Охреневшая уборщица
У нас на этаже десятка 2 кабинетов. Наша фирма маленькая, мы все сидим в одном, остальные кабинеты - большая компания. Ну это я так... В туалетах у нас везде развешаны объявления (я как пришла сюда на работу, прифигела) - инструкции как опускать сидушку на унитазе, как сливать воду , как бросать туалетную бумагу, что можно выливать в раковину , когда выключать свет и прочее.
Время от времени к нам (и ко всем другим) в кабинет приходит уборщица и начинает читать лекции о том, что мы должны сделать собрание и поговорить со всеми, что надо следить за чистотой в туалетах. То она приходила, что кто-то воспользовался обычной писчей бумагой в туалете и туалет забился. Мы уже стали над ней прикалываться и говорить, что там наверное на бумаге написано , что это за фирма, чтоб она прочитала. Человек все воспринимает всерьез. Недавно она приходила и отчитывала всех за то, что кто-то неаккуратно пописал в мужском туалете. Затем в женском кто-то выбросил заварку в умывальник.
Достала она ужасно. Я просила директора поговорить с ее начальством (он общается с ними), чтобы ее поставили на место. Но он либо стесняется, либо забыл.
Я решила сама с ней поговорить. Но мыслей в голове никаких нет. Как донести до нее, что это ненормальное поведение для уборщицы?
Потому что чисто не там, где метут, а там, где не срут.
А такие как Вы, гадят везде. Уборщиц-дворников не напасешься...
Вы, скорее всего, просто не замечаете, раз Вам нормально
Если я все вышеперечисленное НЕ ДЕЛАЮ, то и не позволю какому-то хамлу меня отчитывать. Пусть в Шерлок Холмса поиграется, вычисляя кривоссунов, раз ей заняться больше нечем.
И каждый говорит - не делаю...
Рассказ Аркадия Бухова прочитайте.
1935 года рассказ, а ничего не меняется
http://vek-serebra.ru/buhov/tainstvennyj_huligan.htm
По поводу прочищения засоров - это однозначно не работа уборщицы. Это работа сантехника. Пару раз закрыть туалеты до прихода сантехников - думаю "клиенты" друг за другом присмотрят куда эффективнее на предмет вычисления свинтуса.
Во-вторых, нормальному человеку было бы стыдно , что "какая-то уборщица" сочтет его засранцем, поэтому он хотя бы из этих соображений подтер бы за собой.
Мне всегда стыдно, когда туалет засран, не мной, естественно, но могут подумать на меня:)
Да, грустно, я как-то писала, что у нас во дворе некоторые не стесняются опорожняться среди бела дня, да мало ли что еще бывает, Вы предлагаете всех перевоспитывать?
А не обращать внимания на неё не пробовали, каждый раз "Да, Марьиванна, конечно!":))) Почему Вас так её выступления задевают?
Чё на туалетную бумагу денег наскребсти не можете, что ж**у обычной писчей бумагой подтираете? Заварку из под чая вылить в унитаз не могёте?
Или психбольница для совсем тяжёлых и невменяемых?
Иначе не могу представить,зачем бы нормальному человеку мочиться мимо толчка и выбрасывать заварку в раковину,понимая,что кто-то же должен убрать его "художества"
не иначе как скандала захотелось
Мне кажется ,что это ненормально со стороны уборщицы так себя вести, это ее работа
А попы она вам не подтирает ещё?
У вас там дом инвалидов,судя по-всему.
Не уверена, что уборщица обязана выгребать ваши картонки из унитаза. Делать ей нечего.
Надо культурнее быть.Если 10 человек поссут мимо унитаза-это уже хамство по отношению даже к уборшице.
а вообще на прошлой работе была ситуация, жутко вумная бугалтерша созвала всех молодых девок и дружно повела всех в туалет, типа вот полюбуйтесь, кто не смыл каку? аяйяй, девочки ну нельзя же так, говно оставлять. на что собсна я ей сообщила, что мы не котята, чтобы нас в говно тыкать, да еще и в чужое, может вы сами это бревно тут оставили вместе с вашими коллегами, кстати где они? тетка психанула и быстро слилась. дура.
ну конечно, свинячить можно, а упрёки слышать от какой-то там обслуги им, видите ли, невместно.
представьте себе простую-распростую тетку,которая вламывается в кабинет,ставит ведро посередине и начинает разговор сама с собой так,чтобы все слышали. Это же элементарно мешает!
у нас была такая на работе...дело не в том,что работы мало.У меня было много и такая дама болтливая реально мешала. Начальник переговорил с управляющим арендодателем,который нанимал уборщицу,и ее просто поменяли,видимо,невменяемая дама оказалась.
