врачи - моральные уроды?
Я конечно слышала, что "сгорают на работе", "черствеют душой" и т.д. но думала, что не все же. Есть подруга, знакомы очень давно и я помню ее восторженной девчонкой 18 лет, которая хотела быть врачом, очень отзывчивая, со страдающая, умная. вот закончила она институт, стала детским врачом. и теперь в 35 лет я ее не узнаю. она говорит жуткую фразу "как нам платят, так мы и лечим". епт, да что ее насильно заставляют работать что ли? ну шла бы в магазин продавцом. получает она 20 тыс. не такие и копейки. но вот квартиру купить, конечно не может. Я смотрела все эти годы как она менялась и не она одна, я сама медик, но сейчас не работаю, сижу с детьми и мне жутко становится, что моих детей лечат вот такие люди! И это из человека, который изначально был совершенно бескорыстный и шел во врачи именно людям помогать такое получилось, страшно подумать что же стало с другими :(
А если есть - идите к хорошим.
Если плохие врачи уйдут из профессии - то вообще никаких не будет, если хороших нехватка.
И потом в нашей ситуации он и сам готов уйти с поликлиники, замены пока нет.Будет, уйдет, легче будет.
Я так понимаю, что не сострадать их задача, а хорошо делать свою работу.
И ещё. Вы ж в курсе, что, скажем, дежуранты работают сутками. То есть 24 часа.Вообще кошмар, да? Все халтурщики?
И опять же не передергивайте. На основной работе, где он оперирует(!!!) график работы с 8 до 15-30. В поликлинике он рецепты выписывает. Дальше(чтоб уж расставить все точки)о дежурствах. Он не один работает - это раз, имеет право на сон - это два. Он и правда не робот.
Он спит перед операциями, не волнуйтесь)))Приходит домой в 19-30, ест и часов в 9-10 вечера уже десятый сон видит.Так и живём.
Про поликлинику. От прям достали Вы меня уже)))
Он выписывает именно рецепты, либо даёт направление на консультацию в Москву (НЕ хирургом он сидит, по другой специализации.У себя он НЕ лечит. Не положено. Консультация, направление, рецепты). Всё Вам тут выложи.
Нет не халтурит! Моего мужа (тоже врач) ночью разбуди и задай любой вопрос из медицины и он ответит, и пациента в любое время суток может осмотреть и поставить диагноз. Знания никуда не деваются хоть сутки работай! Это вот как стишок про мишку косолапого. Что знаешь, уже никуда не исчезнет и то что умеешь тоже!
А ХАЛТУРА -это ОСОЗНАННОЕ облегчение себе жизни, НЕЖЕЛАНИЕ работать, это просто ЛЕНЬ!
Вам вроде популярно ответили, а Вы опять за своё. Когда учатся, они не работают по 11 часов. Не в курсе что-ли?
Я сильно сомневаюсь, что Вы медик. Колитесь уже))
если возьмет 3 ставки (хотя это невозможно) будет 15 тыс, а не 35. и ей то же кушать хочется и детей лечить надо. и вот тетя, которая на ставку получает 20 тыс, работая детским врачом в больнице, куда привезут ее ребенка, ей скажет:"как нам платят, так мы и лечим" Нормально? Или вы считаете, что все кроме врачей 100 тыс получают, одних их, бедных обделили?
Низкая зарплата - не оправдание плохой работе ни в одной профессии, однако размер зарплаты и возможность ее потерять - мощный стимул к повышению качества.
По 11 часов в поликлинике никто не работает! Приём длится 6 часов максимум.
И если зелёнка за 20 лет не потеряла своей актуальности, почему бы её не назначить? Йод кстати такой же старый препаратец и такой же популярный... ;)
8-30 -15-30 работа в стационаре
17-00-20-00 прием в поликлинике 3 раза в неделю
4-5 раз в месяц - дежурства - 15-30-8-30 в больнице и потом с утра опять 8-30-15-30.
То есть 8-30-20-00 работа + поликлиника - один вариант
или
8-30-8-30 (сутки)-15-30 работа + дежурства второй вариант
В самом худшем случае - это второй вариант и прием за ним.
Вот поэтому мой муж не уступает места в транспорте - он просто там спит
Вы на неделю график озвучте что-ли.
Пн:
ВТ:
Ср:...
