Муж хочет сменить работу
Муж хочет сменить работу, не сразу, а после получения второго высшего. Вчера разругались чуть ли не до развода. Ему 30 лет, сейчас он работает экономистом, зарплата 100 тыс, из них четверть платит алименты. Еще бывают годовые премии.
Недавно захотел стать адвокатом, это 4 года учиться по вечерам, затем как-то набираться опыта. Сам не знает, как он будет в 35 наравне с выпускниками вузов. Образование у него техническое. Когда я его встретила, как раз сменил работу, вместо программиста стал экономистом, зарабатывал 30 тыс, т.е. основное обеспечение семьи было на мне. Мы планировали брать ипотеку и заводить общего ребенка, а если он сменит работу это будет скорее всего невозможно. Помогите мне его убедить, что стать успешным адвокатом ему будет нереально :))
1) Кормить его опять буду я, пока он не встанет на ноги.
2) Никаких общих детей и ипотек.
3) Адвокатов и так как собак нерезаных, после вечернего второго высшего он не будет конкурентоспособен.
Вы отговорите его стать адвокатом, он захочет стать фотографом.
PS Стремления человека надо поддерживать, он же не то что не хочет работать а только учится. Он нормально зарабатывает и хочет совершенствоваться, по-моему это только +
У Вас с ним совершенно разные жизненные стремления.
Пусть обеспечивает себя сам, но зато ему никто не будет мешать достигать своих целей.
А Вы не будете переживать по этому поводу.
Я бы может и пошла, если бы была одна. Но все, поезд ушел, семья у меня. Вернее, этот поезд ушел лет шесть назад, потому что надо было то ремонт делать, то машину покупать... Какое тут еще образование? Хотя до свадьбы мысли у меня были. Но потом все. Семейный бюджет.
А мужу другое высшее образование нафиг не нужно, от этого-то толку мало...
адвокатом стать можно, не проблема
откуда клиенты возьмутся??? и не просто клиенты, а, внимание, ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ КЛИЕНТЫ
на консультациях и мелочевке не заработаешь ничего (сил и времени потратишь больше) - нужны судебные процессы (с ценой иска несколько сот тысяч рублей хотя бы)
Еще момент: дела могут тянуться месяцами и годами, т.е. аванс уже давно проеден, а дело не закончено, что-то постоянно нужно делать, держать на контроле и т.д.
Тут уже выбор - либо семья, либо свои желания.
Он поторопился с созданием семьи.
Как показывает практика, образование - вовсе не гарантия хорошего трудоустройства. Главное - блат и связи.
Это все прожекты у него.
А потом - будет он адвокатом, не будет он адвокатом... может, и передумает за 4 года, пообщавшись с сокурсниками. Я бы от учебы не отговаривала. Развестись и через 4 года успеете :-)
Ну, почмему вы думаете, что можете взрослого человека в чём-то убеждать или переубеждать? мне кажется, он всё уже решил.
Тут выбирать надо, личные желания или семейная жизнь.
Я не говорю о каких-то курсах недорогих, а о втором высшем например.
Я не представляю ситуацию, в которой муж мне скажет, знаешь, выбирай или свои желания или семейные, я не представляю, что я ему такое скажу. Я не представляю, как кто-то из нас будет стоять перед таким выбором. Все ограничения и выборы происходят сначала у каждого из нас лично, а если уж взрослый член семьи вынес что-то на обсуждение, значит возможности проигнорировать эту потребность у него не было.
Потому, что да, они моя семья, я их очень люблю, но есть ещё я-для-себя. Не мать, не жена, а просто я. И выйти замуж (жениться) для меня не означает потерять себя или раствориться в ком-то, вот как-то так я думаю, строго ИМХО. Применимо для конкретной ячейки общества.
не, я не всё, СИЛЬНО не на всё, а только на то, что было гораздо важнее остального
Как Рудковская, например.
Обратите внимание, что муж автора "ищет себя" все время, а она решает текущие проблемы.
Собственно, Вы наверное, уже поняла, что у нас с Вами совершенноразные жизненные позиции и приоритеты. Мне кажется, спорить дальше просто бессмысленно.
вы собираетесь как-то реально использовать свое образование, а не учится на правах хобби?
Я взяла год на подумать чтобы не с кондачка идти, а взвесить все за и против.
Тут ещё такой момент. Дорого, да, но то, как мне сложно хорошо учиться и успевать и выполнять все свои домашние обязанности - я вам просто не передам. Это на порядок сложнее, чем наскрести деньги на обучени.
какое у вас образование?
каковы ваши нынешние карьерные достижения?
В общепринятом смыле этого слова карьерных достижений нет.
Можно говорить что угодно, но человек, который занимает не своё место - несчастный человек. И, да, т.к мы всегда всё измеряем собственными мерками, не представляю себя отговаривающей мужа от чего-то. Высказать своё мнение - да, не согласиться - возможно, но решает-то всё-равно человек сам.
И быть вечным студентом, это как-то не очень, тем более когда уже семья есть и пора детей заводить.
мне 32 в этом году будет, если пойду учится, то закончу вуз в 35, так вот муж считает, что в 35 лет я все равно не буду начинать все с начала, не пойду работать чьим-то помошником, а если даже и пойду, то шансов забраться на параллель моему нынешнему трудовому уровню у меня будет не много, так как у меня трое детей, а чтобы карьеру делать (а в таком возрасте ее надо делать в 2 раза быстрее, чтобы не состарится в стажорах) - надо пахать, забыв про все
то есть муж мне говорит открытым текстом, что диплом мне не нужен, так как по новой специальности я все равно работать не буду и тратить ради моего развлечения в виде обучения деньги у него нет никакого желания, и тут же добавляет, что если мне действительно нужны ЗНАНИЯ в данном направлении, то у меня все шансы САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ и сесть дома за книжки
отчасти с ним согласна, но все же время от времени гложет мысль, что вот если бы... то тогда бы я могда получать больше, чем могу сейчас
Теперь я знаю, родив 2их детей, что квартира ,деньги - не важно, важно хотеть родить.
Еще знаю (все на собственной шкуре, т.сказать), что не важно когда зарабатывает в семье - главное, что б человек был родной.
и третье, что мужчине особено важно САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ. И женщина. которая его в этом поддерживает, ЕГО женшина. А не поддерживает -и любовь быстро проходит :-(
Захотел стать - это еще не факт, что станет, и ... не отменяет его настоящую профессию и настоящий доход. Ну, пусть хочет!.
Если человек захочет чего то по-настоящему, то в реализации своих желаний ему не смогут препятствовать ни жена, ни мама. Следовательно, не берите на себя слишком много: не решайте за мужа чем ему заниматься.
Подумайте о том, что благодаря Вашей поддержке (и его мозгам) он с 30 тыр поднялся до зарплаты в сто! То ли еще будет:). Поддержка близкого человека может творить чудеса. Верьте в него.. Тем более, что его профессия экономиста остается при нем. "Спорт учебе не помеха".:)