Школа
1917
Anonymous
Телефон Доверия
16.04.10 21:07

врачи - моральные уроды?

Я конечно слышала, что "сгорают на работе", "черствеют душой" и т.д. но думала, что не все же. Есть подруга, знакомы очень давно и я помню ее восторженной девчонкой 18 лет, которая хотела быть врачом, очень отзывчивая, со страдающая, умная. вот закончила она институт, стала детским врачом. и теперь в 35 лет я ее не узнаю. она говорит жуткую фразу "как нам платят, так мы и лечим". епт, да что ее насильно заставляют работать что ли? ну шла бы в магазин продавцом. получает она 20 тыс. не такие и копейки. но вот квартиру купить, конечно не может. Я смотрела все эти годы как она менялась и не она одна, я сама медик, но сейчас не работаю, сижу с детьми и мне жутко становится, что моих детей лечат вот такие люди! И это из человека, который изначально был совершенно бескорыстный и шел во врачи именно людям помогать такое получилось, страшно подумать что же стало с другими :(

Свернуть
Ответить
Вы так ей сказали как пишите счас?
Ответить
я ей ничего не сказала, просто была неприятно удивлена.
Ответить
Ну лечите своих детей у других людей.
Ответить
Так я и лечу не у нее, вопрос в другом, а есть они другие?
Ответить
Если нет, что ж вы тогда им попутного ветра в другую профессию желаете? Эти хоть как-то лечат, тогда вообще некому будет лечить.
А если есть - идите к хорошим.
Ответить
Да не надо как-то! Надо хорошо! Эта же подруга жалуется, что вакансий врачей нет в больнице, все заняты, еле еле попала. у нас нет нехватки врачей, полно их, есть нехватка хороших врачей!
Ответить
Так. Еще раз.
Если плохие врачи уйдут из профессии - то вообще никаких не будет, если хороших нехватка.
Ответить
посмотрите какой конкурс в мед институт. надо просто спрашивать с них строже. если накосячил - лишать лицензии на врачебную практику, как на западе. и тех, кто не может вкалывать на 100% поганой метлой. придут те, кто может.
Ответить
Ну если вы на запад оглядываетесь, то наверное знаете, что врачи там одни из самых обеспеченных людей. А в нашей стране у них зарплаты ниже чем у секретарш, менеджеров и тд.
Ответить
да и у наших сейчас совсем не маленькие зарплаты. 2 года после институту - 20 тыс - это мало? ну не нравится можно и в секретари пойти, кто запрещает?
Ответить
Мы в Подмосковье живём, у мужа стаж лет 15, хирург, на три ставки пашет + дежурства - 35-40 тыс.получает. Это много?:-(
Ответить
Так если мало денег - идите туда, где много платят - кто держит-то?
Ответить
А ему зачем идти-его все устаивает.Вы идите лечиться туда, где много платят.
Ответить
в том то и дело, что зарплата устраивает, только работать хорошо не хотят или не умеют :(
Ответить
Ну вы же "медик"... вы имеете представление о дежурстве врача в стационаре? Когда "попИсать" некогда? А после дежурства на вторую работу? Даже у самых здоровых при таком режиме скорость реакции снижается
Ответить
это надо запретить законодательно. как пьяный и уставший человек не должен садится за руль, так и врач.
Ответить
Капец какой-то. Ну запретить проще всего. А может всё таки дать врачам и учителям достойную зарплату?
И потом в нашей ситуации он и сам готов уйти с поликлиники, замены пока нет.Будет, уйдет, легче будет.
Ответить
да кто ж против того что бы дать. только вот в платных центрах, где врачи получают от 100 тыс и больше, со страдающих не пофигистов не встречала. так может дело не в деньгах?
Ответить
А в платных центрах "клановость"-работают сватья, братья, племянники. И их уровень -"троечник" в мединституте. И лечат они порой несуществующие болезни. А хорошие специалисты, как правило , в гос. стационарах с низкой зарплатой
Ответить
Какая интересная у вас логика:в плат.центры берут только родственников и только плохо учащихся.А если родственик,но отличник,то не возьмут?А если троешник,но не родственник,тогда как?А пациенты платных центров к вам с Луны прилетели и не могут сравнить профессионализм троешника в платцентре и хор.специалиста в бесплатном стационаре?Это выглядит странно по меньщей мере.
Ответить
Хороший специалист в беспдатном стационаре имет шансы заработать не меньше чем в платном центре. Првда, работать надо для этого весьма много, но зато никто над душой не стоит.
Ответить
Я чёт не поняла, Вы моего-то почему в пофигисты записали?))На приёме не были, лично не знакомы, какого фига ярлыки развешиваете?!
Я так понимаю, что не сострадать их задача, а хорошо делать свою работу.
Ответить
так вы оправдываете мужа, что он не может хорошо делать свою работу т.к. по 11 часов вкалывает. если он ХОРОШО делает свою работу, то о чем речь?
Ответить
Где вы ЭТО прочитали?:-o :-o Не надо передёргивать.Почитайте выше с чего начался разговор. Я лишь ответила на чей-то пост (Ваш вроде),где для примера привела зарплату хирурга, который да, много работает, но получает за это мало. Это Ваши уже домыслы -много работает, значит халтурщик.
Ответить
А вы правда верите, что на 11-м часу работы врач не халтурит? или он робот?
Ответить
Вы меня простите, но если бы он халтурил, у него бы уже было большое кладбище.
И ещё. Вы ж в курсе, что, скажем, дежуранты работают сутками. То есть 24 часа.Вообще кошмар, да? Все халтурщики?
И опять же не передергивайте. На основной работе, где он оперирует(!!!) график работы с 8 до 15-30. В поликлинике он рецепты выписывает. Дальше(чтоб уж расставить все точки)о дежурствах. Он не один работает - это раз, имеет право на сон - это два. Он и правда не робот.
Ответить
Не обращайте внимание.Автору просто ...
Надежда Круппская *
16.04 23:08
Не обращайте внимание.Автору просто не повезло.
Ответить
а оно у него маленькое? дежуранты после суток спят вообще-то. перед операцией надо выспаться! вы так пишите про поликлинику 0 рецепты выписывает. он больных должен принимать, а не рецепты выписывать!
Ответить
Он подробно о размерах не докладывает, но у каждого хирурга есть "кладбище", увы. Скажем так, врачебных ошибок, повлекших смерть пациента нет (т-т-т) Иначе бы не работал уже.
Он спит перед операциями, не волнуйтесь)))Приходит домой в 19-30, ест и часов в 9-10 вечера уже десятый сон видит.Так и живём.
Про поликлинику. От прям достали Вы меня уже)))
Он выписывает именно рецепты, либо даёт направление на консультацию в Москву (НЕ хирургом он сидит, по другой специализации.У себя он НЕ лечит. Не положено. Консультация, направление, рецепты). Всё Вам тут выложи.
Ответить
Почему кладбище? Вот мне первые роды приняли - простимулировали, разрезали, зашили и спать пошли, гады. Единственное показание к стимуляции было ночное время... Ну да, у меня в результате ужасная кровопотеря, температура к 36 только к выписке начала приближаться, шов долго болел и не заживал, месяц я наклониться не могла - так голова кружилась, что падала. Но ведь я ж не померла, нет, вполне себе жива, ребенок тоже вполне себе здоров. С последующими детьми я, конечно, уже умнее была, выбирала не роддом со звездочками, а врача, с которым договаривалась, что он выезжает ко мне на роды именно когда я рожать соберусь, а не когда у него дежурство, сидит и ждет пока я разрожусь какое бы время суток не было. Все это за конвертик, конечно. И вот этот врач со мной пол ночи просидел, а на следующую ночь, допустим у него дерурство... Его действия?
Ответить
Влезу в вашу беседу, сори :)

Нет не халтурит! Моего мужа (тоже врач) ночью разбуди и задай любой вопрос из медицины и он ответит, и пациента в любое время суток может осмотреть и поставить диагноз. Знания никуда не деваются хоть сутки работай! Это вот как стишок про мишку косолапого. Что знаешь, уже никуда не исчезнет и то что умеешь тоже!

