хреново..
Не хотела писать, но напишу, не могу уже больше это в себе держать..Не представляете как мне плохо.
Во вторник произошел конфликт со свекровью, серьезный скандал.В результате чего она дала мне пощечину, я ее за это обозвала"сука" , потом она ударила меня второй раз, сильнее. Теперь у меня пол лица синее. Муж при этом стоял рядом, и ей ничего не сказал, да и мне тоже. Я готова была ее убить , но сдержалась, и просто убежала за дверь, обувала кроссовки уже на лестнице.
Я уехала потом сразу домой, мужу позвонила сказала чтобы он не приезжал, пока не поймет что его мамаша не права. А он там сидит, как не в чем не бывало..А я с синяком огромным и с распухшим лицом, до сих пор
Я ее ненавижу. Какое она имеет право меня бить?
Мужа видеть не хочу, он не остановил свою мать.
А всего-навсего мы приехали в гости, посидели, попили чаю, собрались уезжать, да тут встал вопрос-когда ехать на дачу. Т.к. машина только у нас, то мы возим свекров. Его мать и говорит-Поедем 30-го, поздно вечером, и до 4-го.
А мы с мужем 4-го собирались на кладбище, 10 лет как умер мой отец, мы это заранее обсуждали, что рано утром я пойду в церковь, а в 10 после службы на кладбище поедем. Я свекрови и говорю-у нас 4-е занято уже, мы по делам едем. А она мне и говорит-какие дела? на дачу ехать надо. я говорю-есть дела,и не маловажные. а с дачи 3-го уедем. Тут ее понесло, она начала орать, чтобы я вообще с ними не ехала, чтобы ноги моей не было на их даче(дача на моего мужа оформлена), и что ее сын будет ее возить туда в те дни, когда она хочет. На что я сказала мужу: Дим, ты маме что-нибудь ответишь? И тут она двинула мне кулаком, или не кулаком, не знаю.
Теперь у меня фингал, ..и мужа нет, и наверно уже не будет. Не могу больше...сижу и реву уже полчаса
Я в ауте и от свекрухи и от мужа.
Троксевазин купите, быстрее фингал заживет
Это взгляд свекрови на вашу выходку. Вы должны понимать, что вы взрослый человек, который такие фразы и слова не должен употреблять.
"Сука" прозвучало после удара.
Это еще свекрови повезло, что автор не сватила ее за волосья и не лупанула головой о стену.
Добавлю, что все мирные люди, и никаких обид ни у кого не возникало и не могло возникнуть в принципе.
Только не надо меня сейчас обвинять в черствости или еще хрен знает в чем. Я вообще в своем завещании написала меня сжечь и прах развеять. Мне не надо что бы другие люди бросали свои дела и неслись ко мне на могилу, памяти, просто памяти мне достаточно.
Мне вообще ваша постановка вопроса не понятна.
Но свекровь явно ЗНАЧИТЕЛЬНО перешла границу допустимого. Даже если бы муж автора засветил по лицу, когда они были вдвоем, я бы говорила, что автор могла его сильно-сильно спровоцировать, хотя это его не сильно оправдывает. Свекровь же по сути - чужой человек. Автор ей вообще НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Автор общалась с ней от лица своей семьи, и вторая часть этой семьи находилась там же (двинула бы свекровь СВОЕМУ сыну по лицу, если там реальный повод был). Объяснить синяк на лице автора мне в этой ситуации не сможет НИЧЕГО!!! Кроме как полной распущенности свекрови.
"Дим ты чего-нибудь скажешь" - это не "сын, почему ты не уймешь". диме предлагают озвучить свою позицию.
2. Муж выбрал уже, я так понимаю, маму свою
3. Забрать своё шмотьё и попробовать поговорить с мужем.
если бы Вы сказали причину, почему 4го будете заняты, никакого скандала бы не было
Не сказали ей, блин, святые макароны!
тем более, если со свекровью такие ненормальные отношения, можно и не обострять их ещё больше (но это при желании, конечно)
У вас будет бумага, в любой момент заяву накатаете, пусть знает об этом. Ей лучше сказать - что уже написали, ждите вызова в милицию, будет суд, получите срок условный
Вы вообще в своем уме или свекруха двинула так, что мозги вышибла? Как можно такое спускать???
Всего делов - дойти до травмпункта
До суда дело довести трудно.
И минимум, что будет это штраф в 5 тыс руб
Что там старая карга понимает? Если не уголовница конечно :)
Разводиться она не хочет.
Если ваш муж захочет налажить отношение - то решение вопроса с мамой, которая не должна больше появляться на вашем горизонте - должно быть условием №1.
Но я, кстати, ничего ен писала о том, чтобы муж автора не общался с мамой. ТОлько о том, чтобы свекровь не появлялась в жизни автора. Т.е. хочет общаться - пусть не втягивает в это жену.
