Школа
1027
Anonymous
Телефон Доверия
29.03.10 09:16

2 взрыва в метро

Ужас, 2 взрыва, люди погибли, не представляю...едешь спокойно на работу, отведя ребенка в сад, строишь планы на вечер и бах...и тебя уже нет и у ребенка твоего жизнь изменилась координально и родители твои "умерли" вместе с тобой. УЖАСНО!!! Меня накрыло конкретно, отменила все встречи\поездки лишь бы не входить в метро, детей в сад не повела, мне страшно, я очень впечатлительная, жизнь как-будто замерла, я всего боюсь теперь....

Свернуть
Ответить
У меня отец работает в управлении метрополитена, он мне сказал, что 2 взрыва - 34 жертвы!!!!
Ответить
Можете спросить - оба взрыва в вагонах? На станции или в перегонах? Ничего не понятно в сообщениях прессы...
Ответить
один в вагоне номер 2. На лубянке.
Ответить
Очень много пострадавших на лубянке, взрыв произошел между вагоном и платформой, поезд подъехал на станцию, люди начали выходить, а тем, кому уехать-садиться и в этот момент произошел взрыв.
По предварительным данным вроде как сказал, что подтвердили, что террористка-смертница. На парк культуры также взрыв на платформе, около вагонов. На 10-30 папа сказал еще +4 человека погибших
Ответить
3 взрыва((
Malinka100 *
29.03 09:18
3 взрыва((
Ответить
Где вы их столько находите?
яндекс говорит об одном взрыве...
Ответить
рбк.ру
Sunny Pan V.I.P.
29.03 09:19
рбк.ру
Ответить
О двух уже..
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
29.03 09:24
О двух уже..
Ответить
Не надо - не подтвердили.
Свиристель C.B.
29.03 09:50
Не надо - не подтвердили.
Ответить
Хватит панику разводить.
Jаzz Police C.B.
29.03 09:58
10
Хватит панику разводить.
Ответить
Даже 1 взрыв - это повод для.
А про паниковать - знаете сколько сейчас будет звонков и обращений к психологам? Как можно себя чувствовать комфортно, когда рядом сумасшедшие, готовые нажать на кнопку и получить результат?
Ответить
Да, вот же твари, нелюди(((( и как их земля носит(((( но нам стоит надеяться на лучшее и не паниковать, нам сейчас легко рассуждать, а каково тем, которых сегодня непосредственно это задело, родных, свидетей, ужас, страшно представить..
Ответить
да все равно паника будет на всю жизнь.... Я на перегоне Автозаводская- Павелецкая во второй вагон уже не сажусь... И трясет постоянно, когда в тоннель въезжаем.
Ответить
Стоит не надеяться на лучшее, а делать это лучшее. Никто же ведь никогда вокруг не смотрит, когда заходит в поезд метро.
По радио говорят, это были женщины, кто нажал на кнопку.
Ответить
быть бдительным само собой и делать... Но я даже не представляю, если б кто-то посмотрел и заметил-таки. Нажать на кнопку это - раз.. и все(((
Это наши доблестные работники правоохр. органов должны во все глава смотреть вокруг, и не только не допускать в поезд метро, а предупреждать хождения этих сволочей по метро и по улице.
Ответить
Это ОЧЕНЬ сложно.
Объем вз.устр-ва слишком небольшой...
Ответить
Это сложно, но и простым гражданам что-то сделать, как Вы говорите, еще сложнее, разве что заметив, бежать что есть силы. Вот и остается только надеяться на провидение.
Ответить
Так давайте увеличим количество таких людей, раздувая истрику? Вы в курсе, что при ЛЮБОМ проишествии ПОЛОВИНА жертв - это жертвы именно паники, вот этого самого "ой, шо ж деется", которые в своей истерике не видят ничего и никого вокруг?
Ответить
У людей своя голова на плечах есть. Если склонны к истерии, то там и раздувать не надо, жертвами мне тяжело таких назвать. Мы все переживаем, многие паникуют, но жертвы... Кощунственно даже, зная, что есть реально пострадавшие...
и вообще повод для паники сегодня действительно есть тем более в первый день, когда многим ситуация не ясна, и мне непонятны слова и равнодушный тон сотрудницы, что люди любят сеять панику, как будто реально ничего не случилось. На ровном месте - да, смысла нет.
Ответить
Между переживаниями и паникой - разница большая.
Ответить
Вы мне это?
У меня вообще паника конструктивная - следи за собой, будь осторожен.
Ответить
пиз**ц просто!
жалко погибших. как-то даже в голове не укладывается, что опять все это началось! ведь пожили несколько лет спокойно!

