Давать в долг или как?
Не разберусь без коллективного вмешательства.С сентября мой ребенок ходит на занятия по спортивным танцам, сдружилась там с девочкой, общаются, соответственно мы (я и мой муж) общаемся с родителями этой девочки. Общение ограничивается ожиданием детей во время занятий, сначала на общеотвлеченные темы, последний месяц мама девочки стала делится их внутрисемейными отношениями и т.д.Сегодня привожу ребенка на занятия, вижу нашу подругу и её папу, интересуюсь где их мама, на что он меня спрашивает не могла бы я одолжить им до вторника 5 тыс. руб. Для меня это тоже сумма, но она у меня есть в наличии и я могу дать эти деньги в долг, но я совершенно ничего не знаю о этих людях, кроме того, что у меня есть моб. тел. мамы этой девочки. Короче сразу я не отказала, он будет звонить мне завтра с утра, чего делать я не знаю, с одной стороны хочется дать (он говорит, что ему два месяца задерживают з/п и не хватает на оплату съемного жилья), с другой стороны давит то, что я не очень в них уверена. Вот как-то так, чего делать?
Автор что, обязана этим знакомым? Или у нее миллиард грехов, чтобы благотворительностью заниматься?
Если уже есть сомнения, то деньги одалживать не стоит.
Вы последняя инстанция, банки денег не выдают, более родных у тех людей нет?
Ради просто знакомой так необходимо попу рвать, портить отношения с мужем, рисковать деньгами?
Банки никто не отменял. Особенно если для семьи деньги, которые просят знакомые, не валяются на дороге и тоже необходимы.
Правда..там % берут..и потому некоторые предприимчивые граждане так "в ноги бросаются". Моей коллеге год назад тоже знакомые "в ноги бросились" ..правда, они хорошие знакомые были..она знала их ф.и.о., место проживания и прочее..и потому деньги не погинули :-) , пришлось им вернуть, хоть и очень не хотелось :-) .
У меня вот мужу второй месяц не выплачивают ничего, типа задерживают. Первый раз в жизни, какой, нах, кредит, чем его отдавать? Благо я работаю, но на мои деньги только заплатить за съем и не умереть с голоду, с ужасом думаю на что покупать ребенку весеннюю одежду.
Так что допускаю теперь вполне мысль, что могла бы и так занять, но обязательно оговаривала, что с отдать могут возникнуть трудности в ближайшее время. Хотя отдала бы в любом случае.
Просто Вы так легко пишете "кредит, кредит", в некоторых ситуациях его и не дадут и отдавать нечем.
Потому что пример был наглядный. Моя мама покойная в свое время одолжила родственнице очень круглую сумму. :-) Совесть просто кричала "одолжи" :-) , ибо та родственница пришла и, рыдая крокодиловыми слезами, рассказала ну очень душещипательную историю. А потом она эти деньги ровно 20 лет не отдавала. :-) Отдала, когда они уж обесценились :-) , т.е сущие копейки.
если все таки будете одалживать, то позвоните жене и убедитесь что она вообще в курсе этой ситуации и деньги действительно пойдут на квартиру
Я бы не дала.
Я бы сказала по телефону, что поговорила с мужем и он, к сожалению, оказался против такого одалживания.
живите своей жизнью. и , желательно, не давать в долг сумму, которую вы не готовы потерять.
и не давать людям( маманьки, муШикам!:-O:scared2 )возможности даже думать, что вы можете выступать кредитором.
Ужас!
Раньше у женщины одолжить деньги вообще считалось моветоном. Тем более у малознакомой своей жены.
А сейчас это, оказывается, норма :(.
Я вот уже пару раз обожглась со своей добротой - фиг кому дам теперь!
И незря. Сосед теперь утверждает, что ничего я ему не давала и с кем-то его путаю.
видеть этих людей, пообщаться
от "балды" тяжело судить
у меня 50 на 50 ощущение от вашего поста, т.е. внушают доверие - проблем нет, если не внушают - лучше придумать отмазку.
у меня бывали и обманы и наоборот - находила очень хороших друзей....
судьба однако.
Вам правильно посоветовали: спросите у жены - нужны ли им деньги.
Не платят или задерживают деньги, есть кредитные карточки, кредиты на мелкие суммы.
А так, не жена, а ее муж занимает, живут на съемной квартире, почему у более родных людей не занимают -непонятно.
Больше на развод лохов смахивает.
Конечно если вы хотите заняться благотворительностью, то займите им меньшую сумму, которую вам будет не жалко потерять. Например, 2-3 тысячи. Тогда и совесть будет чиста, что без куска хлеба людей не оставили и потеряете не столь значимую для вас сумму.
все ж знакомые, на ебе тучкуемся
Рассписка мало толку дает, особенно при такой сумме. Дольше выбивать придется
И, не поверите, отношения с друзьями не портятся, зато портились ранее, когда давала.
А это знакомые, т.е. примерно даже знакомые...нет. Я бы не дала. Денежные отношения(и то оооочень редко, в экстр. случаях) имею только с семьей.
А тут прям вот такое.......и ведь помог реально, без него сейчас бы УЙ сосали и в полном пролете были на ближайший месяц точно...
Хотя вот думаю, что если бы он попросил - не заняла бы денег ему, наверное, но так приятно, когда кто-то вот так неожиданно решает помочь.... :)
Готовы не получить обратно деньги, не обижаться на этих людей, не чувствовать себя скверно от того, что вас обманули, принимать возврат долга, как сюрприз, а не данность, тогда давать. Нет - пожалейте свои деньги и нервы.