Это если вообще связываться не хотите с той семейкой - то и нафик все пошли, а так обязательно надо снять. Потом спохватитесь, а уже поздно будет.
Не снимете побои - свекровь навсегда усвоит, что была права.
И троксевазин, мажте, чтоб не высыхал
Если это правда, то пусть они сами живут, как хотят, зачем вам свекровь-псих и ейный сынок на цыпочках? Грустно, неприятно, бывает.
Хотя меня настораживают такие сообщения, вполне вероятно, что как-то не совсем все так было.
Муж вас если вас и любит то жуткий какой-то лох, типа растерялся и не знал что делать когда жене по лицу маман отпускала? (при всем уважении, до сих пор с удивлением вспоминаю реакцию моего мужа когда какой-то хам в толпе нагло на меня наступил и через минуту плошмя лежал на полу благодаря злому мужу)
понимаю ваш шок, думаю вам и правда стоит какое-то время побыть одной и дать возможность себе прийти в нормальное состояние, а ему понять что произошло.
ну а вообще я бы вашу свекровь огрела бы стулом за такое поведение и мило объяснила что это была неосознанная реакция на нападение, так что ей с вами повезло.
Хорошо, что у вас детей пока нет. А муж, вот увидите, потом станет себя так же вести с Вами, потому что Вы даёте этому быть(((
Снимайте побои,ни в коем случае не оставляйте это так просто!!
....С мужем бы развелась.
Я через это уже проходила, поэтому советую обезопасить себя на всякий случай.
Только стойте до конца. И говорите, что с вами так обращаться нельзя, не смотря на их круглые глаза полные наивного выражения "ой мы же ничего плохого не хотели". Пару раз в отделение сбегают и хвост прижмут.
1. сняла бы побои, чтобы было чем припугнуть маразматичку.
2. ноги бы моей не было у свекрухи пока все участники конфликта слезно не попросили прощения, осознав свое непреемлемое поведение.
3. Серьезно бы задумалась о разводе, нахрен мне муж тряпка и сверкуха тиран. Это ж она и ребенка стукнуть может!
так вот. теперь я боюсь, что этот неадекват выкрадет ребёнка из сада и будет шантажировать. к чему это я? к тому, что обои надо было снимать!
вот вам когда чугунная сковородка на ногу падает, вы что говорите? "какая милая сковородочка"? или "ссссс*ка"?
А свекровь вообще без комментариев, тетка явно неадекват и без тормозов.
Ну не смешите.... ;-)
никуда она не пойдет.
С мужем помирится. ;-)
Свекруха извинится. ;-)
Поедут на дачу.
Приедут 3.
И 4 она пойдет на поминки к отцу.
Так ведут себя люди, не ценящие себя, не понимающие, что такое уважение к себе.
Для остальных такое неприемлемо...
поэтому автору и первый раз засвистели, потому что уважением к себе и не пахнет
Ну, в каком-то смысле очень мудрый способ построения взаимоотношений... Серьезно! :))
"бабка тоже не стерпела, черпаком деда огрела"
наверное это дело рук свекрови
Припухлость прошла?? ;-)
Тональником пробовали замазать, получается?? ;-)
Замажете тоналкой.
Муж и свекруха не звонили?
Это у Вас такой первый случай или постоянно конфликты происходят?
дети есть?
Сколько уже женаты?
Итак:
Я как-то ооочень сильно упала в ванной - поскользнулась. И заработала на фэйсе ооочень нехилый синяк. А завтра на работу. Что делать? Тоналка не помогла - все равно было видно.
И я решила действовать "от противного": на вопросы "Что с тобой??" отвечала с улыбкой: "Муж побил!", все смеялись, никто не верил. Потом, естесственно, объясняла. Но вот уверена, что если бы сразу начала объяснять - огребла бы кучу сочувственных взглядов и шушуканье за спиной (тем более что "упала в ванной" - излюбленный "отмаз" побитых жен :)))) ). Так что ЧЮ Вам в помощь! :)
Кароч, разводитесь с мужем! И впредь выбирайте мужей с матерями с устойчивой психикой, лучше сироту даже!
Тут у каждого своя правда: у вас своя, у свекрови своя, у мужа третья. Че то мне вас не жалко, вы та еще штучка. По человечески сказать, что хотим к отцу на кладбище съездить, нельзя было? Загадки и значительность, у нас другие дела. Представляю вашу мину высокомерную. Я б на месте вашей свекрови может тож не сдержалась бы.
У меня личный опыт был: свекровь по пьяной дудке на заре нашей семейной жизни решила показать кто в квартире хозяин. С ножом ломилась в нашу спальню, крики и прочее опускаю. Муж был на работе. Сразу примчал и попытался угомонить маму, маман отключилась. Мы сразу же съехали без разборов, вещи забрали потом.
