комплексы и родители
живем за несколько тысяч киллометров от родителей и они умудряются испортить мне настроение,когда разговариваем по телефону.
вчера по глупости сказала отцу,что хочу сдать на водительские права и у нас легче так найти работу,на что мне ответили,что это не для меня и ничего не получится.
и это отец мягко ответил,раньше в подростковом возрасте воообще не церемонился(почти всегда матом,он милиционер)и тоже постоянно ОБА МНЕ ГОВОРИЛИ О МОЕЙ НИКЧЕМНОСТИ.даже когда окружающие хвалили мои достижения,родители НИКОГДА не поддерживали.
Я им не доверяю воообще,с проблемами естественно не делюсь.С радостями тоже.
ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ:поддерживайте своих детей,не прививайте им комплексы неполноценности.Очень тяжело в жизни с этими комплексами.
Я по натуре вроде творческая и планов много,но постоянно боюсь и очень неуверена в себе.
Вот сижу и плачу,муж опять про водительские права,а я слова отца вспоминаю и ничего не хочеться делать.
И в жизни очень неуверена в себе,все кажется,что никто не любит.Недоласканная я.
В школе чувствовала себя гадким утенком, сейчас смотрю на фотки лет 15-17 - очень симпатичная девочка))) И чего я тогда себя так не любила? А все мама...Сейчас понимаю - такая у нее манера - она не умеет по другому, хочет, чтоб я становилась лучше, при этом хвалить не умеет, только критиковать.
Но я уже взрослая тетя, у самой дочка, годам к 25 я наконец поняла, что я - замечательная:) И мама меня любит, просто не умеет по другому.
Неуверенность в себе еще осталась, куда ж без нее, хоть и за 30 уже. Детские комплексы. Но стараюсь избавиться.
И вам того же желаю - забейте, не слушайте, просто не воспринимайте никак их слова.
А уж на права сдать - да все у вас получится:) Простите родителей за их собственные комплексы и отсутствие родительской мудрости, они ведь тоже так и не смогли от своих комплексов избавиться.
Но вы чувствуете любовь от мамы все равно,а я не очень.Безразлична я им.Это не надуманно,просто я очень хорошо чувствую людей.Это не те люди,которые могут поменять мнение.
Я не думаю, что вы безразличны родителям, это очень редкий случай, скорей всего они просто сложные люди, которые не умеют выражать свои чувства и может быть даже завидуют собственным детям, что они умеют или пытаются научиться чему-то, что не вышло у них. Много есть таких, увы. Это несчастные люди. Сочувствую вам, сложно с такими родителями. Но ведь у вас есть любящие вас люди? ориентируйтесь на них, не замыкайтесь на родителях, и старайтесь побороть неуверенность. Мешает она в нынешней нашей жизни, увы:(
не знаю насколько они несчастные,но компексов у них по моему воообще нет.
меня кстати еще и били сильно,даже во взрослом возрасте.
Как сказал мне сегодня мой мужчина - ты уже большая девочка. Пора отпустить детство.
А когда она стала бабушкой, в 36лет, то внучка ей была нужна только "для показа" подругам и коллегам, а все время она была не мне, типа приведут ребенка к бабушке, а у той "неожиданно" то понос, то золотуха, то срочно бежать надо и плевать ей было , что у меня в школе подготовка к выпускным экзаменам, бери с собой. И как Марьиванну все хвалили за внучку! А еще она очень гордилась, что их принимали за мать и дочь, но она гордо отвечала, что она бабушка. Типа, смотрите, какая я молодая и четкая, а уже бабушка, а вы нет!. Как меня то все бесило!! Да и щас не меньше противно вспоминать.
Взрослейте. И тогда ничьи слова вас никогда не заденут. Ведь что такое слова? Колебание воздуха...
Я помню очень много ее "добрых" обращений ко мне, т.к. из этого состояла моя каждодневная жизнь. Что я должна забыть и как ? Всю свою прошлую жизнь? Если только при помощи хирургического вмешательства, т.к. самостоятельно мне это не удается сделать уже 9 лет, что живу от нее отдельно, да еще в другом городе.
Моя дочка - самая лучшая и точка! И никто не посмеет возразить!!!
Я бы папаше сказала, что быть милиционером не бог весть какой ум нужно иметь. Так что, папа уймись уже. Я взрослая и сама разберусь со своей жизнью!
У меня ощущение, что он на вас срывает свою злость за прожитую не так, как он хотел жизнь.
Возьмите свечу, из парафина, а можно церковную, зажгите и посвятите время тому, что вспомните всех, кто вас обижал и делал больно и искренне прощайте их. Также можете мысленно просить прощения у всех, кого вы обидели вольно или невольно. Делайте так семь дней подряд и вы увидите, как ваша жизнь изменится в лучшую сторону!
Плохие случаи, плохое отношение закончились в детстве)
Я знаю, они меня любят, любят, как умеют. И я их люблю.
Попробуйте, так жить легче и приятнее.
Я не все пишу.Вот к примеру,еще случай.Было давно,мне наверное лет восемнадцать-девятнадцаь было.Стал со мной знакомиться парень в трамвае(весь в золоте,не в моем вкусе естественно).Я вежливо отвечала,но знакомится не собиралась.А вышли на одной остановке.И это парень попросил(рядом с остановкой пиво продавали)подержать пивную кружку,пока он вторую будет покупать.Ну я помогла и пошла домой,но момент с пивной кружкой увидел отец(мимо шел).Что-то обяснять было бесполезно.Пошла к знакомому рассказала,что боюсь домой идти.Знакомый конечно,сказал,что ерунда и надо нормально обьяснить.Конечно,наивный.Пошла.Не помню били в тот раз или нет,но первое что сказал отец-"Что,захотела толстого хуя?".И так несколько дней.
