Мои настроения в стиле "чайлд-фри"
Да-да, иногда накатывают при наличии двоих детей, 3,5 и 1.10 лет. Люблю я их, жизни своей без них не представляю, но как же мне иногда (а бывает, что и не иногда) хочется вернуться в то время, когда они еще не родились.
Ты можешь поваляться перед телевизором или что-то почитать. Ты можешь вытянуть мужа и вместе спокойно погулять допоздна. Ты можешь проваляться в постели полвыходного вместе с мужем и вытекающим из этого приятным занятием. Можно с ним же тогда и о детях помечтать, о двоих. Можно кучу всего, чего с маленькими детьми и в отсутствие няни себе позволить нельзя.
Знаю, сейчас мне скажут, что можно. Может быть, у меня не получилось. У меня иногда возникает ощущение, что эти 3,5 года - выброшенные из моей жизни годы. Конечно, мои дети - это мое счастье, но эта бесконечная рутина... Я только с месяц назад наконец начала выгребаться из ощущения загнанности и подавленности. Муж - отдельно, я - отдельно. Раздражение мужа, который так и не смог окончательно приноровиться к изменившейся ситуации. Я ложусь спать с детьми, муж - поздно. Я просыпаюсь рано, пока муж еще спит. Параллельная жизнь супругов.
Поддерживает меня только то, что со старшим уже стало намного легче и проще. Поэтому вторая серия с младшим переживается если не проще, то уже с четким ощущением, что это когда-то закончится. И я не буду отключаться с детьми, у меня будет время пообщаться с мужем вечером, и не придется с 3 до 6 утра через каждые полчаса успокаивать ребенка, у которого непрерывно режутся зубы.
И все же я не жалею о том, что у меня двое детей. Мне жалко только этих 3,5 лет жизни, в которых очень многое прошло мимо меня. Мне жалко, что отношения с мужем нужно восстанавливать, и придется это делать мне и только мне.
Я ваши эмоции прекрасно понимаю, такие мысли часто у некоторых мам возникают, просто я как-то сразу просекла что я не мама-фанатка, есть еще много граней моей жизни которым тоже нужно мое внимание... поэтому одного ребенка мне вполне хватает...
А теперь мне очень радостно смотреть, как мои дети друг друга любят, как проявляется их забота друг о друге, как они начинают общаться между собой. Это самое крутейшее ощущение от моего материнства.
ЗЫ: Я первые 2 года после рождения ребенка вспоминаю, как одни из самых приятных и счастливых периодов моей жизни.
Зато сейчас - красота! КАЖДЫЙ день гуляю на природе. Всю жизнь прожила в этом городе, граничащем с Лосиным островом, и даже не подозревала, что рядом такая красотень! Сосны, белки... Да разве я раньше с этой работой могла себе позволить любоваться по сторонам? Утром уходишь, еще темно, вечером приходишь, уже темно. Сейчас 2 часа плавали с детьми по лужам. Проснутся, пойдем белок кормить :)
Да, сейчас тоже рутина, я понятия не имею, какой сегодня день недели. Телевизор только вчера посмотрела впервые за несколько месяцев (и то, повод крайне печальный), Лост свой смотрю только в записи и ночами.
Но зато я наконец-то играю во все эти игрушки, собираю нереально интересные конструкторы и рисую пальчиковыми красками :)
Очень жаль, что скоро эта жизнь закончится, у детей появятся свои, индивидуальные, увлечения, а у меня снова начнется болото...
И стараюсь не ложиться с детьми, а усыпить и уходить к мужу телик посмотреть, поболтать и тд))))
И удивительно, поймала себя на мысли, что старшего ждала с неизвестностью, но пониманием, что "будет трудно", среднюю - с настроем на то, что будет еще сложнее, а сейчас такое расслабленное состояние, кажется, что наконец-то жизнь будет спокойной, без нервных напряжений, связанных с нехваткой времени, работой и еще кучей других вещей. Уж не знаю почему так.
Удачи вам! Все хорошо будет! Вы вот месяц назад выбрались из ощущения загнанности, а муж еще не успел. Чем старше будут детки, тем самостоятельней, и тем больше времени у вас будет друг на друга.
Ходите с детьми в кино, например. Есть оч. приятные фильмы - те же Драконы. Можно ходить на спектакли детские, на бранчи там всяко-разные. Гораздо приятнее видеть улыбающиеся мордашки детишек и горящие глазенки, чем вечно кислую морду лица мужчины, которым надо "заниматься".
Ходите с ними на выставки, в музеи, разговаривайте с ними - это так интересно!
