Хочу что то изменить....
....или не хочу....или хочу, но боюсь...
Я понимаю, что моя проблема, не такая уж и проблема. Понимаю, что есть дела по-важней...но, вот уже 2 месяца гложет меня что то...
есть семья, всё прекрасно, муж, ребенок, достаток, кот:), родители рядом - всё гуд. Никто меня не заставляет ничего делать - работаю по собственному желанию, кв отдельная...Мне 30. всё есть, всё впереди, всё отлично....
Но почему же так тошно???? Может кто то испытывал что то подобное? Поговорить не могу с родными - пыталась - муж сразу начинает искать в себе причину - мол, забросил нас, работает; мама - зажралась; подруга - оборзела...
Я не знаю как объяснить - весь день пытаюсь найти уголок, что бы одной побыть, прямо , вот до слез! - куда то тянет, что то гложет, кто то зовет....может шиза у меня? Может мне что то попить?
Я просто не могу, депрес уже 2 мес, есть перестала, никого видеть не хочу, из последних сил с ребенком "радуюсь жизни" и с мужем "с любовью иду по жизни"...
Просто переждать? Что то делать? Чтооо?
Простите, если не в тему, просто поговорить на эту тему не с кем:(...
И ребенок у меня постарше-4 года почти, в сад ходит, я днем одна, работаю дома.
Я тоже хочу все поменять, и собираюсь в скором времени это сделать. Конкретно-бросить все в своем городе-собственную хорошую квартиру, родителей, друзей, хороший детсад-и переехать туда, где нас неизвестно что ожидает. Но я уже на все готова, лишь бы не та жизнь, которой я щас живу.
В дальнейшем планирую еще более серьезные перемены в своей семье.
Еще варианты, рассматривайте: смена квартиры (выбор и покупка, ремонт, переезд, ой сколько хлопот!), рождение второго ребенка, любовник, развод с мужем и т.п.
Я вообще не могу в себе долго переживания и мысли держать, мне еще хуже становится.
Блин, кризис 40, вроде знаком - теоретически, еще и 30???
Вот такой вот личностный рост. Если это дело заглушить, то можно заполучить вялотекущую депрессию и фрустрацию. Т.е. негативные ощущения задавятся, но не исчезнут совсем и будут фоном осложнять вам жизнь.
При этом, неразрешенные вопросы будут всплывать вновь и вновь. Короче для психического здоровья желательно все это пережить и переварить, а не задвигать в глубины подсознания.
Для меня это лучшее лекарство от хандры.
Про маму - как с меня - с моей я тоже долго не протяну. Она и так мозг выносит - муж такой-растакой, а ты дура-дура...А я и объяснить не могу - что не так? Да фиг его знает что...просто так и всё..Как то мимо всё...а чего хочешь? Не знаю...Новых чувств? да, вроде, нет..Смены места жительства - однозначно нет - только в новую кв переехали и ремонт закончили - вздохнули, так сказать...ребенок - тоже желанный, родила в 28 - вроде нагулялась - хотела родить и муж очень хотел...
Что же? Какая то безисходная тоска...не грусть, безделье(на безделье и времени то нет), а вот реально тоска...по себе, вроде как жизнь не удалась...что изменить? не знаю - со стороны посмотреть - всё идеально дае для себя самой...ничего не радует, ничего не хочу...и, в тоже время, так хочу ЧЕГО ТО!!! Аж сердце наружу, так хочу...
:) кажеться я себе щас диагноз написала - шизокрой с головой:) ..или :(
Ощущение, что жизнь завела меня в благоустроенный тупик не проходит. Может надо найти любимое дело? Разрушать семью не хочу, да и муж не отпустит, дочке боюсь больно сделать, люблю ее (тоже, кстати родила в 28 лет, лечилась еще). Хочется поговорить с кем-нибудь, но подруги не поймут, я по сравнению с ними как "сыр в масле". С мамой такие тяжелые отношения...
Может к психологу? Или сразу к гадалке :-)
Любовь есть у вас в жизни, может, это ее вам так не хватает?
Да, конечно, люблю:) Но, так...как бы...спокойно люблю. Он мне слишком легко достался:) - не билась я за него. Хотя, он , такой, скажем так, лакомый кусок:)...просто, когда мы познакомились, он для меня показался - ах, каким мужчиной...но, конечно, вокруг ТАКОГО хороводы девок...я - обычная, неземной красотой не блещу, Премию за "высокий ум современности" не получу:)...Так, пару недель в его сторону повздыхала(у меня был тогда ..эээ...партнер:))..а потом оказалось,что у него типа там любовь с первого взгляда, всё такое, короче , через 2 мес после знакомства поженились уже.
