третий лишний(?)
даже не знаю как начать. в общем, мне нужны советы. мне 35 лет, у меня муж, две дочери 7 и 3 года.
и очень маленькая 2-х комнатная квартира с очень старой моей бабусей (ей 98 лет) в одной из комнат. А в большой комнате живем мы. Вчетвером. в принципе нас устраивает такая жизнь, мы привыкли. снимать квартиру - возможности нет, да и за бабусей больше некому смотреть.
у детей имеется няня, которая заодно одним глазом присматривает за бабусей.
мы вообще-то предохраняемся, всегда. но вот (как это бывает) один раз, 4 недели назад, не то, чтобы забыли, просто не успели достать из шкафчика презерватив. и использовали прерванный п. акт. ну и вот. была сегодня на узи, срок 4 недели.
сказать, что я и муж в шоке - не сказать ничего. мы не планировали. у нас кредит висит и будет еще висеть 1.5 года (по 20 тыщ в месяц), у нас няня, которой мы платим 25 тыщ в месяц, у нас садик младшей - 8 тыщ в месяц, у нас школа старшей - около 3 тыщ в месяц. ну и квартплата и прочие обычные траты...
у меня зарплата 100 тыр, у мужа меньше - около 80 тыр.
у меня была очень тяжелая 2-ая беременность, и, не исключено, что если что, то и 3-я будет не легче.
работа у меня хорошая, но если что, меня никто ждать обратно не станет.
у мужа перспективы сейчас - ну максимум до 100 тыр дорасти. сейчас как-раз мега перпективы у меня на работе открываются, но, если я буду в положении, то их тоже не будет.
я понимаю, что если я прерву беременность, я жалеть буду об этом всю свою оставшуюся жизнь. и муж мой тоже это понимает и тоже жалеть будет всю его жизнь.
он мне озвучил, что в шоке и что вряд ли потянет троих.
дайте советов что ли. ну или поругайте, взбодрите...
спасибо заранее
В общем это и есть совет.
Желаю принять светлое решение.
чета мне странно представить няню в одной комнате, бабушку -в другой. + 2-е взрослых... ну, трудно понять.ага.
муж потянет ??? *нипонял* : а , что, то ,что вы имеете сейчас-называется "потянул"?
мы уходим обычно в 7 утра (в рабочие дни) возвращаемся в 8 вечера
бабуся у нас не лежачая
я понимаю, что для многих - нонсенс, когда квартиры собственной нет. и поэтому, естественно, многие будут меня осуждать: как же так - негде жить, а уже двое детей, а еще вон че, третий.
я сейчас хочу наоборот позитив какой-то услышать. весь возможный негатив я себе в принципе представляю. (
у вас, понятное дело, ( ну, тут всем понятно) не за горами освобождение второй комнаты( возможно) если нет др.претендентов на сию квартиру.
каждый живет свою жизнь. поступайте так, как вам хочется и удобно.
Условия тут не при чём. Забеременевшие в нормальных условиях общеебскоe голосование не устраивают.
Но автор уже, практически, решил вопрос для себя.
Нафига?
Ещё можно выпить таблетку, чтобы без хирургического вмешательства или уже большой срок?
Полтора года кредит. Полгода с тремя детьми прожить можно. Да и бабушка не вечная. (поймите меня правильно, дай Бог ей здоровья... и пр., как положено. Но тем не менее)
Без сарказма.
Не удержалась от комплимента :oops :oops :oops
Спасибо на добром слове :))
Да и на работе Вам скорее всего 100тыр не за красивые глаза платят. А если Вы спец хороший,то найдете потом другую работу :-)
А вообще, особых проблем не вижу.
4 или 5 в одной комнате - монопенисуально, простите. И пока бабушка жива - иначе не будет, как я понимаю.
80 тысяч мужа - 20 кредита = 60 тысяч - с сидящей дома женой более, чем терпимо.
Если оставлять все эти расходы в первозданном виде, то тогда проще автору не уходить в декрет и получать и дальше свои 100. На няню для младшего ребенка можно прибавить еще тысяч 10-15.
