Поворчать немного
У нас двухкомнатная квартира,нас трое живет в ней с ребенком.Мечтаем о втором,но в двушке это невозможно...И все это подтолкнуло нас к мыслям об ипотеке.
Но с нашим доходом это очень и очень сложно. В декабре разговаривали со свекровью на предмет съехаться с ней в этой новой трешке,сдав ее двухкомнатную квартиру(свекрови 70 лет, имеет двушку,живет одна).Она согласилась с радостью.
Вот сейчас март,мы нашли покупателей на свою с деньгами,нашли свободную трешку(что сделать было не просто,а ведь у нас ипотека-нам в цепочки влезать стремно). Квартира-идеал,но нужен кредит ипотечный на 2 млн. НАш с мужем доход-100 тысяч в месяц(премии тысяч 250 раз в год).
Разговариваем вчера с ней,а она уже в отказ-я говорит,не хочу с вами съезжаться, мне квартиру убьют,а ремонта придется на пол млн делать.
Хоть плачь(((( Ну вот зачем так поступать...мы столько квартир оббегали,сколько покупателей искали,на рекламу тратились,в банках поселились,чтобы нам кредит дали...
У меня нет слов,как обидно((
Да,мы можем взять этот кредит на 10 лет, но тогда мечтам о ребенке конец(((
Но то, что вы придумали - съезжаться со свекровью и сдавать ее квартиру - это еще бОльший геморрой. Вы представляете возможные осложнения? Да хотя бы те, что вы ребенка еще несколько лет не сможете родить, пока будете оплачивать свекрови ремонт минимум пол-миллиона.
А прелести совместного проживания могут навсегда испортить отношения со свекровью - тогда у вас будут проблемы в отношениях мать внука(внучки)- свекровь (бабушка).
Имхо, решать финансовые вопросы легче, чем личных взаимоотношений.
И потом, свекровь может решить, что она помогла вам выплатить кредит (наверно, это было бы так) и теперь вы ей обязаны материально возместить. Например, ежемесячными выплатами. Или оформлением доли в новой квартире.
Не хочИт она так! ХочИт 2 и все тут!!!
А Вы про пять... про пять она ваще даже слушать не станет.
Мдаааа... не знаю, с чего вы взяли, что это нереально? Мы впятером в двушке и хорошо... у меня знакомые впятером в однушке - вот где дурдом!!! А мы вообще проблемы не видим, пока дети маленькие нам хватит, а дальше посмотрим... подумаем... а Вы паретесь...нет, Вы автор и правда замороченная сильно...
Поняла.
Ну да, это большой напряг для свекрови, не удивительно, что она забуксовала, удивительно, что согласилась и позволила вам надеяться.
Сочувствую. Попробуйте поуговаривать чтоли, обидно от планов отказываться.
Желаю вам удачи, пусть все получиться!
Спасибо)
И действительно: чем трешка с ребенокм и свекровью лучше двушки с 2-мя детьми, особенно пока дети маленькие?
МЫ начали весь этот размен только после ее соглаися на такой вариант,тк прекрасно понимаем,что самим не потянуть ипотеку...
Если бы она не соласилась-не стали бы...
Жаль потраченого времени и нервов...ведь все сделано и найдено,а зря...
Так она итак у нас по 2-3 дня.она ребенка из школы забирает и муж ее вечером домой отвозит
А я тут уже деферамбы ей пела и святой в своей голове сделала...когда она согласилась, да предложила даже не нашу,а свою квартиру продать(у нее двушка больше нашей). А как до дела дошло-опа и все поменялось..
Вам чего хочется больше - второго ребенка или новую квартиру? С этого и надо начинать. Потому что выплата ипотеки - дело не одного дня или даже года (хотя, может у вас такие доходы, что вы и за год расплатитесь). А если все же будете платить энное кол-во лет, то тогда о каком втором ребенке вы говорите вотпрямщас???
Сдавать ее будем за 25 тысяч-теоритически больше стоит,но нам нужны крайне порядочные жильцы,чтобы квартиру сохранить в нормальном состоянии.
