Школа
731
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.10 12:51

Поссорились из-за животных

Собрались на дачу (я, муж и свекровь. дача принадлежит мужу и свекрови). У неё собака. У меня кошка. Хотели поехать на все майские, на 10 дней, взяли с мужем отгулы. Естественно, я собралась с кошкой ехать. Оставлять её не с кем. И тут свекровь через мужа передает свой категорический отказ, чтобы я с кошкой на дачу приезжала. Якобы, ее псина может перенервничать и пострадать от моей кошки (один раз моя оцарапала морду ее собаке, чтобы та не лезла). Вот при всей моей любви к животным, собака ее просто тупая. Потому что воспитали ее по двойным стандартам, она никого не слушает. Короче. Свекровь в позу, я тоже. Без кошки я ехать не могу. Муж сказал, решай сама, но мать категорически против. Я ему сказала, что в таком случае останусь одна дома с кошкой, а вы поезжайте. Обидно так. Посоветуйте, как быть. Спасибо.

Свернуть
Ответить
дома с кошкой:-))а как иначе?
купите себе дачу и не будет наглых псин на ней;-))
муж с матерью купил 50:50 дачу? или , просто, он- единственный наследник?
Ответить
Все праздники придется сидеть в Москве. Да, у них 50 на 50 дача, и он единственный наследник. Муж говорит, чтобы я ехала с ними и не парилась. А кошка пусть дома сидит, с соседями договорись, они будут кормить. Но с какой радости мне соседей напрягать, да и вообще по человечески обидно. Моей кошке как раз псина не мешает. Да и кошка сама деликантость, не пристает, не ноет. Я решила обидеться и наверное, дома останусь. Мне кажется, если свекровь меня, мои интересы уважает, то уступить можно. Она просто не хочет этого делать.
Ответить
Вам приниципиально необходимо кошку на дачу отвезти? Или свекровь прогнуть под себя?
Собаке больше необходим выгул на природе. Да и дачу свекровь считает, скорее всего своей. Отсюда и приоритеты хозяев. То, что муж там совледелец и наследник не отменяет "формального" старшинства. К слову, Вы не ответили ;), а кто приобрел и за чьи деньги эту дачу?
Либо у Вас слишком недавно свадьба была либо открытый негатив к свекрови. По умному в этот раз Вам бы уступить.
Да, кошка -интеллигентка не рвала бы собак ;)
Ответить
Мне ее просто некуда девать и не с кем оставить. Не хочу я прогибать свекровь, я хочу элементарного уважения. Да, свекровь считает дачу своей, но вкладывает в достройку последние 2 года только мой муж. И кредит за неё выплачивает уже он один. Поженились недавно. Но я уступлю один раз и потом так и будет продолжаться. Кошка у меня и правда терпеливая, но когда псина съедает все из ее миски и норовит постоянно ее трахнуть, тут, знаете, любая интеллигентка по морде даст.
Ответить
Вы там не хозяйка, уж извините, поэтому нужно принимать условия принимающей стороны. Или покупать свою дачу.
Ответить
"Но я уступлю один раз и потом так и будет продолжаться."
Воооооот! С этого и надо начать было!
Очередная невестушка трындит на еве о своем нереализованном главенстве
Ответить
я бы принципиально без кошки не поехала, у меня прошлым летом была аналогичная ситуация, на лето ребенок + кошка отправляются по дачам бабушек, у нас их 3, так вот на одну из дач мне было предложено привезти только дочку без кошки. Без кошки так без кошки нет проблем, но и внучка тоже не приедет. В итоге все приехали вместе, все рады, но это была не угроза, я бы действительно так поступила.
Ответить
Типичный шантаж. Дура бабушка, что поддалась.
Ответить
это не шантаж, это мое условие, не хочешь не надо, есть другие бабушки:))
Ответить
У меня дочки нет пока, я еще беременная. И муж хочет, чтобы я воздухом подышала. Я и поставила условие, что кошку бросить не могу, буду нервничать. И вообще дальше как? Родится ребенок, мне надо будет с ним на даче этой жить. А кошка? Родители взять ее не могут, аллергики оба.
Ответить
вот и я о том же.
Stampelina **
28.04 13:44
вот и я о том же.
Ответить
Вы любите мужа?
Anonymous
28.04 13:45
Вы любите мужа?
Ответить
Люблю. Зачем мне своя дача, если я законная жена человека, у которого уже есть дача, пусть и своя только наполовину. Да и денег у меня нет на новую дачу.
Ответить
У ВАС дачи нет, вам нужно это понять и принять, вы там будете всегда только гостем, даже если ваш супруг застроит там все от и до.
Ответить
+1
Чyвырла *
28.04 14:18
+1
Ответить
Не похоже, что любите, иначе бы не считали его чувства менее важными, чем чувства кошки.
А по поводу дачи, у Вас дачи нет. То, что Ваш муж до брака владел половиной дачи, не делает Вас автоматически ее владелицей.
Ответить
Я не владелица, но хочу чтобы меня уважали там. Как можно сравнивать величину чувства к мужу и заботу о домашнем любимце? В огороде бузина, в Киеве дядька.
Ответить
Вы едете в гости, со всеми вытекающими последствиями и должны принимать условия хозяйки. Детский сад с уважалками, следуя вашей логике, вы свекровь не уважаете, раз хотите приехать со своей кошкой, хотя вам ясно дали понять, что она там быть не должна.
Ответить
гости гостям рознь, отделяйте мух от котлет...
Ответить
Уважать хозяйку дома нужно даже если это свекровь :-)
Ответить
согласна, уважать нужно друг друга, я не вижу здесь ситуации при которой нельзя договориться.....
Ответить
А за что Вас уважать?
Чyвырла *
28.04 17:46
А за что Вас уважать?
Ответить
а за что НЕ уважать?
хотябы потому что она ЖЕНА сына.
Ответить
возможно кошка тоже появилась у автора ДО свадьбы,значит муж знал все заранее.Может и он автора не любит?
Что значит важнее чем чувства кошки?-придушить ее в угоду мужу и свекрови чтоль?
Ответить
Вы кредит платите? Тогда о каких правах вякаете?
Ответить
Вякаете тут Вы. Не лезьте в наш кошелек, вас не просили. Со своими кредитами сами разберемся. Я топ заводила не за тем, чтоб мой семейный бюджет считали.
Ответить
А Вы не лезьте со своими правилами не в ваши владения.