ИМХО, подвиг по безотрывному от службы рожанию детей можно только в молодом возрасте совершить и с первым ребенком.
(вернее уходила, но первый декрет длился полтора месяца, второй - месяц).
И тем более - на несколько месяцев поужаться и прожить на 40!!!! тысяч.
И может такое быть, что всё невыносимо, а ничего не прерывается! :).
У меня вот вообще третья беременность закончилась КС. Правда, физически я уже нормально вполне себя чувствую и теоретически можно было бы уже бросать дитё и топать на службу :). Ещё 2 мес. с родов не прошло.
Но я никак мелочь такую не смогла бы бросить. Поэтому и рожала её зная, что не придётся немедленно бежать куда-то трудиться.
в принципе, кредит не настолько "безумен". был. теперь кажется таковым.
и продать авто - нет проблем
у нас проблема в том, что муж не хочет троих, ему достаточно двоих + у нас проблемы с жильем
А если не успел - значит, не больно-то и не хотел. Разве не так?
Ваши проблемы с жильем аборт не решит, разве нет?
но там еще желающих после этого события будет мильон
так что мы все-таки думаем об ипотеке
В принципе, если все т-т-т, можно пока тысяч 80 пооткладывать каждый месяц, до декрета. Это уже будет тысяч 400. Плюс мат. капитал - уже солидный первоначальный взнос.
С ребенком можно посидеть год, и, а дальше няня, работа и пойти в ипотеку.
Надо просто продумать все и расчитать.
Мама моя самоустранилась, от ухода за бабусей и, подозреваю, просто ожидает, когда бабуся умрет.
Мы снимаем ей квартиру - в нашем же районе, плохонькую однушку.
Если вдруг бабуся умрет (доброго ей здоровья. тем более, что она еще не в маразме, сама ходит, может даже разогреть что-то на плите, память еще лучше чем у меня, ну и вообще тьфу-тьфу-тьфу), то тогда в квартиру въезжает моя мама, а мы автоматом выезжаем, т.к. с мамой жить невозможно.
вот.
к сожалению, это так.
то есть я понимаю, что мы можем сказать - знаешь что, это твоя мама, может ты все же будешь мне помогать. но результата не будет.
так бывает иногда, к сожалению, в нашем случае - так.
Когда женщина категорически не хочет беременности, она сделает все, чтобы ее не допустить. Она никогда не забудет выпить таблетку, надеть презерватив, поставить спираль и так далее. (исключения, конечно же допускаются)
А если начинается эти "забыли", "не успели", ППА и прочая ерунда - значит где-то подсознательно, далеко в голове, беременность допускается.
От этого и надо плясать.
я пытаюсь решиться.
было интересно узнать мнения евских барышень. узнала (в принципе ничего нового: половина - местные набежавшие сумасшедшие, другая половина - "ах, я не понимаю, как они живут"...)
забавно. вопрос в другом был.
хотя, недалек тот час...
Я сейчас тоже категорически не настроена на второго, хотя вроде и не нищенствуем и жилье свое и бабушки помогают. Но у меня на сою жизнь слегка другие планы в данный момент. Таблетки принимаю по будильнику, не забываю. В моем случае это 100% гарантия (ттт)
В случае автора, не знаю. Родить и отдать няне - это вариант все-таки. Два раза такое уже прокатило.
Муж против, да, но как бы это все-таки он забыл надеть презерватив на свой орган, чего теперь возмущаться?
И потом, как я понимаю, он особо никогда ответственности не нес - всегда у дете была няня, вы зарабатывали больше него, в ипотеку/съем он не влезал.
Не пора ли ему хотя бы на годик ДЕЙСТВИТЕЛЬНо взять на себя ответственность за содержание семьи?
Что за немужское поведение такое?
Какие у него претензии и к кому?
и почему я думаю как-то иначе в связи с этим?
проблема не в деньгах.