А ХАЛТУРА -это ОСОЗНАННОЕ облегчение себе жизни, НЕЖЕЛАНИЕ работать, это просто ЛЕНЬ!
Ответить
знания надо все время пополнять. читать научные статьи и т.д. если человек работает по 11 часов на приеме, когда он этим займется? это раз. усталость, снижение внимания - это все есть. а просмотреть симптом так легко....
Ответить
Ну врач это не только профессия, но и искусство. Знания это одно, а практика, другое. Чем больше практика тем лучше. И потом врачи собираются на всякие там консилиумы(раз в неделю или каждый день), планёрки(ежедневно),съезды-симпозиумы(ежегодно) читают в свободное время проф литературу. Посещают курсы повышения квалификации, сдают на категорию... Всё это делается планомерно. Каждый сомнительный или тяжёлый случай обсуждается с коллегами, профессорами и тд. Вы медик и вам ли этого не знать!
Ответить
если врач работает по 11 часов, какие симпозиумы, какие новые методики? если человек 20 лет мажет рану зеленкой, то как он про Йод узнает? вы бы видели что назначают врачи в поликлинике, то же, что и 20 лет назад, как буд-то фармакология и не развивается.
Ответить
Оспади, Вас прям заело на 11 часах
Вам вроде популярно ответили, а Вы опять за своё. Когда учатся, они не работают по 11 часов. Не в курсе что-ли?
Я сильно сомневаюсь, что Вы медик. Колитесь уже))
Ответить
вы уж определитесь или он упахивается за копейки или ничего себе вполне нормально работает и на жизнь не жалуется.
Ответить
:dash1ФФФсё, я выдохлась. Я то определилась. Вы просто краски сгустили и зациклились не по делу. Вы лучше скажите, как думаете - копейки они всё-таки получают за такой объем работы и такую ответственность, или "не маленькие деньги" (с)? ))))
Ответить
это смотря с чем сравнивать. ставка педагога 8-ми часовой рабочий день 5 дней в неделю в дет доме - 5 тыс
если возьмет 3 ставки (хотя это невозможно) будет 15 тыс, а не 35. и ей то же кушать хочется и детей лечить надо. и вот тетя, которая на ставку получает 20 тыс, работая детским врачом в больнице, куда привезут ее ребенка, ей скажет:"как нам платят, так мы и лечим" Нормально? Или вы считаете, что все кроме врачей 100 тыс получают, одних их, бедных обделили?
Ответить
Я по врачей спрашиваю, ибо о них речь.Хоть степень ответственности у учителей и врачей несравнимая, на мой взгляд,но в любом случае, я как бы и учителям...ээээ..хотела ("если я был султан")))) достойную зарплату, о чем и писала.
Ответить
так я вам и отвечаю. ну не верю я, что если платить 100 тыс этим людям, то они станут лучше работать. конечно надо платить достойную зарплату. но повторяю, я считаю, что низкая зарплата не оправдание плохой работе врача.
Ответить
Но все-таки зарплата определяет и степень ответственности и заинтересованности. На западе и в Америке врачи очень обеспеченные люди, много вложившие, чтобы получить образование и хорошую работу. И за такую работу им платят очень достойную зарплату и им не надо искать дополнительные подработки, а они спокойно могут и книжки новые медицинские почитать, и на симпозиум в другую страну съездить. А мой муж весь год страдал, что конгресс в Чехию хирургический будет, а у нас в бюджете не предусмотрено такой статьи и "благодарность" пациентки тут же потратил на медицинский атлас (3000).
Низкая зарплата - не оправдание плохой работе ни в одной профессии, однако размер зарплаты и возможность ее потерять - мощный стимул к повышению качества.
Ответить
просто я думала, что у врачей должна быть совесть. ведь пациенты не виноваты в том, что его не устраивает зарплата.
Ответить
Всё зависит от личного желания врача! Если ему интересно, он найдёт время заниматься и посещать не только планёрки, но и симпозиумы. А если лень, то халтурит конечно :)
По 11 часов в поликлинике никто не работает! Приём длится 6 часов максимум.
И если зелёнка за 20 лет не потеряла своей актуальности, почему бы её не назначить? Йод кстати такой же старый препаратец и такой же популярный... ;)
Ответить
вы не так считаете. вот у меня муж-хирург.
8-30 -15-30 работа в стационаре
17-00-20-00 прием в поликлинике 3 раза в неделю
4-5 раз в месяц - дежурства - 15-30-8-30 в больнице и потом с утра опять 8-30-15-30.
То есть 8-30-20-00 работа + поликлиника - один вариант
или
8-30-8-30 (сутки)-15-30 работа + дежурства второй вариант
В самом худшем случае - это второй вариант и прием за ним.
Вот поэтому мой муж не уступает места в транспорте - он просто там спит
Ответить
Ничё не поняла в графике работы Вашего мужа, сори :)
Вы на неделю график озвучте что-ли.
Пн:
ВТ:
Ср:...
Правда мне он особо ни к чему,Вы автору наверное хотели рассказать? ;)
Ответить
ну наверное :)
Пн 8-30-15-30 стационар
Вт 8-30-15-30 стационар 17-00-20-00 прием в пол-ке
Ср 8-30-15-30 стационар
Чт 8-30-15-30 стационар 15-30-8-30 дежурство
Пт 8-30-15-30 стационар
Сб 9-00-15-00 прием в пол-ке
15-30 официальное время конца рабочего дня, который фактически может закончится ХЗ когда
Если дежурство будет в пн или в пт - худший вариант
Ответить
Один в один почти, только суббота выходной)))Поликлиника - пн, вт, ср. А дежурства только по четвергам и по пятницам. Самый убийственный вариант, если дежурство в четверг.То есть на работе с 8-00 четверга до 15-30 (официально) пятницы.
Ответить
Во так лучше. :)
Получается в п-ке 3часа и 6 часов поток больных, которых нужно осмотреть и направить на исследования и выписать лечение или госпитализировать планово.
По 8 часов ежедневно он в стационаре, т.е оперирует, пишет истории, осматривает своих больных, "ведёт" их, выписывает, посещает планёрки и консилиумы(в стационаре это обязательно)
+ дежурство, то же что и стационар, но сутки, но можно поспать, если дадут, ну то есть если никто не заболеет остро срочно... Так?
А там раз в 5 лет сдаёт на категорию, те неск месяцев не работает, а учится за ту же зарплату :)
Симпозиум дело добровольное кажись:)
Ответить
Так, он к тому же - работает на кафедре в больнице, ассистент,КМН, основное место работы - ММА.
Это значит - научная работа, обучение студентов, зачеты, практика, отработки в дополнение к врачебным обязанностям + статус преподавателя, что влечет зарплату не 30000 допустим, как у городского врача, а 12000 -как преподавателя (честно, справка есть).
А эти люди что-то еще говорят! Когда мы ездили заграницу отдохнуть (МНЕ на работе дали бонус) я на него справку о содержании оформляла, как на ребенка, а менеджеры-операторы реально чуть не плакали от таких дел.
Ужас, и это специалист в самом расцвете сил моральных и физических - 32 года!!
Ответить
Да уж :'(
Эти люди по себе судят видимо или им в жизни очень не повезло.
Ответить
Знакомо :)
Rainbow girl **
17.04 17:45
Знакомо :)
Ответить
повеселили, если я назначаю на приеме в поликлинике препарат современный и весьма дорогой, 80% спросит что подешевле, либо посетует на форуме как доктор обогатился и у него сговор с аптекой.
Хотя что греха таить есть достаточно много рецептур старых и проверенных временем- действеных и дешевых, но в таком случае придется пациенту побегать в поисках аптеки, где готовят препараты (а их у нас днем с огнем не отыскать).
Ответить
Нет, врач не робот, а просто собранный и мужественный человек. Автор, а давайте немног опоговорим о Вас. вы кем работаете? Что умеете, какую пользу людям и обществу принесли? Вот что бы так огульно осудить людей целой профессии ( которые все-таки лечат и спасают, не смотря на то, что страна летит в пропасть), мне кажется, надо что-то из себя представлять... Или Вы между евой и сериалом решили так... развлечься?
Ответить
Не скажите! Там как правило прописывают самые дорогостоящие препараты, которые вообще нужны не для лечения данного заболевания... Это просто мой опыт :-(
Ответить
так и я о том же.
автор
25.04 21:15
так и я о том же.
Ответить
А достойная зарплата остановит их от взяток? Сколько вы в карман за операцию врачу кладете? И попробуй не положить,к человеку вообще никто не подойдет,положат в коридор и забудут.У меня брат чуть руку не потерял,лежа в больнице.Действительно мало достойных людей среди врачей становится.
Врачей среди моей семьи 4 человка. 2 гениколога,гениколог-онколог и анастозиолог.Работа тяжелая,но никто из них не бедствует.
Ответить
Достойная зарплата от взяток остановит.
ПЫСЫ: вы делали столько ошибок в названиях специальностей ваших родственников, что видно, что вы себя образованием не утруждали, поэтому и мыслите как б-дло.
Ответить
что за врачи такие: гЕнИколог и анАстОзиолог?
Ответить
А детям этого врача вы готовы законодательно запретить хотеть кушать?
Ответить
как можно работать на 3 ставки - по 24 часа 7 дней в неделю? а я на ставке 5 тыс получаю, так что удавиться?
Ответить
Почему по 24 часа?Так точно можно удавиться. Он с 8 до 19-00 (стационар + в поликлинике сидит+ дежурства)
Ответить
т.е. по 11 часов пашет? как стахановец?
Ответить
ДА! Вы не верите что-ли, не пойму?! Чему удивляетесь то? с 8 до 15-30 стационар, с 16-00 до 19-00- поликлиника три раза в неделю. Когда нет поликлиники, есть дежурства. Сб,вс - выходной.
И да, работу любит,хирург по призванию, а зарплата не устраивает.Бывает такое, новость что-ли?
Ответить
бывает. только это уже не работа, а халтура. :(
Ответить
А у нас только врачи халтурят?
Ответить
если швея на 11-м часу работы криво прострочит юбку, можно заставить ее перешивать, а если врач пропустит симптом или выпишет не то лекарство или не в той дозировке, можно уже не успеть исправить :(
Ответить
Мда, ну понятно. Вы так категоричны. Доказывать Вам что-то смысла не вижу -#
Ответить
а не надо мне ничего доказывать. я просто боюсь что мой ребенок может попасть в руки к уставшему хирургу, который вырезая аппендицит отрежет яичник, как моей подруге. ей тогда 11 лет было.
Ответить
Вы просто идиотка недоученная, если считаете что 20 000 - хорошая зарплата и удивляетесь, что люди работают больше, чтобы заработать прожиточный минимум.
Ответить
это вы идиотка доученная, если считаете, что зарабатывать можно на чужих жизнях!
Ответить
ага, на своей надо и на жизнях и судьбах своих. детей, родителей.
Я доученная и получаю больше мужа-хирурга (сидя на жопе в офисе), который работает на 3-х работах.
Ответить
люди, которые считают, что можно делать деньги убивая других людей и есть моральные уроды.
Ответить
Полностью с вами согласна! Это преступники и их место в тюрьме.
Но вот среди врачей я таких не встречала.
Конечно, есть такие и среди врачей, но не более чем в другом среднестатистическом сообществе.
Ответить
а вы встречали врачей, которым лень ребенку легкие послушать? а я встречала. а потом ребенок с двухсторонней запущенной пневмонией в реанимации лежит. "как нам платят, так мы и лечим" - это не просто фраза. это значит, что человек считает, что платят ему мало и свою работу он может выполнять абы как. а если врач выполняет свою работу абы как пациент может умереть! и разве такой врач не преступник?
Ответить
Мне вот не верится, что пришёл педиатр и не послушал ребёнка, потому что "лень" и потому что "мало платят" Какие-то прям сказки. Вы где живёте?
У нас такая история была. Сын заболел, вызвала врача, она послушала - хрипов нет, выписала антибиотик в таблетках. Сказала, если через два дня улучшений не будет, то придёте за направлением на рентген. На следующий день улучшений не наступило, мы сами поехали в больницу (к мужу)и сделали рентген. Правостороннее воспаление. В каком месте я могу обвинить её в пофигизме? Она наоборот, очень участливая тётечка. "Сострадающая" (с) Только хрипов не услышала.А может их и не было. Кто знает.
Ответить
а вот так. приходит и быстро - быстро. приходится ее упрашивать, что бы хоть послушала.
Ответить
Ну а чего ей делать, если оно а чтоб своих детей как-то содержать вынуждена набрать такую нагрузку, при которой можно только быстро-быстро... Правда, на пациента по столько-то минут получается и никак нет больше. Я, правда, не врач, я педагог, на работе стараюсь, но только в часы отведенные под занятие, а остальное время - извините, у меня халтура, а без нее мне детей не прокормить.
Ответить
Ну так пусть она идет на ту работу, где хорошо платят. Зачем же людей калечить в прямом смысле этого слова?
Ответить
Она работает по специальности как квалифицированный работник. Если пойдет на другую работу, то будет уже не квалифицированным, соответственно все равно много не заработает. А потом обстоятельства ведь меняются, например, когда у меня детей не было я могла почти забесплатно на работе выкладываться - много ли одному человеку надо, а теперь, извините халтурить ВЫНУЖДЕНА. Только не говорите, что мне надо было аборт сделать чтоб не халтурить, жизнь моего ребенка мне по-любому важнее.
Ответить
Поймите, нельзя халтурить врачу, априори нельзя. От врача зависят жизни наших детей, мужей, родителей. Поэтому эта профессия изначально предполагают большую ответственность. Маленькая зарплата, семью надо содержать - уходи!!! Слишком дорого обходятся нам врачебная халатность и торопливость.
Ответить
Куды уходить? Ничем больше не умеешь нормально заниматься. Ну а халтура понятие растяжимое, я не думаю, что кто-тот специально плохо делает, просто нет возможности на работе выкладываться уже.
Ответить
Да куда угодно - на рынок торговать - там больше денег. Моему младшему очень дорого обошлась торопливость нашей педиатрихи районной (она по жизни спешит), увозили в больницу в итоге с кислородной маской и с мигающими сиренами. Причем, скорая меня отругала, что я "так довела" ребенка. А педиатриха к нам ходила каждый день и каждый день ну очень торопилась. И ушла она за два часа до скорой! Это я уже хрипы ребенка слышала из соседней комнаты, поэтому и вызвала. А она - сиропчик попейте... Ага, сиропчик... двухсторонняя пневмония...
Ответить
Считайте, что она ушла на рынок торговать и больше ее не вызывайте.
А вы ищите платного врача, который будет сразу не спеша выслушивать хрипы.
И вы, мама, конечно тоже довели ребенка. Сколько дней к вам врач ходила? Несколько? После двух надо было менять врача или скорую вызывать.
Ответить
Я не могу ее не вызывать - она наша участковая. Идти на конфликт со сменой врача в поликлинике тоже не хочу (вторая на лучше). Я давно уже в районную поликлинику хожу только за справками. У ребенка была НЕДЕЛЯ температура под 39, которая очень тяжело сбивалась и не надолго, я почти каждую ночь вызывала детскую неотложку, т.к. не справлялась с температурой. Педиатриха ходила каждый день, я ее очень просила ВНИМАТЕЛЬНО слушать, т.к. у старшего в этот момент была пневмония (в больнице лежал). После трех дней ее хождения, я стала ее просить назначить антибиотики (кашель был очень сильный) - она меня уверяла, что это обычное ОРВИ и не надо ничего, где-то на пятые сутки я ее стала просить положить нас в больницу, на что слышала с ее стороны, что я сошла с ума. После ее последнего визита через два часа я решила вызвать скорую, и как выяснилось, правильно сделала.