мне тоже жутко страшно....
Ответить
У меня муж не доступен...
29.03 09:20
У меня муж не доступен...
Ответить
мобильники глушат - не волнуйтесь - все обойдется...
Ответить
Спасибо, проскочил.
29.03 22:23
Спасибо, проскочил.
Ответить
пишите смс. я не могу дозвониться до подруги, но она отвечает на смс.
Ответить
А где третий?????
Господи это ужасно(((( у меня свекровь попала на пар культуры((( в истерики боьяться, щас к ней поеду. На лубянки слышала, а где еще????
друзьям прозванилась, один наорал, что вы грит меня все похоронили((((((
Девочки, как жить срашно((((((
Ответить
Ужасно, опять возвращается страх, как при взрывах домов...
Ответить
3-й на Проспекте мира. http://www.lifenews.ru/news/18748
Ответить
ужас какой :(((((
Tashа **K**
29.03 09:30
30
ужас какой :(((((
Ответить
В новстях опровергли третий
Ответить
Слава Богу.
Malinka100 *
29.03 09:37
Слава Богу.
Ответить
Аж трясет((( Мои уже отзвонились, а я сижу и корвалол пью(((
Ответить
Блин, девочки, да что ж такое-то...муж на работе на Октябрьской, как ему домой ехать..ругаю себя-он хотел ехать на машине сегодня, а я попросила на метро, чтоб быстрее вечером вернулся и успел дочку на танцы отвести....
Ответить
господи, у кого какие проблемы, кто ревет о смерте родных, кто переживает за них- как они там, а кто думает как взрослый мжик бедный без метро до домой поедит, ая яй, не успет домой пораньше, выговор ему, дочка без танцев, какая потрея!!!! куда уж там жертвам терактам, вон где горя то реально!!!
туфу читьтать пративно((((((((((((
Ответить
Вообще-то я волнуюсь, что ему придется в метро спускаться(из-за того , что я попросила его без машины ехать ради танцев) и неизвестно что там в этом метро может снова случиться. А вы попейте еще корвалольчику, чтоб успокоиться чуть-чуть, наверное от волнения немного не так меня поняли
Ответить
ну может не так поняла, может мы оба тупим, я вот как то сразу свекрови саказала, успокоиться, и поеду за ней на машине. Ну какое метро! И это я баба, я уж думаю он сообразит поехать на чем нить. да и психика у них покрепче. Я б на метро не поехала ИМХО((((((
Ответить
Да сообразит, конечно...хотя он точно на метро поедет из принципа что ль, есть в нем такая глупая упертость... да не в этом дело, просто говорю, что себя ругаю за то, что от машины отговорила.
Ответить
Фух, автор не корите себя, все обощлась и славо богу, вот если б что, не простила б себя не зачно! Но тут ТТТ, все хорошо. Многим еще домой ехать и самое страшное, что мы за них переживаем дома, а они трясутьс от страха в том самом метро(((((((((
Ответить
Господи, какой ужас! Бедные люди... Как же страшно.
Ответить
Вот и спрашивается - зачем мы оплачиваем установку видеокамер в метро, столбы эти информационные, стояние сонных солдатов и милиционеров - если все равно продолжают ВЗРЫВАТЬ?
Ответить
на рбк ру есть данные о 3-м врзыве, ТВ молчит как рыба об лёд
Ответить
По радио прошло уже опровержение.
Ответить
Жизни - раненым, светлая память - погибшим...
Ответить
Блин, опять началось... чтож такое... еще до сих пор от Автозаводской не могу отойти, а тут опять...
Во сколько хоть это было?? Инфы в инете нет. По телевизору тишина....
Ответить
в 7.20 на лубянке. в 8.40 на парке кульруты и где-то в 9 с чем-то на проспекте мира
Ответить
в 7.56 вроде первый. А на проспекте мира не опровергли разве?
Ответить
Опровергли. Судя по цирам, не очень проверенная на Рбк информация.
Ответить
Сейчас передали и на Лубянки и на Парк культуры.
На Лубянки 20 чел. погибли 16 ранены, информации пока мало.
Ответить
Где передали?
Свиристель C.B.
29.03 11:13
50
Где передали?
Ответить
по новостям. Россия 24. По 8 программе.
Ответить
Во сколько это было? Взрыв я имею в виду. Просто как-то больше никто ничего не передает, зато говорят, что информация не подтверждается. Вообще смысла нет замалчивать такие вещи - если взрыв был, люди все равно узнают, вокруг ведь все ходят, станция пострадать должна. Тут вот люди уже отписываются - проезжали там и ничего.
Ответить
во сколько я уже не помню. Сейчас постоянно передают, куда отправили в какие больницы. детей пострадавших нет.
Топ есть еще во ВО. Там почитайте.
Ответить
Постоянно передают про Парк Культуры. про Проспект Мира как раз по всем ссылкам уже идет опровержение, что не было там ничего.
Ответить
Я про Проспект Мира и не писала!!!
На Лубянке был взрыв в 7.56.
Парк Культуры в 8.36.
2 смертницы были.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2230647.htm?m...
Свиристель C.B.
29.03 14:10
http://eva.ru/topic/63/2230647.htm?messageId=55524354 Писали. Ну ладно, я поняла уже, что дальнейшие подробности были про Парк Культуры и Лубянку, а я вас именно про Проспект Мира спрашивала. Слава богу, что там все-таки ничего не было.
Ответить
Это просто я забыла точку поставить...
На проспекте мира ничего не было. ;-)
Ответить
Бля, побежала своим звонить...
Ответить
Первый в районе 8 утра вроде, второй в районе 9 утра. Вобщем в час пик, когда народу побольше.
Ответить
Двчонки, а как вам факт - уже везде прошло, - что в местах трагедии таксисты стали поднимать цены в несколько раз?! Ну как можно - ТАК, и оставаться при этом людьми?!?!?Блин, была б у меня машина - рванула бы туда сейчас, бесплатно, просто помочь... Как вот на ЭТОМ зарабатывать можно?!
Ответить
да ужасно конечно(((((((((( + 10000 за беспланый развоз(((( у людей такой стресс((((((
Ответить
Так и не люди. Биологические единицы.
Так же было, когда в Москве был конец света - помните, взрыв на электростанции - 3/4 города обесточены? Сколько брали тогда за такси? Хотя я лично знаю человека, который подобрал по пути 6х и развез по домам.
Ответить
Кому война,кому мать родна. Сволочи!
Ответить
Да уж... :-( Сволочи, не то слово. Как можно опуститься, чтобы в такой ситуации с людей урывать?... :-(
Ответить
выше 3000р...
за что конечно могут получить в морду от радеющих за справедливость пассажиров.
Ответить
Таксисты наверное в доле с террористами, наверное заранее были предупреждены, как бобла срубить по быстрому...
Ответить
Нет слов. Уроды:-((((((
Researcher Artemis C.B.
29.03 15:47
Нет слов. Уроды:-((((((
Ответить
информация от знакомых ментов - на проспекте мира, все-таки, был взрыв (((( они сейчас там...
Ответить
Я вышла с Проспекта Мира кольцевая в 9.18. Ничего не было
Ответить
ну не сама же по себе пожарка сработала...
Ответить
Пожарка может сработать по куче разных причин. Не только от взрыва.
Ответить
Муж поехал через центр, а собирался по кольцу, как раз в это время!!
Ответить
Не переживайте, все будет хорошо. Вы не можете дозвониться до него? Там страшные заторы, люди не могут выйти из метро, коллега с Комсомольской приехала, даже руки не поднять.
Ответить
дозвонилась.. все нормально! сказал просто, что везде пипец, а он на встрече уже, поэтому трубку не брал.
Ответить
так же как и у вас, обычо по кольцу ездит, но поехал по синей ветке, слава Богу
Ответить
Муж работает на Лубянке..но сегодня тренировка и работа после 11 утра..а ведь мог бы как обычно к 8 утра ехать..я в шоке. Ужасно страшно((((((((((
Ответить
Улица Подбельского - 4-ый ? Или истерию нагнетают?
Ответить
Да не истерите!!!
Лубянка и Парк Культуры.
Ответить
Живу на подбельского пока тихо, нет ничего
Ответить
15 минут назад вышла из метро Подбельского. Все тихо. Если это можно так назвать. Самое страшное было, когда от Комсомольской перекрыли в центр.Я была в 9.30. Весь народ ломанулся на кольцевую, шли маленькими шажками плотной толпой. Иногда казалось что мы почти стоим. Жарко, дышать нечем. Пот градом, закололо сердце, перед глазами полетели мушки.Оглянулась по сторонам, я такая не одна. Поняла, если упаду, конец, просто затопчут.Подышала, несколько спасительных шажков, откуда то хлынул холодный воздух. Дорогу от Радиальной до Кольцевой шли тридцать минут. На эскалаторе вниз оглашенно кричали в рупор, эскалатор такой-то держитесь, сейчас поедем. Долго кричали. Думала уже не нам. Отустила руку. Абзац. Падать некуда, народ такой плотной толпой, удержал сзади. А если бы все рухнули.
Но это все мелочи. Бедные люди!!!!!!!!!!!!!
Ответить
33 человека погибли, 18 ранены.
2 террористки смертницы
начали изыматься записи видеокамеры для просмотра и вычисления лиц, причастных к.
Ответить
ужас просто... раньше после взрыва на перегоне Автозаводская-Павелецкая, всегда высматривали мужиков... теперь и теток смотреть...
Блин, как страшно жить стало...
Ответить
А разве не тетки были в том терракте, я уже не помню, но почему-то засело, что 2 женщины.
Ответить
Да по-моему эти статуи свободы вообще никого не смотрели - вначале еще шевелились как-то, а последние года 2 - стояли, чесали языками.
Всех смотреть надо - всех. Была статья о школе террористок смертниц, и говорили, что там есть ученицы не восточной внешности, а вполне себе стандартной для местности, где собираются делать взрыв.
Пусть лучше у меня 4 раза проверят паспорт - на входе и выходе из метро, 2 раза в день, чем такое. Ежедневно, еженедельно, ежегодно блин, пока охранник на станции не запомнит меня в лицо.
Властьимущие развели расхлябанность, а умирает электорат, да.
Ответить
Это вы не против, а много кто будет возмущаться...
Ответить
пишут, что на проспекте мира погибли 12 человек: http://news.mail.ru/incident/3577461/
Ответить
Я в шоке...жалко людей все мы беззащитны и уязвимы,и ни кто не гарантирует нам безопасность...Москва давно уже не справляется с пассажирским потоком, в метро не влезть, на переходах давка...ужас...да ещё и ТАКОЕ. Раньше работала на Автозаводской, но ездила на машине, хорошо помню взрыв, подъезжаю к работе, всё оцеплено, машины скорой, МЧС и т.д., потом цветы и свечи в переходе, на 9 дней, на 40..., и потом каждый год поминальные мероприятия, жутко все это, столько боли и горя... а кого винить? Государство? Власть? Но ведь не только в нашей стране такое...
Ответить
Такое?
Такое только в нашей!
У меня муж занимался и занимается установкой кучи видеотехники и прочей приблуды в метро. Туда вбуханы миллионы рублей.
Только блин, зачем, если персонал практически не следит за экранами, а чешет языки.
Я никогда не поверю, что эти машины смерти ведут себя как остальные - должен быть какой-то мандраж или еще чего. Ну в конце концов - давайте будем в метро пускать через просветку - или еще чего, ну как в аэропорту.
Только это же за наш с вами счет, и стоимость билета на метро сделает еще один шаг к стоимости билета на самолет.
Ответить
Взрывы происходят не только в РФ.
Ответить
То есть взрыва в Лондонском метро с сотней, кажется, жертв - не было? Ну да, конечно, мы живем в самой отстойной стране, вокруг все дерьмо, все козлы и сволочи, одни гады вокруг, ах, бедные мы, несчастные! непонятно только, как в таком сортире выживают белокрылые ангелы, которые и пишут эти истеричные вопли.
Ответить
Вы выборочно читаете или как?
Я объяснила, почему считаю что "такое проиходит только в нашей стране".
Текст не передает эмоций.
Я всего лишь знаю, сколько вбухивается в техническую сторону, и как лажают операторы. Еще раз по буквам л а ж а ю т л ю д и.
Такая безответственность и отсутствие специалистов - это только у нас.
Ответить
А в других странах - кто лажает?
Свиристель C.B.
29.03 11:36
А в других странах - кто лажает?
Ответить
Нет, вы правда думаете, что я не понимаю, что составляющих теракта - сотни, а то и тысячи маленьких аспектиков, которые все вместе - один большой БАМ?!
Я понимаю!
Один из аспектов - появление группы людей, которая не гнушается ни перед чем во имя каких-то благ.
Другой - готовность стражей правопорядка.
Третий - умение исполнять свои обязанности на своем рабочем месте. И так далее.
И мое мнение таково, что у нас повышенная расхлябанность, поэтому по одному конкретному пункту - мы имеем право быть впереди планеты всей. Хоть это и печально.
Я очень сочувствую и англичанам, и испанцам. Но не знаю особенностей их метрополитенов, менталитетов, служб безопасности. Поэтому отвечать за них не могу.
Ответить
622-14-30 тел гор.линии
можно звонить и узнавать о судьбе родных.

