Мнение мужчин о нас, грешных
Услышала тут мнение одного экземпляра под 40 лет:
"Обычно женщины так быстро стареют в силу того, что не умеют мечтать - ходят по земле".
И так это меня возмутило. Подумать только - мечтатели!
Куда нам до них! Это ведь женщины рожают, у них родовые и постродовые депрессии, гормоны, кормление. Это ведь женщины, как правило, мчатся по магазинам после работы, в то время как "властелин" дома у телевизора, или "пиво с ребятами", или просто "смертельно устал". И если "мечтатель" увольняется с работы, точнее берет время подумать о том, чего хочет в жизни, то его "приземленная" спутница кормит всю семью. Разлюбив свою женщину, мужчина исчезает с горизонта навеки, забывая своих собственных детей. Не всегда. Очень часто. А ей остается "ходить по земле", и нести все эти заботы и обязанности на своих хрупких плечах.
Это не первое подобное мужское мнение на тему :(
Сама я - не забитая жизнью тетка, нет. Я пока молода, с семьей порядок. Но перед глазами сотни примеров подруг, родственниц, коллег, просто знакомых. Обидно слушать речи таких ... мужчин.
А вас задевает такое мнение?
Если нет - к чему тогда столько всего понаписали?
ляпота...предел мечтаний всех евских бабцоффф:-D
ну, разве что током..может долбануть??:-O:-D
Я с ним согласна.
С оговоркой...
"Земные мужчины" тоже стареют быстрее.
И... по моему опыту... придавленных к земле грузом ответственности мужчин - больше, нежели подобных женщин.
А женщин больше... типа "крылышками бяк-бяк-бяк" ;-)
и вообще... утрируете вы...
Опять же - по моим наблюдениям - магазины чаще на мужиках как раз. Потому что, если колеса в семье одни, то на них обычно муж.
И на работе ХОРОШИЙ работник мужского пола обычно больше устает.
И... задумайтесь, почему мы на 10 лет дольше живем? Только ли потому, что пьем меньше пива на диване?
:chr1
но ток женщины не бегут менять "стареньких" приземленных мужей на новеньких, подпрыгивающих...
а мужчины частенько именно так и делают.
но меня стошнит от мужчинки, который подпрыгивает из-за денег... то ж не мужчинка, а альфонс...
Людей, в т.ч. мужчин нужно любить и уважать. Тогда и к вам будет другое отношение. Как вы относитесь к людям внутри, так они к вам снаружи. Подумайте над этим....
А женщина и должна рожать и поддерживать семейный очаг, не так ли? И мужчина рядом именно такой, на которого женщина заслуживает:)
А мечтать нужно всем и всегда! Мечты сбываются! Мечтайте на здоровье! И не нужно так реагировать бурно на мнение одного человека - ведь так далеко не все думают. И потом человек имеет право на своё мнение:) Даже если оно по вашему ошибочно:)
И если уж париться, то хоть посмотреть на этот экземпляр. А то один такой экземпляр скажет, что ему нравятся женщины только стройные, жизнерадостные и ухоженные. А сам лысеющий толстяк с пивным пузом и в потрепанной джинсовке... :)
Мужу забить на рыбалку, если у жены - токсикоз? Вина мужа тут где?
А есть такие, которых ХОЧЕТСЯ содержать, и не только во время беременности, потому что у них крылья за спиной, глаза светятся и сами они, как солнечный лучик.
Но если женщина, забеременев или родив, превращается в НЕЧТО, рычащее, постоянно предъявляющее претензии, ненавидящее родню мужа и считающее, что она по меньшей мере Богородица, и ей теперь все вокруг должны - пусть выслушает вот такие высказывания и делает выводы. Или не делает, но и не жужжит.
Мужчина признал свою несостоятельность?!?!?! - Урррраааа!!!!
Это совокупное мужское мнение...увы и ах. Или кому-то удается жен получше воспитывать:-) Чтобы они не подслушивали:-)
Вопросов нет, Ваши выводы понятны.