Мама решила отомстить и нас вызвали в милицию за то что я "причинила ей травму прищемив дверью указательный палец на правой руке" и свидетели имелись даже. Участковый посмотрел на нас, посмеялся, что я хулиганка. И все. Мы написали ответные заявления. В виду того что мама часто прикладывается к бутылке ии привозит домой патруль, либо соседи вызывают милицию на дом, никаких дальнейших вызовов в отделение не было.
Со свекровью я не общаюсь, мужа заставляю общаться - как никак мама. Пусть хоть сквозь зубы и о погоде, чем вообще никак.
Вы здесь сейчас написали такую кучу личных интерпретаций, такую историю сами сочинили (до такой степени, как будто вы все видели своими глазами :) ), что даже странно - какой ответной реакции на свой пост вы хотите :)
Ну, сказали человеку третьего вечером - значит, третьего вечером.
И что теперь? Стоило все таки сразу сказать почему вы возвращаетесь 3 числа. Неужели так сложно договорится, язык то не отвалится.
Я с воскресенья болею-думала отравление, вызывала врача вчера, говорит вирусная инфекция.. Понос и рвота 2 дня была, сегодня лучше, реже. Он как раз в воскресенье позвонил, как не в чем не бывало. Я заслала его в аптеку, сама не могла выйти из-за рвоты. Принес все, и остался.
Злюсь конечно на него. Но не хочу из-за его мамаши с ним расставаться.
Понос меня спас, чтобы на работу не идти с синяком. Он почти не уменьшился-только немного пожелтел. Мне в четверг к врачу, попрошу с понедельника выписать.
Живем..Но не как раньше. Отношение мое к нему изменилось.
Автор, удачи Вам в разрешении этого вопроса. Спуску свекрови давать нельзя.
Я вообще не представляю такой ситуации со своей свекровью. Муж давно уже привык что последнее слово за мной, он просто понял что я его все равно переубежу, хотя в маменьке он своей души не чает.
Но если бы по теме, ушла бы уже после 1ой пощечины, если бы у меня даже и вырвалось сука, и получив 2ую, офигачила бы тем что было под рукой. После этого уйдя, подала бы на развод, отсудила бы половину машины, квартиры и ДАЧИ :)
Не знаю, что делать дальше. Чувствую себя хреново. С невесткой, женой сына теплых отношений никогда не получалось. Изначально настрой ее по отношению ко мне был негативным, нас с мужем воспринимала как неприятное приложение к своему мужу. Чтобы я не делала, не предлагала и говорила, все не то и не так. Сына вечно настраивает против меня, как будто я им зла желаю. Машины у нас своей нет, иногда прошу сына свозить нас по разным делам, просить то нам больше некого, и каждый раз у нее находятся предлоги, чтобы сын возил ее именно в это время. Всегда у нее дела очень важные и неотложные, какие именно не говорит. Я воспринимала это как ревность к сыну, терпела ради него, лишь бы жили дружно.
В эти выходные приехал сын с невесткой. Сидели, пили чай. Невестка как всегда с кислым лицом показывала как неприятно ей наше общество. Зашел разговор о поездке на дачу в майские. Я честно сказать, очень ждала этой поездки, хотелось и с семьей побыть на свежем воздухе и дел много, сын обещал поучаствовать. Говорю, подольше побудем, все дела переделаем, 4-го поедем в город. Невестка давай ноздри дуть, мол 3-го поедем, у нас дела важные и срочные.
Я спрашиваю: «Лен, какие опять дела? 4го утром спокойно без пробок доедем.» Она вся скривилась, мол есть у меня очень важные дела, 3 го вечером поедем. Я говорю, объясни какие дела, чтобы по пробкам душится 3го . Очень важные говорит. Тут меня прорвало, мало того, что на даче помощи никакой, даже тарелки за собой не помоет после обеда, только урожай приезжает снимать, тут еще условия ставит без объяснения, и с рожей такой надменной. Говорю, да хрен с тобой, сиди дома со своим делами, ноги твоей там не будет. А Дима, как сын будет меня отвозить и привозить, когда надо. Она истерить начала, и к сыну с повизгиваниями, мол объясни своей мамаше полоумной, что машина наша, мои дела важнее. Тут я вспылила, грешу не сдержалась, такая ненависть к этой соплюшке проснулась, дала пощечину .Она отскочила и прошипела со злобой: «сука !». Я машинально вторую отвесила. Она выскочила, уехала домой. Сын растерялся,потом сказал, что на кладбище собирались, у тестя годовщина. Я говорю, что молчал, я что не человек - не пойму что ли, он говорит Лена сказала, не обязаны отчитываться.Жалко его до соплей. Ему и за мать обидно, и жену жалко. Будет его теперь долбать, какая мать у него сволочь и стерва. Блин. Из-за пустяка все, скажи по человечески, что к папе на могилу едем, что за тайна такая. Как жить будем, не знаю.