У мамы в голове порядок, папу приведет в чувство и - вперед, за орденами. С третьим ребенком папа, наконец, быстрее шевелиться начнет и семью кормить лучше будет.
я дура из-за того, что не предохранялась? или из-за того, что мужа хренового выбрала? или потому что квартиру не купила себе?
и где ваш мозг, расскажите заодно, и объясните, отчего вы не дура
он настаивает на том, что с тремя детьми у нас нет будущего.
по срокам еще успеем на медикаментозный.
взяла срок на "подумать" до вторника.
хотелось действительно позитивного взгляда на ситуацию
А муж у вас никогда не сокрушался, что мальчика бы? У моих российских подруг это большой issue, если девчонки в семье. Возможно, это ваш шанс....
медсестру - можно
доходы сократятся на "мою" часть
Ваш муж согласен в обмен на ваш аборт сделать себе... ну скажем, медикаментозную кастрацию?
Но, повторюсь, даже самая аккуратная может оказаться перед таким выбором.
А аборты на случаются - они делаются сознательно.
Я не выступаю за аборты, но и против тоже ничего говорить не стану. Ребенок свои задачи решает, родовые, а родители - свои,бытовые.
К тому же, всегда можно поднапрячься и решить свои бытовые проблемы не за счет чужой, а точнее, родной жизни.
А пример ваш совершенно некорректен.Строитель - это вполне конкретная профессия, а человек, довольный собственной жизнью - весьма размытое и очень индивидуальное понятие. И нету приёмов, которые всем без исключения помогают устроить собственную жизнь соответственно своим представлениям о благополучии.
Кто-то своей жизнью доволен, кто-то нет. Но далеко не всегда человек сам виноват в том, что живет не так, как хотел бы.
Это не очередное оправдание, а факт, который не только меня касается.Наша жизнь зависит не только от нас, но и от всех тех, с кем мы пересекаемся.Причем, часто наши контакты никак не зависят от нашего желания.Я не склонна кого-то обвинять, в том числе и себя. Вы можете, конечно, мне не верить, но я то знаю, что потрудилась достаточно для собственного блага, однако, плодов так и не дождалась.И такое в жизни бывает.
По ситуации автора - согласна с одним из отвечавших, если автор точно уверена, что об аборте будет жалеть всю жизнь - тогда пусть оставляет беременность и как-то выкручивается.
Ну так, чтоб хоть вопросы такие не задавать.
Статью кинуть или самостоятельно?
Ерунда какя-то, разводко.
Да еще и с 98-летней бабушкой, чтобы любой претендент на наследство мог оспорить сделку?
А если другие наследники не согласны, так пусть адекватное участие в бабушкином содержании принимают.
А по факту мы не знаем, где живет бабушка автора, (и они как приживалки при ней)
З.Ы. После, однушку в мегадорогом районе можно продать и легко на эти деньги купить трехкомнатную или больше в районе попроще
Делай как я! :party4
Делай-делай как я!" :party4 :party4:party4
Хорошая песня :cool1
А насчет школы-института, никому не известно что дальше будет,я сама выросла в многодетной семье, причем большой доход появился только лет 5 назад, я сама поступала в средненький институт на бюджет. Средний брат в 2008 поступил в 1 мед, даже без курсов, не то что взяток. А младший этим летом в МГУ(медалист).
И еще страшилка, в течении года после аборта у моей 32 летней подруги нашли рак шейки матки, у 35 рак груди, онкологи валят на аборты.
Как вы вообще сексом занимаетесь,при 2 детях в комнате????
Ужаснах!
Аборт и срочно!На себя похер так о детях подумайте,куда им ещё третьего?На голову?
Сразу скажу: это полная лажа и блеф. И рассчитана эта профанация на слабохарактерных барышень с неустойчивой моралью и психикой.
К сожалению, у нас еще очень распространен и устойчив совковый миф о том, что "дети - обуза и ломают жизнь". Жизнь себе ломает каждый самостоятельно , и только слабаки, моральные уроды обвиняют в этом детей.
