32
меня НЕ запугать!
Девочки, мне это помогло справиться с паникой. Надеюсь поможет и кому-то еще...
Я просто разозлилась! Почему я паникую, зачем я боюсь? Они же этого и добиваются. Получается, я помогаю замыслы террористов осуществлять?! Да фигу! НЕ ДОЖДУТСЯ они этого от меня!
Свернуть
Ответить
Вообще-то автору большое спасибо!!! Предлагаю обсуждать в этом топике, не "для чего они это сделали?" (это есть и в других топиках), а как теперь бороться со страхом поездок в метро. Я, например, вчера туда еле зашла (еду от Юго-Западной до Комсомольской), и то только после валокордина и тряслась всю дорогу...
Может, здесь есть клинические психологи, подскажут что-нибудь...
Может, здесь есть клинические психологи, подскажут что-нибудь...
Ответить
Никакого страха не было ни вчера, ни сегодня. Смысл бояться? Да, был шок от случившегося, безумно жаль людей, у меня у подргуи муж её подруги там был, в том вагоне на Лубяке - ему оторвало руку :( Жалко его до невозможности. Но хоть не погиб. А руку может пришьют обратно...
Ответить
а чё за паника и кто вас пугает? Мы один на один с нашими страхами. Будьте разумны, а пугаться иногда можно.
Ответить
Они не этого добиваются.
Ответить
Топик ниже про 2 взрыва. Там все перемолото уже.
Ответить
10
Что вас испугало? Те, кто погиб им хорошо. Плохо тем, кто без них остался...
Расцикливайтесь. Этим вы сможете помочь себе, другие помогут себе сами.
Расцикливайтесь. Этим вы сможете помочь себе, другие помогут себе сами.
Ответить
Я не поняла, какой террористам смысл в панике. В убийствах - да, понятно. Месть, злоба. А в панике? Ну запаникуют. чтобы в метро не ездили? Глупо.
Ответить
Людьми в страхе гораздо проще манипулировать чем теми, кто имеет трезвую голову.
Ответить
Ну и кто кем манипулиет? И как? ну повопили некоторые в ЖЖ, что Путин и Медведев сволочи, некоторые согласились, и чо? Это что ли манипуляция? Скины массово хлынули хачиков бить? Нет. никто и не дёргается, все привыкли уже, видимо.
Ответить
Привыкли - не в том смысле, что не боятся. Разумеется в голове крутится, а вдруг бы я там ехал, а что если и т.д. Но вот сегодня смотрю на людей - как в чём ни бывало едут на работу, смеются, целуются, слушгают музыку, ругня из-за того, что на ногу кому-то наступили. И не от того, что "жизнь продолжается", а прсото уже воспринимается это... ну как бы привыкли что ли, ведь сколько такого уже было у нас. и дома жилые, и метро, и переходы.
Ответить
Ну да, ощущение что-то вроде этого. Я конечно, понимаю, что не стоит рвать на себе волосы и ползти в строну кладбища, но... Я вчера и сегодня целый день думаю об этом, у нас у знакомой мужу руку оторвало в том вагоне на Лубянке, я не знаю его, не видела, но так мне его жалко! А народ как ни в чём ни бывало, ну рвануло, ну ужасно, но в первый раз что ли? Но это мои ощущения от окружения в толпе людей.
Ответить
Почему думете что как ни в чем ни бывало? Нормальные люди все потрясены, сочувствуют и переживают. Если в толпе не слышатся крики и стоны, то это не значит что толпе все равно.
Ответить
20
правильно! какой смысл паниковать.
Ответить
Ну живут же израильтяне обычной жизнью, никто не паникует, хотя у них терракты гораздо чаще, чем в Москве.
Ответить
Поэтому и не паникуют. Привыкли.
Ответить
Не надо ерунду говорить. Ничего не привыкли.
К таким вещам не привыкают и не дай Б-г привыкнуть!
К таким вещам не привыкают и не дай Б-г привыкнуть!
Ответить
Когда Москву колбасило лет 10 назад и теракты шли сплошной чередой, такой реакции, как сейчас, у людей уже не было. Привыкли, как это ни дико звучит. А сейчас, после большого перерыва, люди забыли, что это такое.
Ответить
Человек ко всему привыкает, иначе бы люди не могли выживать в период войны - умирали бы не только от пуль, но и от стресса.
Ответить
30
На почве стресса разве не появляются всевозможные болезни? Еще как появляются.
Каждый человек борется со стрессом/страхом по своему, и это совсем не значит что он привыкает, совсем нет.
Я не психолог, чистое ИМХО
Каждый человек борется со стрессом/страхом по своему, и это совсем не значит что он привыкает, совсем нет.
Я не психолог, чистое ИМХО
Ответить
Шо это было?
Ответить