Хотите честности? Тогда про кредит не забывать придется.
Ответить
Покупайте свою дачу.
Ответить
Между прочим беременным кошки противопоказаны.
Ответить
Ерунда какая.
TriO **K**
28.04 14:05
30
Ерунда какая.
Ответить
Не ерунда. Про токсоплазмоз слышали?
Ответить
Слышали и что? Учите матчасть :)
Ответить
Зачем мне ее учить? Это Вы учите, раз для Вас актуально...
Ответить
Затем, что не писали бы глупостей :)
Ответить
Глупость свойственна тем, кто, будучи не в теме, просто все отрицает. Или это у Вас с лексиконом проблемы? Как собачка- все понимаю, а сказать не могу?
Ответить
Хм...неадекват...

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Раздел "Синонимы", п.3
Ответить
Девушка, поучитесь аргументировать свою точку зрения, а не только ярлыки развешивать. Тем паче, что мой ответ был НЕ ВАМ, так что и общаться поучитесь, раз уж направляете свой жидкий поток мыслишек непосредственно ко мне.
Ответить
:) в следующий раз руку подниму для ответа :)
Ответить
Вы похоже, именно что только слышали где-то, даже не потрудившись прочитать что это такое. Признайтесь - просто приятно вставить умное словечко, да? :-)
Ответить
Я-то знаю, что это такое, а Вы похоже, нет, бегом - в гугл :-)
Ответить
Угу, уже бегу.
TiGriMom V.I.P.
28.04 15:16
Угу, уже бегу.
Ответить
Чесслово... Ваша ограниченность просто ошарашивает...
Ответить
слышали что? что можно от БОЛЬНОЙ токсоплазмозом кошки заразиться? да. Так же, как и от кучи других вещей - непрожаренного мяса, плохо мытых овощей, грязных рук и т.д.
Только не делаю из этого вывод, что беременным кошки противопоказаны. Так же как не делаю вывод не есть мяса и овощей или отрубить руки, просто первое лучше готовлю, а второе и третье мою:)
Ответить
Да что вы с ней объясняетесь, это ж троль местный
Ответить
Прямого вывода не следует, но все же риск имеется. Не зря в ЖК обязателен анализ крови на токсоплазмоз.
Ответить
Вы глупая до безобразия, дамо :)
Ответить
Да, я утверждаю, что нужно проверять своих домашних животных при беременности и не только, исключать контакт с бродячими, вовремя сдавать нужные анализы. А у тебя от чего истерика? Яйцаглист замучили, засранкО?
Ответить
Ты пишешь "кошки при беременности противопоказаны". Это вовсе не одно и то же с "нужно проверять своих домашних животных при беременности и не только, исключать контакт с бродячими, вовремя сдавать нужные анализы." Выражай свою мысль яснее, креветкО местное ;-)
Ответить
Брысь
Anonymous
28.04 17:48
Брысь
Ответить
Вот вы, видимо, про него, именно, слышали где-то и что-то. Во-первых, очень мало кошек болеет токсоплазмозом (домашние, так, вообще, микроскопический процент), во-вторых, даже от больной кошки заразиться, практически, нереально. Прежде, чем пугать беременную, изучите вопрос.
Ответить
Ерунда!
Anonymous
28.04 14:06
Ерунда!
Ответить
с чего бы это? вы уверены что у автора нету иммунитета к токсоплазмозу? у 60% людей есть. И заразиться от кошки (если вдруг она носитель, что встречается очень редко) можно только одни способом - сначала взять ее какашки старше трех дней (от свежих ничего не будет :)) голыми руками, а потом эти руки облизывать. Других возможностей заразиться от кошек не существует.