а вот "выставить" и деликатно молчать как-то у вас легли в разные плоскости,по-моему :)
автор вроде пыталась решить проблему на нормальном уровне,а выходить каждый раз и делать вид,что это ее не качается-тоже не выход,у нее работа есть :)
А уж дальше завхоз может проводить беседы, кто что не так делает :). Например, на моей бывшей работе однажды засорился унитаз из-за того, что кто-то кинул туда прокладку. Завхоз потихоньку провела беседу со всеми девочками.
зы.прекиньте ситуацию-в вашем подъезде завелся засранец,гадящий на этаже. Вы,каждый раз выходя из квартиры,встречаете словесный понос уборщицы о том,как ВЫ ЛИЧНО достали ее своим говном ))) представлю,как у вас просветлится лицо и появится философский настрой "просто пройти мимо" :)
мне бы,например,пришла в голову простая мысль-решить этот вопрос на уровне домоуправления,или кто там еще есть. Камеры поставить,например,привлечь к административной ответственности товарища. Ну уж никак не терпеть хамство уборщицы относительно меня.
если мне по кругу говорят-не надо гадить в туалете,я грю-это не я! а мне опять-ага,не надо гадить в туалете! и так далее-то это таки да,хамство,которое надо пресечь :)
просить можно в разной форме...вы представили себе невинную старушку с протянутой рукой "деточки,ну давайте же будем аккуратнее",а я представила себе совсем другой типаж..
Пусть Ваше начальство поставит на вид завхозу неуместную разговорчивость уборщицы, которая отвлекает людей от работы.
даже не знаю, это у Вас нездоровый снобизм или Вы не даёте себе труда представить - какое это ощущение, когда чистишь за свиньями засорившийся сортир...
а что, директор и главбух спокойно выслушивают всё это и никак не реагируют? тогда понятно, кто у вас в офисе мимо толчка ссыт и раковины засоряет)))))
и бумагу туалетную, небось, никак не купит...
шо ш у вас там такие непонятливые, с ВО -то;-))
с какого раза народу должно дойти?;-))
неприятно это читать, ей богу.
мне вот неприятно читать высказывания в стиле "в России одно говно,в головах,и в сортирах". Что за колхоз? Уборщица должна соблюдать субординацию,иначе она не профессионал,а непрофессионал не должен работать,только и всего. Ваши охи и ахи,какие все засранцы-это ваши мечты?
я тоже поржу над тем,что у автора засранцы рядом сидят,однако,проблемы это не решит :)
2. Записываю: "Профессионал - это тот, кто умеет соблюдать субординацию".
Во-первых, меня, например, очень и очень сильно коробит красной нитью проходящий через все посты снобизм и отношение к уборщице как к человеку второго сорта - крестьянка крепостная, которая вроде как есть, но права голоса не имеет...
Во-вторых, вот честно, меня покоробит, когда секретарша мне скажет "Ирка" и "ты" (я тоже главбухом была - так, чтоб понятней было). Но совершенно не возмутили бы подобные лекции уборщицы в моём коллективе. Поскольку, во-первых, я не сцала, унитаз не забивала и заварку знаю, куда вменяемый человек должен выбросить...посему, ко мне обвинения уборщицы, по-идее, и пристать не должны - чего мне париться и оскробляться то?... ну и во-вторых, уж наверное, она бы перестала ходить с лекциями к интеллигентному народу, еслибы всё это скотство прекратилось...
Ну, и последнее - с таким отношением к "обслуживающему персоналу", вполне даже логично, что в приличном офисе, набитом образованными принцессами считается нормой такое скотское поведение в местах общего пользования. А фигли? Я принцесса, а та чернавка должна ж за что-то зарплату получать!
ЗЫ. Причём, бедная женщина уже и что делать не знает - и объявления насочиняла-развесила, и с постоянными напоминаниями по офисам таскается - что ссать надо в дырку, а заварка - не вода, её в раковину не льют...
Уж наверное, она сама не тащится от необходимости ходить-унижаться по комнатам и умолять взрослых и, по-идее, воспитанных людей вести себя как ЛЮДИ...
Подойти к ней один на один и сказать: Я мимо толчка не писаю, картонкой не подтираюсь, заварку выливаю в унитаз. прошу Вас при в мою сторону подобные заявления не делать.
ну правда, Вы ж не можете быть уверены, что никто из вашей комнаты не нассал мимо толчка.
Ну и вообще отношение к уборщице, как человеку низшего сорта меня несколько покоробило.
"Господа фараоны! Большая просьба смывать за собой свои пирамидки!"
Автор объявления - директор той самой турфирмы)))
вот тут и другие примеры приколов на эту тему:
http://cmex.alport.lg.ua/index.php?newsid=2708
На дверь туалета повесить плакат- На пол не гадить! Может стыдно станет засранцу.
Извините народ читающий- поболтать!
