Про подругу..длинно
Хочу выговориться и послушать ваше мнение. Есть у меня подруга старше меня на 5 лет. Несколько лет назад стали дружить, вместе много проводили времени и жили в соседних подъездах. Через какое время начинаем встречаться с нашими будущими мужьями, продолжаем общаться парами. Я забеременела и назначается день свадьбы. В свидетели предлагаем им. Они согласны. У подруги парень иностранец и как раз в это время он был в России. Все вроде хорошо! но они настолько заняты своими проблемами, что за весь месяц перед свадьбой подруга зашла всего один раз взяла мной приготовленный сценарий и ушла. В день свадьбы с утра, когда надо помочь чтото сделать, она носилась по квартире с вопросами: а какие ей колготки одеть - черные или светлые. При этом она оч долго выбирала себе платье на нашу свадьбу. Итог - платье цвета "детской неожиданности" с черными цветами. Может я что то не понимаю в этой жизни? Девушка, кстати, с чувством вкуса, часто выежает за границу, привозит хорошие вещи. Этот эпизод из далекого прошлого, впринципе, про который я почти забыла..Подруга переежает на другое место жительства далеко от нас, и общение становиться редким, в основном по телефону. Приежает её уже муж из заграницы, и мы решаем встретиться посидеть в кафе. Я набрала им кучу подарков, так как оч соскучилась и как раз у мужа подруги был день рожд плюс 23 февраля плюс 8 марта на носу. Посидели мы хорошо и вконце подруга достает из сумки подарок для нашего сына (ему полторагодика)- это футболка. Скажу честно качества с Черкизовского рынка, но и на это можно закрыть глаза, но она оч большого размера на мальчика школьного возраста и что меня больше всего добило - это черный череп с костями накрест по середине...Я если честно была не просто в шоке..такой осадок неприятный - ТАКОЕ я сыну не одену никогда..И последний эпизод: в конце марта у меня день рождение, а моя подруга просто забыла про него. Мало того, она приехала ко мне (у меня вся кухня в цветах,везде открытки стоят С ДН РОЖД) и даже не вспомнила. В разговоре я говорила, что хотела собрать всех своих друзей в конце марта, но сын заболел и не получается... А она слушает и ноль эмоций. Пришла на следующий день. Говорит я хочу отметить свое 33летие (у неё в июне). Вообщем разговор зашел про день рождение и её видать переклинило побежала тел смотреть. Пришла говорит - прости типа дура я дура. При этом человек уже 2 недели в отпуске, я еще могла понять если б она работала и замоталась совсем..а тут .. Вообщем скажите свое мнение, как относиться вообще к такому отношению? Или ничего в этом такого нет? Стоит ли нам продолжать общаться? Извиняюсь заранее, что анонимно.
И футболку с черепом ваш сын не Оденет, а НАденет. И будьте уверены, что НАДЕНЕТ, независимо от "прививания чуйства вкуса". Как бы вы не были уверены в обратном. Обычно у таких мамаш, которые уверенно говорят "НИКОГДА", проблем выше крыши.
Захочет ваш сын надеть такую футболку - наденет, что бы вы нам сейчас не писькали. Главное, пальцы по поводу "культуры" поменьше гните.
Он так одевается,что мне с ним на улицу идти стыдно! Все какое-то страшное и бесформенное,но что поделаешь,в таком возрасте можно только уговорить ,что меня перед моими знакомыми позорить не надо,тогда и я буду покупать дальше такую одежду ему.
Какие куртки и комбезы были у Лапин Хаус,какие прикольные детские вещи были в Хуго Босс,а сейчас по моему вообще детского нет.
и, кстати, если вы автор, то вы ВОПИЮЩЕ безграмотны. о каком вкусе может говорить человек, который так пишет...
И еще - нет такого выражения "день рождение"!
Ну напомнили бы сами, сложно что-ли? Все-таки это самый важный день в вашей жизни:)
Неужели вы всё и всегда помните?! Тогда вам везет.
у неё другое теперь на первом месте,
а со вкусом уже не исправить, разве что дарить ей такое же, пусть поймёт намёки...
Дружили 10 лет. Потом у меня родился ребенок, стали реже общаться. А тут приехала наша третья подруга из другого города и решили встретиться у нас в день моего рождения.
Приходит эта моя подруга с коробкой конфет. Вручает мне ее.Ну я, как вежливый человек, говорю: Спасибо, мол, - думая, что это подарок такой. :)
А она отвечает, что это не мне лично, а к столу. В общем, забыла она, что у меня день рождение
Ну, должно быть, стыдно ей было потом, когда за столом меня все поздравлять стали
Мы потом подарили хорошую игрушку ребенку.
А вот Ваш отзыв о ее платье не понравился, резануло как то... И подозреваю, в глаза Вы сказали что платье - супер:)?
Вообще не понравилось Ваше потребительское отношение к подругам...
Нам вот вещи так отдают "доносить", а мне и дочке они не нравятся, сначала просто складывали в сторонке, потом попросили отдавать более нуждающимся, типа нам хватает, обид не было, но дадут опять - придётся взять, молча.., подруга ж всё-таки...
Короче, если вам с ней хорошо общаться, дружите, не хотите не дружите. Главное чтоб вам комфортно от вашего выбора было.
Эти случаи мне были бы неприятны, я бы ей сказала по-приятельски.. У всех в телефоне есть напоминалки, элементарно поставить и забыть будет невозможно, видимо она не так трогательно к вам относится, как вы к ней.. Со мной бывает точно так же.. Я с подругами ношусь, а они, скажем так, небрежнее относятся..
Вообще многих людей кроме своей персоны никто особо не интересует, ну такое свойство личности..
Если ВАМ это общение интересно, то почему бы и нет..