Правда мне он особо ни к чему,Вы автору наверное хотели рассказать? ;)
Пн 8-30-15-30 стационар
Вт 8-30-15-30 стационар 17-00-20-00 прием в пол-ке
Ср 8-30-15-30 стационар
Чт 8-30-15-30 стационар 15-30-8-30 дежурство
Пт 8-30-15-30 стационар
Сб 9-00-15-00 прием в пол-ке
15-30 официальное время конца рабочего дня, который фактически может закончится ХЗ когда
Если дежурство будет в пн или в пт - худший вариант
Получается в п-ке 3часа и 6 часов поток больных, которых нужно осмотреть и направить на исследования и выписать лечение или госпитализировать планово.
По 8 часов ежедневно он в стационаре, т.е оперирует, пишет истории, осматривает своих больных, "ведёт" их, выписывает, посещает планёрки и консилиумы(в стационаре это обязательно)
+ дежурство, то же что и стационар, но сутки, но можно поспать, если дадут, ну то есть если никто не заболеет остро срочно... Так?
А там раз в 5 лет сдаёт на категорию, те неск месяцев не работает, а учится за ту же зарплату :)
Симпозиум дело добровольное кажись:)
Это значит - научная работа, обучение студентов, зачеты, практика, отработки в дополнение к врачебным обязанностям + статус преподавателя, что влечет зарплату не 30000 допустим, как у городского врача, а 12000 -как преподавателя (честно, справка есть).
А эти люди что-то еще говорят! Когда мы ездили заграницу отдохнуть (МНЕ на работе дали бонус) я на него справку о содержании оформляла, как на ребенка, а менеджеры-операторы реально чуть не плакали от таких дел.
Ужас, и это специалист в самом расцвете сил моральных и физических - 32 года!!
Эти люди по себе судят видимо или им в жизни очень не повезло.
Хотя что греха таить есть достаточно много рецептур старых и проверенных временем- действеных и дешевых, но в таком случае придется пациенту побегать в поисках аптеки, где готовят препараты (а их у нас днем с огнем не отыскать).
Врачей среди моей семьи 4 человка. 2 гениколога,гениколог-онколог и анастозиолог.Работа тяжелая,но никто из них не бедствует.
ПЫСЫ: вы делали столько ошибок в названиях специальностей ваших родственников, что видно, что вы себя образованием не утруждали, поэтому и мыслите как б-дло.
И да, работу любит,хирург по призванию, а зарплата не устраивает.Бывает такое, новость что-ли?
Я доученная и получаю больше мужа-хирурга (сидя на жопе в офисе), который работает на 3-х работах.
Но вот среди врачей я таких не встречала.
Конечно, есть такие и среди врачей, но не более чем в другом среднестатистическом сообществе.
У нас такая история была. Сын заболел, вызвала врача, она послушала - хрипов нет, выписала антибиотик в таблетках. Сказала, если через два дня улучшений не будет, то придёте за направлением на рентген. На следующий день улучшений не наступило, мы сами поехали в больницу (к мужу)и сделали рентген. Правостороннее воспаление. В каком месте я могу обвинить её в пофигизме? Она наоборот, очень участливая тётечка. "Сострадающая" (с) Только хрипов не услышала.А может их и не было. Кто знает.
А вы ищите платного врача, который будет сразу не спеша выслушивать хрипы.
И вы, мама, конечно тоже довели ребенка. Сколько дней к вам врач ходила? Несколько? После двух надо было менять врача или скорую вызывать.
Платного врача... Если бы я знала ХОРОШЕГО платного педиатра, то вызвала бы, но я о таком не слышала, а переводить лишний раз деньги...
Поймите, мы, пациенты, не учились на врачей и не можем уметь предугадывать разных ситуаций, мы хотим верить врачам, а не получается и уже не знаешь когда какому врачу можно довериться, а какому нет...
Потом общ анализ крови вам даст лишь показатели степени воспалительного процесса в организме и аллергич реакцию на него.
Чтобы определить на что аллергия с помощью кожных проб нужен длительный период ремиссии, тк в период обострения этот метод не информативен.