Роль кошек

Основным источником токсоплазм в индустриально развитых странах являются мясные продукты, подвергшиеся недостаточной термической обработке. Так, 25% баранины, 25% свинины и 1% говядины контаминированы цистами токсоплазм. Исследования, проводившиеся в Норвегии, Италии и Франции, показали, что употребление в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса, немытых овощей и фруктов, использование немытых после резки сырого мяса ножей, несоблюдение правил личной гигиены и уборка уличных «кошачьих туалетов» являются факторами риска инфицирования токсоплазмами. Наибольшему риску заражения подвергаются дети в возрасте младше 5 лет и лица с иммунодефицитными состояниями различного генеза. Не существует доказательств того, что прямой контакт с кошками, их присутствие в доме, а также работа с данными животными повышают риск инфицирования токсоплазмами.

Таким образом, несмотря на широко распространённое мнение, кошки не являются основным источником инфекции. Данный факт подтверждает также снижение заболеваемости токсоплазмозом за последние 50 лет, несмотря на увеличение числа домашних кошек.

Toxoplasma gondii относится к кишечным кокцидиям; кошки служат как окончательным, так и промежуточным объектом паразитирования. Фактически, кошки — единственные животные, выделяющие ооцисты с испражнениями. При первичном заражении инфекция у животных протекает асимптомно и серонегативно. При этом они могут выделять с экскрементами до 20 млн. неспорулированных (т.е. неинфекционных) ооцист в день, однако данное состояние продолжается только 10-15 дней с момента инфицирования. Споруляция, переводящая ооцисты в инфекционное состояние, происходит в последующие 1-5 дней; ооцисты остаются жизнеспособными в течение 18 месяцев.

Таким образом, период «окна», во время которого животное заразно, очень короткий. Если кошка содержится дома и употребляет в пищу только готовый корм, риск её заражения токсоплазмами практически отсутствует. Животные, выходящие на улицу, а также употребляющие пищу, приготовленную дома, или пойманных грызунов, могут быть инфицированы, однако их экскременты должны оставаться в «кошачьем туалете» 1-5 дней в течение 2-х недельного периода «окна», чтобы стать заразными. Наибольший риск инфицирования представляет садовая земля или песочницы, которые могут быть длительно контаминированы кошачьими экскрементами.
Профилактика

готовьте мясо таким образом, чтобы его внутренние слои подвергались термической обработке не ниже 60°С (при этом происходит характерное изменение цвета);

не пробуйте мясо в процессе приготовления;

мойте кухонную утварь и руки при приготовлении пищи;

мойте фрукты и овощи перед употреблением;

закрывайте неиспользуемые песочницы и производите смену песка при его загрязнении экскрементами;

не выпускайте домашних кошек на улицу;

кормите кошек только готовым кормом, не давайте им образков сырого мяса;

не реже 1 раза в день очищайте и дезинфицируйте «кошачий туалет» (в перчатках);