Вот таким и приходицца объяснять, что на чужом горбу в рай не въехать, а тем более за счет убитых детей своих..
И не беспокойтесь вы так по поводу рая. абортчицам туда не попасть. временное обманчивое облегчение в виде отсутствия ребенка они получили, а вот в обмен на что - это они поймут позжее, когда "боржоми не помогет". Увы.
Автор, сейчас Вам надо просто успокоиться, и понять: ничего страшного не произошло. Прежде всего защитите своего ребенка; и в сад всех, подвергающих сомнению право Вашего ребенка на жизнь .
Муж хочет переложить на вас ответственность - объясните ему спокойно, на ком именно лежит ответственность за зачатие. И поэтому, условия задачи такие: Вы ответственны за жизнь ребенка, а муж - за подготовку плацдарма для улучшения условий жизни.
Поверьте, этот ребенок поможет разрулить многие ваши проблемы.
Легкой Вам беременности и родов! :)
А если позволяете себе расслабиться, забыть и пр. - значит не воспринимаете это как катастрофу, случайную беременность. А просто сами с собой играете, пытаетесь себя обмануть.
Еше один момент, если Вы ухаживаете за бабушкой и несете затраты с этим связанные, то я вижу только одно логическое продолжение - наследники вы, без всяких там прочих разинутых ртов. Что там с завещанием? Кто наследует?
Далее. Не надо заранее пророчить себе тяжелых беременностей, то что предыдущая была тяжелой, вовсе не значит что и эта будет такой же.
И потом. Некоторое время, пока не сможете выйти на работу вы спокойно можете существовать на ЗП мужа. Если надо сократите расходы, ту же няню, она нафиг не нужна будет. Ну и потом, Вы в любом случае можете Выходить на работу тогда кода сочтете нужным.
ИМХО, Ваша проблема в неумении распоряжаться доходом семьи, при желании можно было 80 тыс ежемесячно откладывать.
Короче несмотря на Ваше первое эмоциональное выступление, не вижу вообще проблем с рождением 3-го ребенка. Про нет будущего это вообще смешно. Скажите мужу что аборт делать не будете и баста. А проблемки Ваши все эементарно решаемые.
Да, нет там никаких особых проблем у автора, спокойно можно третьего родить.
Я не очень понимаю, что может мешать съездить отдохнуть при зарплате мужа 100 тысяч. Честно.
Просто не надо закрывать глаза на очевидные вещи и рисовать нереальные оптимистичные картинки.
Понятно, что будет трудно. Есть силы - вперед! Страшно? Ну что ж, и так бывает. Человек имеет право на слабость, я осуждать не стану.Я, как раз, автору оставляю возможность ВЫБОРА и возможности счастья при любом решении. В отличие от вас ;)
А по поводу страхов...это не ко мне:)Отбоялась давно.И трое моих детей - тому подтверждение.
очевидно, что за ближайшие полгода - 8 месяцев мы вряд ли кардинально решим вопрос с жильем, например
но зато мы (особенно муж, что радует) почувствовали в себе силы и, очевидно, все их приложим, чтоб и мы, и наши дети были как минимум счастливы :)
а выбор всегда есть, нет ситуаций, где он невозможен
А так теперь ещё доооолго они в отпуск не поедут, особенно если начнут улучшать жилищные условия.
Иначе Вы до старости будете в двушке крохотной толпой ютиться. Не зря Вам дана эта ситуация, давно пора расширяться, вот уже и повод веский есть.
Я, конечно, всегда за надежную контрацепцию и против абортов в том случае, если контрацепция все-таки не помогла. Но ваших детей растить все-таки вам, а не мне. Или не растить... думайте.
Желаю принять решение, о котором вы в дальнейшем будете не слишком сожалеть.
Квартиру можно снять большую, ну хотя бы двушку, это 45 в месяц, няню третьему 35, садики-школы еще 20, 20 кредит, итого выходит 120. На 60 тысяч можно приемлемо жить. Да, декрета не получится, но такова жизнь.