Платного врача... Если бы я знала ХОРОШЕГО платного педиатра, то вызвала бы, но я о таком не слышала, а переводить лишний раз деньги...
Ответить
Найти ХОРОШЕГО врача, юриста, а также парикмахера, риэлтора, воспитателя, учителя и.т.п - большая удача. Некоторым удача улыбается сразу и они таких находят с первого или второго раза, некоторым требуется больше времени. Вы не в тундре живете и я не верю, что в вашем окружении и в окружении ваших знакомых нет ни одного приличного педиатра. Не хотите переводить деньги - будете переводить здоровье ребенка. Что вам важнее - выбирайте. Только вы отвечаете за здоровье своих детей - купите справочник фельдшера с симптомами основных болезней, справочник машковского - с описанием действия лекарственных средств, учебник по детским болезням - и вы всегда сможете как-то оценить ситуацию и задавать правильные вопросы, а не просить невнимательного медика сделать это. Это не сложно, поверьте. Это ваша ответственность. если вы подписываете договор в банке, который при прочтении не вполне понимаете, то все равно несете свою гражданскую ответственность и ваши стенания, что обманули - никого не интересуют. Люди становятся вполне профессионалами в тех вопросах, которые их интересуют. Почему вы, мама второго ребенка, не утруждаете себя знаниями о болезнях детей и доводите до реанимации - не понятно.
Ответить
Слущайте, все что вы пишите, говорит не о халтуре врача - ходила-то она как раз регулярно, а о не компетентности или врачебной ошибке. Антибиотики назначить или в больницу положить как раз проще всего. Ну, и не понятно, почему детская неотложка вам диагноз не могла поставить...
Ответить
Читаю сверху, не могу от комментария удержаться - блин, столько требований к окружающим, в частности - к врачам, а сама, уже(!) опасаясь за жизнь ребенка и будучи убеждена в некомптентности врача - даже! врача сменить не можете! Хорошо, что вы не врач, из вас бы вряд-ли был бы толк.
Ответить
вы правда не понимаете, что не имеет права она халтурить? вот вам дороже ваш ребенок, на других плевать, а когда вот такой же как вы врачихе будет плевать на вашего ребенка, вы по другому заговорите....
Ответить
Халтура - понятие относительно. Т.е. откровенно халтурить, конечно, гадко, но с другой стороны, стоит понимать, что человек, получающий тысяч 20 гореть на своем рабочем месте просто физически не может и не испытывать иллюзий по этому поводу. Например, у врача есть 3 часа на обход участка - вот столько ему государство оплачивает и на этот день у него 10 вызовов, значит на каждый вызов он может потратить вместе с временем на перемещение 18 минут. Т.е. перемещаться-осматривать он должен весьма быстро, понятно, что при таком темпе накапливается усталость, снижается внимание и вероятность ошибки возрастает. Он не гад, он человек, поставленный в определенные условия, и возможности, которого ограничены.
Ответить
и за 18 минут можно успеть помыть руки, внимательно послушать легкие и посмотреть горло. а можно зайти, зыркнуть, спросить чем лечите, и сказать ну и лечите дальше и уйти.
Ответить
Вы не поняли, в эти 18 минут врач должен дотопать до вашего дома, подняться на ваш этаж, зайти, раздеться, помыть руки, посмотреть ребенка, выписать бумажки, одеть и уйти. Вы думаете это много? Ну а что легкие не послушал - это безобразие, конечно. С другой стороны - а на фига вы зовете такого врача, если видите что он пустое место?
Ответить
так он наш участковый. я добилась у заведующей, что мы будем наблюдаться у другой, мне она очень нравится, но вот на вызовы ходит только участковый! при этом я ее не вызываю никогда, теперь. пары раз хватило. у нас вообще до смешного доходит. у ребенка сыпь. врач говорит это или краснуха или аллергия или энтеровирус. я настаиваю на анализах, а она: а зачем, все равно лечить все одинаково, так какая разница, чем болеет. ну нормально?
Ответить
Нормально. А зачем правда ребенка анализом лишним мучить если в плане лечения без разницы?
Ответить
а вы считаете что аллергия и краснуха лечатся одинаково? :-О
Ответить
Краснуха вообще не лечится вроде - сама проходит. Аллергия, вроде вы про ротовирус там чего-то выше писали - тоже само проходит. Вот если б стоял вопрос о скарлатине, например, когда нужно антибиотик кушать или не кушать - тогда имеет смысл анализы сдавать. А так нафига - если само должно пройти?
Ответить
что значит само должно пройти? у ребенка температура 39 3 дня не проходила, а я должна сидеть и ждать когда само пройдет? и нах нужны тогда врачи вообще?
Ответить
Ну, вас врач осмотрел, поставил диагноз - вирус, а вирус не лечат, он сам проходит. 39 3 дня при гриппе, например, вполне нормально. Врач же не волшебник.
Ответить
в том то и дело, что диагноз не поставил! сказала может то, а может это. при гриппе нормально, а при аллергии? она же аллергию подозревала. зиртек выписала. если аллергия надо выяснять на что, если краснуха - карантин устроить. мы в 21 веке живем, а метод один - подождать выживет не выживет :(
Ответить
Еще раз - вы выше пишите "аллергия на ЭНТЕРОВИРУС", т.е. у ребенка подозревается какое-то вирусное заболевание, какое не выяснено, но именно ВИРУСНОЕ, т.е. лечения не требующее. Зиртек - симптоматику снять, зачем не знаю, ну у нас так положено у всего симптоматику снимать - капли от насморка, сироп от кашля, антигистамин от сыпи... встретить врача чтоб весь этот бред не выпысывал мне в этой стране не удалось еще. А так, да, подождать. Если вам по каким-то причинам важно диагноз знать и вы готовы ради этого ребенка анализами мучить, так так и скажите объяснив причину (например, сестра беременна и надо исключить краснуху чтоб знать можно ей с нами контактировать или бегом бежать от нас). Вам карантин, чтоли нужен?
Ответить
аллергия не НА, а ИЛИ. она сказала, что у ребенка ИЛИ аллергия ИЛИ краснуха ИЛИ энтеровирус. она не знает, что с ребенком, но это и не важно. как раз причину и объясняла. есть еще дети и не понятно стоит их изолировать и на какое время и беременная есть родственница, с которой часто общаюсь (помогает с детьми сидеть) И еще у ребенка кашель и врач считает, что это или из-за простуды или астма начинается аллергическая. но кроме зиртека никакой альтернативы ни в лечении ни в диагностике (если на его фоне пройдет, то точно аллергия) не предлагалось.
Ответить
Ну так и правильно врач считает, он не господь Бог, он честно сказал о возможных вариантах, ни один их них срочного лечения не требует, вполне разумно тут подождать и понаблюдать. Если сомневаетесь, ну позовите еще одного. В плане изоляции... есть возможность. понятно что ребенок болен, в остром соостоянии, лучше изолируйте и подруг беременных не зовите. Нафига вам при таком раскладе анализы-то?
Ответить
что значит лечения не требует? на сколько изолировать то? врач считает, что это возможно аллергия, которая может привести к астме и не проводит никакой диагностики, не назначает анализов и вообще нифига не делает.
Ответить
Это врач так считает или вы так домысливаете (про приведение к астме)? Если у вас есть конкретный вопрос на сколько надо изолировать если вдруг это краснуха, то и спросите у врача - сколко ребенок заразен будет или в справочнике посмотрите. В данный момент, в остром состоянии ежу понятно, что заразен. Аллергия может возникать сопутствуя всякие простудно-вирусные заболевания, это я наблюдала у своей средненькой весь дошкольный возраст - чуть простудилась, вылезает аллергия с астматическим компонентом (по просту говоря ребенок кашлять начинает несколько недель). Для меня это странным не было - у родного брата точно такая же фигня, прошла к концу школы. Кстати, от попыток лечения обычно у таких детей хуже бывает, т.к. все эти сиропчики как раз провоцируют эту аллергическую компоненту. И молодец врач, что не бросается лечить, а ждет. А может привести... а может и не привести и чаще не приводит, особенно если не залечивать. Опять же проще всего сделать вид, что лечишь, но тут человек честно не берется лечить то, чего не умеет. Если у вас такой не тривиальный случай, когда правда вероятность астмы существенна, то ищите узкого специалиста.
Ответить
это слова врача. так я просила диагностику, а не лечения. сидеть и тупо ждать, что все само рассосется, это не метод 21 века. опять таки сколько ждать, чего ждать?
Ответить
Я в таких случаях обычно жду еще пару дней, хоть мне и нервно, и потом обычно все само проходит (старшая когда вирусы цепляет всегда по 5 дней температурит). Не знаю, может это, конечно, и не метод 21 века, но кидаться и залечивать и считаю вредным для здоровья. А диагностикой вижу смысл заниматься только если знаю зачем она нужна.
Ответить
Не всегда этот метод срабатывает - я писала здесь, как моего сына скорая увозила с кислородной маской и со словами что я так ребенка довела. А мне врачиха внушала каждый день - жди, пройдет, вирус...

Поймите, мы, пациенты, не учились на врачей и не можем уметь предугадывать разных ситуаций, мы хотим верить врачам, а не получается и уже не знаешь когда какому врачу можно довериться, а какому нет...
Ответить
Так ведь и врач - это не Господь Бог. И всегда риск есть. Просто если б я старшую бросалась каждый раз при любой простуде лечить (а у нее вот правда вирусы так идут - по 5 дней температурит, да еще и в 2 захода), то это б явно ей не на пользу было. У вас скорее всего какой-то не типичный случай был, раз ни врач, ни неотложка, которую вы не раз вызывали ничего такого не заподозрили.
Ответить
Неотложка ребенка не лечит - только сбивает температуру уколами (ну по крайней мере наша неотложка). А вот врачиха явно глухая, что не услышала двухстороннюю пневмонию - скорая тут же услышала, да и я заподозрила "неладное" - хрипы были из другой комнаты слышны...
Ответить
я уже объяснила зачем. если это аллергия, нужно выяснить на что, исключить, что бы осложнений не было и до астмы не дошло. если это краснуха, нужен карантин. если просто энтеровирус сидеть и не нервничать.
Ответить
Ну, у меня, например, у ребенка на пыль и плесень аллергия - попробуйте исключите. Обостряется исключительно под вирусы, остальное время она с ней справляется. В этом году голой земли практически не было - зима снежная, а весна поздняя - супер, ни разу не кашлянула, а вот оттепель и голой сырой землей для нас беда. Но что мне от этого знания - я ж климат не изменю. Зачем вам карантин по краснухе - больного и так контактировать на потащите, а потом уже не заразен будет. Потом врачу может в голову не придти, что вам это так ужасно важно, что ради этого вы потащите кровь сдавать больного ребенка. Кстати, при энтеровирусе в саду тоже карантин объявляют.
Ответить
ну так у вашего на пыль, а у моего могла оказаться на морковку. раз при энтеровирусе объявляют, а ребенок в сад ходит, значит надо диагностировать? или плевать?
Ответить
Ну и чего, вы его потащите больного с температурой аллергопробы делать? Какой диагностики вы хотите? И какие усилия для этого готовы приложить? А на карантин точно лучше плевать, особенно по подобным заболеваниям. Проку в них никакого, только игрушки все у детей убирают и сиди в голых стенах.
Ответить
можно не тащить, а на дом вызвать. конечно легче нифига не делать.
Ответить
Ну так и вызвали бы платного педиатра, если этот не нравится. А я лично предпочитаю не нужных телодвижений не совершать. По крайней мере, я не стала бы называть врача, который аналогичной позиции придерживается моральным уродом. Меня больше дураки с инициативой раздражают.
Ответить
одно дело вы предпочитаете, другое дело врач предпочитает лишних движений не совершать, ибо в лом.
Ответить
Я думаю врачу не в лом, а она имеет ...
Ланфрен ланфра ланта-ти-та V.I.P.
22.04 23:55
Я думаю врачу не в лом, а она имеет такую точку зрения. Лекарствами тоже можно ой как навредить! У всех более менее серьёзных лекарств куча побочных эффектов. АБ вызывают дисбактериоз, привыкание к ним микроорганизмов и потом перестают на них действовать. + Нужно делать анализ на чувствительность ваших микроорганизмов к АБ, чтобы знать, что назначить или назначать сразу шир спектра действия, чтоб уж наверняка всё убить. Это дубина ещё та! А если это вирусная инфекция, то вообще бестолку будет, тк АБ не действуют никак на вирусы, но обостряют течение вир инф-ции, т к тоже снижают иммунитет убивая с вредным и ВСЁ полезное + на фоне АБ ваша аллергия(если это она, а не симптом энтеровирусной инф-ции) только усугубится. При назначении АБ ВСЕГДА назначают и антигистаминные.
Потом общ анализ крови вам даст лишь показатели степени воспалительного процесса в организме и аллергич реакцию на него.
Чтобы определить на что аллергия с помощью кожных проб нужен длительный период ремиссии, тк в период обострения этот метод не информативен.
Астма и астматический компонент лечится иными врачами гормонами. Они нужны вашему ребенку? Тем более, что они снижают иммунитет(ребёнок будет чаще болеть) и на самом деле лишь вызывают привыкание к ним и укореняют болезнь, т е чел уже не справляется сам, не борется, а каждый раз стукает этой дубиной, заглушает приступ, снимает воспаление на время, а потом по новой. Показания к назначению это реально серьёзные приступы для купирования и наступления ремиссии. А потом нужны будут активное закаливание, ЛФК, физио терапия и проч
Остаются сложные анализы на Ig различные и антитела, но в наших поликлиниках и больницах их никто не делает. Это всё платно в инвитро или других лабораториях.
Пневмония ваша могла развиться остро, как осложнение вашего бронхита. Вот так сразу прорвалась инфекция и состояние резко ухудшилось за каких - нибудь 3-4 часа перешло в серьёзное. Да были хрипы, был бронхит, потом бац и пневмония. Появилась одышка, цианоз и прочее. Что и застала скорая. Диагноз подтвердил наверняка рентген в больнице.
На какой стадии пневмонии вы оказались госпитализированными?
Мне думается не каждый врач участковый готов каждому ребёнку и каждой маме посвятить столько времени сколько вы хотите. Рассказать всё, что вы хотите услышать и ещё аргументировать всё это.
Если ВАМ так важен ТОЧНЫЙ диагноз: руки в ноги и возите ребёнка при любой температуре более 3х дней сдавать всё подряд.
ПРИЧИНУ болезни в нашей стране лечат РЕДКО. В основном хирурги :) или в научных центрах. ВСЁ лечение СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ и направлено на ОБЛЕГЧЕНИЕ состояния больного.
Вы так любите лечиться?
Направьте свою энергию на закаливание ребёнка и спорт, будет много больше пользы и вам и детям!
Ответить
Знаете какими круглыми глазами врачи на меня смотрят, когда я говорю, что неплохо бы сделать анализ на чувствительность микроорганизмов к АБ? Ответ всегда один - а зачем? Больше всего убила педиатр, которая узнав, что у ребенка температура сказала: ну подавайте аб. какой? а какой дома есть, тот и подавайте.
это нормально?
Ответить
ДОпустим вам надо прям сегодня начать антибиотикотерапию, а анализ на чувствительноть мкр/организмов к аб ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ!!! По сути Ваша антибиотикотерапия в стандартном случае уже должна помочь и закончится по схеме.
Давать любой АБ не стоит, но как правило это будет препарат широкого спектра действия.
Ответить
на мой взгляд аб вообще осторожно давать надо, а у нас его направо и налево....
Ответить
Не скажите, у нас например обычный уч. врач у детей, температурить даст 5 дней законных, чтоб он АБ назначил- крайний случай и это обосновано будет.