Ни разу такого не слышала, боюсь, не сдержала бы смеха.
Кто по земле уверенно ходит, как правило, в мечтающих летунах не нуждается.
Наверняка он только в своих глазах выглядит свежее и моложе своих ровесниц. Как правило "мечтатели" не привыкли к каждодневной рутине и самодисциплине даже ради своего блага (например, регулярный спортзал и отказ от вредных привычек).
Конечно, раньше. Об этом и речь. Пока она занимается домом и детьми, он имеет возможность изобретать. Она дает ему такую возможность. Мечтать, изобретать, летать. Не понятно, почему в этих союзах мужчины не становятся благодарными, а осуждают таких женщин, или подобных женщин.
Вот этот мой занкомый. У него мама в другом городе, отношения у них хорошие. А он недавно изнылся, что не с кем НГ встречать - очередная девушка неземная убежала от него. Поехал бы к матери.
И сказал он фразу про мечтателей и земных при тетке бухгалтерше - прямо средце сжалось, она сына больного воспитывает, муж ее, как узнал, что сынок "с дефектом" сбежал и не вернулся. Она хорошая, страется следить за собой, улыбаться, но не секси она, конечно, какой тут блеск в глазах!
Кто-то вынужден оставить мечты. А мужчинам свойственно поучать, как женщине следить за внешностью. Соображать надо, а не осуждать.
И женщины (как и мужчины) стареют в основном от переживаний. Видимо не о чем ему переживать. Да и женщины, имея гораздо больше обязанностей, не обязательно все с трудной судьбой или ухаживают за больными детьми. Счастливые семейные и работающие женщины тоже бывают и выглядят даже моложе своего возраста! Старит не земная жизнь, а горе. Просто ваш мечтатель трусит признаться, что он слабак и если что - не сможет справиться: пусть проблемы решают земные женщины, а он весь такой воздушный. А на самом деле он распи..ай! Хочет красиво оправдать свою несостоятельность. Придумал себе сказочку - ей и тешится. И вас убедил.
Как там поется: "Если у вас нет собаки - ее не отравит сосед, и с другом не выйдет драки, если у вас друга нет".
Невозможно все рассчитать в жизни. Ясно, что чтобы не возникла болезнь, к примеру, у ребенка, надо было получить заранее, как только месячные начались, консультацию у генетика, не пить и не курить и не нюхать мегаполис в репродуктивный период, не испытывать стрессов и все такое.... Чтобы не обворовали квартиру или чтобы она не сгорела - надо страховать все на свете и учиться пофигистически относица к неприятностям ....
Вопрос: Вы робот, не совершающий промахов вообще?
Что должен мужчина? Работать и мечтать.))))
И они еще удивляются, почему жены в конце концов от таких ходят налево.
НИЧЕГО не изменилось с появлением женщин-мартышек... а-ля суфражистки и их последовательницы:-7
Мужчины... передвигают границы - государств и познания... Ну и так далее...
Мужские "мечты" являются источником развития науки и искусства...
Женщины в лучшем случае СПОСОБСТВУЮТ мужчинам... а в худшем случае ПРЕПЯТСТВУЮТ их деятельности, реализованной в социуме и для социума.
Кроме того, женщины рожают - и мыслителей, и деятелей... и работяг, и пушечное мясо...
Только не надо про Сапфо, Гипатию, Ковалевскую, Склодовскую-Кюри и Бехтереву... Это КАПЛИ в море.
Как и ты - самка, СПОСОБСТВУЮЩАЯ самца своего (бывшего?) деградации...
Вообще, женщины работают лучше мужчин /обиженно/
Это статистика... Среди женщин большинство - "серая масса". Т.е. большинство женщин имеет СРЕДНИЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
Среди мужчин особей с интеллектом выше среднего - на порядок больше. Правда, и интеллект "ниже среднего" тоже чаще встречается у мужчин.
http://www.po4emu.ru/content_categor/mujchina/74.htm
Это я к тому, что "средний самец" и "средняя самка" далеко не равнозначны в плане оценки их интеллекта с позиции социума. Так что сравнивать сложно, ИМХО, неравнозначные величины.