Нельзя убийством человека платить за собственное удобство. Вообще это как-то... Ну, все равно, что "убей начальника-займи его место, убей соседку, она ругается на шум, убей всех, кто тебе мешает и живи счастливо".
да и на 80 т.р. прожить можно, у меня аналогичная ситуация - моя зп 100 мужа 100, щас не работаю, из доходов - только его зп, 2 детей, ипотека 23 т.р. в месяц
насчет машины - у нас их 2 - тойота камри и форд фокус, ТО и прочие траты нормально вписываются в бюджет
А вообще мой Вам совет - просто не бойтесь) Мне тоже было страшно бросать свою распрекрасную работу и сесть дома на зарплату мужа. На самом деле на 80 можно вполне жить, не переживайте)) Удачи Вам)
И тем, кто "кидал тапки", и тем, кто пытался поддержать как-то, и за "дуру" особенно.
Все обсудили с мужем вчера еще раз, пришли к выводу, что "между двумя и тремя разница небольшая" (с).
С деньгами - напряжемся, жилищную проблему - сможем решить самостоятельно, да и вообще.
Возможно, третья беременность, действительно, будет не такая тяжелая, как вторая, пусть возраст уже не 20 лет :)
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну не такая уж она и огромная, если присмотреться. + мы на такой относительно высокий уровень вышли не так давно. :)
про трешку думали, но решили, что лучше попробовать ввязаться в ипотеку через какое-то время.
Ого, с таким раскладом и двое детей - большая смелость.
проще рассчитывать только на себя, мне кажется.
Только речь идет о муниципальном садике, а Ваш ребенок, судя по стоимости, вероятно, посещает ведомственный или коммерческий сад.
Так что не переживайте даже, тем более со своих 100т вы успеете пооткладывать еще или кредит досрочно погасить пока до декрета дойдет )) а там и оплата за нянь и сады отпадет, т.к. вы дома будете.
Удачи вам!!!
А можно снять трешку для Вашей семьи и взять с собой бабушку, а ее двушку сдать? Если да, то хоть немного, но станет получше в жилищном плане.
Не нашла, а няня какие функции выполняет, если ребенок в саду? А удаленно Вы не сможете работать? Так чтобы кормить ребенка дома (ГВ), и все держать под контролем. Няню либо новую найти, либо со старой договориться: предыдущие функции + еще один ребенок и какая-то прибавка к зарплате.
Да, к теме про многодетность - ряд льгот: коммуналка, своя отдельная очередь в сад, всеможное детское питание (если в Москве то вроде до 6 или 7 лет), проезд, льгота на налог на автомобиль и прочее-прочее. + (Вы пролетели со вторым на материнский капитал?) - вот материнский капитал, если собираетесь ипотеку брать (правда, на нынешних условиях не стоит этого делать, может быть изменят), посчитайте декретные (сейчас с потолком там что-то больше 150 тысяч получается), и каждый месяц по 7 тысяч вроде + при рождении ребенка.
Удачи Вам!
вариант со сдачей двушки - аренде трешки очень вряд ли реализуем.
няня - водит одну дочь в сад, одну - в школу, потом забирает старшую из школы, вместе они готовят уроки, обедают, гуляют, идут за младшей, и вместе играют/гуляют до моего приезда домой.
про льготы я уже наслышана. но, правильно ли я понимаю, что трое - это уже "многодетность"? :)
мат. капитал я уже сертификат получила, у меня младшая дочка как раз в начале 2007 года родилась.
Зато теперь точно понимаю, что для таких поступков, как 3 ребенок нужно очень сильно подготовиться по всем параметрам (моральным в основном).
Автор, колитесь, что за тачка такая, за которую еще 3 с лихером лимона отдать надо?
осталось платить кредит по "чуть больше 20 тыщ рублей в месяц" - еще где-то года полтора, то есть где-то еще тыщ 400
тачка и вовсе не вип-класса :) - кашкай