я мучалась 30 лет, пока меня не осенило:)
Как я могу их полюбить,если боюсь даже на огромном расстоянии?
Но если вам комфортнее в ненависти, живите, как привыкли. В конце концов, именно в этом вы сформировались как личность. В ваших силах все изменить, было бы желание.
Помните "хотите изменить мир - начните с себя"? вот и измените эту ситуацию со своей стороны, а там и родители подтянутся
И потом,у внучкам(моей дочке и дочке сестры)у них другое отношение.
То есть звоню сестре,а когда ее нет дома,то приходиться с ними разговаривать,очень мало,но этого хватает.
сестре сейчас очень тяжело,они должны были переехать(краткосрочный кредит на квартиру)но всвязи с этим кризисом,с деньгами напряженка.
сестра сильная,вроде никого не боится,но как мне призналась,тоже немного побаивается.
Я-старшая сестра,одно любимых маминых выражений-"большая Федула,да дура"
Раньше мне больше доставалось,сейчас-сестре.
А в детстве и юности мама меня как только не критиковала - и руки у меня крюки, и волосы плохие, и характер ужасный. И Саша (сын их друзей) в 12 лет уже умел готовить, а я даже газ включать не умела. И неряха, и кроме книжек своих любимых, ничего не вижу. И папа мне говорил тоже, что у меня психика неустойчивая, часто меняется настроение, а утром я встаю в таком поганом настроении, что меня ни один мужчина не выдержит :). А бабулю я спрашивала: "Я красивая?" - а она мне говорила, что красота в женщине не главное. И многое-многое другое... Успехи воспринимались как должное, а неудачи были поводом для глобального разноса. Четвёрка в четверти была поводом для долгого разговора на тему: "Ну всё, скатилась".
Ну и что имеем? До сих пор не выношу критики и очень люблю, когда меня хвалят и делают комплименты. Мне в детстве очень этого не хватало :). Хотя парадокс... Когда слышу в свой адрес долгожданную похвалу или комплимент, не верю. Начинаю думать, что этому человеку от меня надо. Псих, короче :). И всё из детства :).
Своей дочери почти каждый день говорю, что она красавица, умница, моя радость, моя гордость.
Было очень много критики, хотя мы не были самыми плохими детьми и невежами (в школе оч хорошо учились). И (один из главных пунктов) частенько ПЕРЕХВАЛИВАЛИ на первых этапах чего-либо, а потом и не вспоминали, и у меня мотивация исчезала быстро.
Мама, бывало, на ровном месте истерики закатывала с рукоприкладством. У них до сих пор дети не такие, всю жизнь сравнивают с другими, боятся, что люди скажут. Даже свадьбу мне в итоге не смогли отменить из страха, что люди скажут. Тогда это было последней каплей для меня, т.к. у меня были тогда тяжелые времена, и ни от кого не было поддержки, один шантаж.
Ни разу не слышала от них, что любят, не обнимут, не поцелуют просто так, только по праздникам, при встрече или проводах. Недавно был у нас разговор с мамой и 5-летней племянницей о том, что мама меня не целовала в детстве, а бабушка (мама) сказала, что ее мама тоже никогда не целовала, а племянница размахивая руками вопрошает - "причем здесь твоя мама?! если тебя мама не целовала, это значит, что ты не должна целовать свою дочь?"))) В общем, мы чаще и чаще (с моей подачи) ведем разговоры, что как можно не поддерживать, не защищать своих детей, что если такое воспитание было у них, неужели нельзя быть умнее, получить какие-то уроки.
Почти 3 года назад уехала с ребенком от них в другой город. Надо спасибо сказать, помогают и ребенка любят, отношения лучше стали, но контролировать не перестают)) Они меня зауважали что ли, что я одна с ребенком справляюсь. Да еще и люди со стороны говорят, какая у них дочь молодец (общест. мнение)))) Но неуверенности у меня хоть отбавляй, с работой-карьерой не ладится, всего боюсь, боюсь более успешных и уверенных - задавят)) Вот надо работу менять, но боюсь начинать, вдруг не получится, не возьмут и пр.
У Вас, Автор, отношения с предками покруче будут, забыть Вы ничего не забудете, просто примите как факт, зачем забывать, это было, есть, это часть Вас и Вашей жизни. Они далеко, у вас есть поддержка в виде мужа, семьи, что вас сейчас связывает? Если честно, я бы с ними не общалась на вашем месте, тем более делиться планами..
Видели бы вы их! Они это чувствуют, мгновенно затыкаются, и ,простите, перестают лить г... на меня, как они это привыкли делать.
Они не слышат элементарного,что уж о глобальном.Не уважают членов семьи и друг друга.Постояннно крики и маты.Кстати,отец начитанный очень.Например(это из мелочей) сестра может вымыть везде полы и отец тут же пройдет по ним в кроссовках с землей,на замечания сестры может просто послать.И так во всем.
Не хотите? ЗАЧЕМ ТОГДА ЖАЛУЕТЕСЬ?
Я сама этот метод придумала, потому что мне действительно надо было. Придумала, использую, и жаловаться в голову не приходит.
Взрослейте уж.