Если мама грузит - ну ее ... ?
Всю жизнь была зависима от мнения мамы. В 19 лет сбежала замуж только бы не жить с ними. Меня дубасили даже в 19 с половиной лет. На улицу позже 20.00 выходить возбранялось. Любой вопрос предполагал упрек, а иногда скандал. НИКОГДА не было спокойного общения с родителями. Лет с 12-13 меня постоянно попрекали что содержат. Мама работала только до моих 3-4 лет (в это время я жила у ее матери - моей бабушки - за 800 км от родителей), потом второй декрет и лет 12 сидения дома, потом года 2 поработала реализатором на рынке. Содержал нас отец. Периодически продавали дачу, машину, квартиру, что-то меняли, на разницу шиковали в сложные 90-е. Вещи и обувь ВСЕГДА покупали без моего присутствия. Постоянные претензии, ругань и мордобитие. Били меня раз в 2-3-4 дня до 19 лет. При этом и мама и папа с хорошим ВО. На третьем курсе ВУЗа я сбежала. И общение с мамой наладилось. По телефону в основном. При очередном размене бабушкиной квартиры мне купили маленькую двушку, оформили на меня со словами это тебе, так ты нас достала. Но жить там не разрешили - пустили квартирантов. Потом родился ребенок - мама предложила помощь - сидеть с ним. Это был ад. С первым мужем не сложилось - развелись и я переехала в ту самую квартиру. сейчас второй брак - со втором мужем были проблемы, мама его сразу восприняла в штыки, постоянно промывала мозги на эту тему. Потом мы с мужем сильно поругались и мама ликовала. Звонила по 10 раз в день, мусолила эту тему. Сейчас мы с мужем помирились и я уверена, что мы будем вместе всегда. Во всяком случае я сделаю все для этого. Мама это похоже поняла и теперь разговаривает со мной сквозь зубы. Тема моих взаимоотношений со вторым мужем обсуждается со всеми родственниками... А я поняла что если и дальше буду общаться с мамой, то расстанусь и со вторым мужем. Я настолько привыкла жить в постоянном ощущении стресса, в ожидании скандала и эти чувства подогревают мамины звонки, что спокойная и размеренная жизнь меня порой даже тяготит. Но если не общаюсь с мамой, то все более менее спокойно.
Понимаю что излила здесь просто поток сознания, но постаралась рассказать о своих переживаниях.
Просто скажите себе раз и навсегда, что маму вы в свою жизнь НЕ ПУСКАЕТЕ. Удачи вам!
С девчонками общаюсь до сих пор, точно знаю что с родителями они отношения не поддерживают вообще. Хотя их мама сейчас стремиться с ними общаться, видеться с внуками. Они обе против.
А ваш нынешний муж в курсе того, какой у мамы характер? Способен ли он ей противостоять, не реагировать на провокации?