и еще 624-34-40

по ТВ только Лубянка и Парк Культуры. про Пр.Мира ничего не сказано.
Ответить
еще добавили 626-37-07 мчс
MONALISA **K**
29.03 11:08
еще добавили 626-37-07 мчс
Ответить
637-22-22
MONALISA **K**
29.03 11:25
637-22-22
Ответить
Прям под носом у нашей Государственной Безопасности:(
Они откровенно над нами смеются. Такой вызов.
Ответить
.
Свиристель C.B.
29.03 11:17
.
Ответить
Теперь вообще возможно заглушат сотовую связь в метро на какое-то время, раз говорят, что бомбы были приведены в действие с помощью мобильных. Но пусть хоть что-то делают!
Ответить
100
уверена, что не заглушат.
Ответить
А мне вспоминается взрыв в метро в Испании в 2004...Не только у нас...
Ответить
Вы имеете в виду скорее всего взрыв в пригородном поезде в феврале-марте 2004 года
Ответить
Выборы приближаются, сразу видно...
Ответить
не порите ерунду
Бесит
29.03 10:58
не порите ерунду
Ответить
:-) Что, не верится? :-) А зря.
Ответить
Не факт.
MONALISA **K**
29.03 10:58
Не факт.
Ответить
Факт. Взрывы в жилых домах, в метро... Посмотрите даты, проведите аналогии...
Ответить
Если вы о том, что взрывы - дело рук наших политиков, я говорю - "не факт".
Если вообще, что это политические игры - соглашусь.
Ответить
Не, чьими руками - это отдельный вопрос.
Ответить
да че их проводить, без нас провели огромное расследование и до сих ведут.. Читала как-то, что даже о взрыве в Волгодонске в своем докладе сообщили за несколько дней, перепутав с московским совершенным...
Ответить
я тоже об этом подумала сразу...
Ответить
Рановато.
Naсh **K**
29.03 11:31
Рановато.
Ответить
Иначе не успеют.
Чyвырла *
29.03 12:02
Иначе не успеют.
Ответить
вобщем-то нормально. Собрать войска,...
Феоклиста (ака Феня) **K**
29.03 12:11
вобщем-то нормально. Собрать войска, повоевать, победить как раз к выборам. С домами кажется примерно так было
Ответить
Ну вот зачем сотрясать воздух, если нихера не понимаете.
Максимальная память толпы - полгода.
Ответить
И незачем так орать. Можно все и зак...
29.03 12:33
И незачем так орать. Можно все и закончить перед выборами. Опять же СМИ зачем? напомнят, раздуют. И кто вам сказал,что это последний терракт? Это может быть началом, подготовкой толпы, нагнетанием истерии. Ведь несколько лет ничего не происходило. Можно ведь повторить через пару месяцев, так лучше запоминается.
Я вообще не настаиваю на таком развитии сюжета. Но он весьма возможен.
Ответить
Где тут ор? *зевнул*
"Ну вот зачем сотрясать воздух, если нихера не понимаете.
Максимальная память толпы - полгода. "
Ответить
Современные предвыборные технологии позволяют побеждать без войны.
Ответить
ну это же только начало!!
сырoежка **
30.03 17:12
ну это же только начало!!
Ответить
Не, это Нургалиев свою нужность доказывает.
Ответить
Это не его уровень
Researcher Artemis C.B.
29.03 15:52
Это не его уровень
Ответить
Да уж, так прям близко, ну так близко! всего-то пара лет осталась! буквально чуть-чуть больше половины срока!
Ответить
Да, именно так. В политике шарите?
Ответить
Слуште, а че ж не год назад? сколько ценного времени упущено! а еще лучше прям сразу после инаугурации - ближе к выборам некуда!
Ответить
если так дальше тему развивать, то, к примеру, есть еще время подвести итог об успешно проделанной работе)
Ответить
Посмотрим... Если в Чечню введут вой...
29.03 11:43
Посмотрим... Если в Чечню введут войска в связи с взрывами 29-го, которые стояли на боевом взводе еще 28-го, то будет сразу ясно откуда ветер дует.
Возможно это просто месть за сожженую мирную деревню какую-то, о которой мы и слыхом не слыхивали, а у них предмет национальной скорби.
Ответить
А чего именно в Чечню? Вообще Рамзан - лучший друг ВВП, и как раз в Чечне в последнее время. тихо все, в отличие от окружения :) Или вы Чечней по привычке все кавказские республики называете?
Ответить
А куда еще можно послать войска?
29.03 13:14
А куда еще можно послать войска?
Ответить
Да в самом деле, у нас есть такой один большой жупел - Чечня. ни Ингушетии, ни Дагестана, к примеру, не существует - это тоже все Чечня, Куда ж еще войска посылать в саомм деле?
Ответить
Вот-вот! У нас на человечных проектах не выехать, а вот на страхе - вперед :(
Ответить
+1000
Anonymous
29.03 13:22
+1000
Ответить
Да не выборы, а "всего лишь" перевод образования и медицины на хозрасчет.
Ответить
Вот это как-то ближе, все-таки мне к...
29.03 16:37
Вот это как-то ближе, все-таки мне кажется с выборами вопрос решенный и из-за него так рисковать не стоит

Хотя мне всё-таки кажется это именно месть. За их мирных жителей.
Ответить
неужели вы правда думаете,что это муульмане.дураку понятно,что это наше правительство отвлекает и пугает народ.все таки растет напряжение и недовольство милицией(в наш век все их беспредельские выходки на виду) растет число митингов,забастовок по всей России.. вот и придумали ФСБ чем народ занять.
настоящие террористы на Кавказе подрывают КПП,прокуратуры и тд.а у чеченцев такие деньги в Москве крутятся..сейчас им кислород то перекроют.
а женщинам мусульманкам даже при муже молиться нельзя,не то что на глазах толпы в центре зала в час пик.молитва в 5 утра и в 12 дня..(а не в 7-8)Это же цирк!да будьте думающими и не зомби!
вы же наверное,не будет спорить,что жилые дома лет пять назад ФСБ заминировало?это знают все!так же как Буш башни близнецы и пентагон!
это просто способ отвлечть народ от протестов против правительства
Ответить
Кстати, похоже на правду. Теперь у журналистов и населения есть новости для обсуждения. Всякие скучные законопроекты можно незаметно попринимать.
Ответить
У меня отец работает на Парке Культуры, успел только подняться вверх и произошел взрыв. Страшно подумать. Сволочи.
Ответить
Пора уже террористов хоронить в свиной шкуре на 3 день...
Ответить
От них ничего не остается. Что хоронить то?
Ответить
+100 тока зачем хоронить,выставить их ошметки ,завернутые в свиные шкуры на площади и пусть все,кто прохидут насрет на них или плюнет на худой конец,пусть полежат,ну а потом можно и зкаопать,где небудь на собачем кладбище,за забором только.
Ответить
Пассажиры тоже хороши.. По словам очевидцев, давка и куча-мала, бежали по головам...
Надеюсь, что нашлись пассажиры, которые помогали пострадавшим.
Ответить
свекровь говорит все от страха, давили друг друга, она говорит руки поднять не могла зажали так что просто вынесли со всей толпой. говорит ужас что тварилось :(
сказала что ехать туда бесполезно сейчас все перекрыто, машины не пускают, летают верталеты
Ответить
увы, это реалии психологии толпы.
остановка и помощь тому кто упал-верная гибель.
не осуждайте людей, животные инстинкты, в таких ситуациях,превалируют :((
ситуация страшная!
не судите
Ответить
господь с вами, я не осуждаю...
задумываюсь, что надо своих воспитывать так, чтобы человеческое в них было выше животного...
Ответить
это не воспитать...
тому кто не попадал в толпу во время паники не понять...
там сделать реально ничего невозможно...
помочь невозможно...
если не споткнешься, не упадешь - то тебя просто вынесет.. если упадешь - задавит...
толпа - это бездушная машина, не потому, что в людях нет ничего человеческого, а потому что нет возможности стать не на секунду, т.к. те, что находится сзади - не видят, что произошло впереди и их гонит вперед страх...
Ответить
Не спорю. Если бы большинство умело держать себя в руках - то психологии толпы мы бы не наблюдали...
Ответить
психология толпы-это целое направление в психологии, существует и изучается много лет.
а вообще,толпа-это страшная сила, подминающая под себя людей. и ни причем тут ни самообладание, ни воспитание. в толпе индивид характеризуется другими поведенческими особенностями.

Митинги, концерты, прочие массовые мероприятия- все это влияет на поведение человека в толпе."все побежали и я побежал".
И инстинкты переломить воспитанием или прочими внешними факторами-невозможно. Это инстинкт самосохранения, иначе не выживешь.

