Аргументация отказа
Есть желание выяснить у уважаемой женской части данного форума следующий вопрос: если вы обратились к мужчине с "мелкой просьбой", то как часто в случае его "нет" вам хотелось бы получить развернутое аргументированное объяснение? Уточню: речь не идет о мужьях. О коллегах-мужчинах, не желающих помочь вам открыть, например, офисное окно, о пассажирах поезда, не желающих поднять на борт ваши чемоданы и т.п.
Лет 6 назад у меня был яркий случай на данную тему. Довелось аппендицит вырезать - процедура малоприятная, хоть, конечно и несмертельная. И вот сижу я в машине, музыку слушаю и вижу как недалеко от меня из машины выходит женщина, молодая вся красивая, подходит ко мне и вежливо просит подтолкнуть ее машинку. Мол не заводится проклятая - зима холодная, аккумулятор слабый. Я так же вежливо отказываюсюь и рекомендую ей обратиться к персоналу АЗС, которая метрах в 100 находится. Мол дядьки там румяные - вполне могут посильно горю посопериживать. Так вот: вежливый разговор, так здорово начавшись, закончился обоюдным бытовым хамством на тему гендерных, личных и прочих качеств собеседников. Девушка осерчала от отказа. Практически до соплей. Все интересовалась как такому молодому и здоровому на вид персонажу, как я , не придет в голову помочь бедной девушке. Я же в свою очередь не счел нужным объяснять свои причины - типа не ее дело. И до последнего держался прежде чем сурово нахамить. А ведь казалось бы: ну какая ей разница почему "нет"?
у меня был похожий случай - я после сохранения шла по улице, иду, никого не трогаю, и тут ко мне обращаются два пенсионера - он и она, - мол, деточка, помоги дотащить сумочку - сумочка не хилая...
Ясное дело, помогла бы в другое время, но я очень трепетно относилась к своей беременности, а тут ещё и только после больницы...
ох и наслушалась я проклятий(((
но вот язык не повернулся первому встречному поведать о своих проблемах со здоровьем...долго, нудно и неудобно как-то...
Вот и представьте, что причина есть, просто человек не хочет или стесняется ее озвучить. Зачем же сразу его в козлистости подозревать?
И если Вы не представляете, как можно отказать без уважительной причины, то должны быть уверены, что она есть. А раз отказавший выглядит, как гад, значит - очень даже хорошо себе представляете! :-)
Вот и вся логика.
Вот суки, никакого сострадания к ближнему! *ржот*
Зы. Подумала-подумала. Не было таких ситуаций в жизни,чтобы просто отказали,всегда чем-то объясняли.
разбираться в себе нужно,если психоз окружающих приносит удовольствие :)
"извините,не могу,могу посоветовать"-вполне нормальный ответ,для темы топика не подходит,я считаю :)
Да и аргументацию выслушивать иногда или некогда или незачем, а иногда и ваще лучше б просто нет сказали!!! Помнится попросила в электричке молодого мужчину место уступить маме моей и сынку годовалому (на колени к ней чтобы сел), мы протащились черти сколько до этой электрички, да с чемоаднами...ну вобщем это лирика. Он отказал, да так отказал, что лучше б вообще ничего не говорил. Как давай ОРАТЬ, что он участник чего то там, что у него документы и ты пы и ты ды. И вышел через 2 остановки:) Во позорище. Никто на него не наезжал, никто не спрашивал почему нет. Рядом с ним сидели старики.
Противно вспомнить.
Кста, место уступил какой-то пожилой мужчина в годах, услышав вопли:)
Я стараюсь чужих людей ни о чем не просить. Сидела, вспоминала и не припомнила за последние годы случая, когда бы обращалась за помощью или услугами к чужим людям.
Машина как-то тоже зимой в мороз заглохла и прямо на трамвайных путях. Пока я звонила мужу, молодой человек с остановки подбежал, толкнул, я его потом до места довезла.
В поезде мужчины тоже иногда отбирали сумки и закидывали в багажное отделение.
Но я действительно не прошу об этом, невербальных знаков не подаю и рассчитываю только на себя.
Отказ бы восприняла нормально, еще бы и извинялась. Потому и не обращаюсь к чужим, что понимаю неправомерность таких просьб:)
Хотя - часто помогают именно чужие незнакомые люди.
И огромное им спасибо. А если не могут помочь - значит не могут.