А потом, у нас в аптеках можно купить любой препарат с антибактерильной акивностью абсолютно без рецепта. Пьют все кому не лень любые таблетки, а если знакомый рекомендовал- то 100% "надо брать", какие там показания или правильная дозировка? У нас в стране в медицине разбараются все кому не лень, увы...
Ответить
а наш обычный участковый врач назначал антибиотик, если 2 дня температура, и любой, какой есть в доме. об этом и речь, что слишком много плохих врачей :(
Ответить
аллергопробы на дом... ну ну.... Коммунизм рулит
Ответить
если бы коммунизм, за деньги, конечно.
Ответить
Что то не пойму, вам как МЕДИКУ, нужен приказ от участкового педиатра чтобы сдать аллергопробы за деньги? Да она ни в жизнь вам не посоветует, если таки сказать что что-то за деньги сдать надо, пойдут жалобы потом... Себе на голову
Ответить
1. не приказ, а рекомендация
2. можно и бесплатно
3. она то не знает, что я медик
4. ребенок болен и я хочу знать диагноз, а не слова: а какая разница чем он болен. я мать и для меня разница есть.
Ответить
Просто ответсветнность за жизнь ребенка прежде всего лежит на вас... Бесплатно не получитс, думаю после ее рекомендации ы пойдете требовать эти аллергопробы бесплатно, с вашим то характерам и Педиатриху вашу ( как вы тут пишете) оштрафуют на немаленькие деньги за перерасход средств.
Ответить
конечно на мне, а врач просто зарплату получает и не за что не отвечает. педиатрихой не я называла. а бесплатно я никогда ничего не просила, бес толку. в пятницу нас педиатр в инвитро отправила, сдала ребенку анализы на 2 тыс и не жужжу, так как мне результат нужен, а не поругаться.
Ответить
неправда.. ни разу не встречала педиатров которые бы при первичном приеме и жалобах на кашель ребенка бы не послушали. Вы наверное где то в другом мире вообще живете.. То яичники отрезают вместо аппендицитов ( вы хоть анатомию то себе представляете "медик" , то детей не слушают
Ответить
Слушать-то слушают все педиатры - вопрос в том, что слышат. Не встречали, когда пневмонию пропускали? И не случайно, а слушая ежедневно, когда родители просят слушать повнимательнее... Я - встречала - районная педиатриха неделю ничего в легких не слышала, хотя слушала, почему-то скорая, приехавшая аккурат после ухода педиатрихи сразу все услышала и увезла ребенка в больницу в кислородной маске. Не скажете, почему так получается?
Ответить
Значит не было ничего... Хрипы слышно не всегда. В конце концов это ВАШ ребенок, педиатр не может его круглосуточно видеть. крупозная пневмония между прочим в течении нескольких часов летальный исход дает. И вообще пока будет вот такое Педиатриха, врачиха, то нормального отношния тоже не будет
Ответить
Вы невнимательно читаете - после ухода ИМЕННО ПЕДИАТРИХИ я вызвала скорую, которая тут же услышала хрипы. ПЕДИАТРИХА неделю ходила каждый день, ежедневно его слушала - ничего не услышала.
Ответить
ну меняйте тогда вашу педиатриху... Опять же врач скорой оказалась квалифицированным специалистом, так? А вы гребете в топе всех под одну гребенку
Ответить
если вы не встречали, это не значит, что такого нет :( еще скажите, что все врачи работают добросовестно, ошибок не совершают и денег не вымогают. ага-ага.
Ответить
Можно совершать ошибки, работая добр...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
25.04 15:44
Можно совершать ошибки, работая добросовестно - не задумывались о таком?
Ответить
можно, но если врач признал свою ошибку и сделал все для ее исправления - это одно, а если он всячески пытался ее скрыть, еще больше вредя больному - он моральный урод.
Ответить
К сожалению, не все ошибки можно исп...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
25.04 23:51
К сожалению, не все ошибки можно исправить. И рвать волосы в данном случае - не конструктив. надо дальше жить и стараться ( не факт, что успешно ), таких ошибок не совершать.
Ответить
но попытаться то нужно исправить, что натворил.
Ответить
+100.
Ккот ***
17.04 09:17
+100.
Ответить
Так пусть не работают.Они не знали в какую профессию шли?Теперь узнали,поняли что ощиблись с профессией,кто их силой в ней держит?
Ответить
Ну, уйдут все врачи из профессии - Вам станет легче?
Ответить
Если ващего мужа это устраивает,значит много:-D
Ответить
А вы считаете много при такой ответственности? Что-то на ЕБЕ двойные стандарты: как зарплата МЧ меньше сотки, так МАЛо, а как врачу 20=МНОГО. А насчет "нравится" -"не нравится", так врачи здесь топиков вроде и не создают с темой "Мне не нравится моя работа". И вам никто не запрещает идти лечиться в платную клинику, где Вас, может быть, оближут со всех сторон.
Ответить
В платной сидят точно такие же пофигисты. Раз сейчас нет свободных вакансий, значит людей устраивает зарплата. Просто свой пофигизм, свою некомпетентность, свою лень и озлобленность так легко можно прикрыть тем, что мало платят.
Ответить
Учитесь на хирурга,постоянно пополняйте знания и оперируйте сами себя, зато все будет в ваших надежных руках и не халтурящей голове.
Ответить
Она уже выучилась, на "медика". Только не признается какого.
Ответить
Предположу, что на Уточника, и как раз сейчас повышает квалификацию.
Ответить
Вакансий нет, так на 3 вакансии - один человек, это делается, чтобы хоть какая-то зарплата была у людей
Ответить
а потом люди давятся в очередях и не могут попасть к врачу и вовремя начать лечение. т.е. все это делается не для пациентов, а для врачей! какая там клятва...
Ответить
А причем тут клятва?
Ответить
В ЗАГСЕ тоже "клятву" дают
Ответить
а вы думаете, что если запретить на 3 ставки работать, так врачи в очередь за вакансиями выстроятся на 20-то тысяч?
Ответить
сейчас же выстраиваются
Ответить
да ну? ну если только из закавказья, так, чтоб зацепиться. Учтите-это в москве, столица, сюда все едут, а что-то в реутов или в щербинку никто не жаждет.
Ответить
так сама подруга и ныла, что мест нет, что попасть невозможно, все заняты места. и не только она.
Ответить
в стационар действительно не попасть, в хороший - нереально вообще просто врачу. В поликлинику не очень рвутся люди.
В обычную городскую больницу (алкоголики,наркоманы, бомжи) тоже не очень-то идут
Ответить
так зачем они туда рвутся, если работать не хотят за такую зарплату?
Ответить
Куда? в стационар? Главная причина - это работа, именно практика. Любой врач (хирург, например), который любит свою работу и дорожит ею, мечтает туда попасть.И плохих действительно не держат там. Ну и деньги немаловажный фактор, ясен пень.
У Вас подруга где работает, в поликлинике?Участковый? Вообще она не очень умная, раз такое брякнула. Вот что я скажу.
Ответить
так если мечтают попасть, то какого они не мечтают хорошо работать? в больнице она работает.
Ответить
Ага, выстраиваются. в Вологодской области в районных больницах средний возраст хирурга - за 50 лет (точно не помню - 56 вроде), хде она, очередь.....ау....
Ответить
в Москве
автор
5.05 22:55
160
в Москве
Ответить
Так к кому претензии? Положите людям зарплату раз в 5 больше и они с удовольтвием на ставку пойдут работать, а остальное время семье посвятят и отдохнут полноценно. Но чего-то наши чиновники только себе зарплату кладут...
Ответить
т.е. вы считаете если чиновники не хотят повышать зарплату - это разрешает врачам плевать на пациентов?
Ответить
Не разрешает плевать, а не дает возможности достаточно внимательно относиться, увы, это так.
Ответить
Я Писала и не раз - за деньги очень многие врачи халтурят точно также, а часто еще хуже - не в деньгах здесь дело, увы... Если бы в деньгах - было бы проще - заплатил - и гарантия, а гарантии нет даже за очень большие деньги.
Ответить
Если у врача будет достойная зарплата - ставка, и за небрежное отношение он будет уволен - уверяю - многие будут лечить гораздо внимательнее. А у нас сейчас - получают какие-то деньги по случаю, незапланированно.
На западе врачи хорошо зарабатывают и держатся за свое место, им есть что терять. А нашим - ничего, наоборот - перестанет быть моральным уродом врачом.
Ответить
из тех случаев с которыми я столкнулась в жизни, никто им не мешал, желания у них не было...
Ответить
конкурс от того, что престижное, хорошее образование.
а многие ли закончив работают по специальности?
Ответить
многие.
автор
16.04 23:27
многие.
Ответить
неа. многие на крйняк идут на смежные работы.
Ответить
и что? из моих однокурсников все работают по специальности.
Ответить
так и пусть никаких не будет. Государству ПРИДЕТСЯ повысить им зарплаты.
Ответить
Нахуа? Государству-то это зачем? наше правительство в наших больницах не лечится. А нас ему наплевать - есть у нас врачи или нет.
Ответить
Так нафига, плохие врачи? Пусть уходят
Ответить
И кто будет бабе Дуне рецепты выписывать?
Ответить
есть! в сентябре лежали в тушинской больнице в инфекцион на 3-ем этаже- так вот там молодая команда работает. Для примера- медсестра регулярно ездит из др. нас. пункта на работу на машине- утром однажды-в а варию. машина перевернулась- открытый перелом (6 мес со штырями потом)- а первая мысль- "на дежурство опоздаю"!!! Вот. а ей около 20. Врач- зав.отделением- тоже- просто ЧЕЛОВЕК!!! и тому еще много примеров. (Вы бы еще про милицию вспомнили!!!))
Ответить
Да ладно... У меня в окружении этих врачей полно. 3 одноклассницы - врачи, еще сестра одного одноклассника - врач, плюс одна очень хорошая знакомая - стоматолог. Среди родственников несколько врачей. И никто такого (или подобных же гадостей) не говорит. Конечно, они берут..хмм..т.н. "подарки", но никто прям вот так вымогать не будет, если человеку лечиться надо, а денег нет. И халтурить в таком случае однозначно не будут. Люди как люди.
Ответить
А у меня вот тоже богатый опыт общения с врачами из детской поликлиники: халтурят еще как. Даже один и тот же врач по разному разговаривает с пациентом, в зависимости от того, платно ты к нему пришел или бесплатно
Ответить
А вы лично одинаково разговариваете с начальником и с дворником таджиком?
Ответить
Да.
Julyyy *
18.04 10:43
Да.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
18.04 10:44
180
Вы автор?
Ответить
Нет. Просто захотелось ответить. Я со всеми стараюсь разговаривать одинаково, доброжелательно. И с дворником, и с начальником.
Ответить
А уверены, что получается всегда?
Ответить
В последнее время получается (агрессии поубавилось). Не вижу разницы между людьми. Все мы в итоге в одной земле лежать будем. ИМХО.
Ответить
Ну не все такие врачи, вам просто с подругой не повезло, что она такой вот человек, хотя очень странно, что она получает так мало, у меня мать терапевт получает около 50 тысяч без пенсии.
Ответить
Как можно делать какие-то выводы о всех врачах на основании истории одной Вашей подруги? Во всех областях деятельности есть недовольные и несостоявшиеся, как специалисты люди, а не только в медицине.
Ответить
В том то и дело, что сама медик и кругом сплошные врачи знакомые. но я думала, что они изначально такие были, а тут. знаю всего 2 исключения. золотые, сердечные врачи, но обоим уже за 60-т и не перегорели ведь!
Ответить
"Сама медик"-это медсестра?
Ответить
Тем, которым за 60 как раз по-проще. Во-первых, у них уже по выше должности, соответственно не такие смешные зарплаты + пенсия. Во-втроых, у них чаще всего уже взрослые дети, которые сами себя содержат. В-третьих, они уже имеют квартиры, дачи и не должны влезать в глобальные вложения. У нас на работе как кому надо что сделать - только старики и могут, молодежь вся в основном думает где б подзаработать.
Ответить
страшно когда даже за деньги врачам нас..ть на пациента,единственная надежда на знАкАмство-кумАвство.....
Ответить
Врач - это профессия. Как и любая другая она требует одного - профессионализма. ВСЕ. Что бы там врач не "пел", что бы ни говорил, главное, чтобы это не сказывалось на его работе. У меня друг - хирург, от Бога, прекрасный врач - но он такой редкой силы хам, матерщинник, грубиян - не передать словами. ))) Ну и что - к нему толпы стоят в очередь,ждут места, другие же благодарят.
По поводу зарплаты - ну кто спорит, во всем мире врач получает огромные деньги, но не у нас. Ну врачей же меньше не становиться. То, что падает общий уровень образования врачей - это факт, который НЕ связан ни с зарплатой, ни с чем-то еще - только с общим изменением подрастающего поколения.
Делать столь масштабный вывод на основании только одной вашей подруги - глупо. Есть миллионы прекрасных врачей.
Ответить
А кроме этой фразы есть какие-то основания предполагать, что она плохо лечит?
Ответить
Я не медик. Но считаю, что да , как платят, так и работают! Если врач работает в гос учреждении, за зарплату, он сделает вам всё, что положено по инструкции, по алгоритму, антибиотики в виде пенициллина в попу назначит, если у вас более 3х дней горло болит, кучу направлений/талонов напишет на анализы и исследования, и вы пойдёте своё времечко тратить и денежки, а потом окажется, что половину можно было не делать и не тратить и в больницу не ездить.
А хотите, чтобы был индивидуальный подход и доброе отношение и выслушали все ваши проблемы в комплексе и назначили то, что именно вам нужно, выложите круглую сумму доктору.
Доктора вам ничем не обязаны. Это ВЫ к ним приходите за помощью, а не они к вам.
Её насильно никто не заставляет работать, но и вас к ней никто за уши не тянет.
Хотите бесплатно, получите то, что есть.
Хотите на высшем уровне, платите хорошие деньги.
Ответить
Когда училась в школе, у моей лучшей подруги мама была известным врачом. Чего я только не насмотрелась. Захожу к ней в кабинет подождать подругу, она кабинет закрывает и никого не впускает, даже если очередь большая. Это могло и 20 минут продолжаться, и 30. Справки от физ-ры подруге выписывались регулярно. И мне предлагали, но я любила побегать-попрыгать, поэтому отказывалась. Пока мы дружили, вся наша семья "обслуживалась" по высшему классу, если вдруг заболевали. Привлекались лучшие медики из знакомых. Поссорились - всё прошло. Лечили кое-как.
Ответить
не туда
Bombon *
21.04 08:30
не туда
Ответить
да, я тоже помню пару своих друзей 18ти летними восторженными студентами-медиками (он - психиатр). Сейчас им по 26 и с ними просто невозможно общаться, для меня они моральные уроды и циники. У нас совершенно разные жизненные ценности.
Сама хотела стать медиком, но как посмотрю, что с людьми сделали человеческие страдания в обилии и водка, так не жалею, что не стала.
Ответить
Полностью согласна с Автором! Всегда удивляюсь какие НЕлюди идут работать по специальностям, требующим участия и сострадания. Врачи, учителя, воспитатели детского сада. Зачерствел душой, надоели люди, ненавидишь детей, мало платят - попутного ветра туда, где платят хорошо. Так нет, сидят на своих местах и калечат людей, детей, стариков.
Ответить
Если каждый врач будет вам сострадат...
Надежда Круппская *
16.04 21:24
Если каждый врач будет вам сострадать,особенно хирурги, то очень переживаю что ничем вам не смогут помочь.
Ответить
Я не говорю о полном сострадании каждому больному, я говорю об отношении к больному КАК К ЧЕЛОВЕКУ, а не как к скотине.
Ответить
Чтобы оносится как человеку нужно видеть личность (душу) , а врачи видят больной орган.
Ответить
Если к Вам относятся, как к скотине, значит Вы это людям позволяете делать, и не только врачам.
Ответить
Значит, когда Вы их калечите своей жалостью - это лучше?
Недавно наблюдала ситуацию, когда мальчика 16 лет госпитализировали, обезвоживание организма - мама не смогла его уговорить пить воду после рвоты. "Он ведь не хотел пить" - говорила она. А эти сволочи врачи еще и кричат, вместо того, что бы пожалеть, ведь мальчику плохо.
Не судите других, особенно тех, в чьей шкуре никогда не были.
Ответить
Да не должен врач жалеть, жалость не плодотворна и да же вредна. Врач должен ответственно относится, не халтурить, все время повышать свой проф уровень и т.д. а получается как в мультике и так сойдет. только от плохо сшитых штанов люди не умирают.
Ответить
-
Весенка *
16.04 21:39
-
Ответить
На маму кричали? Или на мальчика? Если на маму - правильно сделали. Труп потом точно бы пить не захотел.Не надо всех врачей под одну гребенку. Не дай Бог эти так называемые "сволочи" будут спасать Вас или Вашего ребенка. Молиться на них будете. Я знаю много врачей - истинных любителей своего дела, за копейки (у нас в провинции) спасают жизни. А Вы "сволочи"....Нельзя так...
Ответить
вы не в теме, у меня такой ребенок, жидкость в такой ситуации можно восстановить только внутривенно, если заставить его выпить пару ложек жидкости насильно, его просто снова вырвет.
И, к тому же, его же к врачам привезли, этого парня. Или это, по-вашему, тоже издевательство - отвезти больного сына с рвотой к врачу?
Ответить
Так и надо было писать - про особенности организма. А из поста выше видно только что мама клушка и говорила, что "Он не хочет". И догадываться что там только внутривенные вливания должны были быть я должна была сама?
Ответить
ну, в принципе, так большинство людей устроено. Вы сами пробовали пить, когда вас все время рвет? Вся эта вода через пять минут обратно и выйдет...
Ответить
А я вот в теме, у меня такой ребенок и отпаиваю я его самостоятельно, научилась - да сутки-двое не отхожу, не ем, не сплю - так и в больнице ведь с Вашим ребенком кто-то возится и не спит. Ну и до такого состояния лучше не доводить, а соблюдать диету.
Ответить
Издевательство - довести себя до такого состояния в 16 лет, и мама, которая не понимает, чем грозит обезвоживание - тоже издевательство. А потом она рыдает, а врачи ее должны еще и утешать, вместо того, что бы другими больными заниматься.
Ответить
Блин, у нее ребенок в тяжелом состоя...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
17.04 09:44
210
Блин, у нее ребенок в тяжелом состоянии, а на нее кричат :( А как заставишь 16-летнего парня, если он отказывается????
Ответить
Можно в вену заставить :)
Ответить
Понимаете, проблема в том,что Врач-это профессия,где сострадание и милосердие не поставлено на первое место при развитиии нынешней медицины.Хотя всем известно и про эффект плацебо и прото ,что "слово" лечит, но врач -не "бабка". Это профессионал -функционал и я бы сказала что он лечит не как платят, а как научили.
А милоседными и сострадательными как правило пока у нас бывают только медсестры и прочий мед.персонал.

