подруги
Скажите, что происходит? Есть две подруги, близкие. Мы общаемся, выручаем друг-друга, одним словом дружим. Все замечательно до тех пор, пока я не куплю новую шмотку. Или телефон, колечко, перчатки, сумку... Вот только куплю, расскажу и все! Неделю тишина в эфире. Сначала они начинают язвить, дерзить по телефону, откровенно срываются, а потом не звонят. Пройдет неделя и все как раньше. Не говорить о покупках не получится, все равно увидят и скажут: "купила и даже не сказала". Что с этим делать, не понятно. Честное слово, не хвастаюсь. Мне что, в обносках ходить, если они не хотят или не могут купить к сезону пару обновок? Дело не в их материальном положении, оно у нас примерно одинаковое. Мне удается выискать оригинальное, я люблю состовлять комплекты одежды и продумавать их до мелочей, а они носят кофты с джинсами и все.
Вторая- хороший человек и подруга, но одеваться не умеет, подсказываю ей как лучше, но она идет и тупо копирует мои вещи, но они ей не идут, так стиль и типаж у человека другой.
И...перестаньте считать их подругами.
Я так и решила, но при встрече, когда я была в новом пальто одна закусила губу и сославшись на внезапную головную боль развернулась и пошла домой.
Может, и вы, автор, сами того не замечая, слишком долго рассказываете о покупке, попутно пренебрежительно отзываясь о тех магазинах, где одеваются Ваши подруги?
неприятная, короче, картина вырисовывается.