Мне на Вашем месте было бы самой неприятно, что обо мне подумают хуже, чем я есть.
P.S. но на месте той девушки я бы не стала затевать разборку, как говорится "на нет и суда нет".
С другой стороны, скажи Вы на 3 слова больше, максимально кратко обозначив причину отказа - от Вас бы не убыло, все равно девушку видели первый и последний раз, ну и что с того, что она узнала бы о Ваших медицинских проблемах, а неприятной ситуации возможно удалось бы избежать.
Сама я из тех, кто в ответ на "почему" может спокойно ответить "не хочу" - и мне всё равно, кто что подумает.
– Нет, не возьму, – кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
– Почему же Вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу." (с)
? :)
а вообще отсюда вывод: НЕ аргументировать отказ "себе дороже" ))
Еще и 6 лет помнить о херне такой.
Вы закомплексованный м.ч.
И ск.всего вы таким и останетесь.
Что за чушь?
"нет, я после операции". Все. Что еще нужно-то? Зачем пускаться в глупейшие советы про АЗС и т.д.? В чем крутость-то?
Мне вот до конца жизни нельзя поднимать больше 2 (ДВУХ!!!) кг. Поднимаю 16-килограммого ребенка, уступаю место в транспорте и прочая незаметная ежедневная рутина. Не треснула и трясти этим считаю смешным. Факт, не стоящий внимания ВААбще.
Хосссподи, аппендикс ему вырезали, надо было "воздержаться от нагрузок", упасть, рыдают все, а тетя обидела.
Вы через шесть лет пытаетесь выяснить, имела ли права тетя требовать?
Вы про случаи в настоящем времени пытаетесь выяснить, имеют ли право и кто они, такие, собсно?
Общайтесь с нормальными и мозги вычистите от всякой фигни.
Если вы такой изящный/ранимый, и подобные ерундовые случаи травмируют вашу психику, как вырезанный хрен знает когда аппендикс изувечил ваше тело так, что вы (боже, боже) должны были отказаться от физических нагрузок, - тогда и не знаю, что вам посоветовать.
Шла по трамваю дальше, уступали, или стояла - проблемы нет вообще.
У меня в жизни более интересные темы для собственных мыслей :)
Именно поэтому мне непонятны люди подобные вам и прочие взахлеб рассказывающие "а вот МНЕ!!! БЕРЕМЕННОЙ!! 10 лет назад!! не уступили место!!! И Я !!! вышла из троллейбуса!!! и сидела... нет, не могу, плачу.... сидела, щас соберусь скажу... на обмерзлой скамье!!! и плакала!!! и слезы, замерзая.... катились по щекам...нет, не могу опять...простите...
Вы и вам подобные люди (см выше) заморачивающиеся подобной фигней - насколько бездарно вы тратите свои эмоции и какая же байда у вас в башке
раз вы в ответ женщине нахамили... у вас или пмс, или вы сам по себе пренеприятнейший тип
а с маленьким ребёнком - чаще молодые парни - студенты, школьники...
такая вот непонятная закономерность...
(кста, мужики после 30, в основном, не уступают никому и никогда, по моим наблюдениям))
девушка сразу молча уступила, кстати...
Ёшкин кот, где ж таких занудных мужиков разводят?)))))))))
Знаете, попадая в какую-то стрессовую ситуацию (в простонародье ЖО..), мне в 99,9 % случаев предложат помощь, впрочем как и сама, если вижу, что с человеком что-то не то- постараюсь помочь)))).
Хотя и зануды встречаются порою, этакие любители "поучить" ))))
Пример: столица, февраль, снегопад, пробка, аккумулятор тупо разрядился в ноль, так что даже аварийка сдохла. Машина без всяких предупредительных знаках заглохла на ходу, благо пробень капитальная.
Знаю, что подруга едет чуть позади, набираю говорю что случилось, она встает за мной, врубает аварийку и ждет, пока я машину хоть с дороги отволоку, чтоб меня забрать.
Проезжает русский мужчина, опускает стекло с фразой "нашла где встать!" Ага выбирала прям именно этот пятничный вечер и место ;-) , так на минуту за ним народ, все хотят домой, нервно сигналят, но он начинает говорить, что страховую сейчас ждать не стоит, надо выставить знак аварийной остановки и не стоит мешать движению, и ытыды, и тыпы. Пока на очередной его виток я не ответила- слышь мужик, у тебя крокодилы есть?- нет, так дуй домой, без советов я как-нибудь обойдусь ;-) он так и продолжать трепаться, мешая другим.