Врачи же ставят "стеннку" между собой и больным.

Моя семья в моем детстве мечтала,что поступлю в мед.институт, а оказалось ,что это невозможно, хотя я не брезглива( вида крови и прочее не боюсь), но у меня "фобия": я принимаю "на себя" чужие болезни. Т.е. начинаю сострадать и сама в результате мучаться данными симтомами при отсутствии болезни. Наверное только на андролога могла бы пойти учится:-)
Ответить
Да дело не в сострадании, а в наплевательстве. чувствуете разницу? Я рассказала ей как с толкнулось с тем, что врачам плевать на детей-пациентов, не колышат они их, им лень лишний раз послушать и получила в ответ такую фразу.
Ответить
А так Вы про пофигизм? Ну он бывает вовсех профессиональных сферах, почему врачи должны быть исключением?
Ответить
по тому, что от этого умирают.
Ответить
Вам, вероятно, повезло не попасть однажды в руки тех, которые не "должны быть исключением". Чушь несёте.

(Не автор)
Ответить
Да нет, как раз опыт общения с врачами довольно тесный.Поэтому я пишу ,что у нас (пока) медицина устроена таким образом ,что о человеке сильно много никто не думает. В лучшем случае о конкретно его органе. В худьшем .... полный пофигизм.

Конечно сейчас не средние века,чтобы оперировали без анестизии, опять же опиум открыли и т.д. , но это все для облнегчения "телесного". А болезни то все говрят .... из души. Вот этого врачи "врачевать" (сории за тафтологию) не могут, не выдерживают они душевного общения (не умеют просто пока).

Может через 1000 лет "картина" изменится.
Ответить
Думать об органе, а не о человеке - это нормальное явление. Но Вы написали, что пофигизм присутствует в любых отраслях, и почему врачи должны быть исключением? Пофигизм и профессионализм несовместимы в медицине. Есть разница между результатом работы пофигиста-дворника, пофигиста-бухгалтера и пофигиста-врача, правда?
Ответить
Согласна,что отрицательный ( даже не знаю какое слово подобрать:-(( эффект чтоли?:-(( будет гораздо больший в работе пофигиста-врача,чем пофигиста-дворника. Но ,увы, они есть. Естественно,что с ними надо "бороться" ( строго наказывать) влюбых областях жизни.

Думать только об органе-ненормально, поэтому мы в общем и целом и вылечится не можем, дряхлеем и умираем рано. Моей мнение ,когда врач научаться врачевать человека ,начиная с души, то мы и рак победим и жить будем гораздо дольше.
Ответить
Начинайте лечение с посещения специально обученных врачей - психологов и психиатров для исцеления души :)
Ответить
Я Вас умоляю! Вот где полный "пипец". Моя основная мысль,что современная медицина человека по "косточкам " страется вылечит, а лечить надо комплексно.
Ответить
Врач должен быть профессионалом.
Ответить
У подруги недавно умерла мама в больнице. Умерла от инфаркта. А инфаркт случился от слов лечащего врача. У мамы болели ноги (не знаю точно диагноза), лечащий врач при осмотре категорично сказал, что обе ноги однозначно надо ампутировать - без вариантов. От этих слов женщина получила инфаракт. Вскрытие показало, что ноги можно было оставить - ничего там серьезного не было - просто надо было полечить.

