срочно что делать
у меня сосед ниже этажом, недавно развелся с женой, в последний день они подрались серьезно, она ему пробила голову, лежал в больнице, сейчас на больничном третью неделю. Затем она стала к нему приходить с каким-то мужиком, его опять били.
потом он перестал открывать дверь всем, к телефону не подходил. Я иногда звоню, поболтать(с детства дружим), он мне все рассказал, что боится ей дверь открывать(мой номер определяется, он снимает трубку).
Сейчас сижу дома, звонят в домофон, откройте подъезд . Я открыла, думала опять или почта, или рекламу в ящики принесли, по 3 раза на дню ходят. А это пришла его жена бывшая с мужиками какими-то. я слышу, что в подъезде орут и долбят громко. Открыла первую дверь, стою слушаю . Они ему звонили в дверь, он не открыл,потом стали долбить в дверь. он так и не открыл. я ушла от двери. А сейчас слышу, там крик такой, кто-то визжит(именно крик, визг), понимаю что они к нему зашли и там драка.
Что делать? милицию вызвать, или лучше сидеть и не соваться, пока и мне по башке не дали. Соседи его никто не вышли, хотя рядом 2 бабки, явно боятся. мне тоже страшно. но вдруг они его убьют, он слабый сейчас после болезни.
Правда, я так думаю, что поздно уже звонить: небось прибили уже соседа, пока вы размышляете. :-(
Радует, что хоть не все такие, что в топе собрались неравнодушные люди.
Кстати, мужу рассказала про этот топ - тоже в ах...е был, как можно было так поступить.
На самом деле, девочки, надо было просить автора назвать адрес, где происходит действие, и звонить самим, и называть свою фамилию и свой адрес. Тем более в этом ничего такого нет.
--------------------------------
У моей знакомой недавно была ситуация, что ее бабушка не смогла дозвониться до своей пожилой подруги на другом конце Москвы, переволновалась и позвонила в милицию, ну мало ли что. Что вы думаете, приехали по адресу, опросили соседей, оказалось что все в порядке - подруга уехала в санаторий, дома никого. Перезвонили обратно бабушке, сказали, что все в порядке - мол, не волнуйтесь.
--------------------------------
Поэтому я считаю, что можно было звонить даже по случаю из интернета. Если это не разводка, то можно было спасти человека, если разводка - то на совести сказошника.