про игрушки
ребенку на годик крестная(сестра мужа)подарила дорогую игрушку,она ее привезла откуда-то , не помню. Там ящичек, в нем много дверей, в каждой двери живет зверек, его надо туда через дырку в двери сувать, еще там счеты с другой стороны, клавищи как на пианино, потом что-то типа лабиринта, и ко всему в придачу молоток с пищалкой.
Игрушка огромная, см 50 ящичек)) в год ребенку она не увлекла, в 1,5 года начал возиться, постепенно отламывая дверцы , потом кнопки стали западать,потом еще что-то сломалось, в общем за год он ее убил. При всем том, что даже китайские машинки по 35 р у нас долго живут. эта оказалась некачественная и хлипкая
каждый раз как приезжала крестная, спрашивала-играет ли он в ее игрушку, говорю да, играет, но ломается то и то. Она злилась, что он неаккуратно обращается с дорогими игрушками.
потом мы ее выбросили, потому что от нее остался только каркас. Так нам устроили истерику, что сломали ее дорогую игрушку. как мы могли, за ребенком следить надо и все такое.
мнение мужа-игрушка теперь ребенкина. что хочет то и делает с ней.
в выходные она приехала к нам в гости, привезла ребенку машинку(самосвал) .
А я не взяла, говорю-не надо, а то сломается, опять орать будешь. а она мне по новой-надо аккуратней с дорогими вещами обращаться. но машинку я все равно ей на выходе отдала.
думаю вообще у нее больше ничего не брать, правильно?
Вы-потому что "дарённому коню в зубы не смотрят".
А сестра мужа-потому что злится, что он неаккуратно обращается с дорогими игрушками.
в некоторых шаловливых ручонках выживают только игрушки из цельного куска дерева, прибитые к полу.
а там блин, сортер с дверцами, ха-ха :) для некоторых годовалых деток это на один вечер развлечений, дальше смел в совочек и в мусорку высыпал :)
Машинку у сестры надо было взять, игрушку дарят не маме, а ребенку, подозреваю, от чистого сердца. Плюс, на этой почве легко создать почву для конфликтов. Повод - нестОящий.
Я так с свекровью пару раз сталкивалась. Объяснила в довольно резких тонах, что игрушки, которые они дарят не ИХ, а РЕБЕНКА. Больше не спорят.
Дети ломают игрушки, это факт. И бывает, что родители намеренно дают ребенку испортить игрушку в пику подарившему ее человеку, такое я тоже видела. :-)
Я обалдела, а друзья хохочут - оказывается девушка беременна и только что, говорит, в прямом смысле слова поняла, что значит фраза "разориться на игрушках" :) пока своими глазами не увидели, как оно бывает - не поняли, думали дело только в некачественных игрушках, купленных на базаре за 100 рублей :)
а у сестры мужа есть свои дети?
Мы летом ездили в гости в Россию и нам подарили дочке много игрушек.Родственники хорошие,я их люблю,но вот где они покупали игрушки?Некоторые выкинула,потому что мы покупаем игрушки в специализированных магазинах-проверенные.А сестра моя к примеру,может спокойно купить в ларьке где по 10 рублей(приблизительно).
При этом доход у нас скромный,но насчет игрушек мы с мужем думаем одинаково и не экономим.И дело не в стоимости,а именно где куплено.
"а причем тут дарённому коню в зубы не смотрят. это если бы я была подарком недовольна...а меня вроде все устраивает"
Правильно, не берите больше от неё игрушек, если она не понимает элементарных вещей!
Но от машинки, как и Автор, отказалась бы.
А уж после фразочки насчёт того, что следить за детём надо, попросила лы сестричку и впредь в наш дом ничего не приносить - ни в подарок, ни в показ. пусть дома складирует.
Жлобная какая-то сестричка. Целый год интересоваться, как там её единственный и неповторимый подарок, играть на нервах у родителей, что грудного ребёнка фигово воспитали - нихрена вещи не бережёт...и вообще... мне кажется, детей у неё не было, нет и, с такой манерой отношения к окружающим, не будет никогда. Запланированных во всяком случае.
Неприятная тётя.
Сожаление вызывает лишь тот факт, что вы такую мерзкую тётку в крёстные взяли. Что ж, вокруг подруг не нашлось?
Другое дело, если тетя вас и без данной игрухи достала до самых печенок. Тогда скажите спасибо, что дала вам повод оборвать неприятные для вас отношения. Главное, чтоб муж не сильно обиделся на ваш выпад
Если на вопрос "Играет ли", ответить просто: "Да, спасибо", никакого конфликта не будет. Или она каждый раз требует предъявить игруху на предмет ее целостности? :)
Нам тоже родственники не всегда удачные подарки дарили. И игрушки, которые ломались через пару дней, и одежду, неподходящую по размеру или просто не очень качественную. Но если бы я на вопрос нашей бабушки "Носите ли свитерок" честно ответила "Надевали пару раз, только он после первой же стирки весь катышками покрылся", разумеется получила бы в ответ "Да ты просто стираешь вещи неправильно". А так сказала "Носим, спасибо" и всё. В конце концов, человек поехал, купил (в вашем случае ещё и издалека вез) и хочет услышать, что старался не зря.