всегда тщательно соблюдайте правила личной гигиены.
Ответить
Тогда и дети тоже противопоказаны. Они (о, ужас!) могут заболеть ветрянкой, что для беременных ай-ай.
Ответить
я бы тоже из принципа не поехала, можно и в городе найти чем себя занять 10 дней, без проблем.
Ответить
я очень люблю котов, но вы... не совсем в адеквате, как мне кажется:-) вы приравниваете кошку к ребёнку??? с какой стати бабушка должна принимать у себя ваших животных? если бы у вас было двое детей и пригласили бы только одного, то я могу понять
Ответить
Сегодня кошка, завтра - ребенок (шумный, непоседливый) - будет мешать бабушке и ее собачке.
Досадно, что нельзя найти компромисс
Ответить
бабушка либо согласна сидеть с внуками, либо нет, но сравнивать детей и животных - это как-то... из разных историй...
Ответить
а если сидеть никто не просит,а просто провести выходные на даче бабушке помешает ребенок? бабке то не объяснишь что из разных историй-раздражитель и есть раздражитель.
Ответить
так я не понимаю... бабушка уже жаловалась на ребёнка, что он мешает ей? или это опять ВЫ сравниваете кота и ребёнка?
Ответить
когда пожалуется-поздно будет.
В чем сравнение кота и ребенка????-я говорю про раздражители,если вы не заметили.
Ответить
Ну и дура.
Anonymous
3.05 18:58
Ну и дура.
Ответить
конэшна, моя дорогая серость:))
Ответить
я бы сказала или едем мы все или никто, пусть свекровь одна едет.
Ответить
Гы :-) И мужа не спросили :-)
Ответить
Муж не может не поехать, у него там дела, стройка.
Ответить
Тогда придется вам выбирать между мужем и кошкой.
Ответить
А как рада будет свекровь- вместо отсутствия кошки получила еще и отсутствие невестки и присутствие сыночка не все праздники! Супер!!!
Ответить
Нужно очень Вашей кошке на майские праздники собирать блох и клещей.оставьте дома,целее будет)
Ответить
Кошку можно запросто оставить дома дней на 5-6. Оставляла так своего кота. Оставляла несколько лотков, сухой корм и воду в кастрюльке. Никаких проблем не возникало.
Ответить
а потом ребенка оставлять чтоб не мешал бабушке?
Ответить
Во-первых, ребёнок и кошка - это разные вещи. То есть в данном случае рассматривается конфликт, относительно двух животных. Во-вторых, в отличие от собаки, кошки не любят куда-либо ездить (за редким исключением - вот моему коту абсолютно всё без разницы), менять место нахождения. Эта поездочка для кошки будет сплошным стрессом + ещё и собака. Зачем это нужно? Ради принципа?
Ответить
1. может кот автора любит ездить,не допускаете?
2.а что от ребенка не может быть стресса у собаки свекрови?)))
Ответить
А свекр есть? пусть он с собакой сидит, а вы как и планировали поезжайте.;-)
Ответить
Пусть муж купит вам дачу.
Ответить
это дача свекрови, как вы можете еще рассуждать на тему "прогунть"? вы там в гостях, у нее там собака, она просит чтобы котов там не было. Оставить одного вы его не сможете. Так что да, придется одной с котом в москве. А еще лучше - обзаводиться своей дачей.
Ответить
Мне бы даже в голову не пришло с собой кошку тащить. Я всегда прошу подруг или соседей заходить и через день кормить и менять лоток.
Ответить
Гостиница для кошек вроде есть.
Ответить
Вообще, кошки обычно плохо переносят дорогу и смену дома. Нафиг ей эта дача?
Ответить
Такесли кошку в гостиницу отдавать, еще хуже перенесет. И одной дома находиться 10 дней, не каждая кошка без проблем переживет.
Ответить
80
Отсюда вывод - автор с мужем не имеют возможности выезжать вдвоем надолго. Ни на праздники, ни в отпуск, ни в командировку. И зачем тогда на свекровь обижаться?
Ответить
Ну пусть и не едут. Свекровь, при условии, что дача полностью ее, имеет право не хотеть там чужих кошек. А вот если бы муж все-таки поехал, без жены, вот тут жене и надо подумать, что неладно в "королевстве датском".
Ответить
Конечно, неладно. Свои капризы надо перестать поощрять. Иначе и без мужа останется.
Ответить
Ну да, равно как если муж уверен, что кошку можно кому-нибудь оставить, или готов оплатить гостиницу, а жена все равно предпочитает остаться дома, тогда я тоже считают, что неладно в королевстве.
Ответить