А помощников нашлось тут же несколько ;-), таксист, который куда-то метнулся и вернулся с крокодилами, гаец, который помог оттолкать машину с проезжей части, МЧ, который не побоялся запачькать костюмЧЕГ. В общем МУЖИКОВ хватает ;)
Давно заметила, как ты в жизни к людям относшься, так и они к тебе ;)
столько лет прошло, а он все думает.
Не правы вы автор.
Попробуйте поставить себя на место девушки и поймете почему ))
А обратно можете? Допустим: Когда вполне себе здоровая тетка, влетевшая с тележкой в метро, пытается поднять меня, еще не глубоко беременную, с места в метро. В ответ получает "нет", без объяснений. На меня ушат помоев. Она права, по-вашему?
зачастую "сижу на попе ровно"-не что иное,как демонстрация...непонятно чего и зачем? для самоутверждения,может?
"Когда вполне себе здоровая тетка, влетевшая с тележкой в метро, пытается поднять меня, еще не глубоко беременную, с места в метро. В ответ получает "нет", без объяснений"-вполне предсказуемо получить ушат помоев от неадекватной тетки. Можно их предотвратить,а можно продемонстрировать свое отношение ко всем теткам такого типа/вида и гордо сказать "нет" :) еще прикольно при этом воткнуть наушники, положить ногу на ногу и начать насвистывать веселую песенку :) класс 9-10? :)
Я не хочу ничего предотвращать. И гордо никому не отказываю. Хочу лишь чтобы мое право отказать воспринималось не как личную неприязнь. А именно как мое право.
что вы курите? )))
я спокойно скажу что в положении.
мне это проще чем сраться.
вам проще сраться - это ваш стиль жизни.
вы имеете на него право ))
Я никогда не прошу окружающих, но мне часто помогают сами, видя как я корячусь:))) А в целом, для меня "нет" - значит нет, аргументы не интересуют:)
Да, фактически вы обидели женщину, сказав ей "нет". Ваше "нет" она трактовала как "я, что лошадь что ли тебе, твою машину из грязи вытаскивать, сама кобылкой поработай, не развалишься".
Странно сидеть годами на женском форуме и не знать этого.
И не надо считать женщин неразумными идиотками. Потому что часто в наших глазах мужчины выглядят также. Например, ни одна из нас не сможет понять (как вы уже успели убедиться сами:-) ) как об этом можно помнить 6 лет. Та женщина о вас давно позабыла:-)
Женщины всегда держат в голове множество вещей. Мужчины могут думать только об одной проблеме одномоментно. Эта банальная истина всем уже давно известна. Имеются ввиду конечно среднестатические женщина и мужчина.
Когда женщина подходила к машине, он думала о множестве вещей типа: "Блин, вот не повезло", "Как же я заеду за ребенком в детский сад", "Ой какой милый мужчина, надеюсь он не откажет", "Больше никогда не сяду за руль этого драндулета", "Муж козел, мог бы наконец заняться моей машиной" итыпы. Мужчина в момент просьбы подумал только об одном: "Нет, я не могу ей помочь" Когда она расстроилась, подумал еще и сказал: "Вон АЗС, там вам помогут". Когда она закатила скандал: "Все бабы - дуры". А так как последняя мысль не вытеснилась еще следующей и проварилась в голове достаточно долго, то она запомнилась. А потом многократно подтвердилась.
Женщина же просто включила еще одну мысль в свой круговорот в голове типа: "Нет, все таки все мужики - козлы", которая продержалась у нее в голове всего лишь до конца дня до момента, когда она полностью эмоционально успокоилась по поводу происшествия, высказав все мужу или подругам. А мужик до сих пор в охренении:-)
Я не мужик, а тоже в охренении от подобных сцен годами. И такого маразма, что Вы описали в своем примере, в моей голове не случается. Мож я не среднестатистическая женсчина? :think Никада бы не подумала.