надеюсь, не запутала. :) в любом случае, от воспитания мало что зависит
Ответить
Зависит многое. Иначе бы МЧС тоже бы в панике бегали.
Но их выучили по-другому.
Ответить
господи, мчс то тут причем?
мчс очевидцы событий!? они в другое время и с другими задачами прибыли.
короче,не приведи господи оказаться в эпицентре таких событий. и да не судите.
Ответить
Вы не понимаете... толпа - это совершенно отдельный человеческий организм со своими законами...
Ответить
Только почему-то, слава богу, в ней иногда находятся отдельные не животные элементы, которые не бегают по затоптанным детям.
Я к тому,что надо бы чтобы таких элементов было побольше...
Ответить
+100.
rawa *
29.03 14:02
+100.
Ответить
когда перед твоим лицом угроза СМЕРТИ, у мирного, не привыкшего человека возникает НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ животный страх. лично я вообще отключилась. мне потом сослуживцы рассказывали, что я делала (мы на работе были, когда взорвали наше здание и правительственное здание по соседству, не Россия). Я НЕ ПОМНИЛА. так что воспитывай-не воспитывай...

и это толпы еще никакой не было. толпа сложилась потом, когда всех стали эвакуировать с 18 этажа по пожарной лестнице (лифты заклинило).
Ответить
Это паника, инстинкт самосохранения, было бы странно, ели бы ни кто не ипугался и все вели себя спокойно и рассудительно, ЭТОМУ учат в специальных заведениях...
Ответить
Знакомая работала в Тайланде.. Когда было цунами, она говорила,что очень мало кто останавливался чтобы помочь, и это были русские(большинство) и как ни странно американцы. остальные бежали по раненным, по детям...
Ответить
Думаете, у вас бы на их месте инстинкт самосохранения отключился? Вон тут в панику впадают даже тетки в этом топике, которые не смерти в лицо смотрят, а сидят в теплом доме перед компом и просто обо всем этом читают.
Ответить
Да себя-то я знаю... Самосохранение есть, но бегать по раненным и детям - это не мое, проверено.
Никого не осуждаю, просто жаль,что помогавших было мало, а бежавших по головам - много.
Ответить
А я себя не знаю. Я не была в ситуации теракта. И до этого времени гарантировать какие-то реакции - по меньшей мере безответственно. ИМХО.
Ответить
Воспитывать надо наших мальчиков так, чтобы у них даже мысли не было бегать по головам детей.
Ответить
Воспитывать можно, и мальчиков, и девочек. только инстинкты не воспитываются. Маслей - не будет, будут действия. А тут мы с вами рассуждать сколько угодно красиво можем.
Ответить
да, согласна с Вами. Сидя в тепле, судить о том, как себя очевидцы повели.. Не дай Бог никому..
Ответить
Ну почему нет, вы же не считаете их поведение достойным подражания? Нет. СтОит учиться вести себя по-другому.
Это пример - как делать нельзя.
Ответить
Еще раз, УЧИТЬ сидя дома на стуле можно как угодно. Каким БУДЕТ инстинктивное поведение в экстремальной ситуации - предсказать невозможно несмотря ни на какое воспитание. Уверена, что тех, кто бежал по людям, не учили это длать мамы в детстве.
Ответить
Но и навряд ли учили НЕ бегать.
Моделирование ситуаций, элементарно даже на горке зимой.
Кто хочет - ищет способы научить.
Кто не хочет - ищет отмазки.
Ответить
Вы всерьез считате, что все в любых обстоятельствах ведут себя, как мама в 5 лет воспитала? Вы всерьез считаете, что тут кто-то против того, чтобы правильно воспитывать детей? Не надо просто это в такой культ раздувать. Надо воспитывать. надо. приведет ли это к каким-то результатам - вопрос очень большой. Безусловный рефлекс старше условного.
Ответить
Это больше как линия поведения скорее должно преподноситься ребенку, т.е.мужское окружение- для мальчиков, женское- для девочек, должно себя вести как пример.
Если же мамо-папо ведут себя как быдло, то конечно такая модель и закладывается...