Не остается кошка одна, скучает и не ест. Только с сестрой моей остаться может. Я бы поехала на дачу с удоволсьтвием. Но муж думает, что кошку запросто можно куда-нибудь деть и ничего ей не будет. В гостиницу пристроить предлагал, но я же буду волноваться. Чтобы свои нервы не портить, мне проще остаться дома. Но все равно обидно.
Ответить
Пипец. Две истерички - кошка и хозяйка. Сидите дома. Обе.
Ответить
Если Вы уже сейчас, только недавно выйдя замуж, уже готовы напрочь вынести мозг и мужу, и свекрови из-за какой-то кошки, то что будет, когда родится ребенок - даже представить страшно!

Ничего Вашей кошке не сделается даже если она 10 дней не будет есть (что маловероятно), не сдохнет и не заболеет точно, - вернетесь - отъестся, поскучает - больше ценить будет.
Ответить
автор,вы такая дура,что вас оправдывает только вашса Б.интересно ,что бы вы делали ,елси бы вам пришлось ехать заграницу в отпуск ,или в больницу пойдете,с собой возьмете ее?
Ответить
а вы такая дура, что вас ничего не оправдывает. Читайте внимательно топ, автор оставляет кошку у сестры своей. А в этот раз не получилось.
Ответить
Согласна :) с оговоркой. Мужу, скоре...
Перерожденец V.I.P.
28.04 14:01
Согласна :) с оговоркой. Мужу, скорее всего, нужно исполнить сыновий долг: грядки там вскопать. забор покрасить и прочая дачная фигня. Так что поехать ему придется. Но если вернется он только через десять дней, двдольный, отдохнувший и налопавшийся шашлыков - то да, в королевсвте нелады :)
Ответить
10 дней пахать на даче без вылазно? Вы шутите?
Конечно же муж приедет отдохнувший. Садо-мазо-огородные дела он и за пару дней сможет сделать ;)
Ответить
Я имела в виду, что нормально поехать на два-три дня помочь маме, если жена будет вынуждена остаться с кошкой :)
Ответить
Ага. А отдыхать нельзя. Ибо жена дура.
Ответить
А отдохнуть с женой в городе - ваще ...
Перерожденец V.I.P.
28.04 14:09
А отдохнуть с женой в городе - ваще никак?
Ответить
А нафига дышать выхлопом?
Ответить
странно вы свободное время привыкли проводить...
Ответить
Рву когти загород как только предоставляется возможным. Здоровой хочу быть :-)
10 дней в городе, когда уехать возможность ЕСТЬ - это глупо.
Ответить
Там дел полно. Баню достроить, забор поставить. Сомневаюсь, что он там отдохнет. А ехать ему полюбому надо.
Ответить
Как раз наоборот.
Чyвырла *
28.04 14:06
Как раз наоборот.
Ответить
Нет, мы ездим. Я у сестры оставляю. А в этот раз не получается. На свекровь обижаюсь, потому что она не принимает меня с моими проблемами. Да, пусть это всего лишь кошка, но навстречу пойти можно же. Тем более, кошка тихая, она не обременит ее вообще.
Ответить
Если хотите, чтобы свекровь принимала Вас с Вашими проблемами, надо стать ей близким человеком. Все попытки прогнуть ее под себя, конфронтация с ней, это все будет иметь противоположный результат.
Просто испортите отношения.
Ответить
свекровь не обременит,а собаку с тонкой душевной организацией, которая не может ни есть,ни спать без своей хозяйки, очень даже обременит... царапинами на морде)))))
Ответить
угу, у меня муж уже лит 10 никуда не...
Звать не надо, сама приду C.B.
29.04 11:36
угу, у меня муж уже лит 10 никуда не ездит, ибо кошшки у нас:-), а что делать? Завели - сидите дома
Ответить
Если недавно поженились, то Вы на верном пути испортить отношения со свекровью. А значит на пустом месте создать проблемы мужу, и тем самым себе самой.
Ответить
А муж (если Вы останетесь дома с кошкой) поедет на 10 дней без Вас и ему будет нормально? Для меня лично, ненормальная ситуация. Дело даже не в гостинице для кошки и не в просьбе соседям, а в том, что меня не принимают безусловно, с тем, что для меня дорого и важно. Так и до детей потом может дойти - шумные, отдыхать мешают, договорись с соседями, пусть приходят кормят и памперс меняют...
Я бы не поехала при таких раскладах...
Ответить
+100000
Stampelina **
28.04 13:38
+100000
Ответить
Муж должен страдать из-за бабских заскоков? :-)
Ответить
Нет, он просто нафиг бросает новобрачную и поедет развлекаться с мамО :)
Ответить
А данном случае он едет отдыхать. Точка. Если у жены за*б, пусть сидит в городе.
Ответить
И правильно сделает, ИМХО. Может, кошка к ней не так наплевательски отнесется, как муж и его мамО.
Ответить
в данном случае за*б у свекрови))
Ответить
+пиццот!
Одно из первых проявлений "Я здесь хозяйка, а ты никто".