Например, девушка за рулем была без году неделя за рулем. Была расстроена, подавлена, в ужасе от происходящего. Возможно она совершенно не знала, что с машиной. И что ей теперь делать. И этот мужчина был ее единственной надеждой. Возможно, ей нужнее была моральная поддержка и слова, что эта ерунда, чем его физическая сила. Вам, сидящей за рулем не первый год просто сложно представить такую ситуацию в голове:-)
У меня был случай. Когда у меня с подружкой спустило колесо в темном переулке. Я не могла запаску физически из багажника вынуть, поэтому решила, что без какого-нибудь прохожего ну никак не обойдется. Попросила первого встречного. Он ответил: "Не могу, спешу ребенка из детсада забрать" и пошел дальше. Прошел мимо открытого багажника, увидел полувынутое колесо, вернулся, и все сделал.
На самом деле он не собирался ввязываться с самого начала в это дело, думаю, боялся мошенничества. (Я бы тоже испугалась на его месте) Но тем не менее он придумал удобоваримую версию "Я очень спешу". Это вообще норма жизни - такие ответы. Да еще и с прибавлением "Извините":-) Хотя конечно он нам ничего не был должен. И колесо поменять - это тебе не машину толкнуть:-) Но вежливость в повседневной коммуникации - это практически норма жизни. Хотя по сути автор прав.
Если бы вы приставали к теткам и хамили им при отказе, вы были бы полным идиотом:-)
Это вопрос из серии, ну почему я дома делом занимаюсь, а мой муж завис перед телеком и орет как ненормальный, хотя там показывают ту же самую толпу идиотов, что и неделю назад, гонящихся за тем же мячиком??
Все очень просто:-) Женщины - это не мужчины, а мужчины - это не женщины. Вот и все.
Чаще всего для женщины неаргументированный отрицательный ответ слышать обидно. Она начинает чувствовать себя отвергнутой. Это такой закон жанра, понимаете?
Хотите, чтобы женщины на работе считали вас душкой, учитывайте это. Не хотите этого учитывать - не держите эти "глупости" в голове и не тратьте на это свое время. Вообще. Вам же все равно как вы выглядите в глазах этих "дур", не правда ли?;-)
а вместо этого вы выглядели равнодушной скотиной и хамлом.
мачо, блин
На самом деле, вы сами на ровном месте создали конфликт потому, что в конфликте всегда виноваты двое. Вы не развалились бы, если бы озвучили почему не можете помочь, а не рассказывали ей куда ей нужно пройти и кого там найти.
Рассмотрим данный пример - девушка находится в стрессовой ситуации потому, что девушка и машина, это все равно, что старуха и гантеля. Она собралась, пересилила себя в душе и подошла к мужчине, причем выбрала того, кто явно не откажет потому, что тяжело обращаться к незнакомым людям. И тут на её вежливое помогите, следует отказ с посылом пойти дальше. Отреагировала так, как смогла...
Вы пришли сюда, чтобы услышать женскую версию происходящего? Вот и впитывайте, я вполне спокойно объясняю реакцию девушки.
Ничуть не оправдываю девицу, но и вижу, что данную ситуации создал Боулинг собственноручно.
А если Боулинг вынес на женский суд свою проблему, то почему бы и не послушать женские ответы?
ВсЁ! Вам девушка бы еще и посочувствовала и пожелала скорейшего выздоровления :-)
какие мы женщины...эмоциональные и нелогичные)))))
Отличный мужик! Браво! =D>
То же самое, если просят меня (сумка и пр.), не буду говорить, почему не могу, просто скажу нет и все. и фиолетово мне кто и чего скажет
Я допускаю мысль, что мужчина болен, что он тоже человек, что устал, не спал, имеет свой геморой, но наКУЯ весь этот трепетный монолог?
Так же и с Боулингом- попросили помочь, а он за попиСТеть любитель ;)
Но ржу с вашей ситуэйшн.
А то выглядит, что человек просто не хочет. А отказать, когда тебя о чём-то просят из-за нехотения - некрасиво это и обидно.
Тем более, перевести вектор на других - сходи туда, там ещё попроси...
Конечно, я врядли бы высказала "молодому-цветущему" всё, что о нём думаю, но уж подумала бы-подумала:)))
Я битый час доказываю то же самое выше... Ну неприятно, когда тебе отказывают! Неприятно! Очень бьет по самолюбию. Может быть это лечится, но я предпочитаю лишний раз не просить, чтобы не получить отказ. Правда мне тоже не отказывали, но я знаю это свое состояние, когда доооолго настраиваешься, чтобы подойти с просьбой :-)
И если мне приходится отказывать, то я всегда аргументирую свой отказ.