"На все воля божья" и "воспитание не играет роли при катастрофах" - глубокие ошибки.
Ответить
Учатся на практике, врагу не пожелаю никому "учиться" этому. А теорию мы все хорошо знаем - что такое хорошо, и что такое плохо. Только не все так поступают, к сожалению(((
Ответить
На реальных случаях конечно не желаю никому учиться.
Но ведь и МЧС, и спецназ не сразу на реальных событиях отрабатывают. Понятно, что это высший уровень.
Но элементарно - не бежать по лицу ребенка, - это по-моему, НЕОБХОДИМО ВДАЛБЛИВАТЬ детям. Чтобы потом за них не было стыдно..
Ответить
Есть спортивные игры, в которых по лицу очень даже бегают, те же регби или американский футбол.
Ответить
И что в них хорошего?..
MONALISA **K**
29.03 14:09
И что в них хорошего?..
Ответить
А что плохого?
Naсh **K**
29.03 14:15
170
А что плохого?
Ответить
Мне не нравятся. Если нет ничего хорошего- зачем тратить на это силы и время?
Своего в борьбу записала.
Ответить
МЧС, спецназ не толпа, и все все равно приходит с опытом. Поначалу, думаю, у всех коленки дрожат. Про вдалбливание - если уж понесет, то там уж никак... к сожалению(( каждое утро вагоны изрыгают эти толпы и если стоишь у дверей, то находишься в страхе, как бы не затоптали.
Про лица детей - это слишком(((
Ответить
Это не слишком, это реальность..
И ориентироваться надо на лучшее, а не на толпу.
ИМХО, конечно.
Ответить
В Минске, помните, случай был - какой-то праздник, типа 1 мая, и тут гроза, народ кинулся в метро от дождя прятаться. Затоптали на смерть чуть ли не сотню человек! Вот где ужас! А от взрыва я бы тоже бежала, вылупив глаза.
Ответить
А чего бежать?.. Взрывы террористов как правило одиночные...
Я не говорю- не бежать, я пишу о том, что надо помогать раненным и ХОТЯ БЫ не бежать по головам, по детям.
Ответить
к сожалению, не одиночные, смотрите здесь http://vip-vikei.livejournal.com/235042.html
Ответить
Знакомая на днях при выходе из вагона ногой попала между платформой и упала. ВСЯ толпа пошла по ней. Она орала до тех пор пока мужчина не попыталься ее поднять. Он тоже получил свое=нечего задерживать людей. Итог-порваная шуба. Это был обычный день в метро. А вы представляет что делает с людьми страх.
Ответить
Надо стараться воспитывать.
Спасатели МЧС, саперы - у них тоже страх есть, но никто из них не давит других...
Ответить
Ну на такие должности тоже не каждого берут. И не даром.
Ответить
Да, но это - пример для подражания.
А не толпа, бегущая по детям.
Вот я о чем...
Ответить
Тут соглашусь конечно. Но в метро особенно, такая толпа, что ей глубоко фиолетово на все примеры для подражания.
Ответить
Да понятно все это...
Было бы хотя бы 20% стойких, уже была бы другая картина...
Ответить
Вы меня извините,но это утопия, про 20 %, искоренение психологии толпы... Толпа была, есть и будет. ее поведение при стихийных бедствиях, терактах даже более простительно выглядит нежели при похоронах Сталина, например..
Ответить
Надеюсь, что общество когда-нибудь дорастет, чтобы не бегать по своим же детям...
Ответить
Да, тут остается только надеяться.
Ответить
И самим тоже надо своих детей воспитывать достойно.
Если бы каждая мать, каждый отец вдалбливали своим детям с детства, что в таких ситуациях надо делать - все было бы не так отвратительно...
Ответить
Иди уже, вдолби своему чевонить... *ржот*
Например, как другим организовывать подставы на дорогах, думаешь все забыли твоё звездное тут появление в виде Заны, А-пузьки и прочих волчиц с волчатами?.
Ответить
апузико, амамочка - это она?? я-то думала, куда персонаж подевался... незабываемо...
Ответить
она, она :) И не скрывает в принципе :)
Ответить
Атож, ей же пофиг по какому поводу митинговать *ржот*
Ответить
)) Не организовывать подставы, а как вести себя в таких случаях.
Годы стирают память? ;)
Ответить
Тебе надо было б еще давно полечить голову, но годы показали полную бесполезность.
Ответить
Пока дети маленькие, мне кажется странным описывать подобные ситауции, тем более вдалбливать. Само слово несет какое-то насилие. Вот такие вдалбливаемые вырастают какими-нить вредителями. Вы думаете, их родители считают, что плохо их воспитывали?
Потом есть такой термин, как состояние аффекта. А тут толпа в таком состоянии. У меня тетя пожилая, прийдя в гости к родственникам, в мгновение ока оказалась на крыше гаража, когда на нее во дворе напал волкодав.
Вот честно, я могу только надеяться и учить сына, как в серьезных, опасных ситуациях поступать (в школе еще вроде этому учат, оказание первой помощи и т.п.), но вот сама я сейчас сижу и ужасно боюсь, и не знаю, как поступлю, я ужасно боюсь.. не буду перечислять, тьфу, тьфу, тьфу. И мне даже иногда кажется, что не растерянные и действующие хладнокровно люди немного с каким-то сдвигом.. А может быть, нет..
Ответить
Не успеешь оглянуться, как маленький малыш станет взрослым дитятей :))
Насчет "растерянные и действующие хладнокровно люди немного с каким-то сдвигом" - это способность вытеснить панику мыслями о необходимых действиях.
Ответить
БМ был в первом вагоне, отделался испугом и ссадинами. И не могу до друзей дозвониться - живем все на Юго-Западной - для нас это единственные пути в метро в центр. Думаю из района есть пострадавшие((((( страшно как, теперь опять страх появится...
Ответить
http://vip-vikei.livejournal.com/235...
Ксюшк@ V.I.P.
29.03 11:26
Ответить
Кошмар...
Anonymous
29.03 11:31
Кошмар...
Ответить
это Испания, 2004 г. Но да..ужас.
Ответить
Как это все ужасно. Тетки взорвали-смертницы.
Ответить
В прошлий раз...на Норд-Ост тоже женщины были...
Ответить
Их проще обработать.
Ответить
мне кажется, у многих даже выбора просто нет. да и вообще жесткие сами по себе.
Ответить
Самое главное, что и у нас нет выбора по сути.
Ответить
Очень страшно.Боюсь,что этим всё не закончиться.Как бы не начали дома взрывать?Ведь сколько чёрных снимают жилья в каждом доме?
Ответить
"Ой, ну причем тут черные, они на самом деле белые и пушистые" предвкушая ответы... черноту гнать!!!
Ответить
Это уже бесполезно.
Ответить
Кстати, говоря о чеченцах, то они "белые", я не в смысле "пушистые", а светлые голубоглазые (большинство), отличить сложно (разве что по характерному акценту).
Ответить
По-моему в США недавно арестовали американку, как говорится "славянской внешности", с виду добропорядочная домохозяйка. Она являлась участницей террористической группировки и вроде как непосредственно принимала участие в подготовке терактов. Власти США сели на жопу от удивления и понимания того, что теперь террористами становятся не только люди определенной национальности.
Ответить
в ислам уходят уходят и русские, как если че..... Мож и ваша соседка поменяла религию.
Ответить
взять хотябы Вес/ну
29.03 11:59
210
взять хотябы Вес/ну
Ответить
она ислам?????????
Anonymous
29.03 20:39
она ислам?????????
Ответить
А вы не знали?
Anonymous
31.03 05:36
А вы не знали?
Ответить
нет.
а я думаю, что она все одно место так рвет. думала, может у нее мужик - исламист.
Ответить
Этих черных сами же белые и напускали, продажные одним словом, нет?
Ответить
2AleNka!!!
Попросите у отца, плиз, словестный портрет террористок.
Ответить
а зачем? Они ж уже погибли???
Ответить
Вас не надо, а мне лично интересно как выглядят нынешние смертницы.
Ответить
У Владимира Владимировича падает рейтинг... Теперь опять будут громкие фразы про "мочить в сортире", и народ сплотиться на борьбу с "мировым терроризмом". Наивные граждане государства, которое вас приносит в жертву, как пушечное мясо. "Террористки смертницы" - ваше родное правительство. Верьте дальше СМИ, оно ща вам всё расскажет... Нужны были какие-то новые меры, санкции, что-то зачесалось у верхушки, сейчас ждите ужесточения законов для простых граждан, а не для "террористов".
Ответить
А почему анонимно? Боитесь расправы?...
29.03 11:52
А почему анонимно? Боитесь расправы?
Через недельку можно будет подводить итоги.
Ответить
Расправа уже происходит, и сегодняшнее утро это доказало, думаете, я считаю, что анонимность на Еве меня спасёт?)))Просто я тут "аноним по паспорту" и по привычке )))
Ответить
Сейчас посыпятся громкие слова от МЕДВЕДОПУТОВ, со строгими лицами, с выдерженными паузами, сейчас начнут щёки раздувать "усилить, ужесточить, полный контроль"...
Ответить
а у кого падал рейтинг, когда взрывали в метро в лондоне и мадриде?
Ответить
Насколько я помню, это единичные случаи были, а у нас в то время прям череда по стране. Теракты и террористов никто не отменял, но слишком уж много взрывов, в каком страхе люди жили...
Ответить
На тысячу взрывов - 5-10 реальных будет. И потом люди как раз и верят в спектакли про "террористов смертников". Очень удобный выход - терроризм, это ж мировое зло, один "терракт" - и аудитория твоя. "А был ли мальчик" - это уже люди не будут разбираться, потому что "лондон-мадрид" - це ж тру терроризм, чем мы хуже )))
Ответить
Какая разница для тех, кто погиб и их родственников?
Ответить
сто процентов!! то же, что и дома взрывались...
Ответить
А почему страна, поддерживающая терроризм на государственном уровне, считает, что сама защищена от него ?
Ответить
+100 по поводу того, что ужесточения...
Майечка Пчёлкина **K**
29.03 12:55
+100 по поводу того, что ужесточения все только для нас в итоге будут, и то что в СМИ НИКОГДА не говорят правды.
Сама была свидетелем ПОДЖОГА в РУДН, помните когда общежитие сгорело осенью 2003-го? Так куды ж там, объявили всем что проводка:))))Вы видели чтобы из-за проводки 5 этажное здание сгорело за 30 минут???А как бензином несло, вы представить себе не можете. Но, блин, Лужков сказал проводка - значит проводка. Сказал, что погибших 40 человек, а не 150, как было на самом деле, значит 40 человек. Был по сути тот же теракт, только его выдали за несчастный случай из-за старой проводки.
А по поводу ужесточений, нас (все студенческие городки) же потом и мутузили целый год - все электроприборы отобрали, и фены и утюги и микроволновки, даже компьютеры.Так и тут сейчас всех долбать начнут, бурную деятельность разводить...
За то про то,что тогда был самый натуральный теракт в виде поджога общежития, где жили в основном иностранцы в СМИ НИ СЛОВА. Про количество погибших писала уже...
Ответить
Так то же самое было и с Трансаалем - это ж тоже наверняка был теракт :-(
Ответить
Вот оно и получается, что реальные т...
Майечка Пчёлкина **K**
29.03 13:51
230
Вот оно и получается, что реальные теракты выдаются за чью то халатность. А сами устраивают теракты тогда, когда им нужно...вот это политика, млин:(
Ответить
Алтар свободы надо орошать кровью, говаривал Джеферсон...
Вот точная фраза «Дерево свободы нужно время от времени орошать кровью патриотов и тиранов»
Ответить
Да, все для нашего же блага, кто бы ...
Майечка Пчёлкина **K**
29.03 20:44
Да, все для нашего же блага, кто бы сомневался...
Толпой, которая боится легче управлять, так всегда было и будет. И теракты всю жизнь были и будут хорошим таким инструментом управления:(
Ответить
А что такое правда? Кто ее знает?
Ответить
:think Думаю только те, кто всю эту ...
Майечка Пчёлкина **K**
29.03 20:49
:think Думаю только те, кто всю эту дезу нам сливает:) Ну и может быть случайные свидетели и очевидцы, которых никто и не слушает. Нас вон целый университет был, знающих правду, что ж нас расстреливать теперь:)))А ввести остальной народ в заблуждение это, тем не менее, не помешало:)
Ответить
Сто процентов. Для гэбэ человеческие жизни никогда ничего не значили. НЕлюди.
Ответить
поддержу. Вы правы, к сожалению, наверно
Ответить
+1000! вспомните, когда мы вообще о ВВ услышали впервые? прально! када дома взорвали и он типа боролся! кто его до этого ваапче видел? - наши силовые структуры нашли очень пральный способ чела вытащить из ниоткуда - поуменьшить число мирного населения и посеять панику! старый способ!
вот и опять тоже самое! жертв меньше но паника уже везде((((
Ответить
нужных людей итак продвигают без проблем, терракты тут не нужны. Медведев вон без террактов объявился. Так что надуманное это. От страха народ бесится уже, не знают, что еще притянуть.
Ответить
ну здрасьте!!!!!!!! Медведева не за месяц до выборов из жопы достали!!!! а ВВ прям-прям - пара месяцев прошло и он уже был ио президента!
просто так ща ничего не выдвигают и не продвигают! у меня соседний подъез весь чечня - так вместе с нами ходили на суточные дежурства около дома!
Ответить
да да, ввп-корень всех зол. И мировой кризис из-за него, и взрывы по всему миру из-за него. Все беды от ввп :) И вообще, он инопланетянин, и читает ваши мысли, носите шапочку из фольги и проверяйте щитовидку :)))
Ответить
Ах, не демонизируйте. Не инопланетянин, а обыкновенная шпана, дорвавшаяся до власти. Уголовник, гэбэшник. И действует соответственно. Народ тока жалко с этта... непромытыми мозгами.
Ответить
с "не промытыми мозгами" это те, кто бъется в истерике "мы все умрем! пора сваливать из России!" "вся жизнь куйня!" "как страшно жить!!" итд? Или может это те, кто выходит на митинги против ввп в разных городах вдруг случайно под одинаковыми флагами и за деньги? М?
Ответить
мочись в глаза - всё божья роса, ага? главное - что вам нравится :-) а оппозиция, она, кшно проплачена, деньги чёрных и оранжевых, но путин вас спасёт, верьте.