И еще моё скромное наблюдение: если бы заглавный пост был от лица свекры, типо "моя дача и я поставила условие - никаких кошаков!", разразился бы точно такой же ор, какая она сво, и ваще платит ли кредит за дачу. Орали бы те же. Ибо евское правило - автор дура.
Ответить
Или это новобрачная бросает мужа, пользуясь дурацким предлогом, не пытаясь решить вопрос.
Ответить
+1 Встала в позу в чужом доме.
Ответить
епта, что значит в чужом доме? и вообще кто она такая? да? пипец!
Ответить
Да. Животных тащить без согласия хозяев - это пипец.
Ответить
Нет, я хотела бы поехать на дачу. Любимое животное это не дурацкий предлог. Я кошку бросить не могу.
Ответить
Можете. Не бросить, а устроить в гостиницу.
Ответить
БУГАГА
Anonymous
6.05 19:09
БУГАГА
Ответить
Есть гостиницы для кошек. Есть подруги, с которыми можно договориться и отдать им на время кошку. Есть соседи, которых можно попросить приходить кормить кошку. Возможно есть у автора родственники - мама, сестра - которым можно отдать на время кошку.
Если все варианты исчерпаны, тогда отъезд мужа на 10 дней без жены выглядит странно. Если автор будет сидеть дома назло свекрови и мужу, тогда мужу надо быстрее от автора бежать.
Ответить
Мне бы даже в голову не пришло пристраивать МОЮ кошку на время, что я провожу со своей семьей на даче. С какой стати?
Ответить
С той, что это не дача автора.
Ответить
В том и дело, что это в какой-то мере дача и автора. Там написано, что муж кредит за нее выплачивает.
Ответить
Если бы выплачивала она, можно было бы заикаться. А на месте мужа я бы кошку самолично отвезла в гостиницу и оплатила бы ее.
Ответить
Это уже не семья, а хрень какая-то получается.
Ответить
Как раз семья. Устроить кошку + вывезти жену + отдохнуть самому.
Ответить
Не допускаете мысли, что для жены ее кошка - часть семьи?
Ответить
Ну тогда пусть сидит с ней дома. Одна.
Ответить
А для свекрови собака.
Anonymous20 C.B.
28.04 14:22
А для свекрови собака.
Ответить
Ну так собака - счастливая обладательница билета до дачи :) А кошке светит приют...
Ответить
Только с той стати, что автора пригласили в гости. И далеко не всегда уместно ходить в гости со своей кошкой.
Ответить
Пригласили в гости? А ничего, что муж Автора оплачивает расходы по даче из общего семейного бюджета? Так что, кто еще у кого в гостях :)
Ответить
Ничего. Не автор же платит.
Ответить
дело не в том кто платит, а в отношении....
Ответить
Отношение такое, что автор не уважает желание хозяев.
Ответить
дело в том что у человека не должно быть хозяев....
Ответить
При чем тут люди? Речь о даче.
Ответить
У меня нет хозяев :). У меня есть свекровь, которая не уважает мое желание, не хочет чтобы я приезжала с кошкой. Мужу все равно. Он не хочет, чтобы мы с его матерью ссорились. Муж думает, что я нарочно на принцип иду. А кошка действительно тяжело переносит одиночество.
Ответить
Это Вы не уважаете желание хозяйки. Будет у Вас своя дача - будете решать, кто едет с животным, а кто - нет.
И муж, кажется, прав.
А кошке колите успокоительные.
Ответить
я вас автор понимаю, вам нужно найти ключик к мамо и донести до нее что она не права, что псинка будет цела и здорова, и что вы полностью ответственны за взаимоотношения животных, и все будет под вашим чутким контролем:))
Ответить
Выучите слово "свекровь", плиз.
Ответить
слово свекровь мне хорошо знакомо, но в данном случае о мамо речь....
Ответить
Она категорически против. На принцип пошла, сердечные приступы уже изобразила. Да ладно, останусь дома. Но выводы сделаю.
Ответить
может она тоже сделает... правильные.
муж тут конечно не причем, хотя свои пять копеек мог бы и вставить, ну остается только надеяться, что сделав все дела, отдыхать вы будете вместе хоть и не на даче:))
Ответить
Правильно, сделайте выводы, когда у вас ребенок родиться, она к вам пусть ключик подбирает. А вообще, свекруха будучи старше и мудрее должна понимать, что муж вас уже с кошкой замуж брал, и что для вас она член семьи. Нелепо так вести себя.Дождётся, что муж из-за вас и ребенка вообще перестанет на дачу ездить.
Ответить
Кредит платит он, а не она. Если бы она платила ровно половину, то еще как-то можно было вякать.
Ответить
Ну, вот при разводе и выяснится, какая доля принадлежит автору в этой даче. Вы думаете, ей там сколько причитается?
Ответить
Половина кредита :-)
Ответить
В метрах это сколько, думаете?
Ответить
Метры будут потом. Когда расплатятся.
Ответить
То есть все-таки пока автору там ничего не принадлежит?
Ответить
Пока нет. Только долг. Соглано закону.
Ответить
кредит муж выплатит полностью уже в июне.
Ответить
Боюсь, что с такими новыми родственниками Автор еще должна останется :( за моральный ущерб, так сказать...
Ответить
Дача появилась задолго до автора. Автору условия покупки дачи 100% не известны.
И хозяйка пока там исключительно свекровь.
Почему и какие финансовые расчеты у мужа автора и свекрови мы не знаем. Очень даже может быть, что там свои договоренности есть.
Так что в чужой монастырь со своими дерущимися кошаками не ходят.
Ответить
Согласна. Получается жена - вообще бесправное существо, так придаток для готовки и интим-услуг, а вякать не моги...
Ответить
Если это ваша личная дача, то конечно, а если нет то с какой стати хозяивам терпеть ваше животное? сидите дома.
Ответить
Принимать Вас "со всем дорогим и важным" безусловно и безоговорочно должен муж, но никак не все на свете люди.
Ответить
Я тоже так подумала. Муж нервничает сам. Но и с матерью отношений портить не хочет. У меня еще кошка ко мне привязана очень, она не из тех, кого можно на соседей оставить. К тому же, она уже старая, я боюсь вообще от тоски помрет. Знаю, что ссорюсь с мужем напрасно, но может, получится доказать свекрови, что нужно принимать и мои условия.
Ответить
Сидите дома лучше.
Самое последнее дело, доказывать что-то свекрови.
Лучше думайте о муже. А то получается, что Вам кошка дороже мужа.
Ответить
Автор, а если попробовать договориться кошку взять, но чтобы на даче она собаке не попадалась (если это возможно организовать)? Я бы не оставила старое, больное, МОЁ любимое живтное, которое со мной много лет, ради каприза.
Ответить
Муж не против, кошка вообще молча сидит и не выходит. Проблема в том, что псина перевозбуждается и воет, рвется в эту комнату. Это тоже можно контролировать, не пускать собаку на этаж. Но свекровь трясется, что собака сильно нервничает.
Ответить
Вы лично будете контролировать, не пускать собаку на этаж и успокаивать ее, чтобы не перевозбуждалась, не выла и не рвалась? Или предоставите свекрови разбираться с псиной?