Астма и астматический компонент лечится иными врачами гормонами. Они нужны вашему ребенку? Тем более, что они снижают иммунитет(ребёнок будет чаще болеть) и на самом деле лишь вызывают привыкание к ним и укореняют болезнь, т е чел уже не справляется сам, не борется, а каждый раз стукает этой дубиной, заглушает приступ, снимает воспаление на время, а потом по новой. Показания к назначению это реально серьёзные приступы для купирования и наступления ремиссии. А потом нужны будут активное закаливание, ЛФК, физио терапия и проч
Остаются сложные анализы на Ig различные и антитела, но в наших поликлиниках и больницах их никто не делает. Это всё платно в инвитро или других лабораториях.
Пневмония ваша могла развиться остро, как осложнение вашего бронхита. Вот так сразу прорвалась инфекция и состояние резко ухудшилось за каких - нибудь 3-4 часа перешло в серьёзное. Да были хрипы, был бронхит, потом бац и пневмония. Появилась одышка, цианоз и прочее. Что и застала скорая. Диагноз подтвердил наверняка рентген в больнице.
На какой стадии пневмонии вы оказались госпитализированными?
Мне думается не каждый врач участковый готов каждому ребёнку и каждой маме посвятить столько времени сколько вы хотите. Рассказать всё, что вы хотите услышать и ещё аргументировать всё это.
Если ВАМ так важен ТОЧНЫЙ диагноз: руки в ноги и возите ребёнка при любой температуре более 3х дней сдавать всё подряд.
ПРИЧИНУ болезни в нашей стране лечат РЕДКО. В основном хирурги :) или в научных центрах. ВСЁ лечение СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ и направлено на ОБЛЕГЧЕНИЕ состояния больного.
Вы так любите лечиться?
Направьте свою энергию на закаливание ребёнка и спорт, будет много больше пользы и вам и детям!
это нормально?
Давать любой АБ не стоит, но как правило это будет препарат широкого спектра действия.
А потом, у нас в аптеках можно купить любой препарат с антибактерильной акивностью абсолютно без рецепта. Пьют все кому не лень любые таблетки, а если знакомый рекомендовал- то 100% "надо брать", какие там показания или правильная дозировка? У нас в стране в медицине разбараются все кому не лень, увы...
2. можно и бесплатно
3. она то не знает, что я медик
4. ребенок болен и я хочу знать диагноз, а не слова: а какая разница чем он болен. я мать и для меня разница есть.
В обычную городскую больницу (алкоголики,наркоманы, бомжи) тоже не очень-то идут
У Вас подруга где работает, в поликлинике?Участковый? Вообще она не очень умная, раз такое брякнула. Вот что я скажу.
На западе врачи хорошо зарабатывают и держатся за свое место, им есть что терять. А нашим - ничего, наоборот - перестанет быть моральным уродом врачом.
а многие ли закончив работают по специальности?
По поводу зарплаты - ну кто спорит, во всем мире врач получает огромные деньги, но не у нас. Ну врачей же меньше не становиться. То, что падает общий уровень образования врачей - это факт, который НЕ связан ни с зарплатой, ни с чем-то еще - только с общим изменением подрастающего поколения.
Делать столь масштабный вывод на основании только одной вашей подруги - глупо. Есть миллионы прекрасных врачей.
А хотите, чтобы был индивидуальный подход и доброе отношение и выслушали все ваши проблемы в комплексе и назначили то, что именно вам нужно, выложите круглую сумму доктору.
Доктора вам ничем не обязаны. Это ВЫ к ним приходите за помощью, а не они к вам.
Её насильно никто не заставляет работать, но и вас к ней никто за уши не тянет.
Хотите бесплатно, получите то, что есть.
Хотите на высшем уровне, платите хорошие деньги.
Сама хотела стать медиком, но как посмотрю, что с людьми сделали человеческие страдания в обилии и водка, так не жалею, что не стала.
Недавно наблюдала ситуацию, когда мальчика 16 лет госпитализировали, обезвоживание организма - мама не смогла его уговорить пить воду после рвоты. "Он ведь не хотел пить" - говорила она. А эти сволочи врачи еще и кричат, вместо того, что бы пожалеть, ведь мальчику плохо.
Не судите других, особенно тех, в чьей шкуре никогда не были.
И, к тому же, его же к врачам привезли, этого парня. Или это, по-вашему, тоже издевательство - отвезти больного сына с рвотой к врачу?
А милоседными и сострадательными как правило пока у нас бывают только медсестры и прочий мед.персонал.
