Что-то не то...
И что же мне делать? Муж подружился с секретаршей шефа. Одинокая девушка лет 30, с ребенком. У меня муж второй, у нас старший ребенок от первого брака моего, малышу 9 месяцев. И вот муж через день ходит с секретаршей пить кофе, обедать. Делится с ней тем, как у нас в семье все хорошо, детки растут, а она ему - по его словам - советы дает - по весу малыша, по прикорму (!), сравнивает свой опыт с тем, что описывает мой муж... По поводу старшего реьенка - рассказывала ему пару раз, какой он герой, что у всех ее подруг мужья вторые детей от первого брака не любят...
Все это, как вы понимаете, муж мне пересказал. Непонятно, зачем. Возможно, хочет говорить о ней, потому что понравилась. Я ее не видела. Но вижу, что она темами своих бесед "сеет смутные сомнения" (она умудрилась ляпнуть, что малыш весит слишком много!).
Пишу, и смешно. Не ожидала от мужа 40-летнего такого. Но и грустно. Потому что, попытавшись поговорить о том, что не надо осуждать всего этого с женщиной, муж мой взвился и накричал на меня, представляете! В том духе, что "это ты предполагаешь такое поведение секретарши, потому что сама так вот встречалсь с мужчинами, а она - не такая и я не такой!"
Короче, бред, бред, бред... Но что делать-то? Она переходит на новую работу (вчера сказал муж), я надеюсь, что встречаться на кофебрейке перестанут, хотя... возможно, наоборот.
Муж семьей много занимается, если я начинаю говорить о "кофе с секретаршей", начнет кричать, что я сама такая, а он семью любит, а мне дела нет до детей, раз я думаю не о детях, а о такой ерунде. Ну, манипуляция классическая, защита - нападение и так далеее.
А что делать? Не подскажете? Разговор об этом он сразу превратит в скандал. Как вести разговор? Или наплевать?
P.S. А я так радовалась, что у меня такой хороший второй брак...
А с мужчинами я тоже дружила, поэтому знаю, что некоторые (не часто, но все же) могут очень даже нравиться! :) Да и мужчины чаще "дружат" с теми, кто нравится :)
Мне, конечно, известно, что может происходить на службе: флирт, романы, дружба, чего не бывает только. Я не вчера родилась и с ветряными мельницами бороться не настроена. Мне кажется, что влюбляются все время от времени, все же люди.
Но, видимо, после 30 склоняешься к тому, что семью надо беречь... Вот поэтому была бы рада, если б муж успокоил, так нет...
во-от, а кто виноват? автор. ему, может, и в голову бы не пришло... )))))
И то правда! Не с женой же ему о собственном ребёнке говорить.
единственное, что меня периодически утешало в течении всей истории- его высказывание о том, что она пахнет как-то не так..
а автору- держись, все будет хорошо... главное- послеродовую депресию с этими переживаниями не смешать...
Ничего хорошего:(
"ах, я вру? значит, я брешу? по-твоему, я - собака? ма-а-ма, он меня сукой обозвал!" ))
ИМХО, муж повел себя как хам.
Во-первых сами ситуацию оцените, врага надо знать в лицо
Во-вторых постепенно развенчаете миф мужа, что она идеальна и все, что она вещает верно.
В третьих - может она действительно очень хороший человек и Вам, возможно, самой понравится с ней общаться, станет она другом семьи и все будут довольны.
ваш муж легко попадает под чужое влияние.
секретарша-дура. без чувства границы. но,дура -это с нашей точки зрения;-)) а вот...по умению повлиять на вашего мужа и сделать свое слово весомым в вашей семье-даже очень и очень....
видела подобные картины и не раз. когда замшелая секретутка чуть ли не регулировала кол-во трусов жены шефа.
что вам делать-не знаю. но понять, что вы вышли замуж нескока не за того человека-это стоит сделать. к сожалению.
+ у вашего мужа словестное недержание. какого он распространяется об укладе , о питании ребенка и т.д.?
проще: откройте глаза и посмотрите с кем вы живете. особенно если учесть, что получили скандал из-за "святой /хорошей/ стремящейся все сделать во благо секретарши.
/отредактировано, два плохих слова убраны;-)/
что именно поразило`?
вы считаете, что, на рассказ сотрудника о том, что ребенок лопает тыквенное пюре вам надобно обязательно вставить свое веское слово?
или рассказать, что свое видение относительно веса ребенка сотрудника?
мне далеко ходить не надо. встречалась с друзьями. на рассказы о детях и укладе...кивала. все. никаких движений и " а вот у нас". потому что знаю. вот знаю, как бывает. если мужик поддатлив и внушаем.
у меня сейчас круг знакомых в основном по интересам. все с маленькими детьми. и да, мы взахлеб делимся своим мнением о прикорме, поносе, кашле и температуре у детей. ну потому что у всех это сейчас основная тема в жизни.
но вот со своими прежними друзьями я практически об этом не разговариваю. им это не нужно и они именно вежливо могут выслушать и кивнуть, многозначительно промычав "ааа,нуну" в ответ))
так что возникает вопрос к автору. а у той девицы тоже маленький ребенок?