Мне вот интересно, если свекровь приедет к вам с мужем пожить недельки на две, со своим членом семьи, Вы тоже проявите должное уважение? С учётом, что Ваша квартира в какой-то мере её, раз уж ее сын за квартиру платит.
Ответить
Скажите, Автор, а если бы ехали в пригородный пансионат на время праздников, вы бы тоже ехали с кошкой или попытались бы решить этот вопрос с содедями?

Я понимаю, что вам сейчас очень обидно и вы встали в позу, но! Ваша поза ничего не изменит. Или вы остаетесь дома с кошкой или едете туда без неё.
Ответить
еще есть вариант, если муж адекватный, то он дома с женой останется, а не с мамо на дачку поедет.
Ответить
Это неадекватный как раз.
Ответить
ну хрен знает, если бы мой муж так поступил то был бы тут же послан, но я с такими не общаюсь, слава те Господи, я от таких ситуаций застрахована
Ответить
Ну кому-то нравтся подкаблучники и тряпки. Я что, спорю. В данной ситуации поощрять бабский псих умный челлвек не будет.
Ответить
вот в данной ситуации если муж оставит беременную жену, ради мамо то выступит как подкаблучник и тряпка, нормальный мужик так не поступит.
Ответить
Беременность - не болезнь. Не ради мамо, а ради себя. Ваши "нормальные" - обычные безмолвные неудачники.
Ответить
Сразу видно, что на вас муж чихал всю беременность :) "сама, девочка, сама" (с) вот и злитесь теперь на других.
Ответить
Вы ошиблись, к Вашему сожалению :-)
Ответить
о мое любимое слово неудачники, боюсь вас разочаровать, но мой муж успешен:)) и мамо легко ответит:)) хотя у меня хорошие отношения со свекровью, и свекровь нормальная, но в случае прецедента муж на моей стороне и это правильно, так как маменьки сынки это не гуд:))
Ответить
+1000000
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
28.04 15:42
+1000000
Ответить
В таком случае он Вам не позволяет им рулить, и Вы пытаетесь хоть чужими руками в чужой семье поставить на место свекровь и приказывать мужу.
Третьего не дано. :-)
Ответить
а вам не приходит в голову, что не всегда кто то кем то жестко рулит? нужно уметь находить компромиссы, и будет вам счастье:))мой муж разбирается со своей мамой сам, но в случае с кошкой, решил так же как и я, или ребенок едет с кошкой или никто никуда не едет, потому что кошка член моей семьи, который не может постоять за себя сам, но которого я не дам в обиду.... и думайте что хотите, ипанутая я или нет...
Ответить
О Боже, кто обижал Вашу кошку?
Ответить
никто:)) на дачу пускать не хотели:))
Ответить
И как Вы за нее постояли?
Ответить
организовала лето на природе, а не в душной, пустой квартире,3 месяца....
Ответить
А кому-то больше нравятся маменькины сынки, готовые от любимой жены сразу после свадьбы слинять к мамО. :)
Ответить
Самое смешное, что Вы толдычите про "мамО", вообще не думая, что мужчине, который пашет на кредит, тоже нужно отдыхать. Пральна, мужчина для Вас - придаток. либо жены, либо мамы. :-)
Ответить
Вот МУЖЧИНА бы и сказал - милые женщины, мне нужно отдохнуть, поэтому каждая следит за своей животиной и придупреждает конфликтыне ситуации и не устраивает мне проблему на пустом месте. А животные, как привило, достаточно быстро усваивают новые нормы поведения.
Ответить
+много
Anonymous
28.04 13:56
+много
Ответить
Он так и сказал - разбирайтесь сами. А бабы выбрали грызться.
Ответить
Нееее, он умыл руки :)
Ответить
И правильно сделал.
Чyвырла *
28.04 14:07
И правильно сделал.
Ответить
Не думаю, просто соскочил, оставив беременную жену на "растерзание" мамО :(
Ответить
На растерзание себе самой. Не нужно мужчинам в бабские склоки влезать.
Ответить
Он не к мамо линяет, а по делам едет. Мамо в свои клумбы и грядочки упрется, а на нем все хозяйство. Дачу построил практически сам. Не развлекаться он туда едет.
Ответить
"Ну кому-то нравятся подкаблучники и тряпки"...
А кому-то маменькины сынки:)