Помимо профессионализма врач должен обладать как минимум чуством такта и соображения.
Ответить
Почитайте, хотя бы в интернете про инфаркты, и Вы поймете, что история надумана подругой или другой родней, надо же людям снять камень с души, что не лечили маму раньше.
Ответить
Я была почти свидетелем этой ситуации - сердце у той женщины было слабое - известие от врача ее добило. А доктор тот, мало того, что не смог грамотно и корректно сказать про ноги, даже не удосужился прочитать всей истории болезни. Действительно, зачем ему это надо, он же "ноги лечил".
Ответить
Простите, но еще раз (хоть и не говорят плохо о покойниках)..ГДЕ была голова у той женщины??? Ну ПОЧЕМУ надо ТАК СЛЕПО верить тому, что сказал врач. Если б там консилиум был, еще понятно..но в такой ситуации?? Вошел в палату некто в белом халате, пролистнул карту по диагонали и начал пугать..и что??? сразу пугаться надо????
Чес.слово, мой отец покойный, будучи в очень пожилом возрасте, в подобной ситуации сказал бы врачу: а это мы еще посмотрим, не согласен я на операцию, и вообще один Бог ведает, как оно там все будет.
Ответить
Блин, ну чего Вы как маленькая - все люди разные - та женщина вообще к врачам почти никогда не обращалась, тем более дело происходило в поселковой больницы - женщина та верила людям в белых халатах - и многие, к сожалению, верят - не все же такие продвинутые и умные - есть другие.
Ответить
ппкс а пожилые люди они вообще очень ранимы и доверчивы :(
Ответить
Это не ранимость, а капризность. Проистекающая из того, что нервная система..гмм..достаточно расшатана.
Ответить
Ну да, разные. В данном случае женщина - мнительная, любительница себя "накрутить". Плюс сердце слабое.
Еще раз повторю: если б ей врач это все сказал не так, не такими словами, а "сострадая" и охая, и слезами обливаясь - результат был бы ТАКОЙ ЖЕ. Она б точно так же себя "накрутила".
И опять же..у той женщины был ВЫБОР. НИКТО не может потащить на операцию. В чем проблемы-то, не понимаю.. не хочешь - откажись, домой тебя выпишут. Пойдешь домой и проживешь еще сколько Бог даст.
Помирать "от переживаний"-то зачем???
Ответить
Не совсем так - тот врач ей сообщил, что если ноги оставить, то она умрет в страшных муках.
Ответить
Ну сообщил и сообщил. Сообщить ему на это, что, мол, вот когда РЕАЛЬНО буду помирать "в страшных муках", тогда и отрезайте ноги.. На тот момент, как я понимаю, "страшные муки" были только в воображении доХтура. :-)
Ответить
Сообщить можно по-разному, можно некоторые вещи для начала родственникам сообщить.
Ответить
Нет, нет и 1000 раз нет. Эти самые "некоторые вещи" НУЖНО сообщать СНАЧАЛА самому больному. Да, в присутствии родственников. Но СНАЧАЛА - самому больному. Исключения - когда больной без сознания или недееспособен.
Ответить
Вы, видимо, редко сталкивались со страшными диагнозами и с реакцией пациентов на них. Некоторые от знания этих диагнозов до операций не доживают, так как много знают.
Ответить
Ага, само собой, редко сталкивалась. :-) Отец помер, когда мне 22 года было, я и по больницам моталась, и хоронила его сама. И мама от рака умерла; тоже по больницам много помоталась в последние годы (кто ж из пожилых людей по ним не мотается). Да..а еще мне самой, представьте себе, на 8-м месяце беременности озвучили страшный-престрашный диагноз: что я, мол, с моим зрением в родах пренепременно ослепну :-) . По-Вашему, мне надо было сразу побежать руки на себя накладывать :-) - а як же, доХтУрица, коза старая маразматичная в белом халате, сие сказать изволила.:-)
Ответить
Вы никак не хотите признать, что все люди разные - есть очень мнительные, есть такие, которые верят врачам беспрекословно - именно поэтому я говорю, что по хорошему к каждому пациенту должен быть индивидуальный подход.
Ответить
Никогда не слышали поговорку, что "словом можно убить"? Оказывается, правда, можно, и врач просто обязан об этом всегда помнить. Не у всех есть такая крепкая броня, как у Вас.
Ответить
Слышала, слышала. :-) Только вот беда-то, тот сорт людей, который можно "убить словом"..с ними не угадаешь. Им слов не говори - так они от взгляда нехорошего помрут еще. Больно мнительны.
Ответить
Не утрируйте. От лечащего врача очень зависит нервное состояние больных - а от нервного состояние - физическое. Быть внимательным к больному, к его психологическому состоянию должно стать нормой для людей в белых халатах.
Ответить
Еще раз: не надо верить беспрекословно. Никому. :-) В Библии даавно уж сказано было "Не сотвори себе кумира". А те люди, которые из бывшего медвузовского троечника :-) себе таки кумира сотворяют..ну, простите, кто ж им злой буратина-то??? :-)
Ответить
Ну много на свете людей, которые верят беспрекословно врачам, особенно, среди пожилых. И что делать? Свою голову им поставить? Или врачам быть повнимательнее к своим пациентам, вернее, по-человечнее.
Ответить
Ничего не делать. :-)
Ответить
Действительно, зачем врачам думать кому можно что-то говорить, а кому нельзя, зачем заглядывать лишний раз в истории болезни - пусть все мнительные помирают, а те, кто "в броне" поживут подольше.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно:(((
Ответить
Это не грустно. Такова жизнь, увы. Те, кто "в броне" меньше в голову берут всякой чухни. :-) Потому и живут дольше. :-)
А те, кто не в броне...они сидят перед теликом и слезами обливаются: ах, ну надо же, птичий грипп появился! ой, и свиной! ну все, кто чихнул - пошли температуру мерить и искать у себя признаки свиноптичьего ОРЗ. :-)
Ответить
А почему Вы считаете, что те, кто НЕ "в броне" склонны выискивать у себя болячки? Далеко не так. Бывают, наоборот, стеснительные, лишний раз не пожалуются, терпят до последнего. ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. И кто "в броне", и кто "НЕ в броне". А врачи наши в основе своей равнодушны КО ВСЕМ. И так быть не должно при их специальности.
Ответить
так чувство такта для врача и есть составляющая профессионализма.
Ответить
Неее, враки. Инфаркт от ОДНИХ СЛОВ фиг приключится. Там сердце никуда не годное было. А слова сказать мог кто угодно и какие угодно. С таким слабым сердцем по ЛЮБОМУ поводу разволнуешься - и готов инфаркт.. просто тут врач подвернулся, а мог бы кто другой. Соседка чего сказала, дома не так посмотрели, ну и т.п.
Ответить
Ничего не враки, после слов врача мама позвонила дочери своей, сказала, что жить не хочет без ног, всю ночь не спала, а потом умерла. А если бы тот врач не сказал тех категоричных слов? А если бы он заглянул в историю болезни и посмотрел, что сердце слабое и назначил бы что-то для поддержания сердечной деятельности?
Ответить
Тот врач помог ей поскорее уйти, а мог бы (при желании) помочь подольше пожить. Только желания такого у него не возникло.
Ответить
Слуушайте..ну это уж характер такой у той мамы. Мало ли что врач сказал, это ЕЕ дело - соглашаться на операцию или не соглашаться. Моему отцу покойному много чего говорили, когда лечили :-( ..а он послушает-покивает и в голову не берет :-) .
А мне лично.. Вы даже не представите, ЧТО мне сказала одна дурындища в белом халате :-) (якобы врач-гинеколог :-) ) , когда я была на 8-м месяце. Если б я это в голову взяла и переживать стала..наверное, ее "прогноз" бы точно сбылся. :-)

Ну..нельзя же верить на слово каждому белому халату. Они всего лишь люди с дипломом, а не боги. :-)
Ответить
Об этом и идет речь, что специальность врача подразумевает под собой человечность, т.к. в его руках людские судьбы и врач должен знать что все люди разные и по разному реагируют, следовательно, взвешивать свои слова и решения.
Ответить
Госсподи..ну а пришел бы к ней другой врач и сказал бы ТО ЖЕ САМОЕ, только в другом ключе (уси-пуси, мне так Вас жаль, но ноги отрезать придется, но Вы только не волнуйтесь, сейчас протезы хорошие и бла-бла-бла..и все это обливаясь слезами)..и что, она бы по-другому среагировала, что ли??? Она ж НЕ на слова такую реакцию выдала, а на ФАКТ, что ей ноги ампутируют.
Ответить
Прежде чем выдвигать вердикт об ампутации врач был ОБЯЗАН разобраться - а он этого не потрудился сделать, даже если он был уверен в своей правоте - мог потрудиться полистать историю болезни, прочитать про слабое сердце, сказать об ампутации сначала родственникам, а он в лоб - отрезать и точка. Если бы он отнесся к ней бережнее - конец мог быть совсем другим, вернее могло бы не быть конца. А он не подумал о ней как о человеке - а зачем. Но самое обидное в этой истории было, когда выяснилось, что ноги не надо было отрезать...

Никто не говорит, что врач должен обливаться слезами и сюси-пуси всякие - речь о том, что к больному надо относится по-человечески - так, как отнесся бы врач к своей дочери, жене, матери. А этого нет и в ближайшее время не будет. И заработная плата не имеет никакого значения - просто прикрытие.
Ответить
Простите, но Вы полный бред ляпнули. Что значит сказать об ампутации СНАЧАЛА родственникам???? С какой стати РОДСТВЕННИКАМ-то именно сначала?????? Это им, что ли, ампутация грозит????

Ну очень мне "нравится" этот подход совковый. Как с онкобольными. Человек болен, но ЕМУ САМОМУ сказать, ЧЕМ он болен и ЧТО его ожидает - ни-ни. Надо его за нос водить, пусть не знает, дурачок такой, а всю правдочку - только родственникам. Это ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к больному.
Ответить
Это Вы ляпаете бред, а не я. У Вас среди родственников были онкобольные? У меня отец такой. И диагноз сначала узнали мы, родственники - если бы ему сказали, он как и та женщина - тут же на тот свет отправился бы (да, представьте, есть такие люди). И когда ему не хотели делать операцию, предполагали что везде метастазы и нет смысла вообще ничего делать - и тогда сказали только нам, мы ему врали и правильно сделали, т.к. операцию все-таки сделали и никаких метастаз не оказалось. Если бы отец знал первым то, что знали мы - он бы руки на себя наложил - до операции не дожил бы. А сейчас, слава Богу, жив и на обследования мы с ним ездим и первыми узнаем что там и как. А ему порционно преподносим, потому что бережем его нервную систему.

А нашим врачам плевать на нервную систему пациентов.
Ответить
Неее, это все ж у Вас полный бред. Вы еще раз перечитайте, что сами понаписали. :-) По-Вашему, если врачи у человека что-то там подозревают, он прям обязан им срочно поверить и на тот свет съехать от огорчения немедля :-): либо инфаркт, либо "руки на себя" (правильно, чего тянуть-то, "доктор сказал в морг - значит, в морг" :-) ). Потому врачи не должны самому больному диагноз рассказывать, с ним надо сюсюкаться, как с ребенком малым, главное - не пугать :-) , а всю правду - только родственникам. :-) А уж родственники пусть решают ЗА больного, куда ему - далее лечиться или в морг. :-)

Вариант: не верить эскулапу, жить своим умом и приниать решения самостоятельно даже не рассматривается. :-)
Ответить
Ну чего ж Вы всех под себя равняете - все люди очень разные. А некоторые, кстати, не хотят жить с онкологическим диагнозом и реально могут на себя руки наложить. Вы бы хотели, чтобы Вашему родному человеку в лоб сказали о страшном диагнозе? Или Вы бы хотели аккуратно, подготовить слова, найти подходящее время? Вот и наши врачи как Вы рассуждаете - всем болтать чего угодно - зачем думать о психике. Никто не говорит, что с больными надо сюсюкаться - на больного надо смотреть как НА ЧЕЛОВЕКА, а не как на НЕодушевленный предмет.
Ответить
Знаете..я б хотела, чтоб мой родной человек имел голову на плечах и не бежал вешаться от того, что ему кто-то что-то сказал. Даж если тот кто-то в халате белом и с дипломом. :-) Потому что врачебные ошибки и неправильную диагностику никто еще не отменял.:-) А еще - что самое главное - всякий человек когда-нибудь да помрет..а вот от чего именно и когда - то в руке Божией. :-)
Ответить
Хотеть, чтобы родной человек имел голову на плечах и мыслил также как и Вы - это неплохо, но на неделе наши родные и близкие люди часто мыслят совсем иначе, чем мы. Еще раз - нельзя всех людей мерять по себе - все очень и очень разные.
Ответить
Вы просто слишком :-) многого хотите от врачей. :-) Те же пожилые мнительные люди. К ним родные-то дети и внуки не знают, на какой хромой козе подъехать :-) , капризы на каждом шагу: не то сказали, если то сказали, то не так посмотрели и т.п... до бесконечности. А врач прям таки обязан :-) с первого взгляда понять, как пожилой капризный человек отреагирует. :-)

Если уж на то пошло..моя покойная мама в последние годы жизни любила скорую вызывать по каждому чиху. Вызовет, приедут, посмотрят - ничего особенного..ну да, плохо себя чувствует, но не критично, в больницу не надо, могла бы и таблеточкой обойтись. Так что Вы думаете? Правильно :-) те врачи были все - стопудово - сволочи невнимательные :-). Ибо они с ней разговаривали вежливо, но недолго. А должны были бы по полчаса сидеть и слушать. :-)
Ответить
Я не много хочу - я просто повидала в своей жизни очень много разных врачей. И из ста процентов может быть только один процент заслуживают уважение как профессионалы своего дела. Остальные - полные неучи, умеющие только хапать деньги и нехотящие работать.

