брат мужа
к нам раз в месяц на 3-4 дня приезжает брат мужа. он когда приезжает в москву по работе, всегда у нас гостит 3-4 дня. Меня напрягает что он много ест.
Я готовлю, а он все это съедает за 1 раз. может ходить, и в течении дня съесть 10 котлет, которые я сделала на всех. Или суп съест всю кастрюлю за день, мужу на ужин не остается.
У меня ребенок 11 месяцев,я с ним дома занята, готовить ему лично в день по ведру еды я не могу. Он днем сидит с нами, вечером приходит муж, и они идут с ним по барам-бильярдам.
он ест столько, сколько муж съедает за 2 дня. и ни разу сам не купил никакую еду, все ест за наш счет.
я ему говорила что столько не едят это вредно, а он мне-мясо никогда не вредно. Сегодня он уехал,был у нас с воскресенья. Дома пустой холодильник и морозилка.
мы бы это 2 недели ели. он может сожрать за раз целую запеченную курицу,или кастрюлю супа.
Муж сказал, пусть ест, не так часто ездит(он очень рад всегда приездам брата). а мне готовить надоело уже!!! братец за день все сжирает, а мужу приходится ужинать пельменями.
причем он и ребенкины фрукты все сжирает.
У меня даже муж и ребенок не берут еду без спроса.
Кухня - это исключительном моя зона.
ему все равно что есть, он и ребенкины кабачки вареные съест.
Который состоит из блюд, которые обычный прожорливый мясоед... вряд ли будет употреблять?;-)
Мой ребенок до трех лет ел... совершенно тошнотворную еду:-7
А вы... вы че-нить перекусывайте... Накупите себе творожков-йогуртов... их мужчины обычно не любят.
в перерывах предлагайте брату чай со сладким (шоколад-печенье)
Завтрак, обед, ужин подает хозяйка. То, что считает нужным. В количестве, которое определяет она. Можно предложить добавку. Гарнира;-)
"Перекусы" - проблема ИЗЛИШНЕ голодных. Они их решают своими силами и засчет своих средств.
ДОПУСТИМО попросить хозяйку что-то приготовить из самолично купленных продуктов.
при мне ест нормально, сколько погрею а в течении дня будет ходить тырить куски еще.
Либо готовьте еще побольше. 20 котлет в конце концов.
Если захотите ему "показательно" навредить - приготовьте что-нибудь вегетарианское, капустные котлеты, салатик из морковки с растительным маслом...
Или не готовьте впрок, непосредственно перед приходом мужа с работы пожарьте 3 котлеты и разложите их по тарелкам.
вас напрягает-то что? что мужу не остается или что денег много уходит на еду?
а готовить учитесь порционно, проблема будет снята
и пельмени ему сварю по 54 р\кг. у нас такие продают. мясные))
на ребенка время не остается, целый день у плиты.
На посуду, в которой лежит детская еда приклеивайте стикер с надписью "Кто сожрет - удавлю :)"
Не ищите проблем там, где их нет.
Почему ж не попросить их помочь?
Это же ясно:-7
Дело в том, что на рассвете не только муж автора, но и соседи будут в курсе ,что у них сегодня есть мясо!
Поэтому, если муж с утра будет знать о нем, а вечером не найдет, девушке останется только пожать плечами. Муж должен при всех разобидеться "А чего мне-то не оставили", а брату должно стать неудобно. Если не поможет - увеличить порцию, повторить.
мне бы ваши проблемы..
10 котлет еще нормально - я по 20 делаю с гарниром и за сутки этого нет.
Его ответ?
Зато как жилплощадь делить, так тут все вспоминают, что мы же такие все из себя родные. Людьми надо быть всегда! Вы голодаете? Откуда такое жлобство к брату мужа, не чужак же он в самом деле?
КОСТОЧКА
Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они еще лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит - одной нет. Она сказал отцу.
За обедом отец и говорит:
- А что дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?
Все сказали:
- Нет.
Ваня покраснел как рак и сказал тоже:
- Нет, я не ел.
Тогда отец сказал:
- Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо, но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь.
Ваня побледнел и сказал:
- Нет, я косточку бросил за окошко.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
(Л.Толстой)
Не понять мне Толстого. Глубокий смысл, неасилю(
Как-то муж сподобился почитать дочке (редкий случай) и попалась им эта книжка. У обоих квадратные глаза были. Мне потом было велено убрать эти рассказы подальше.;)
Налицо: соблазн ребенка сладостями с целью проверки - раз. Принуждают ребенка врать - два. (Ясно же было, что он съел зачем спрашивать, дети из-за боязни наказания часто обманывают и чувствуют они себя при этом просто какашкой). Словили незадачливого ребенка на нечаянном вранье и высмеяли при всех - три (публичное унижение). Чему научился ребенок? Недоверие родителям. Снижение самооценки. В будущем научится хитрожопию на этом примере (ну подставлять других, например).
Достойно выйти из положения ребенку никто не помог (съел сливу, потому что не смог устоять, а сливы выложили под нос), наоборот - сравняли с плинтусом.
Толстой хотел рассказать про то, как научить ребенка тому, что врать нехорошо. А получилось - как объяснить ребенку, что такое подстава.
Для ребенка??? Я бы не рискнула, уж лучше пусть дед угостится, к тому же ему полезно - от ананаса худеют))
Скажите ему, что эти котлеты - на 2 дня и на всю семью. В чем проблема-то, расставить все точки над i???
Или отклладывайте ему на отдельную такрелку, сколько считаете нужным, если ему не хватает - в магазин и пусть сам готовить. Вы за его брата замуж шли, а не за него, и готовить не нанимались.
И это не потому, что жалко еды для брата. Это потому, что маленький ребенок и вам некогда.
Вот это аппетит!
Ну не готовьте мясо, ведро макарон варите, когда он приезжает.
есть такие люди,которые думают желудком и при виде еды тупеют,сжирают все.брательник двоюродный такой,в их семье уже правило негласное-ешь,пока видишь,потому что если увидит А.-кранты,и потом вроде слушает.головой кивает:да,да,да-нехорошо...и по новой.
помнится,гостила у них в юности,попросили пожарить окорочка,пока сами ездили полдня по делам.Нажарила-не соврать бы,но штук 20 точно.Сама голодная...как-то неудобно было даже штучку взять,поем,думаю со всеми:)Ага :)вбегает А.)и почти одним махом сметает почти ВСЕ!!!!!остается облизнуться)))))Итог:отец его подоспел ,что называется "к шапочному разбору" и урвал штучку,мы с его мамой тихо попили чайку с хлебушком.К ужину пришлось идти в магазин.А сына заявляет:вкусноооо,но.....МАЛО.Занавес:)
ЗЫ: куда все проваливалось-до сих пор загадка-ну глист в скафандре:)
Я так поняла, что вас напрягает не финансовая сторона, а ваши трудозатраты на готовку?
По мне нет особой разницы - сварить супа 2-х литровую кастрюлю или 5-ти литровую. Что прямо 5 литров слопает зараз? Курицу - да хоть в фольге - так трудно засунуть в духовку запекать? Ну, две, три курицы засуньте вместо одной. Рис, макароны что трудно сварить в три раза больше обычного? Котлеты - фарша магазинного взять изначально не полкило, а два. Да, немного больше займет жарить - ну, две сковородки сразу на плиту поставьте. А на случай, если он-таки пожрал все, что приготовлено, а вам некогда или неохота повторно готовить - так кило пельменей в морозилке, и пусть мальчики сами их варят.