вы меня правильно поняли, с непромытыми мозгами - это я не вас имела в виду.
Ответить
высший пилотаж промывания мозгов-когда люди верят, что действуют исключительно по своей инициативе, а не по чьей-то наводке :tongue1 Продолжайте и дальше жить с уверенностью, что все, что вложено вам в мозги- это ваши личные мысли
все кругом пидарасы, одна вы дартаньян :)
Ответить
не одна я, дружочек. за забором психушки тоже есть жизнь, уж поверь мне ;-)
Ответить
.
Oana *
30.03 12:35
.
Ответить
Народ не лучше.
MONALISA **K**
29.03 19:00
Народ не лучше.
Ответить
некоторый - лучше
Ответить
ну и властьимущие НЕКОТОРЫЕ лучше.
Ответить
насчёт народа - не все эту шлёп-компанию выбирали. вот эти и есть "некоторые".
Ответить
спорим? знаю одного антипутиниста-педофила, одного "папу" который бросил двух детей, одного убийцу.
Продолжить?
))
Не всяк враг врага - друг. Зарубите это.
Ответить
не знаю о ком вы, деушка. у меня свои примеры, спасибо.
Ответить
кстати, шахидки- тоже антипутинистки.
думайте прежде чем говорить про то, что только хорошие не голосовали за путина.
Ответить
не шейте мне дело, плиз. кстати, если взрывы дело рук шахидок (что вряд ли) - благодарите за это тоже путина. потому что надо решать проблемы на сев. кавказе, а не только бюджеты пилить.
Ответить
это-то тут при чем?)))) ВВП может и не виноват лично как индивид, за ним целая толпа стоит, тех кому ВВП не мешает а иногда и помогает, и они ему "помогают" а вот каким способом- это другой разговор! никто и не обещал пряники по утрам при входе в метро((((
на крови делают оооочень большие деньги, все слишкои прозаично и до отвращения просто- бабло!!!! а простые граждане - ну кто это? разве кто-то жалел чеченский народ? а ведь правда она всегда многолика!
Ответить
странно, про Проспект Мира молчат, н...
на Проспекте Мира было или нет??
29.03 11:52
странно, про Проспект Мира молчат, но тетка в окно видела что людей со станции выводят....
Ответить
Может быть их выводили из-за срабатывания пожарной сигнализации? Скорые там были?
Ответить
я даже не спросила. Думаю может просто станцию проверяли.
Ответить
народ путает два названия станций, отсюда видимо дезинформация. Я сама такая, часто говорю Проспект Мира а подразумеваю парк культуры
Ответить
Выше ссылку давали http://news.mail.ru/incident/3577461/ там реально было про Проспект Мира, а сейчас подправили на Парк Культуры, и получилось, продублировали.
Ответить
была на Проспекте Мира с 9-20 до 9-50 (это я столько времени с радиальной на кольцевую переходила). Давка ужасная, но в это время все было цело.
Ответить
Очень сочувствую...Это страшно...Царствие Небесное всем погибшим...
Ответить
а у меня в это время брат ехал в школу, пытались дозвонится, все уже передумали, но слава Богу все в порядке, а сыну строго настрого запретила сегодня домой возвращаться от бабушки. Господи, да что же это за нация, они с молоком матери впитывают в себя ненависть.
Дай Бог успокоение всем погибшим, и оправится все постродавшим.
Ответить
Это не нация, а группы людей такие внутри наций.
Ответить
Это вы про какую нацию? Среди русских, думаете, выродков нет? Это же какое молоко от какой матери надо впитать, чтобы своих же детей мучить и убивать? (а сейчас такие случаи в нашей стране то там, то сям происходят)
Ответить
Мне во 2 классе подарил брат книгу со сказками ингушей и чеченцев. Братья грим-это розовые сопли по сравнению с той книжечкой. Я вовсе, ВОВСЕ не ксенофоб, но вырасти на таких сказках с непорушеной психикой сложновато. основной посыл-гордость. Перерезать ночью семью врагов-месть. постоянно там кому-то голову рубили и на ворота сажали, короче, практически в каждой сказке триллер натуральный. Похкже сожраной Красной шапки и растаявшей Снегурки.
Ответить
Ну вы, пирям.
Т.к. жила на Крайнем Севере, получила как-то в подарок сказки нганасан и ненцев - жителей Таймырского полуострова. Ну то же самое, что вы описали, только вместо домов - юрты, а вместо коней - олени. Но никаких террористов у них нет...
Ответить
А вы русские народные сказки читали? Там же то кого-то привязывают к хвосту коня и пускают по чистому полю, то старшие братья младшего пытаются извести, то кого-то радостно в котле варят и т.д. В любых народные сказках встречается жестокость, на то они и народные сказки. А писатели "причесывают" сказки, смягчают, поэтому они становятся такими "розовыми".
Ответить
+1 русский сказки Афанасьева - страшные даже для взрослого.
Ответить
270
Это действительно так. В этой местности воздух что ли особенный. Там ещё пара этносов с похожим самосознанием(((
Ответить
А русские - нация, впитывающая с молоком матери желание дорваться до власти, на всех вокруг насрать, а делательно поубивать - ага? Вспомним многочисленных ментов-убийц из новостей за последние полгода. Или они тоже чеченцами были? Или из какой нации? ну-ка раскажите нам еще про теорию наций - кто гнилой, кого напалмом залить? Вам тоже привет от товарища, сделавшего на этой теории очень крутую карьеру лет этак 75 назад.
Ответить
Впитывают с молоком матери любовь к халяве. Никакие нации уничтожать и в мыслях не было, писала выше. я вообще не националист. но сказки народов мира все же очень разные, и они безусловно влияют на менталитет. А уж куда приведет обостренная гордость или повышеная жажда халявы - зависит от человека.
Ответить
А в сочетании с тем, что русские впитывают с молоком понятия "моя хата с краю, ничего не знаю", социальная безынициативность и лень - такое сочетание наций дает шикарный эффект...Не для русских, конечно.
Ответить
Те, кто впитал с молоком матери благородство, были уничтожены в начале 20 века.
Там и русские и другие национальности были.
Ответить
А я буквально в субботу вечером, гуляя по центу Москвы, при виде памятной доски на Охотном ряду по погибшим, подумала как хорошо что прекратились теракты в метро, И НА ТЕБЕ!!! Тоже в шоке хожу!
Ответить
Я с подругой и детьми были в субботу на Пушкинской и тоже об этом говорили и в понедельник такой ужас.
Ответить
Ппц? слов нет и мыслей никаких. У девочки с работы сестра была на парке культуры, щас с ней никакой связи, по горячей линии говорят, что однофамилиц(а) в тяжелом состоянии...
Ответить
каждые полчаса показывают ,что происходит в Москве,идут дискуссии,кто стоит за взрывами,говорят,что за этими ужасными взрывами стоит наверняка исламский терроризм,говорят о чеченском следе,показывали Лужкова,говорят о том.что паника распространяется по Москве...Как жаль людей,кадры просто ужасные...
Ответить
а мне сон приснился ночью сто поток воды чистой несется в подземном помещении и с ним много много остатков тел, кишки все и органы, а я с дочкой на руках по эскалатору бегу наверхь от него. проснулась от страха. вот так сон
Ответить
мне сегодня тоже снились кошмары, и мужу, и дочь плохо спала. Я думала из за духоты...
Ответить
И мне снился сон, что у меня огромные проблемы с сердцем, проснулась и просто плакала, когда узнала о взрывах, жалко людей.
Ответить
А мне накануне яйца куриные снились в лоточках упакованные, их везли, а они начали падать.
Сорри за анонимность.
Ответить
А мне вчера снилась куча раненых в приёмном отделении какой-то больницы. Все в крови, стонут. Идут врачи и в простыне несут оторванную голову, вроде как пришить к телу решили, вроде как есть возможность спасти человека.
Ответить
А мне снились куски сырого мяса, с кровью, такой ужасный сон, утром аж плохо было...
Ответить
Источник: шахидки ехали взрывать бомбы к зданиям МВД и ФСБ, но заблудились в метро

время публикации: 12:16
последнее обновление: 12:19
фото распечатать скачать отправить
В планы террористов входили взрывы на станции "Лубянка", где находится главное здание ФСБ, и на "Октябрьская", где размещается здание центрального аппарата МВД РФ, сообщил источник в руководстве метрополитена. Таким образом боевики хотели "передать привет" спецслужбам.

Тем временем сотрудники правоохранительных органов, которые работают на месте взрывов в столичном метро, обнаружили фрагменты тел, предположительно, террористок-смертниц. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия.