Есть и такие пациенты как Ваша мама - и к таким Настоящий врач должен уметь находить подход - для этого и существуют врачи, чтобы лечить всяких людей - только при этом людей надо любить изначально. А есть очень мнительные, при этом робкие, боящиеся лишнее слово сказать и лишний раз врача спросить или подозвать. И таким намного тяжелее от врачебного равнодушия. А основное большинство врачей равнодушны ко всем пациентам - и к "хорошим", и к "плохим".
Ответить
А можно, я вмешаюсь, про то что всех людей надо любить изначально. Почему же Вы врачей не любите - они что не люди?
Ответить
Всему свету мил не будешь!
Есть интсрукции и алгоритмы действий при каждом заболевании и схемы лечения. Это врач, а не ваша подруга/друг. И тот кто робок-это его проблемы, такому не только врач плохой, что не выслушал, им вообще по жизни тяжелей.
Врачи люди! Не надо их ровнять с богами.
Вас священник не каждый выслушает до конца, а он призван душу лечить, а вы от врача захотели и такта и понимания и волшебную таблетку без права на ошибку.
Это Ваше здоровье! Не нравится один врач, ищите другого, идите к профессору, платите деньги или к матроне молиться
Ответить
То что вы описали - это как раз отсутствие профессионализма. Врач должен не только поставить диагноз (главное, что он сделал неправильно, кстати), но и уметь/знать как сказать его больному, чтобы не ухудшить его состояние. А жалеть врач не должен.
Ответить
прально, а не ВЗЯТОЧНИКОМ!
Ответить
А меня больше бесит снисходительное отношение. Думаю, что мотив "хочу помогать людям" зачастую значит "хочу, чтобы меня просили о помощи".
Поэтому выполнение работы за зарплату видится как выполнение огромного одолжения за ту же зарплату.
Отсюда врач как сверхчеловек ("Вы медик?" и взгляд поверх очков), врач как оскорбленная добродетель ("да за такую зарплату"), врач как истина в последней инстанции ("куда денетесь? Все равно ко мне придете"), несоблюдение прав пациентов, неуловимость врачебных ошибок и т.п.
Мне что-то кажется, что столько же косяков только у чиновников. Отсюда и отношение по умолчанию такое же, уж простите.
Ответить
Люди везде разные.
Матра C.S.
16.04 21:40
Люди везде разные.
Ответить
В силу специфики работы на данный де...
Ася Вешняковская **K**
16.04 21:41
В силу специфики работы на данный день общаюсь с детскими неврологами, большинство очень хорошие люди, любящие детей! То, что вы описали для педиатров скорее исключение.
Ответить
вот и мне кажется, что от размера зарплаты это не зависит. если человек хороший, то он за любую зарплату хороший.
Ответить
Это так, но если человек с суточного дежурства в стационаре, вместо отдыха едет на подработку, то вы должны понимать, что уже даже в силу усталости, у него и реакция, и внимание не те.
Ответить
а не надо ездить на подработку. всех денег не заработаешь. а это уже не работа, а халтура получается! ну будут ему 100 тыс платить, а на новый мерс все равно может не хватать и опять на подработку и опять халтура. :(
Ответить
Вы о чем? Вы есть-пить-детей в рейме водить-на мальдивы поехать хотите-а врач должен семью на хлебе -воде содержать и обноски от ваших детей покупать? Покуда в нашей стране такое отношение к врачам, до тех пор и такой уровень медицинской помощи.
К слову, у меня отец попал с инфарктом в НИИ скорой помощи в Петербурге. Огромное спасибо всем врачам, никто ничего не вымогал, спасали человека. Их работа спасать людей, а не "облизывать", подбирая слова.
Ответить
о том, что врачи нищенствуют большое заблуждение. как раз на мальдивах я их видела - пол отеля. привезла фармакологическая компания активистов, которые впаривали пациентам "нужные" лекарства.
Ответить
Вы вообще имеете представление о чем пишете? Лекарства продают в аптеках, а впаривают -биодобавки. Вам хирург может сказать, выпей пилюлю-аппендицит рассосется,, и Вы поверите? Вы написали что сама медик: Вы медсестра?
Ответить
очень да же представляю. у всех лекарств есть аналоги. можно выписать подешевле, можно подороже. и не факт, что то, что подороже - лучше.
Ответить
ну и выпишет он вам не дротаверин , а ношпу, Что аптека ему сразу откат на мальдивы даст?
Ответить
там именные рецепты. долго схему объяснять.
Ответить
Ну не все специалисты выписывают именные рецепты.Как правило, этим занимаются в пол-ках. А в полик-ке работают те, кто не попал в стационар.
Ответить
и что? а в стационарах просят оплатить операцию, хоть она и бесплатная. и купить лекарства т.к. бесплатных нет. и т.д.......
Ответить
А в стационарах зачастую нет средств не то что на дорогие лекарства , а даже на дешевые( лежала с дочерью в хир.отделении, так там йода не было).
Ответить
вот интересно кто же его скомуниздил то?
Ответить
да кому он нужен-то?
Ответить
При огромном потоке пациентов, его просто могло не хватить. ВЫ всех-то уж по себе и своим друзьям не меряйте.
Ответить
ну не смешите. значит не рассчитали с закупкой, слажали, хотя вряд ли, скорее скомуниздили.
Ответить
Точно, наверное, вместо кофейка попивают или загонют "пациентам" и на мальдивы....
Ответить
какие непрофессиональные управленцы в больницах работают - ну никогда не хватает лекарств. ЙОДУ рассчитать не могут.
Муж хирург говорит, что кажНое утро главврач дрючит всех на тему - на отделение выделяет квота лекарств, если перерасход - делайте что хотите, но ни в коем случае не просите пациента его купить, а то он пожалуется.
Лечите добрым словом - наверное это он имеет ввиду.
Ответить
Угу, можно сумамеда 3 таблетки скушать, а можно чего-нибудь колоть 3 раза в день в течение недели, зато дешевое... а результат одинаков будет.
Ответить
а представьте, что у человека нет денег на дорогие лекарства, а врач все равно втюхивает и хорошо, если то, что ему надо, а не просто ради обогащения.
Ответить
Ну, в идела врач должен предложить обосновав что и почему. Но тут еще человеческий фактор есть, пойми чего этому человеку надо и чему он доволен будет. И не всем ведь объяснишь, много темных людей, много скандальных... У нас тут парнишка из провинции приехал в командировку и разболелся, пошел в нашу поликлинику, ему чего-то типа сумамеда выписали, а для него эта сумма просто астрономическая. Он пошел в стационар где его прокололи за даром и очень доволен оказанной помощью остался. Теперь предположим, что мне ребенка колоть предложат, тогда когда можно таблеточкой вылечить - я ужжжасно таким врачом не довольна буду.
Ответить
а у врача язык отвалится объяснить?
Ответить
Да не каждому ведь объяснить возможно. И не знаешь какая реакция на эти объяснения последует. Увы, неадекватных людей очень много и врачи с ними сталкиваются в больших количествах.
Ответить
конечно легче ничего не делать.
Ответить
вот видите- компания привезла, а сами не могут - денеХ нету.
Ответить
Ну что значит не нищенствуют? У меня у мамы высшая категория, большой стаж, надбавки-прибавки... около 40 выходит. Да, для женщины пенсионного возраста - это очень не плохо. А для млодого мужчины, который семью должен содержать? При том, что стажу у него меньше, соответственно и зарплата заметно ниже. Когда мне муж 24 тыс. приносит я откровенно вешаюсь и не знаю как выжить...
Ответить
когда мне муж столько приносит я почему то не вешаюсь и он не работает спустя рукава, люди то не виноваты.
Ответить
У нас трое детей + у него мама старенькая, которой тоже б надо помогать. 24 тыс поделить на 6 - совершенно не выживабельно, согласитесь.
Ответить
а пенсия не считается? 10 тыс. а вы работать не пробовали? тыс 20-ть хотя бы. итого 54 на 6-х совсем другой расклад. и ведь никто не заставлял троих рожать и работать там где мало платят. и как итог перекладывать все свои проблемы на больных, которые уж точно в них не виноваты! я согласна, что зарплаты маленькие, что жить тяжело, что кварплата огромная, а транспорт подорожал, что остается только пешком ходить. но больные то тут причем?
Ответить
А кто сказал, что я не работаю, что у бабушки нет пенсии (кстати, она не в Москве в отличии от нас и там очень маленькие пенсии)? Я просто говорю, что 24 тыс. для мужчины - это очень мало.
Ответить
Ну так пусть идет туда, где больше платят!!!! Кто же не пускает-то????????????????????????????????????????
Ответить
Он таботает там где умеет и делает то чему учился. В 40 лет переучиваться не самое время.
Ответить
почему это должно стать проблемой больных? они то в чем виноваты?
Ответить
Они виноваты, что обращаются к врачу, которому на их лечение отведено 3 копейки, включая свою зарплату. Нет, конечно, можно сидеть и охать как все плохо - ребенка чуть не упустили, беременную не обследовали, лекарство не то выписали... Но , блин, это ваша жизнь, боритесь за нее.
Ответить
представьте, что вы попали в аварию и находитесь без сознания и попадаете в руки такому вот костоправу. как вы будете бороться? когда в доме пожар вызывают о1 и надеются на помощь, когда плохо - 03 и мне плевать сколько платят, я надеюсь, что там работают люди, которые ДОЛЖНЫ помогать. когда ко мне приходят я помогаю, а не жалуюсь, что у меня зарплата маленькая.
Ответить
А кто говорит, что не должны помогать? Должны и будут, только будут они это делать на том уровне, на котором имеют возможность делать. У меня свекр в прошлом году умер - жил в глухой деревне, случился инсульт - далеко везти - не траспортабелен, да и сроки там чтоб спасти не в виде овоща должны быть весьма сжатыми, а на месте пытались что-то сделать, но возможности весьма ограничены, физически не было условий для его спасения. И виноваты там не врачи, виноваты наши чиновники, которые ресурсы страны дали приватизировать, газ в Европу гонят, сами за счет этого живут, а большая часть страны нашей не газифицирована и больница, в которой сверка моего лечить надо было просто банально не отапливалась.
Ответить
Одно дело пытались на месте, другое просто не приехали со словами, нах нужно в такую даль тащится за такую зарплату. есть разница?
Ответить
И много вы знаете случаев когда ехать отказываются да еще с таким обоснованием?
Ответить
полно
автор
21.04 14:03
полно
Ответить
Бороться с кем? С врачами? С системой? Каким образом?

Вообще-то мы и боремся - не доверяем уже давно докторам, желательно еще и уголовную ответственность внести в Законы, чтобы за врачебную халтуру сажали надолго - возможно тогда доктора наши начнут мозг включать и человеколюбие.
Ответить
Ну уж у кого на что сил хватит и соображения. Если у вас дети лишние есть, то можете их сначала подугробить, а потом судиться. Ну а я предпочту, сомневаясь в диагнозе или лечении предложенным одним врачом пригласить другого.
Ответить
А где гарантия, что другой лучше? Как правило, такой же. Я хороших профильных врачей годами ищу, а частенько помощь бывает нужна срочно.
Ответить
По крайней мере статистика. Например, наша участковая - хорошая тетка, и во многих отношениях весьма грамотная, но вот слушать не умеет, то не слышит то чего есть, то слышит чего нет. Соответственно, если надо послушать и у меня то что она наслушала вызывает сомнения, то ищу какие-то еще варианты.
Ответить
Так вот большинство таких - одна не слышит, вторая слишком много слышит, третья - глухая, четвертая - слепая - и все работают, все денег хотят, а страдаем мы и наши дети.
Ответить
Увы, при имеющихся уровнях зарплат в эту облать идут не самые способные.
Ответить
Даже за большие деньги большинство таких же. Не в деньгах здесь дело, увы...
Ответить
Ну, скажем так, не только в деньгах. Хотя при лучшем финансировании этой области можно было б улучшить образование этих самых врачей, уменьшить их нагрузку (элиментарно чтоб больше времени отводилось на осмотр пациента), что, конечно, бы привело к улучшению качества нашего обслуживания. Только тех кто на верху это не сильно беспокоит.
Ответить
вопрос не в том мало или много, а в том, имеет ли он из-за этого право плевать на больных?
Ответить
Вот заклинило вас на этом плевании. Нет, плевать не имеет, но делать больше чем может тоже никак ему.
Ответить
Может!!!! Еще как может!!!!! Здесь не раз говорилось, что единицы, но есть нормальные врачи. Меня как-то аж на слезу пробило, когда срочно госпитализировали младшего сына моего, и врач со "скорой" сделала все возможное-невозможное, чтобы направить его в конкретную больницу (в которую я хотела) - сначала сказали, что нет мест, но врач реально постаралась. Естественно, я ей за это дала деньги - от души, так как видела, что та прониклась. Так каково было мое изумление, когда она не взяла денег, я ей в карман их положила, а потом мы увидели, что те деньги врач оставила на столе... И она не было молоденькой девочкой, ей было далеко за 40. Есть нормальные врачи, уважающие своих пациентов и делающие все для них возможное. Другой вопрос, что их - единицы, увы...
Ответить
Вот и я о том же, есть люди которые РАБОТАЮТ и ДЕЛАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ И БОЛЬШЕ и на маленькую зарплату не жалуются, а есть такие врачи, как в этой теме, которые найдут 1000 оправданий, только бы нифига не делать :(
Ответить
Ага, и еще защищают своих коллег-эскулапов, даже когда явно видны врачебные халатность и ошибки.
Ответить
по тому, что сами такие же и у них круговая порука. а совести сказать честно не хватает.
Ответить
О чем и речь - уж высказаться негативно в теме, где про Татьяну Амелину говорили - верх наглости - история, которая априори всем давно ясна и понятна - так нет, своих будем защищать. А тот козел, которые ее покалечил и ее сына на тот свет отправил до сих нас, пациентов лечит и денег берет за лечение.
Ответить
ага, легче мужа во всем обвинить...
Ответить
Блин, прямо уже матом хочется ругаться - какие у нас бедные врачи и какие хамы пациенты - не смогли на кесарево себе заработать, денег дать врачу за ту работу, которая вообще-то государством оплачивается...
Ответить
А на Мальдивы вы с зарплаты мужа ездите?
Ответить
я то же работать умею.
Ответить
Ну вы ж в декрете, сами писали. Да и где такие грамотейки работают? Раз вы медик, то вывод напрашивается сам собой-медсестра, в лучшем случае, скорее санитарка. Займитесь собственным образованием для начала
Ответить
то, что я в декрете, не мешает мне тратить ранее заработанные деньги :) странные у вас выводы. я не мед сестра и не санитарка, ну если вам так хочется считать, то пожалуйста, считайте, что в нашей стране санитарки с высшим образованием отдыхают исключительно на мальдивах :)
Ответить
Ваше высшее крайне сомнительно, русский язык везде сдают.А у вас он явно не сильная сторона
Ответить
Не утрируйте - у моего мужа высшее педагогическое образование - в одном слове пишет - по три ошибки делает - не дана ему грамота от природы:(((
Ответить
О, у нас такая учительница по русскому. Так мне еще сына приходится учить вечерами русскому, заодно и сама его освежила.