Я легко обращаюсь за помощью и если мне отказывают, я никогда не подумаю, что дело во мне. Я подумаю, что человек не может помочь и пойду просить другого. И сильно удивлюсь, если отказавший начнет оправдываться.
Я не удивляюсь тому, что на еве двойные стандарты это норма ;-)
И колесо, блин, сама меняла, т.к муж был зо 70 км, а на станции меня ждали старенькие бабуля с дедулей с сумками, и предумпредить не могла, а в машине мама и 8-ми месячный ребёнок. Совершенно нормально, под чутким руководством мужа поменяла колесо, очень собой потом гордилась:)
По существу, нет никакх объяснений не жду, за помощью обращаюсь в крайне редких случаях, однако если отказ будет, хм, хотя бы вежливый, мне будет сто крат приятней.
И поскольку мне свойственно судить о других по себе, я очень старательно подбирала формулировки, чтобы они были вежливыми, не задевали по возможности самолюбия и в то же время не оставляли сомнений.
Обычно "спасибо, очень лестно, но я замужем". Хоть это и неправда.
Думаете не стоило париться, надо было просто отвечать НЕТ?
В Вашем случае предпочла бы ответ "К сожалению не могу" с соответствующими интонациями.
Ну и подойдешь, попросишь, а мираж спокойно так отвечает, принцы, мол, воооон на той бензоколонке.
Ну и возьмешь от разочарования и ляпнешь че-нить непринцессинское.
А потом, да, привыкаешь с возрастом и ничему не удивляешься.
ЗЫ. если че, то я обычно знаю, что отказ возможен и не взвиваюсь))
Прочла только заглавный пост.
Я думаю, что вы виноваты в ссоре. Вы подстрекатель.
ПС: Правда, зная Боулинга по форуму, могу себе представить и даже в красках, что отказал он какимнить ну таким нестерпимым тоном, что получил таки по кумполу :-D
Вы, конечно, не обязаны были объяснять свой отказ. Более того, в какой-нибудь Европе, да в любой Европе, от Вас бы не ожидали разъяснений. Это ваше личное дело. И даже в России какая-нибудь девочка из хорошей семьи сказала "хорошо, извините что потревожила" и пошла бы дальше, и в ус не дуя.
Но с точки зрения большинства росиян, вы поступили как жлоб. Сорри и это правда.
И совсем другая реакция была бы, если бы мне не просто отказали, а сказали, что не очень хорошо себя чувствуют. Тогда совсем не было бы обидно.
Да! Отказ необходимо аргументировать в таких случаях.
Знаете..я с ребенком иногда так действую. Например, он меня просит что-то помочь по мелочи (условно: крокодила нарисовать :-) ), а я не хочу, то я делаю вид, что пытаюсь помочь, но ах-ах! не получается (крокодил не рисуется :-) ) :-). Зато все довольны. :-)
Или у Вас таки цель была "погавкаться"? :-) А не свести общение к минимуму? :-)
Умение с разными людьми разговаривать = знать аргументы, которые именно на этих людей подействуют. :-) И приведут к результату, нужному Вам. При этом сказать можно вообще что угодно, даже неправду :-) , главное - чтоб ОНИ убедились и сразу отстали. :-)
Много лет назад сломала руку, сначала носила гипс на платочке, но уже сняла и носила обычную одежду, рука просто в повязке. Неудобно было, и то ли упала неудачно, то ли еще как повредилась (не помню). А, по-моему, пыталась здоровой рукой остановить дверь от сквозняка что ли. Ну не суть. В общем, травма на вторую руку, искры из глаз, я одна дома. Поревела и поплелась в травмпункт.
Зима, прижимаю обе руки к груди и аккуратно спускюсь по железной лестнице в овраг. И тут в меня вцепляется старушка! Хватает свежетравмированную за руку и жалобно просит: "Деточка, помоги залезть!"
А у меня вторичные искры из глаз, я сиплю ей, икая: "Не могу! У меня руки.... сломаны"
Это все, что я смогла выдавить.
Причем, от идиотства ситуации и слезы на глазах и смех пробрал нервный. Больше объяснять ничего не могла, не хватило сил, вытянула рукав и почапала в травму, выслушивая вслед много лестных слов о себе.