Сижу, смеюсь!
А уборщицы такие же люди, и их труд тоже достоин уважения.
Автор, Вы непременно должны добиться, чтобы ее уволили.
Знаете, как Вам станет хорошо))) Никто срать мимо толчка не воспрещает, и вообще красотень, - это ж Вам не тут, то есть не у себя дома)))))
Только вот убираться в туалетах самим придется, во внерабочее время, но это ж мелочи, правда? )))
Главное - что никто не орет: "Дамоооо, прокладки хто аставилллл?"
Вы ведь не станете так орать, правда, - а просто молча уберете? )))
=D>
я ваще не поняла,почему все решили,что это именно автор такая грязнуха :-o
Лучше б ей удивиться сливанию чая в раковину и засовыванию прокладок (или чего там) в унитаз - это выглядит для современного человека (будь он хоть трижды самым разофисным планктоном в кубе) гораздо фееричнее, чем просьба уборщицы уважать её весьма нелёгкий и неприятный труд.
Я, н-р, не могу вообразить, как это можно насрать МИМО унитаза, сев на него? Или Вы того...стоя ЭТО делаете?
"оденьте бахила"
"оденьте бахила"
Как пластинка, каждый день я это слышу уже 3й год.
Никто ни разу не возмутился, все послушно натягивают их на ноги.
А не говорила бы - наверное половина родителей ходили по саду без них игнорируя обьявление на входе.
+ её ещё заведующая отругает если грязь на лестнице.
Вы бы не над уборщицей подшучивали, а в коллективе бы поржали, что среди дев с ВО завелась реальная засранка и договорились бы её вычислить.
Этих людей есть за что уважать. Они делают приятным для нас посещение даже общественного туалета! А то так как в привокзальный бы заходили с такими засранками в отделе.
Автор, я понимаю, что неприятно выслушивать лекции от уборщицы, но, поверьте, лить заварку в раковину и пИсать мимо унитаза - это СТЫДОБА. И неприятно для окружающих. Другое дело, что выслушивать критику, когда ты сам ни в чем не виноват, довольно неприятно. В общем, уборщица ваша права... и неправа. Но, может, все-таки потерпите ее выступления и в итоге дождетесь того чудесного момента, когда коллеги-засранки перевоспитаются?
ВЫ лучше сритене мимо унитаза , и заварку не кидайте в раковину ! И будет у Вас покой , счастье и чистота ! А если Вы свиньи- выслушивайте лекцию о том, как надо пользоваться сантехникой . Дуры , бля .
Простите, мож я правда оспесивела совсем, но я нанимаю за свои деньги УБОРЩИЦУ, а не преподавателя изящных манер. Я и сама знаю, отчего у нас случается там пятно и там мусор, но у меня работа, а у детей учеба. А если я сама себе унитаз засорю прокладками (или дочь подрастет и засорит) - это, опять же, будут мои пролебы, а не уборщицы ни разу.
Такое впечатление, что вашей уборщице в идеале надо приходить в вылизанный сотрудниками офис и нихрена не делать или метелочкой как в сериалах пыль с мониторов смахивать!
У сына в саду уборщица придумывала разные штуки: тряпки дорожкой стелила, скамейку ставила на пороге, чтобы дети грязи море не тащили. Но замечания им делать? 8О Она нам говорила сама: это ж моя работа!
У меня тоже есть такая тетечка, но я ее помощницей зову, уборщицей язык не поворачивается:-)
Написал же человек - засоренный унитаз - не ЕЕ /уборщицы/ проблема, а хозяйки.
дома - горничная, либо помощница по хозяйству. Можете уточнить еще раз в агентствах по найму.
что это? обыкновенное жлобство? серость? не могу понять? у меня тоже есть помощница, и в офисе я туалеты не мою, но я никогда не позволю себе ни дома, ни в общественном туалете оставить после себя грязный унитаз, мне кажется , что это и к себе неуважение тоже.
Риса поешьте, он крепит, поносить не будете какое-то время, да :-)
Но от сумасшедших надо избавляться, вот в этом и моя позиция в данном топе, а Вам очевидно в кайф оПЧение с больным на голову обслуживающим персоналом...живите так :-)
Небольшой ОФФ. мы как-то сменили офис, в туалете в новом офисе висели картинки в схемах, наглядно объясняющие, как надо вести себя там вести: мужик, писающий стоя, перечеркнут, еще там чего-то тоже перечеркнуто; правильная картинка - человек, сидящий на унитазе:) а из крышки унитаза был удален какой-то механизм, что мешало удерживать ее в поднятом положении. мы прифигели, просили при случае у арендодателя, что это значит. он ответил, что до нас там работала женщина-начальник, а в подчинении у нее был десяток мужиков. она и повесила:) достало, видимо.