"На "Парке культуры" обнаружена отделенная от тела голова молодой женщины", - сказал источник. По его словам, скорее всего, это фрагмент тела террористки.

На станции "Лубянка" также обнаружены части тела женщины более старшего возраста. Вероятно, она также привела в действие взрывное устройство, однако подтверждения из официальных источников на этот счет пока нет.

"Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт. С этим связана некоторая нелогичность последовательности взрывов", - цитирует слова источника "Интерфакс".

Согласно сценарию действия террористок-смерниц, над установлением которого сейчас работают эксперты, две шахидки сели в метро в понедельник утром на станции "Юго-Западная". Они следовали в поездах по красной ветке московского метрополитена.

Взрывы прогремели на станции "Лубянка" и "Парк культура" с разницей в полчаса. Сейчас проверяется информация, анализируются данные камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена.

Напомним, что мощность взрыва составила около трех килограмм в тротиловом эквиваленте. В результате терактов погибли 37 человек, еще 73 пострадали. Эксперты выдвигают версию о мести боевиков с Северного Кавказа за успешные операции российских силовиков по борьбе с террористами, в ходе которых были убиты Саид Бурятский, Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед и другие боевики.

http://newsru.com/russia/29mar2010/vzrivi.html
Ответить
Интересно как узнали что они заблудились?
Ответить
Это они (правоохр. органы) цену себе набивают))
Ответить
КАК? Ну они-то ей сказали ехать на Октябрьскую, а она...
Ответить
Анализ записей покажет (хотя, может нам и не скажут ничего). А так видно, читает ли человек таблички, идет целенаправленно или ищет переход и т.д. ...
Ответить
"На "Парке культуры" обнаружена отделенная от тела голова молодой женщины", - сказал источник. По его словам, скорее всего, это фрагмент тела террористки.

На станции "Лубянка" также обнаружены части тела женщины более старшего возраста. Вероятно, она также привела в действие взрывное устройство, однако подтверждения из официальных источников на этот счет пока нет.

я вот этого как-то нИпонИл...
Ответить
В эпицентре взрыва от пояса шахида тело должно разорвать на части, соответственно ищут кусманы и по самому расфигаченному определяют шахида.
Ответить
Ищут всегда голову. Она остается от шахиднки. Еще пальцы ног, но, в общем месеве тел их можно перепутать с другими фрагментами.
Ответить
ну тык и я об том, кроме башки всё остальное превращается в фарш на стенах.
Ответить
А какой смысл взрывать эти здания рано утром? Пока людина работу не пришли что ли? Нет, именно на самый час пик в метро расчитано быдо.
Ответить
список погибших http://www.uralinfor...
Замечательно **K**
29.03 12:52
Ответить
Это список жертв взрыва на Автозаводской http://www.stihi.ru/pics/2008/02/05/4812.jpg
Ответить
почитайте - http://www.rian.ru/incid...
Замечательно **K**
29.03 13:13
почитайте - http://www.rian.ru/incidents/20100329/216943093.html
там указаны 2 фамилии, которые на памятной доске!!! что это значит?
Ответить
ответственность взяли чеченцы http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/29/n_1476116.shtml
Ответить
неназванный сайт, близкий к Северному Кавказу - очень заслуживающий доверия источник!
Ответить
на ТТК, какая-то даго-чеченская скотина, вылезла из тонированной девятки и, станцевав лезгинку, поехало дальше.
Ответить
Если бы все было наоборот, то нашему бы башку открутили даго-чеченцы А мы терпим, посмотрели и поехали дальше:-(
Ответить
там не успели...:( да и не в курсе еще многие были...мы сами не сразу сообразили
Ответить
да если и вылезет кто-то из толпы, то не факт еще , что его поддержат остальные! А вот хачьё друг за друга глотки перегрызут! И нападаю всегда стаей, как звери! Фу бля тошно!!!
Ответить
Знаете почему?
Их мало! у них принята клановость! Семейность! и т.д. не самые к слову сказать качества для выживания в этом мире ;-)
А у русских как? с завидным постоянством возникают даже тут темы "ах, родственички едуТЬ, как бы их интеллегентней накуй послать"
Или собрались, напились до усрачки, морды побили и разошлись по углам, обсуждать "ах, какие Ваня и Маней сволота"
Скажите ещё, что это не так?
Ответить
вот не понимаю я наших мужчин... какого хрена на эту лезгику смотреть было...
хватать - и на мучительную смерть с отрыванием поочередно всех частей тела, начиная, есессна, с главного для мужчины...
Ответить
ссыкуны все, потому что. Поэтому очччень скоро мы и наши семьи будем в ножки им кланяться...
Ответить
факт, будем...
сейчас то уже так и есть...
Ответить
+100000
Anonymous
29.03 14:06
+100000
Ответить
"ваш" мужчина непременно пошел бы отрывать ноги плясуну?
Ответить
не знаю...
а вот БМ однозначно возбудился бы не на шутку... начал бы пистолетом помахивать...
Ответить
не Евсюков его фамилиЕ?
Ответить
неее...он даже не мент...
он просто ооочень плохо относится к "хачам"...
и это понятно...
Ответить
ага,ага..
слабовато разводите,где ваш задор??
Ответить
развожу кого?
нет у меня задора..
зато есть нелюбовь к лицам кавказской национальности...
и периодически она подкрепляется...
ток не надо говорить, что взрывают одни, а есть другие, хорошие и их больше...
другие - одобряющие.
Ответить
вы тока на юх никогда не приезжайте..
Ответить
а я туда и не езжу никогда...
вернее езжу, но не на наш...
причем причина этому - не хочу на отдыхе на рожи кавказские смотреть...
Ответить
Мне кажется, у нас весь юг - "кавказские рожи", как вы говорите, а если турция, египет - один фиг, так же выглядящие "рожи".
Ответить
а я и не езжу в турцию-ебиет отдыхать...
неужели, кроме турции и египта нет других стран жарко-морских для отдыха?
в турции была однажды весной в экскурсионно-познавательных целях,в стамбуле...
а в египет даже в этих целях не тянет..
Ответить
В Ебипте потрясающей красоты море.
Ответить
а какой красоты море на мальдивах, в тайланде... есть еще замечательные именно этим места...
Ответить
Люди! обратите внимание! что это значит?
http://www.stihi.ru/pics/2008/02/05/4812.jpg - это список погибших на АВТОЗАВОДСКОЙ в 2004 году
http://www.rian.ru/incidents/20100329/216943093.html - в этом тексте 2 фамилии, которые высечены на памятной доске (жертвы Автозаводской), хотя речь идет о сегодняшнем теракте
список погибших уже заблокировали
Ответить
ну перестарались репортеры, все ж побыстрее хотят, что они самые первые
Ответить
ну и что? распространенные фамилии, как Иванов
Ответить
Мелкумян и Хачатрян??? распространенные фамилии??
Ответить
ага... еще и инициалы совпали... вывод: не верить ничему.