" душный собеседник"- эт про нас, не так ли?;-))
Автору не стоит серьезно воспринимать, просто у нее это... ну, болезненно что ли.
где я "еще как ругаюсь"?:-))
вы думаете, автор, имея 34 года, двух детей просто жизненно нуждается в советах от секретарши?
если нет, то..каковы причины и поводы, каковы мотивы секреташи давать советы женатому мужику, зная, что у жены это не первый ребенок( а даже если и первый)
вот канабич, если бы ваш муж явился и рассказал, что Глаша знает как правильно, что бы вы сказали??
а если вашей дочери , ейный муж, начнет таскать советы секретарш??причем на полном серьезе ? и, допустим, рассказывать что ваш будущий внук перекормлен/недостаток веса??
ваши действия и мысли.
про своего мужа - не знаю, ей богу, у него секретарш отродясь не водилось. а дочь... да, дочь наверняка визжала бы, она у меня молодая ещё, горячая )))
где именно я неправа? так и написала: муж-легковнушаем. секретарша- или недалекая или бьет клинья, или два в одном.
все визжат и выражают недовольство по поводу непрошенных советов, будь то от
свекрови, золовки, секретарши и тд.
канабич, думаю... вы бы своей дочери не позволили пороть горячку, но, признайтесь, ведь разобрались бы сами с непрошенной советчицей?? ;-)
нынче не надобны советы. ничьи. инет, мамки-бабки/сами с усами/ ит.д. море лит-ры. нас еще с роддома забросали брошюрами о прикормах и прочем.
для автора - вылезать уже из "детского болота". я вообще не очень понимаю, как можно ограничить свою жизнь заботами о ребёнке.
по поводу советов...
если это было 1 раз, да, посмеялись и забыли.
а если почти каждый день приходит муш и рассказывает что нового узнала и поведала его секретарша...?
например:
1) Маша сказала, что ты неправильно варишь суп, не надо/надо кидать лук/что угодно
2) Маша сказала, что нашему ребенку еще рано на секцию по футболу
3) до бесконечности и любой маразм..
кста, как правильно и что делать в таких ситуациях-не знаю. скорее всего, когда заходит так далеко, то..менять мужа.маше на радость;-)) себе-на спокойствие;-))
ну к чему вот вы строите какие-то предположения о муже лорены? хотите так ее "умыть"? ну так спорьте с ней, аргументируйте, фонтанируйте юмором. а то так бездарно сливаетесь на первых же па..
дамо бьет клинья. было б ей пофиг-не стала б советы вообще давать. молчала б и кивала. а так..
знает, что делает.
что делать вам-не знаю. в тех случаях что имели место вблизи... ну, там проблематичный сильно мужик был. думаю, у вас все проще.
вы не скандальте и не подзуживайте секретаршей. будьте умнее.
возможно, " сглаз долой-из сердца вон"..и ..попустит.
p.s. а девица, на первый взгляд, ничего ужасного и не делает. просто общается, делится своими измышлизмами и дает "полезные советы".
Приятельские, производственные и прочие ситуативные дружбы семьями дружбой не считаю.
Очень надеюсь на то, что я ошибаюсь.
Два - ему 40 лет, волей-не волей он проходит через кризис мироощущения и чего-то еще :)
Три - дома мы погрузились в быт: школа, тренировки, кружки, малыш, запасы продуктов, суета по дому. Я не веду больше задушевные беседы о нем и его месте в этом мире :) А надо бы...
Некоторая близось и душевность ушла. В суете - ушла. Мне так кажется сейчас.
Поэтому он рад, тчо кто-то с ним как мама родная начал разговаривать, беспокоиться, жалеть, хвалить...
Мне надо все осмыслить и все менять у нас дома.
Вот только как?
Эх, невыполнимое требование.
Кругом столько людей - разных, красивых, умных, остроумных... Если не сидеть дома (за компьютером :)), то, конечно, рано или поздно на пути встречаются замечательные мужчины и женщины, как тут не влюбиться...
Хотелось бы, по крайней мере.
Но если не решусь покинуть дом на сутки, то как удивлять покамест, как считаете? Вот как?
У Вас пока преимущество. И очень сильное.
Я бы на вашем месте попросила у мужа ее номер телефона и поговорила с ней о прикорме более подробно, а то что все муж, да муж бегает бедный и пересказывает вам, а вдруг что-то важное упустил?)))))
не ну че прям действительно стала бы звонить левой бабе?
у меня вопрос! куда пропала авента?
Он у меня в принципе верный и домашний, но не хочу вводить его "во искушение" всякими там "невинными" дружбами с левыми телками:)))
Про Авентыча, эт секрет фирмы), а Я не имею дурной привычки разглашать чужие тайны, так шо извините)))
p.s. я авенте очень симпатизирую. а тут она как-то резко пропала. я взволновалась. ты ей если че,привет передай, может ей приятно будет, что ее помнят))
У авенты, все хорошо, жива, здорова и даже в меру упитанна))) Привет предам обязательно:)
Вы прелесть :)))))
А потом на корпоративе, его жена нашептала мне на ухо кучу гадостей, оказывается ревновала.