По кредиту платить будем 75 в месяц.Остается на жизнь наших 55+мама моя пенсию нам отдаст свою(8).НУ еще и свекровь с нами жить будет и хозяйство совместное-у нее пенсия около 20.
Еще нам вернут налоговый вычет-это 260 за 2 года. И мы премии получаем по 250 в год(минимум).ТО есть в год отдавать можем 1 млн 280 тыр.За два года это 2560. Собсно это именно та сумма,которую нужно отдать
Если у вас нет денег, то некуй размножацца.
разговаривайте со свекровью нормально,это у нее щас приступы жалости к своему г..мну никак не улягутся,пройдет время,она втянется в перевоз барахла и потом вам спасибо еще скажет:) что не оставили ее одну,потом еще и обратно не выпихнете.
Я то думала,что придется снимать трешку,сдавая свою двушку-только такой выход видела.Но сейчас цены на жилье сильно провели и появилась возможность поменяться
я прекрасно знаю,какие бывают двушки,но к счастью,никогда в таких не жила и надеюсь,не буду.Как видите я и трешку смотрю нормальную.Ту,что взять хотим-это П44Т, квартира в 82 метра. Квартиру в 72 мы можем купить и сами,без помощи.Но один раз,при покупке нашей двушки,мы уже сэкономили...знать,что цены так изменятся-трешку взяли бы тогда...Тоже рассуждали так-это временный вариант,чуть позже поменяемся,когда накопим.Ни хрена.Не накопили(
При желании все можно сделать и правильно организовать.
И вообще дело не в том,что мы ее заставляем испытывать проблемы и неудобства.
А в том,что это обсуждалось,тк решение квартирного вопроса очень важно сейчас нашей семье.И она согласилась,все оговорили,рассчитали.И тут,когда вышли уже на сделку она нас подставила так...
сейчас мы считаем,сможем ли сами потянуть этот кредит. Если сможем-замечательно,просто я с ней общаться перестану и не будет у меня свекрови.Нет-не хочу думать об этом...
на мой взгляд ничего ужасного в проживании с нами-семьей единственного сына,единственным внуком нет и быть не может. На даче мы все лето вместе проводим же.в одном доме.
Вот в 1 комнате в коммуналке- тесно.
Хотя у кого что...
Например, Мадонне и в 5-комнатной будет тесно )))
Радуйтесь двушке, у многих и того нет.
собаку хотели завести-так ей негде место организовать)посмеялись и не завели...
Еще бы будем рожать второго через полготика в двушку. Она у нас в ипотеке пока. Ребенок подрастет - отдадим ипотеку и купим в ипотеку трешку :) А чего ждать? Прекрасно мы все уместимся, я считаю, потеснимся пока. Раньше жили в 30-метровой однушке, было тесно. А сейчас - красота :)
Любят же люди создовать сами себе проблемы...
можете смеяться,но я реальн обоюсь.что мне нечем будет кормить ребенка,если мы влезем в ипотеку...останется на жизнь не так много из нашей зп..
На основании вышеизложенного могу предположить, что Вы склонны все преувеличивать, не обращая внимание на реальные факты и подсчеты:) И оооочень Вы хотите за счет свекрови квартирку купить - и чтобы фактически она Вам 600 тысяч дала, еще и пенсии 20-ти тысячной денежку подкинула... мне такое не понятно...
А это как? Или отказались от этого варианта?
Правда свою квартиру она и сейчас готова продать вместо нашей...но мы покупателей на такую не найдем...там наследство,2 собственника,прописано трое и ребенок.
В нашей же один собственник и никто не прописан даже.
И главное - кому официально принадлежат нынешние ваши квартиры?
А вообще, отмазка это все. Не хочет авторица второго ребенка.
КОму я буду нужна как работник с двумя детьми...ради первого я уже забила на образование свое-перешла работать в контору рядом с домом, до 17.00 и месяцем отпуска летом.Получаю я 32 тысячи...А у меня высшее техническое образование,красный диплом(ох как он мне тяжело дался с ребенком то маленьким. Я его кормила утром,прибегала кормить в обед, после института шла с ним гулять,диплом писала с ним на коленках-училась я на дневном и в вузе не знали,что у меня ребенок есть(после 2 курса когда я его родила мы перешли в другой корпус-на другую станцию метро и меня,беременную никто из преподавателей не видел).