А если грамота от природы не дана, то следуя вашей логике, нужно или больше учиться или признать себя моральным уродом и человеком занимающим чужое место.
Ответить
Я написала, что у мужа высшее педагогическое, но пишет неграмотно. НО! Он ни дня не работал по специальности - работает совершенно в другой сфере, ничего общего с русским языком не имеющей.
Ответить
А ему вы не говорите, что нужно повышать грамотность? Что таким в профессии не место? Ошибки педагогов не сразу заметны, но тоже не проходят бесследно
Ответить
Выше ответила - почитайте - он всю жизнь фотографом работает:))) Я бы лично не допустила его с такой грамотностью кого-то обучать.
Ответить
Опять же он не специалист в своей области.
Ответить
Почему это???? Он 20 лет работает профессиональным фотографом - после ВУЗа еще обучился. Он - фотограф с высшим педагогическим образованием - это образование ему жить не мешает.
Ответить
Ну вот ваш муж в годы обучения занимал место какого-то талантливого педагога ;-)
Зря тратил деньги государственные, отведенные на обучение специалиста!
Ответить
и что? у нас пол страны пишет с ошибками и жить это как то никому не мешает. я не преподаватель русского языка. и на моей работе это никак не сказывается. к чему еще прицепитесь? :) или вы считаете, что если я пишу с ошибками, то это оправдывает моральных уродов?
Ответить
это как раз не врачи а медпредставители которые из врачей УШЛИ
Ответить
как раз врачи, которые выписывают лекарства.
Ответить
Мда? Вы прямо в теме.. .сколько ж это надо лекарств выписать чтобы тебя на мальдивы повезли и каких? по какой извините нозологии и сколько ж таких платежеспособных пациентов найти
Ответить
так врачи сами и рассказывали. сколько и каких не знаю, я не выписываю :)
Ответить
ну так и не пишите с чужих слов... Мало ли кто вам что говорил. Это точно медпреды, которые считают себя врачами. Это комплекс у них такой) Ничего против медпредов не имею. Каждый выживает как может... А вообще максимум на что способны фирмы за выписываемые лекарства - это фуршет с бутербродами на зубочистках
Ответить
в том то и дело, что мне многие ВРАЧИ об этом рассказывали. вот и зачем им всем врать?
Ответить
Подумали бы чего пишите...У нас в провинции врач акушер-гинеколог (высшей категории), со всеми так называемыми подработками(а это дежурства в стационаре, роды, аборты, ОП) получает около 9-10 тысяч. ВСЕ. Какие 100?Вы вообще понимаете, что Россия - это не только Москва???И детей кормить и одевать надо всем? И когда 3 ночи в неделю не поспишь, а если дежурства тяжелые вроддоме, то о каких подработках может идти речь? выспаться бы и семью толком увидеть.И учиться дальше надо, квалификацию повышать. А идти в продавцы - как тут советовали - там зарплата может повыше на 2 тысячи, но и спокойнее. За жизни людей не отвечаешь!Так ведь не хотят!Потому что дело свое ЛЮБЯТ. И гордятся, когда благодаря тебе эта женщина сегодня родила, что эта женщина наконец то забеременела, да и много можно писать.Поймете ли только вы, инопланетяне, чесслово.........
Ответить
те кто ЛЮБИТ свое дело, не говорит: как нам платят, так мы и лечим... нельзя оправдывать пофигизм маленькой зарплатой! в провинции у всех такие зарплаты, кто-то и 5 тыс получает, так что ему жить не хочется что ли?
Ответить
А я не говорила, что там жалуются!Они лечат. И жизни спасают. Только горько глядя на них, что не могут себе позволить жить по человечески.
Ответить
Плюсуюсь.
tolstaya_zgaba *
16.04 22:04
Плюсуюсь.
Ответить
неправда. моральные уроды есть не только среди врачей...
Ответить
а где я написала слово ТОЛЬКО?
Ответить
Конечно, есть. Только от врачей зависят жизни наших детей, мужей, матерей и отцов.
Ответить
Поэтому и зачерствела, что была отзывчивая и чувствительная. Теперь это у нее такая защитная реакция. Наросла толстая кожа, потому что в этой профессии ей было больно жить. Чтоб оставаться добрым и бескорыстным, нужно сначала стать сильным. А она, видимо, слабая. Быт заел, забыла о своем призвании, что когда-то сама выбрала. Это все от слабости и от усталости.
Профессиональный человек должен еще научиться самовосстанавливаться, где-то черпать силы, уметь вовремя понять личные духовные потребности.
Короче, только идейный человек крепок.
Ответить
ППКС.
R Rina *
16.04 23:10
ППКС.
Ответить
Ага, моя знакомая медик тоже так говорит: в поликлинике за вас получают 20 р, соответственно этому и лечат (((
Блин, лучше бы не лечили никак, чем так.
У моего ребенка один диагноз "обнаружился" в 5 лет , а другой в 6. Время, когда можно было легко все исправить, упущено . А к врачам ходили. И я наивно верила всему, что мне там говорят
Ответить
Знакомая история:((( Два года лечили ребенка от несуществующего диагноза. И деньги платила, и взятки давала - поэтому, видимо, и лечили. Пока не попалась нормальная врач не сказала сдать элементарных анализов - все не так оказалось.
Ответить
сформулирую вопрос по другому. кто считает, что врач ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ПЛОХО ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ ЕМУ МАЛО ПЛАТЯТ? что оправдание "как нам платят так мы и лечим" - нормально?
Ответить
Никто так не считает. Врач может лечить на пределе своих сил, но пациент все равно будет недоволен, т.к. хотел большего.

Не доводите болячки до такого состояния, которое уже не лечится. На начальной стадии все лечится проще.
Ответить
в том то и дело, что моя подруга врач так считает. в этом то и ужас ситуации!
Ответить
Она просто нашла себе оправдание. Да и не факт, что действительно она лечит плохо специально, раз мало платят. А может и хорошо лечит, вы же у ней не лечитесь. Она не видит материальной отдачи от своей работы, выгорела, а взамен ничего.
Ответить
она оправдывает этим не только себя. я рассказала, как с ребенком попала к горе врачу и вместо сочувствия получила эту фразу.
Ответить
А почему вы попали к горе-врачу? Вы пошли к первому попавшемуся? Если бы стиральную машинку выбирали и то бы посмотрели варианты и характеристики. А тут попали неудачно и на всех ярлыки повесили. Все врачи разные и имеют разный опыт и знания. И выбор врача ребенку - это ваша ответственность
Ответить
по тому, что он наш участковый. и как раз врач после этого был сменен. нормальненько так перекладывать ответственность с врача на мать. а если выбора нет? если ребенок попадает в больницу с чем-то острым вы будете выбирать врача? как?
Ответить
Врача всегда можно сменить если что-то не устраивает. Я бы предпочла совсем не ходить ко врачу, т.е. профилактику.
Ответить
1. не всегда. если вы попадаете в больницу с острым аппендицитом, то выбора у вас нет. или с чмт после аварии в авто или ....
2. как раз посещение врачей и есть профилактика. т.к. ранняя диагностика того же рака дает шанс на жизнь...
Ответить
Но вы же рассматриваете совсем других врачей, не тех которые помогают при неотложных случаях. Таких как правило не ругают и не ждут от них сочувствия. А ждут профессиональной помощи и быстрых действий.
Ответить
я рассматриваю всех врачей. подруга работает в больнице, а не в поликлинике.
Ответить
Но вы же встретились с горе врачом в другом месте, подруга может хорошо лечит, а с вами поделилась наболевшим.
Ответить
она оправдала хренового врача!
Ответить
А она должна была помочь вам его утопить?
Ответить
она должна была его осудить. если вы как врач не осуждаете своих коллег, которые халтурят и пофигистично относятся к делу, а оправдываете их, значит вы такая же!
Ответить
В личной беседе с вами она не имеет права обсуждать другого врача. Ну вы же "медик", это-то вы хоть знаете?
Ответить
очень да же имеет. и фразу "как НАМ платят" она про себя сказала!
Ответить
Как подружка во дворе имеет, а как врач нет
Ответить
если один врач видит, что другой врач лажает, то он не только имеет, но и обязан встать на сторону пациента!
Ответить
Ни на чью сторону он не обязан становиться. Он лишь может предложить Вам другое лечение.
Ответить
Ну вот и я попала под раздачу.

Я на работу никого не нанимаю, и отвечать могу только за себя. И вообще работаю в коллективе, где нет пофигистов.
Ответить
вот и ответьте за себя на мой вопрос:
сформулирую вопрос по другому. кто считает, что врач ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ПЛОХО ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ ЕМУ МАЛО ПЛАТЯТ? что оправдание "как нам платят так мы и лечим" - нормально?
Ответить
Я уже отвечала на этот вопрос.

Так никогда не говорила, но работать в гос. клинику не пойду никогда из-за маленькой зарплаты и невыносимых условий труда. За тех кто так говорит отвечать не могу.
Ответить
но тех, кто так говорит вы оправдываете?
Ответить
А вы оправдываете производителей табака или оружия? Тут вообще прямое вредительство. Вопрос по врачебной этике некорректный.
Ответить
нет. считаю их убийцами. (про табака)
Ответить
А чего же молчите? Или на врачей проще наехать?
Ответить
я написала про конкретную ситуацию. у меня нет друзей выпускающих сигареты.
Ответить
Ну не дружите с такой подругой, в чем проблема-то. У каждого вашего друга или подруги могут быть какие-нибудь для вас неприемлемые высказывания и мысли. Живите в изоляции и наслаждайтесь своей идеальностью.

Вы подруге-то сказали, что она моральный урод?
Ответить
вы совсем не понимаете или не хотите или не можете понять то, о чем я говорю.
Ответить
Я поняла: все врачи - моральные уроды. Подруга тоже. Т.к. они моральные уроды, то давайте поменяем этих уродов, на других, которые не уроды. Наверное выпишем с Марса. Надо найти таких, которые могут работать ради идеи, чтобы не хотели не есть, ни пить, ни зарплату - только работать. Роботы? Тогда сочувствия тоже не дождетесь.
Ответить
т.е. вместо того, что бы почистить ряды вы ерничаете, значит боитесь.
Ответить
Предлагаете мне идти чистить ряды? Я действительно перестала вас понимать.

И чего мне бояться?
Ответить
предлагаю занять принципиальную позицию, что таким людям не место в медицине. боитесь что вычистят вас.
Ответить
Ну и сленг у вас. Меня-то чего чистить. З\п довольна, работа нравится.
Ответить
о! врач, который доволен зарплатой. удивительное рядом.
Ответить
Каждый сам кузнец своего счастья.
Ответить
Я тоже довольна зарплатой.
Может просто у меня ценности другие?

Вам не кажется, что вы за темой топа уже всех тут отметившихся медиков умудрились обидеть в той или иной степени?
Ответить
Я считаю
Anonymous
17.04 14:29
Я считаю
Ответить
т.е. вы не будете против, если вам или вашим родным не окажут вовремя врачебную помощь т.к. считают, что им мало платят?
Ответить
Помощь мне и моим родным в любом случае окажут, вопрос какую. Скорая приезжает в течение 10-30 минут, в зависимости от срочности вызова. И никто не пошлёт меня. Я имею право на эту помощь и мне не в праве отказать. Но я не буду орать, что она не на высшем уровне, т к понимаю за какую зарплату эти люди трудятся и если захочу, чтобы она была много лучше чем есть, предложу деньги или найду другого специалиста. Это не проблема.
Это моё здоровье и прежде всего Я должна о нём заботиться, задавать вопросы и суетиться чтобы меня всё устроило и отношение ко мне и лечение. Не вижу проблемы.
ВРАЧИ НЕ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ! Они ЛЮДИ! Имеют право на любое мнение. И да им МАЛО ПЛАТЯТ!
Если меня не устраивает школьная программа, я запишу ребёнка в гимназию, лицей, курсы, найму репетитора.
Если меня не устраивает сантехник из жека, я вызову другого за деньги из фирмы с гарантией качества работы. И так далее!
А если у меня нет денег, то буду получать тот объём услуг, что есть задарма. :)
Возмущаться нужно системой, повлекшей такое отношение к людям.
Ответить
Самое ужасное, что в нашей стране очень часто даже ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ врачи реально халтурят. Найти хорошего врача очень тяжело, повторюсь ЗА ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ.
Ответить
Ну может вам не везёт так с докторами или ваше к ним заведомо плохое отношение рождает такое же отношение к вам. Я лично хожу и к врачу в поликлинику и за деньги и слушаю их лишь тогда, когда полностью уверена в правильности тактики, когда мне ответили на все вопросы, объяснили почему назначено именно это лечение и именно эти исследования и какая есть альтернатива. И деньги даю лишь тогда, когда меня всё полностью устраивает, как благодарность, сама принимаю решение: сколько доктор со мной провозился и что я ему должна сверх его зарплаты. Все всегда довольны!
Они все хорошие врачи, все люди. УРОДОВ не видела.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)