Можете еще с ними поехать к подруге - я ездила с одним малявкой на уик-енд в Брюссель - отлично провели время ;). В поезде ко всем приставал и просил поцелуев ;), 2 года ему только-только исполнилось. В отеле вел себя оч. хорошо. Много можно чего придумать, главное не киснуть, а придумать и осуществить какой-нить приятный план.
Во вторых - очень рекомендуется хотя бы раз в году хотя бы на несколько дней отдавать детей и устраивать себе "разгрузки" :).
Мне кажется, что один и больше - это две большие разницы... и проблема автора именно в этом... надо было вовремя остановиться.
P/S сама без мужа, так что даже зацикленность на ребенке не считаю страшной проблемой)
Когда младшему ребёнку будет от 2-х, станет полегче.
Налаживайте режим дня, привлекайте мужа.
У нас тоже двое, 4,5 и 2,5.
Засыпают в 21.
Час на отлежаться и отдохнуть.
Остальное время - наше с супругой, личное. ;-)
С возрастом становится легче.
Не делайте всё сами, привлекайте мужа. Это я вам как мужчина говорю :-)
Сейчас дети стали в выходной играть утром сами и дают нам поспать лишний час. Им весело вместе, спокойно играют в своей комнате.
Не делайте всё сами, привлекайте мужа." - золотые слова. Дети вырастают, цените это время, пока они рядом с вами.
ИМХО, небольшая цена заплатить за самое ценное в жизни каждого человека. Да, пришлось платить собой, но и сами подумайте - дело того стоит. Нельзя получить двоих детей, ничего не отдав взамен. Но это же - дети! По нынешним временам считайте, что вы просто везунчик - двое ребятишек в браке! три ТТТ.
ЗЫ. Я дико люблю свою дочь и не представляю жизни без нее.. хотя и до ее появления отлично себя чувствовала, и не уверена, что страдала бы, не появись у меня дети.
ЗЫ2 у Вас детки еще маленькие. Подрастут и с ними можно будет дружить и делить свои любимые занятия :-)
очень люблю, но психологически очень устала от разрывания меня на части,плача, постоянного контроля за ними.
ребенок один, 6 лет, а эмоции или как вы это называете настроения те же абсолютно.
Бо физически - конечно легче.
Но все те ограничения, которе есть у вас и которые вас так раздражают - все в наличии.
хоть 6 лет - хоть 3 - утром не поваляешься, в отпуск куда интересно взрослому с мозгом - не уедешь. и т.д. и т.п.
Ни за какие коврижки меня сейчас "под 40" не загонишь в пелёнки.
Если Вы молоды- потерпите чуть-чуть, время пролетит не успеете оглянуться;-)
Эх...
Кстати, ваш сын женился уже? Я тут как-то читала вашу историю в каком-то топе :oops
Чайлд-фри - это про меня, наверное. Муж настоял родить ребенка, с ним у сына полный контакт. Я люблю его, правда, но с каждым годом мне становится...легче, потому что он становится старше.
От Вашего поста ощущение , что Вы энергетически не то , чтобы на 0, а даже - в отрицательной позиции .
И любить кого -то Вы не можете в силу того , что полностью обесточены . И , вероятно , до такой степени несчастны , что даже устали с этим бороться .
М.б. , это мои субьективные ощущения , но детеныша жалко .
Ну нет у меня растворения такого в ребенке, как у других. Люблю, забочусь, провожу с ним время. Но мечтаю, чтобы поскорее вырос...
Говорить, что не могу никого любить - не стала бы про себя. Люблю.
Спрашивает меня часто - ты меня любишь? да. через 10 минут опять, и опять, и опять, и опять. До такой степени, что уже хочется заорать - нет!!!!!!!!
А люблю я тех, кого люблю, и отдача есть, да. А не только - дай и должна.
Эти книги перевернули мою жизнь .Изменили меня и людей вокруг .Но прежде всего , конечно , меня .
Мне жаль Вашего мальчика . И Вы знаете ...если любишь - "за отдачу" - это не любовь .Любовь - это как раз - вопреки всему , а не за что -то .Пооже, Вы вообще любить не умеете .М.б. потому что Вас никто не любил безусловно . И все это - все это очень страшно на самом деле.
Я написала - люблю, да, и отдача есть. А не люблю за отдачу.
Люблю своих друзей, любила мужчин, и взаимно, и нет, но с ребенком у нас вот так. Поэтому я сюда и написала - что чувствую, что я по сути чайлд-фри. Вы полагаете, что все они скопом лишены умения любить?
В моем окружении нет ни одного чайлд-фри . Все вполне традиционной направленности на наличие , воспитание потомства , а также на естестсвенную к нему любовь и терпение . Жизнь вечная на самом деле - это наши дети , внуки и дальше пошло .И в каждом из них - я :)).