И я понимаю, что он отличный, лучший - за 6 лет брака не изменилось ничего - просто , говоря мамиными словами - я не ценю того,что есть:( - я ЦЕНЮ, на самом деле...и люблю, и скучаю, когда он уезжает...но, мы, как бы, лючшие друзья, которые еще и спят друг с другом:)...как то так...
Такой тухляк вполне закономерен, когда жизнь устаканивается: как мать состоялась, муж есть, деньги есть, то есть основные потребности удовлетворены. И что дальше?! И как следствие - депра. Можно в ней сидеть годами, а можно пинком себя под зад...
почитать книги, сходить к психологу, спросить себя, "зачем я живу, куда иду?".
Спасибо за инфу.
Итак, работать вас не заставляют, от ребенка никуда не скрыться, личного пространства нет, спортом вы не занимаетесь, творчество не про вас. Короче, русская хандра. Это диагноз.
Сейчас я вам буду рецепт выписывать.
Личное пространство - это свободное время и место. Иными словами - вам надо заработать на няню, помощницу по хозяйству, и на отдельную комнату себе. При этом все это вы должны зарабоать сами, а не тратить мужнины деньги. Вообще, попробуйте игру с собой. Тратить только то, что я заработала сама. Очень встряхивает. Попробуйте доказать себе, что вы можете хоть что-то реально заработать, а не просто так пользоваться тем, что дают другие.
Я помню тоже кричала - я могу на любой работе работать. Ну а потом попробовала на любой - что вам сказать, мозги на место встают.
Язык иностранный вы хоть какой-то знаете? Хоть на каком-то кроме русского читаете? Попробуйте. Увлекательное занятие.
Если уж совсем правду - то в 30 я покинула Россию, и пережила с этого времени 2 эмиграции. Тоже в принципе рассеяла скуку и хандру.
А с английским я могу помочь, если что - Скайп еще никто не отменял.
Я поймала себя на мысли, что никогда ничего не добивалась, что ли...Всю дорогу в полсилы,как то всё само складывалось..хочешь работать - иди, хочешь быть дома -сиди, хочешь с ребенком - давай, хочешь няню - на.
Я, конечно, не такой добытчик, как муж, но 4ю бюджетную часть приношу:) - хвост от мамонта:) Но, трачу, и на себя в том числе, безусловно, много
больше, чем могла бы позволить на своё заработанное.
Вполсилы - потому что не было надобности. Я вот четко отдаю себе отчет, что если меня бросит муж - то я и дети останемся в нищите, поэтому я ничего не стою сама по себе.
Понимаете, у вас двойные стандарты. К мужу - одни требования, к себе - другие. Это неправильно. Успешной обычно бывает та семья, где люди в полную силу несут ответственность за материальное обеспечение. У вас именно поэтому и создается впечатление кукольного мира.
Четвертую часть бюджета - неплохо. Но по сути - это практически ничего. Вы прячетесь за спиной более сильного - и вам кажется, что вы супер, а по сути дела - из-за того, что не приходится прикладывать усилий, вам кажется, что все вокруг просто.
Пока вы не зададите себе вопрос - а чего я стою? Я одна - все останется по-прежнему.
не получилось - еще раз:
это я ктому, что хотела сказать, даже при наличии вроде как образования при отсутствии практики особо не расчитаешься:) - это автору топа.
Практика только "на выезде". Дома смотрю, когда дубляж не нравится...читаю...ну, иногда , используя словарь:)
Автор, я не к тому, что у вас язык плохой - я к тому, что вы перестали объективно смотреть на жизнь, и главное, на себя. Вы слишком себе нравитесь. И от этого перестали быть себе интересной. Нет? И цели вы ставить разучились - перед собой цели, и достигать их. Причем такие цели, чтобы не перед кем не надо было отчитываться, а просто самой себе сказать - я это сделала. Вас ведут по жизни, вы ведетесь. И слегка заскучали.
Понимаете, если вот сейчас вырвать вас из гнезда - где вы окажетесь? На какой работе, с каким уровнем жизни?
Я все пытаюсь вас сбить с самолюбования. Ну попробуйте для начала заработать столько же, сколько муж зарабатывает. Для интереса. Сможете?
И, интересно, почему для того,чтобы избавиться от мыслей - нужно завалить себя работой? Это ж "спрятать голову в песок"..вроде как и подумать некогда...
Эх, знаю, что сейчас напишут - и так тебе не так и эдак не так...
Думаю, пока, никакаих резких движений делать не нужно - переждать...потом можно сильно пожалеть об этих движениях. С этими желаниями так и бывает - хочешь-хочешь сего то, потом кааак сбудется - не отмашешься:)