Я не говорю, что женщины ничего не добиваются. Добиваются, но тратят на это больше усилий.
Результат может быть один у мужчины и у женщины.
КПД разный :)
Тоже одинаково?
Взять можно и в целях экономии, и с целью получить более ответственного сотрудника - женщины, как правило, ответственнее, и рутину опять же спихнуть можно...
И все же - по моему наблюдению - те женщины, которые наравне с мужчинами по з/п и должностям, все же на порядок выше, как специалисты, чем те, с кем они рядом. Ибо приходится доказывать, что ты не просто какая-то там женщина :) быть просто мужчиной при этом не возбраняется.
Разумеется, рассматриваем вариант, когда карьера делается обоими полами самостоятельно :)
Много раз думала, откуда взялся такой стереотип женщины как "недомужчины". Прошу не считать это манифестом феминизма, я от этого ооочень далека. Просто наблюдение.
И еще - опять же по моим наблюдениям - на Западе это не так распространено, как у нас.
Но, с другой стороны, у нас женщины к такому положению вещей в большинстве своем нормально относятся, с пониманием (даже по этому топу судя). Значит, может, так и должно быть, не знаю :D
Меня, например, несколько удивляет и смешит заглавный пост темы. Возможно, это мой личный заскок, но мне смешно :D
В некоторых случаях женщины делают это по собственному желанию. Кое-кто даже пользуется этим. Но так бывает далеко не всегда.
В некоторых случаях - отказываются от карьеры, которая могла бы сложиться, в угоду второй половине.
Многие мужчины берут больничные, ходят по собраниям и пр.?
Ребенок общий, чего б ответственность не разделить, а?
Про "зарабатывать деньги" и "кормить семью" - не надо. Мы умеем это делать.
И про "природное предназначение" тоже. Это стереотип.
В стране, где ребенок после развода считается маминой собственностью никак не будет так, чтобы эта мама не дискриминировалась при приеме на работу. Это две стороны одной медальки. Ну и мужская инициатива делить ответственность пополам при неясных перспективах равных дивидендов не цветет ярким цветом - чего там...
До развода надо сперва жениться и разродиться :)
То, что "ребенок считается маминой собственностью" логически проистекает из внутрисемейного устройства, при котором мама занимается ребенком, автоматически закрывая себе все остальное, а папа не знает, где находится школа и какой размер одежды у ребенка.
Естессно, в случае развода ребенок отходит к той половине, которая лучше владеет ситуацией. И эта половина порой начинает беспредельничать.
Слава богу, это не всегда так.
Мне лично глубоко противна традиция шантажа бывших мужей путем угрозы лишить ребенка навсегда. Думаю, вы именно это имели в виду, да?
И по второй части.
"Неясные перспективы равных дивидендов" -подразумевается, что женщина изначально рассматривается как неспособная получать хотя бы равную с мужчиной з/п. Заметьте, вопрос о том, что именно представляет из себя эта женщина, даже не возникает. Достаточно просто, что это женщина. Это, кстати, именно то, о чем я пишу :)
Хотя, объективно говоря, на вулкане живем:) неясные перспективы у всех... и в мужских посомневаться можно, полно примеров.
"Некоторые особенности женского организма" перетягивают на себя все внимание работодателя еще ДО их конкретного воплощения в жизнь. Быть алкашом со средними способностями значительно выгоднее.
Но, думаю, еще и менталитет другой сказывается.
Много общаюсь с иностранцами по работе - им реально по фигу, какого ты пола :) но зато соотечественники душевнее :D
Хотя мне лично больше импонирует "бесполый" подход, потому что с душевностью и пониманием у нас нонче бАААльшая напряженка :D
За 30 с лишним лет жизни попалось таких штук 10, не больше. Реально ОЧЕНЬ умных.
При этом то, что "ниже среднего" попадается буквально на каждом шагу :)