И вот стою в магазине, подходит бабулька (тоже в очках :-) , но "дальнозорких"). Бабулька чего-то мелкое на полочке не может разглядеть и ко мне обращается, надрывно так, аж со слезами "Дооочка, посмотри, что там написано, а то ж я не виииижуууу". Я в сумку за очками..хоп-па! а их дома забыла. Бабулька опять заголосила :-) .
Пришлось ей объяснить про плохое зрение. :-)
Конечно, можно было не объяснять... но тогда я б выглядела в ее глазах полной свиньей :-) : не прочитала старой слепой женщине какой-то там ценник, исключительно из вредности. :-)
ко мне привязалась какая то бабка с вопросом
- я не вижу
- вот там вот...
- я не вижу, у меня зрение плохое
лекция на час о том, что у меня такой молодой не может быть плохого зрения. а отказ был более чем аргументированный.
Раз артист - так с песнею, да с дорогой дальнею,
С жизнью интересной, странной, не нормальной.
Он для сердца, для души к нам на праздник позван,
Раз артист - а ну пляши, ты для того и создан.
А ему не пляшется, он бедняга мается,
И хозяйке кажется, что артист ломается.
И шутя, естественно, она скажет:
"Знаете! Видно вы, известные, нас не уважаете".
Так что зря старалися, знаем эти фортели,
Вы видать зазнались, стали слишком гордые.
Понимаем это мы нашим пониманием,
раз жизнь полна букетами и рукоплесканием.
А за столом веселие, а за столом гуляние.
А он идет без пения и без досвидания.
Тоже номер номером, на эффект расчитанный,
Знать не только с гонором, но и не воспитанный
А жизнь полна вокзалами, номерами бедными.
И лицо усталое и немного бледное.
И в полночном поезде плакать так захочется,
От своей бездомности и от одиночества.
- я не буду ваши пыльные мешки с цементом таскать - жена будет ругаться за испачканную дубленку. вот там бегают рабочие - они за 150 руб все сделают.
ее это так.. взбодрило, что она даже топик завела... и осудила мужика-подкаблучника
Услышав ее просьбу у вас резко улучшилось настроение, ведь вы можете ей отказать, у вас есть реальная причина, а она этого не знает, так что безличное "нет", после которого она бы просто ушла, вам никак не подходило.
Вы, разумеется, играючи развели девушку на срач, при этом хихикая по себя.
Разумеется, будь вы в другом настроении, вы бы так же ловко могли сделать, чтобы она вообще не подошла к вам с этим вопросом, вы явно достаточно подкованы в коммуникации.
И еще Боулинг лукавит, что на просьбу пожилого мужчины у него была бы абсолютно аналогичная реакция, как и на просьбу "молодой и красивой", т.е. непривыкшей к отказам мужчин, девушки.
Но мне почему-то кажется, что не будь девица молодой, красивой и, на Ваш взгляд, самоуверенной и не покажись Вам ее вопрос риторическим (Вы же поняли, что отказ в вариантах ответов не предполагался изначально), то Вы бы так же вежливо отказались, НО аргументировали... окей, расширили бы свой отказ тремя словами "чувствую себя неважно".
когда я брала какую-то крупу ко мне обратилась бабуся и спросила какая мука лучше, я сказала что не знаю, т.к. ту не брала. Она стала спрашивать из какой лучше что готовить. Я грю не знаю. и собираюсь отходить. Она берет пакет муки дает мне в руки и просит прочитать состав. я прочитала. Потом она просит посмотреть срок годности. В итоге я ей прочитала все все что было на этой пачке муки и поняла что она намерена меня "пытать" дальше и смотреть все сорта муки представленные в данном магазине. Тогда я сама поставила муку сказала что мне нужно идти и пошла, она явно хотела еще пообщаться.
Вот тоже бабуля видимо подумала что я не вежлива и не хочу потратить на нее свое время ( бесконечно).
А я не считаю нужным объяснять ей что у меня реально нет на это времени.
Мусчину вообще редко что напрягает.А уж тем более давно вырезанный аппендикс.
"Тогда и надо было объяснить даме и не просто уйти, а помочь если уж не с машиной то подойти к коллеге по полу чтобы другой помог."
За руку ее не надо было через дорогу переводить? :-).
"Женщине тоже не просто стоять на заправке и просить."
Труд адский - само собой.
"У меня на работе одна беременная короба таскала на глазах у троих болезных (видимо массово)."
Они ее втроем заставляли делать их работу вместо себя? Подонки...