так что сначала я все сделаю для первого ребенка и только потом рожу второго
А Вы, если не родились с золотой ложкой в попе, будете всегда вынуждены их преодолевать, эти трудности. Так же, как и большинство семей. Хотели бы ребенка - эти трудности бы вас не пугали. А вы его просто не хотите. Ну и что? Ничего тут нет постыдного, просто квартирой не прикрывайтесь, а честно признайте это - имеете право не хотеть вполне :)
Мне образования жалко,а не себя-что чуть напряглась-мелочи это.Но просто мысль,что все это зря иногда беспокоит...
Про 18 его лет-это же шутка была,про покупку соседней однушки.
Вернее одна их пополам,вторая мужа
Я прописана у родителей своих.У них трешка,но там еще сестра и папа.СОбственности у меня там нет.я там только прописана.Меня с сестрой не учли в приватизации
И теперь вы настаиваете на сложных схемах продаж, покупок и переездов туда-сюда старой больной свекрови... Вместо того, чтобы просто купить трешку, на которую вам хватает денег?
Это довольно некрасиво выглядит...
И это не мои проекты,а совсместные.
У меня из знакомых никто квартиру не купил-все от бабушек получили,либо родительские разменяли. Мы ничью не размениваем.Но с кредитом быстро сами не справимся,а в нашей стране что то надолго планировать рисковано
И почему человек ради Ваших планов чем то должен жертвовать? ради Вашего пока "в проекте" второго ребенка?
Почему пожилая ( и даже ,сели не очень) женщина должна пользловаться чужим туалетоми толькаться с вами ж..ой у одной плиты: потому что Вам захотелось второго ребенка? Так пусть Ваши желания совпадают с Вашими возможностями.
Смените круг общения, ваши знакомые -иждевенцы( читать о них противно)
Что Вы "лезете" к пожилой женщине со своими коммерческими предложениями? (риторически)
Зарабатывайте сами и сами планируйте свой бюджет и сосотав семьи!А то все на МамО надеетесь:-)))
Прежде чем здесь ныть на Форуме ,подумайте о том как Вы некрасиво выглядите со стороны!
Да и вообще с нами жить веселее) Она с таким удовольствием с ребенком уроки делает и откормить его мечтает-она считает,что я плохо кормлю ребенка))
А насчет вашей заботы, так она в любом случае никуда не денется, зачем же за нее платить такую неадекватно большую цену?
А то, что обещала, но потом на попятный пошла... Ну, просто в следующий раз знайте это.
Ситуация у Вас не патовая, без ее помощи Вы обойдетесь в жизни. Ну, придется чем-то пожертвовать: либо мечтой о комнате для каждого ребенка, либо мечтой о втором ребенке. Это Ваши мечты, свекровь не обязана помогать их реализовывать ценой своего покоя. Увы...
хотя от двух своих свекровей нахлебалась.
Вы автор хотите провести махинации с ЧУЖИМИ квартирами, а это уже как-то не хорошо. А главное не понимаете это, если завели такой топик.
Свекровь 10000% права.
Теперь уже,конечно,придется все переигрывать,искать другой вариант...потеря-30 тысяч...аванс то мы внесли(
Ну планируйте тогда, только не обижайтесь, что Ваши планы ломают и люди и обстоятельства.
А по поводу выгодности долгосрочных кредитов тоже еще тот вопрос. Вы получаете желаемое сейчас и спокойно живете, отдавая за Ваши сбывшиеся мечты ежемесячно небольшую часть дохода. Или загоняете себя и всех близких в "черное тело", что бы не заплатить лишние деньги, нервничаете из-за потраченной не то копейки, лишаете спокойствия свекровь, да и Вашей маме ее пенсия лишней не будет. А вдруг завтра рубль "обвалится"? Или у мужа з/п станет втрое больше? Ну и мировая инфляция имеет место быть. Не всегда выгодно платить деньги сразу.