Я жлобиха?
Я самомама, зарабатываю немного. В конце мая - июне собираюсь с ребенком в отпуск (так дешевле). Моя подруга 3 месяца назад родила ребенка, с тех пор приглашает меня в гости и у нее самой скоро день рождения. Тут еще так вышло, что на днях мне идти к стоматологу, лечиться буду несколько дней, отдам почти ползарплаты. И вот в чем вопрос - если идти к подруге, надо купить хороший подарок на рождение дочери и ей самой на юбилей 30 лет тоже хороший подарок. Это обойдется в четверть зарплаты , отпуск с ребенком обойдется в 1,5 зарплаты. Я как подумаю, что столько денег надо отдать, мне не хочется идти к ней. У меня и так большие траты впереди. Она постоянно звонит, пишет в аську, постоянно приглашает. Раньше я говорила, что холодно, не хочу ехать (она на другом конце города живет), боюсь простудиться. А теперь и отмазок у меня нет. Не знаю, что делать
Ненавижу, когда ко мне не приходят и придумывают идиотские отмазки, когда денег нет на подарки. Типа, я меркантильная сволочь и только подарки мне и нужны.
Не оскорбляйте подругу, придите, наконец, в гости уже. Ну или не ходите и порвите с ней все отношения, если вы только и делаете, что деньги считаете.
Только не торопитесь отвечать, прислушайтесь сами к себе и для себя ответьте.
офф. а почему анонимно?
Ну нужно мне сегодня анонимно:-).
Что касается детей, то на моей практике ребенок, как правило, счастлив ЛЮБОЙ НОВОЙ игрухе, причем искренне и всецело ;)
Или вобще скажите что сейчас очень заняты и в ближайшие пару-тройку месяцев не сможете к ней выбраться. Почему вы вообще допускаете чтобы посторонние люди Вами управляли?
сами ей скажите правду - что нет у Вас денег ваапче! что жопа полная! а уж 300 рублей на погремушку одну но дорогую найдете - вот и подарок! а про юбилей можно вообще забыть под флагом рождения ребенка!))))
Денег лишних не было вообще и занять просто невозможно уже было. В итоге сдала в ломбард золото:( Первый раз за всю жизнь....:( Вот так-то:( Докатилась, называется. Никому и не говорю об этом.