Врачи же ставят "стеннку" между собой и больным.
Моя семья в моем детстве мечтала,что поступлю в мед.институт, а оказалось ,что это невозможно, хотя я не брезглива( вида крови и прочее не боюсь), но у меня "фобия": я принимаю "на себя" чужие болезни. Т.е. начинаю сострадать и сама в результате мучаться данными симтомами при отсутствии болезни. Наверное только на андролога могла бы пойти учится:-)
(Не автор)
Конечно сейчас не средние века,чтобы оперировали без анестизии, опять же опиум открыли и т.д. , но это все для облнегчения "телесного". А болезни то все говрят .... из души. Вот этого врачи "врачевать" (сории за тафтологию) не могут, не выдерживают они душевного общения (не умеют просто пока).
Может через 1000 лет "картина" изменится.
Думать только об органе-ненормально, поэтому мы в общем и целом и вылечится не можем, дряхлеем и умираем рано. Моей мнение ,когда врач научаться врачевать человека ,начиная с души, то мы и рак победим и жить будем гораздо дольше.
Помимо профессионализма врач должен обладать как минимум чуством такта и соображения.
Чес.слово, мой отец покойный, будучи в очень пожилом возрасте, в подобной ситуации сказал бы врачу: а это мы еще посмотрим, не согласен я на операцию, и вообще один Бог ведает, как оно там все будет.
Еще раз повторю: если б ей врач это все сказал не так, не такими словами, а "сострадая" и охая, и слезами обливаясь - результат был бы ТАКОЙ ЖЕ. Она б точно так же себя "накрутила".
И опять же..у той женщины был ВЫБОР. НИКТО не может потащить на операцию. В чем проблемы-то, не понимаю.. не хочешь - откажись, домой тебя выпишут. Пойдешь домой и проживешь еще сколько Бог даст.
Помирать "от переживаний"-то зачем???
Это было бы смешно, если бы не было так грустно:(((
А те, кто не в броне...они сидят перед теликом и слезами обливаются: ах, ну надо же, птичий грипп появился! ой, и свиной! ну все, кто чихнул - пошли температуру мерить и искать у себя признаки свиноптичьего ОРЗ. :-)
А мне лично.. Вы даже не представите, ЧТО мне сказала одна дурындища в белом халате :-) (якобы врач-гинеколог :-) ) , когда я была на 8-м месяце. Если б я это в голову взяла и переживать стала..наверное, ее "прогноз" бы точно сбылся. :-)
Ну..нельзя же верить на слово каждому белому халату. Они всего лишь люди с дипломом, а не боги. :-)
Никто не говорит, что врач должен обливаться слезами и сюси-пуси всякие - речь о том, что к больному надо относится по-человечески - так, как отнесся бы врач к своей дочери, жене, матери. А этого нет и в ближайшее время не будет. И заработная плата не имеет никакого значения - просто прикрытие.
Ну очень мне "нравится" этот подход совковый. Как с онкобольными. Человек болен, но ЕМУ САМОМУ сказать, ЧЕМ он болен и ЧТО его ожидает - ни-ни. Надо его за нос водить, пусть не знает, дурачок такой, а всю правдочку - только родственникам. Это ПОЛНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ к больному.
А нашим врачам плевать на нервную систему пациентов.
Вариант: не верить эскулапу, жить своим умом и приниать решения самостоятельно даже не рассматривается. :-)
Если уж на то пошло..моя покойная мама в последние годы жизни любила скорую вызывать по каждому чиху. Вызовет, приедут, посмотрят - ничего особенного..ну да, плохо себя чувствует, но не критично, в больницу не надо, могла бы и таблеточкой обойтись. Так что Вы думаете? Правильно :-) те врачи были все - стопудово - сволочи невнимательные :-). Ибо они с ней разговаривали вежливо, но недолго. А должны были бы по полчаса сидеть и слушать. :-)
Есть и такие пациенты как Ваша мама - и к таким Настоящий врач должен уметь находить подход - для этого и существуют врачи, чтобы лечить всяких людей - только при этом людей надо любить изначально. А есть очень мнительные, при этом робкие, боящиеся лишнее слово сказать и лишний раз врача спросить или подозвать. И таким намного тяжелее от врачебного равнодушия. А основное большинство врачей равнодушны ко всем пациентам - и к "хорошим", и к "плохим".