впрочем, это было ожидаемо, я не так давно писала, что все будет плохо:(
Ответить
это конечно ни какое ни совпадение!!!!!!!! ужас!!!! что же это может значить???
а вы это сами заметили или как узнали????
Ответить
у меня список погибших открыт (тот, ссылку на который выше дали). Там практически все фамилии совпадают со списком погибших на Автозаводской. Видать, правильно сказали, что репортеры перестарались. Вот и заблокировали статейку поскорее.
Ответить
да, у меня тоже открыт, это просто пипец
Ответить
Скорее всего погибших не 37, а все 137(как минимум)-3 кг тортила!!!
Ответить
Уже Медведу доклали про 4 кг и 1.5-2кг.
Ответить
пишут, от 300-400 г до 1,5 кг.
Ответить
По телеку Медведу Следственный комитет (Бортников) докладал про 4 кг в одном месте и 1.5-2 в другом. Сейчас по ТВ сказали, что 4 кг на Лубянке.
Ответить
какой ужас, таксисты просто берут деньги, а эти еще хуже, путают несчастных родственников.......... а сейчас ведь страстная неделя Поста....... разьве деньги нажите на горе людей могут пойти во благо????? не верю!!!!
Ответить
Конечно, не могут!!! Но они пока этого не знают.
Ответить
Им эти деньги точно впрок не пойдут. Патриарх призвал потратить эти деньги на благое дело.
Ответить
Молодец Кирилл!
MONALISA **K**
29.03 13:53
Молодец Кирилл!
Ответить
да, о здоровом обществе говорить не приходится..Это еще нет информации о мародерстве и кражах в толпе, уверена, что и это имело место.
Позорище..
Ответить
Что воспитали, то и выросло... ((
Ответить
да уж. Никакой разницы с Гаитянами.:(
Ответить
Да у нас давно уже не воспитывают. Я уже даже готова верить про некий психологический эксперимент с нашими людьми. Ведь реально - зомби полно. Нормальные человеческие поступки и дела вызывают удивление.
Ответить
начинать надо с себя и своих детей, воспитывать эмпатию... и если верить в эксперимент, то со всем миром.
Ответить
от чего это??? я жила в Ташкенте в 1999, когда там произошли теракты, и как раз была в эпицентре, таксисты и "частники" развозили людей БЕСПЛАТНО! как можно брать деньги с рыдающих, шокированных, окровавленных людей???
Ответить
Очень жалко людей! Ведь семьи наверн...
грудь после ГВ V.I.P.
29.03 13:46
Очень жалко людей! Ведь семьи наверняка у многих остались...
Вот так живет человек, говорит утром родным "пока, до вечера"... И из-за какой то сволочи до этого вечера не доживает :'(
Очень грустно!
Ответить
Кому-то просто не хватает денег и власти... Вот и делят пирожок... Таким манером.
Ответить
НАРОД, да, точно ошибка, в инете по ошибке распространен список 2004 года, это старые списки, совпадают ВСЕ фамилии, а не только 2!!!!!!!
Ответить
Прочла ша, что вычислили двух женщин сопровождающих этих смертниц http://life-in-moscow.ru/news/2010-03-29-350
Ответить
Блин... у меня фото не открывается
Ася Вешняковская **K**
29.03 14:09
Блин... у меня фото не открывается
Ответить
А там нет фото, там вид метро просто
Ответить
Кто там говорил, что нет паники?
Только что из метро. Люди заходят как зомби. Практически не разговаривают. Всех пристально оглядывают. Возле дверей рассредоточиваются. В самом вагоне мужик в спецодежде проходил вдоль, потом перешел в следующий. Наверное, осматривает на случай подозрительных лиц.
И главное, эти взгляды. Как сотни затравленных волков.
Это все мои личные ощущения. И я людей понимаю.
Ответить
Чего вы панику сеяте? все в метро но...
Отражение в зеркале V.I.P.
29.03 14:12
350
Чего вы панику сеяте? все в метро нормально. На Парке метро работает на вход и на выход ( кольцевая).
сама работаю на Парке кольцевой.
Ответить
?
"Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское"(с)
И правильно. Давайте привыкать =) и радоваться жизни =)
-------------------
Вам что-то не то прочиталось. Ну это обычное дело - пишешь одно, читают другое.
Я пишу о том, как изменилось поведение людей в вагонах. А вы мне о том, что работают двери на вход и на выход. А что б им, дверям, действительно не работать, чай не живые, а вовсе даже стеклянные.
Ответить
Да ничего такого нет! Это и называет...
29.03 14:53
Да ничего такого нет! Это и называется - сеять панику!
Как вели себя люди так и ведут. Если никто в голос не ржет - это называется люди как зомби?!
"Давайте привыкать =) и радоваться жизни =)" - нет, давайте по-истерим. От того, что мы не привыкнем и радоваться жизни не перестанем террористы сами собой исчезнут? Это к огромному сожалению наша жизнь в мегаполисе.
Ответить
Вы наверное, очень любите додумывать, да?
Это описание состояния людей; сеять панику - это если б я стояла около какого-нить входа в метро и громко орала, не заходите - вас там убьют!
Истерить не надо, что и делаем. Но и привыкать не стоит - опасное привыкание.
Интересно, когда людям надоест, что их гробят из-за нефтяного пирога и они пойдут на баррикады?
Ответить
"Кто там говорил, что нет паники?" -...
29.03 16:41
"Кто там говорил, что нет паники?" - это ваши слова.
Спорить и обмусоливать происходящее больше не хочу - не тот повод.
Ответить
Это мои слова. И мои слова - констатация факта. Точка.
Ответить
это не паника, это называется страх и шок ....
Ответить
И это тоже.
kofkin **K**
29.03 16:23
И это тоже.
Ответить
Соглашусь... Помню по 2004 году, что в метро реально поубавилось людей. И все друг друга оглядывали... Месяц-полтора так было, потом вроде подзабылось видимо.
Ответить
Вот так и пытаются сделать нас - управляемыми и запуганными.
Ответить
не понимаю, какой смысл взрывать нас, обычных людей? на что рассчитывают? что мы будем убеждать дядей политиков-олигархов не делить нефтяной пирог в чечне? а дядям этим до нас, как до луны... ни тепло, ни холодно... про выборы тоже смешно - кого назначат, того бюллетеней больше и будет... в терактах меня всегда поражает эта бессмысленность выбора жертв...
Ответить
Ну, единственное разумное объяснение происходящего - необходимость усиления контроля населения. не секрет, что недовольство в народе растет, а страна в финансовую попу погружается поитихоньку..
Ответить
+ деньги на это дело спустить.
Ответить
тоже сомнительно...при желании контролируй-не хочу, всегда с помощью СМИ среди населения можно позитивное восприятие "завинчивания гаек" сформировать
Ответить
можно, но не у всех, а так аргументированное объяснение будет... и неугодных под шумок устранить легче гораздо, и жесткую цензуру ввести, и остатки денег нужным образом распределить
Ответить
И очередные митинги оппозиции на 31-ое намечены были.
Ответить
в финансовую попу весь мир погружается. При чем тут правительство-то? кризис-он мировой.
Ответить
а Беслан? Буденновск?... Это еще более страшные трагедии...
Ответить
Беслан запредельно, конечно... причем там вообще своих же, фактически, мучили...
Ответить
Кого своих? Беслан это Осетия!
Ответить
не славяне и те, и другие...
П.С. при всем уважении к Осетии
Ответить
там православных и мусульман одинаково! учите матчасть!
Ответить
у нас пока православных больше.
насколько понимаю, в Осетии их меньше существенно
Ответить
вот что то я уже сомневаюсь, что у нас православных больше...
что то гложут сомнения...
Ответить
да и православные мы уже больше формально... к сожалению...
Ответить
и это тоже имеет место быть...
Ответить
В осетии православие приняли на несколько веков раньше чем на Руси
Ответить
это когда же интересно
Ответить
я не спорю, это все правильно. Но помню, что была проблема отловить сбежавших террористов - внешне, в спортивных костюмах, они не отличимы от населения Беслана...
Ответить
А помните тут был топик "Крик души"? Где автор говорила, что боится выходить из дома(утрированно конечно), обращаться к ментам...
Тут все тогда слюной брызгались, говорили, как у нас в стране все зашибенно, и ничего они не боятся.
Ну и кому из тех розовоочковых теперь не страшно?
Ответить
хотите сказать, терракты устроили менты и их бояться надо?
Ответить
менты продажные,за деньги всё сделают,а сколько ментов чурок?Эти терракты не обошлись без участия ментов и высокопоставленных лиц.На труппах делают миллионы долларов
Ответить
я ниже ответила -не только об этом шла речь.
Ответить
Всегда хочется верить в лучшее и убедить себя в лучшем. Но не получается. Страшно сейчас, да.
Ответить
После бури не так страшно, как в ожидании...
Ответить
а ведь будут теперь терракты.Так всегда было,сначало сегодня в Москве,потом ещё где нибудь.Господи как страшно,страшно за своих детей,за их будущее
Ответить
Если все будут бояться- кто же тогда будет защищать?...
Ответить
у автора того топа была банальная паранойя. Если человек всего боится (выходить из дома, есть покупные продукты итд) - это не значит, что все плохо. Это значит, что у человека проблемы с психикой.
Ответить
нет, там не об этом шла речь совсем...Не о страхе отравиться, а о страхе гражданской и социальной незащищенности человека в нашей стране.
Хотя по ответам было понятно, что половина даже не понимают о чем речь вообще и никогда об этом не задумываются.
Ответить
По-моему Вы перепутали автора с собой:)
Ответить
до непростых людей добраться гораздо сложнее, тем более цель терракта - запугивание население и многочисленность жертв.
Ответить
Какой ужас!!!
Дай Бог,чтобы это никогда больше не повторилось,и вечная память погибшим.
Ответить
На станции «Парк культуры» найден невзорванный «пояс шахида» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/03/29/n_1476129.shtml
Ответить
Ответить
занятные комментарии
Ответить
пральна в комментах пишут, ща под терракт начнут что угодно подтягивать, любую проблему с террактом свяжут. И найдутся тысячи лохов, которые будут вестись на это и истерить.
Ответить
Мне кажется, что не так это будет выглядеть. Не все проблемы под это подведут. А самые проблемные проблемы. Которые не получается решить.
Ответить
Поддержим российский автопром - всех пересадим на авто, а метрополитен заберем под свою правительственную опеку, все-таки 17 млн. пассажиров в день - неплохое доходное место... Заметьте, оба взрыва произошли именно во время остановки состава, в целях сохранения бюджетных средств на компенсации погибшим и пострадавшим, если бы вагон в это время двигался - жертв было бы в десятки больше. ИМХО.
Ответить
И пути ремонтировать не надо.
Лужок уже доложился, говорит, через час после отъезда МЧС и следаков мы митре откроем ужо.
Ответить
Действительно.
Джулл C.B.
29.03 18:37
Действительно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)