Иной раз - улыбаешься , чувствуется , что у собедседника - позитив и он оптимист до мозга и костей . А от Ваших постов - одно уныние , тяжесть и едакая достоевщина . ИНтересно , Вы и и в жизни производите такой эфеект или все же виртуальность обманчива.
А чтобы полюбить как сказано "насильно" - не насильно, а просто вкладывайте душу в ребенка, и в конце концов, хотя бы полюбите свой труд в нем.
И еще интересно что вы подразумеваете под словом "отдача".
Насильно заставляю себя играть с ним. Страшно раздражаюсь, если я читаю книгу, а он донимает меня какой то ерундой каждую секунду. Поэтому и написала - жду, когда вырастет, поскорее. Кто-то умиляется малышами, мне интересно со взрослыми.
Отдача - это взаимная приязнь и любовь, когда от человека рядом с тобой вырастают крылья, хочктся жить, быть лучше, с тремиться к чему то, побеждать и покорять вершины. Хорошо, когда крылья вырастают у обоих.
Мне знакомо это чувство. Но с ребенком я его не испытываю.
Вами описанная "отдача" на мой взгляд достаточно эгоистична "Я становлюсь вот такая". А счастливый ребенок для вас - недостаточная отдача?
Отдача эгоистична - а дергать меня с утра до ночи своими капризами - неэгоистично? Я вообще не помню, чтобы взрослые со мной играли!!!! Не говоря уже о том, чтобы ПОСТОЯННО меня занимали. У мамы и бабушки всегда было много домашних дел, я занималась своими делами, гуляла с подругами, читала, шила куклам платья. Пацаны во дворе вообще с мамами никогда не сидели!
Счастлив он будет, если я ВСЕ буду делать, так как ему надо, развлекать его и потакать ему. Извините. Не могу, не хочу и не буду. Я тоже человек.
Тем более я все это делала, пока он был малышом. Сейчас ему почти 8, последние пару лет я приучаю к самостоятельности, к тому, что у мамы свои дела. Не очень получается. Поэтому и жду, когда он вырастет.
Никак не реагирую. Иногда достает сильно - тогда раздражаюсь, игнорирую, предлагаю заниматься самому своими делами.
Я ему должна. Меня это напрягает.
садик 5 дней в неделю, танцы 2 раза в неделю, репетитор 2 раза в неделю, школа 2 раза в неделю. логопед еще через 2 недели добавится.
в выходные почти всегда куда-нибудь выбираемся, иначе вешалка.
приятели есть и в садике, и во дворе, плюс сын наших друзей, с которым они носятся как угорелые частенько. в таком возрасте это еще не друзья, имхо, дружба в подростковом возрасте начинается
Мне как-то совсем не хочется "суетни с детишками", сын уже взрослый.
Я сейчас у мамы в гостях, тут брат с женой живут с 5месячным племяшом...абсолютно ровное отношение, я даже на пару часов с ним не хочу оставаться чтобы они сходили куда-нибудь, так...повозиться 10 мин и то до первого крика;-)
Сейчас как раз такой момент "И времени будет -хоть отбавляй , и делай , казалось бы , что хошь" я просто наслаждаюсь.
В молодости как-то не было униния, и на учёбу сил хватало, и на работу потом, пока отучишься- ребёнок уже в сад, сама на работу. В то время и благ быта как таковых небыло- памперсов, микроволновок, машинок автоматов, посудомоек...и всё успевали, а сейчас как почитаешь так у каждой второй завал- караул, дома срач, ничего не успеваю.
Это как у Задорнова:
"20 лет - всю ночь, пьешь, гуляешь, черте чем занимаешься, утром встаешь, как-будто всю ночь спал.
40 лет - всю ночь спишь, утром просыпаешься с видом, что ты всю ночь пил, гулял и черте чем занимался."
после 3 лет только начала в себя приходить
На работу и в другие места успеется, а ребенок вырастет быстро, и повторить многие моменты будет уже нельзя.
Поэтому зря здесь некоторые считают, что это время псу под хвост. Надо поменять свое отношение к ситуации, тогда и не будет казаться это время потерянным.
только вот мы оба "чайлд-фри" по характеру, решение родить - наша главная ошибка в жизни :(
Только у меня 1 ... мелкотня еще. Да, бывают моменты, когда хочется просто одеться и уйти - просто идти, как девушка, а не как МАТЬ. Просто читать...просто в ванне валяться...просто сорваться к друзьям в 11 вечера...просто тусить до победного рассвета в клубе...лежать у косметолога и получать удовольствие, а не смотреть на часы - когда там няня уйдет...встретить друга на улице и пойти с ним кофе пить, а не бежать домой быстрее...или...взять и уехать туда, куда хочется на недельку....
Эх!
Ну ничего! Всё будет!!