Есть интсрукции и алгоритмы действий при каждом заболевании и схемы лечения. Это врач, а не ваша подруга/друг. И тот кто робок-это его проблемы, такому не только врач плохой, что не выслушал, им вообще по жизни тяжелей.
Врачи люди! Не надо их ровнять с богами.
Вас священник не каждый выслушает до конца, а он призван душу лечить, а вы от врача захотели и такта и понимания и волшебную таблетку без права на ошибку.
Это Ваше здоровье! Не нравится один врач, ищите другого, идите к профессору, платите деньги или к матроне молиться
Поэтому выполнение работы за зарплату видится как выполнение огромного одолжения за ту же зарплату.
Отсюда врач как сверхчеловек ("Вы медик?" и взгляд поверх очков), врач как оскорбленная добродетель ("да за такую зарплату"), врач как истина в последней инстанции ("куда денетесь? Все равно ко мне придете"), несоблюдение прав пациентов, неуловимость врачебных ошибок и т.п.
Мне что-то кажется, что столько же косяков только у чиновников. Отсюда и отношение по умолчанию такое же, уж простите.
К слову, у меня отец попал с инфарктом в НИИ скорой помощи в Петербурге. Огромное спасибо всем врачам, никто ничего не вымогал, спасали человека. Их работа спасать людей, а не "облизывать", подбирая слова.
Муж хирург говорит, что кажНое утро главврач дрючит всех на тему - на отделение выделяет квота лекарств, если перерасход - делайте что хотите, но ни в коем случае не просите пациента его купить, а то он пожалуется.
Лечите добрым словом - наверное это он имеет ввиду.
Вообще-то мы и боремся - не доверяем уже давно докторам, желательно еще и уголовную ответственность внести в Законы, чтобы за врачебную халтуру сажали надолго - возможно тогда доктора наши начнут мозг включать и человеколюбие.
А если грамота от природы не дана, то следуя вашей логике, нужно или больше учиться или признать себя моральным уродом и человеком занимающим чужое место.
Зря тратил деньги государственные, отведенные на обучение специалиста!
Профессиональный человек должен еще научиться самовосстанавливаться, где-то черпать силы, уметь вовремя понять личные духовные потребности.
Короче, только идейный человек крепок.
Блин, лучше бы не лечили никак, чем так.
У моего ребенка один диагноз "обнаружился" в 5 лет , а другой в 6. Время, когда можно было легко все исправить, упущено . А к врачам ходили. И я наивно верила всему, что мне там говорят
Не доводите болячки до такого состояния, которое уже не лечится. На начальной стадии все лечится проще.
2. как раз посещение врачей и есть профилактика. т.к. ранняя диагностика того же рака дает шанс на жизнь...
Я на работу никого не нанимаю, и отвечать могу только за себя. И вообще работаю в коллективе, где нет пофигистов.
сформулирую вопрос по другому. кто считает, что врач ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ПЛОХО ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ ЕМУ МАЛО ПЛАТЯТ? что оправдание "как нам платят так мы и лечим" - нормально?
Так никогда не говорила, но работать в гос. клинику не пойду никогда из-за маленькой зарплаты и невыносимых условий труда. За тех кто так говорит отвечать не могу.
Вы подруге-то сказали, что она моральный урод?
И чего мне бояться?
Может просто у меня ценности другие?
Вам не кажется, что вы за темой топа уже всех тут отметившихся медиков умудрились обидеть в той или иной степени?
Это моё здоровье и прежде всего Я должна о нём заботиться, задавать вопросы и суетиться чтобы меня всё устроило и отношение ко мне и лечение. Не вижу проблемы.
ВРАЧИ НЕ МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ! Они ЛЮДИ! Имеют право на любое мнение. И да им МАЛО ПЛАТЯТ!
Если меня не устраивает школьная программа, я запишу ребёнка в гимназию, лицей, курсы, найму репетитора.
Если меня не устраивает сантехник из жека, я вызову другого за деньги из фирмы с гарантией качества работы. И так далее!
А если у меня нет денег, то буду получать тот объём услуг, что есть задарма. :)
Возмущаться нужно системой, повлекшей такое отношение к людям.
Они все хорошие врачи, все люди. УРОДОВ не видела.