А насчет бабского психа - так здесь он не с одной стороны присутствует.
Ответить
Если муж хочет отдохнуть на даче, за которую он платит - при чем тут сынок?
Не с одной. Но автор в доме - гость.
Ответить
ну не знаю насчет "автор в доме гость". Я бы не чувствовала себя гостьей в доме (или на даче) мужа - ведь он тоже хозяин, если я все правильно поняла.
Ответить
Допишу. При таком отношении в гости в дом свекрови я бы кошку не потащила, конечно. Но здесь все-таки другая ситуация - на дачу на 10 дней. Я бы взяла тихой сапой и все. Извинилась бы: мамочка, прости, пожалуйста, ну совершенно не с кем оставить кошечку:)
Ответить
Это надо было делать раньше. В смысле не спрашивать. А сейчас уже никак - мама мужа уже сказала нет...
Ответить
Ну все же взрослые люди, наверное, можно как-то снивелировать ситуацию:) Просто если автор хочет кошку назло свекрови взять, то вряд ли она захочет потом подлизываться к маме, чтобы и конфликта избежать, и на своем вроде как настоять. Я бы смогла:) Правда, не знаю свекровь автора:)
Ответить
Ага, она тут же сердечный приступ изобразила. Муж ее нервировать боится. Сорвался на мое упрямство. Я ему тоже в ответ закатила. Он сказал, чтобы я его в угол не загоняла, он едет на дачу работать, а наши кошки и собаки ему по барабану.
Ответить
Да, тяжелый у Вас случай. Только мужа я бы все-же не трогала, он ИМХО не виноват. А свекровь попробовала бы обезоружить: ну, мамочка, ну пожалуйста, не сердись, не с кем бедную кошечку оставить... Можно приятное что-то купить в подарок, в щечку поцеловать, глядишь - оттает:) Ласковый теленок двух мамок сосет.
Ответить
вот именно, а может мамо псинку в гостиницу сдаст, дабы беременную не нервировать...
бред какой то, тут походу свекровь хочет показать кто в доме хозяин, потому что кошка и собака в одном доме это ваще не проблема.......
Ответить
Если кошка кидается на собаку и царапает собаке нос. то тогда нафиг мне в доме такая кошка?
Ответить
Так писала же автор, что собака первая начала:) Она (хмм..., он, наверное?) кошку того... поиметь пыталась:)
Ответить
Зачем свекрови показывать. кто в доме хозяин. если и так всем ясно, что она хозяйка?
Ответить
это понятно, просто она хочет это продемонстрировать еще раз чтобы никто не усомнился, я бы такого отношения к себе не потерпела, считаю что кошка и собака в одном доме не проблема...это предлог...
Ответить
Чушь.
Anonymous
28.04 14:25
Чушь.
Ответить
В смысле, к Вам в гости можно приходить со своими собаками? Это Ваше право.
А Вы тоже к кому-нибудь ходите в гости с кошкой?
Ответить
да свекровь, абсолютно свободно может приезжать ко мне в гости с собакой, хотя у меня есть кошка, но все нормальные и всегда могут мирно обо всем договориться, ну и свекровь это не ВСЕ вообще-то, я ее уважаю , она меня, как то так...да, я могу ходить в гости с кошкой и в дома отдыха тоже... в чем проблема?
Ответить
Проблема только в том, что свекровь беспокоится за свою собаку.
И она у себя дома.
Автор беспокоится за кошку, но она не хочет ее оставить в гостинице.
Пусть сидит дома.
Но ведь это не забота свекрови, что автору трудно пристроить свою кошку.
Ответить
Вот зря Вы так. Автор не в гости к свекрови собралась со своей кошкой. Здесь другой случай - поездка вместе на общую дачу. И не пишите, что автор там никто - ее муж кто, а они семья. При разводе-разделе - да, автору ничего не достанется, а пока вместе живут, дача эта такая же ее, как и мужа.
Ответить
У Вас свекровь - больна тема? Со своей ничего сделать не можете, так хоть чужой каку сделать? :-))))))
Ответить
Это ЕЕ дом, свекрови. А не автора.
Ответить
Она жена, а не гость. Вы в доме свекрови - тоже гость? Тогда сочувствую. Понятно, что нужно считаться с мнением свекрови, но высказать свою позицию и заставить себя уважать, если надо, любая жена должна уметь.
Ответить
в данном случае "псих" у свекрови и собаки))
Ответить
зачем жениться если есть мамО с собакой?))
Ответить
Не может он не ехать, у него дела на даче.
Ответить
Я не Автор, но у меня есть опыт пансионата на выходные со своей собакой. Часто разрешают, если соблюдать все правила (не лаять, не гадить, гулять на поводке)...
Ответить
Хорошо, когда разрешают, а если нет? Автору нужно уяснить, что она едет в ЧУЖОЙ пансионат со своими правилами.
Ответить
Ну, пансионат, все-таки, это чужой дом, а тут Автор едет в дом, где ПОЛОВИНА принадлежит ее мужу, т.е. не в чужой все же...И кошку свою на свекровь не бросает - кормите, убирайте, развлекайте ее. Или жена вообще права голоса никакого не имеет?
Ответить
В чужом доме не имеет
Ответить
если нет,то в такие пансионаты мы не ездим(причем это обоюдное решение нас с мужем)
Ответить
У меня есть сестра, которой я могу доверить ключи от дома, и кошку если что у нее оставить. Кошка сестру знает, и не скучает в ее обществе. Одна она не может совсем, даже не ест. А в этот раз сестра уезжает сама, и не получается у нее оставить.
Ответить
Значит у вас не получается ехать, понимаете? Стройте другие планы вместе с мужем.
Ответить
Я уже поняла. Муж не может не ехать, он со строителями договорился, баню достраивает. У него там дела.
Ответить
Значит пусть едет и торчит там в одиночестве. Когда он поймет, что он там один из-за того, что мамо взбрыкнула, он поговорит с ней. Сейчас разговаривать бесполезно, нужно чтобы муж регулировал спорные вопросы со своей матерью. Я думаю, что вполне можно найти компромисс в проживании кошки и собаки на одной территории.
Ответить
+5 Ни по чтоб не поехала, распрекрасно бы в городе отдохнула.
Ответить
Автор а почему то , что ваши родители аллергики - это вы принимаете за причину не общаться с вашей кошкой, а не желание свекрови вас обижает?
Ответить
Да это каприз, а не желание, ИМХО.
Ответить
наверное, потому, что это несколько разные причины.
Ответить
для кого разные? вывод из всех этих причин один - места кошки в доме нет. Хозяйка кошки может остаться дома или пристроить свое животное.
Ответить
а я согласна с предыдущим анонимом - причины разные, причем для кого угодно. есть разница между понятиями не могу (аллергия) и не хочу (вдруг она мою собаку обидит). Другое дело, что автор тоже должна понять, как у нее - не могу кошку оставить(не с кем) или не хочу (из принципа, например). Если действительно "не могу", то я на ее стороне и взяла бы с собой кошку и не парилась, а если "не хочу", то просто надо для себя решить, что дороже: свои принципы или отношения с семьей.
Ответить
Только надо быть готовой, что после этой поездки с кошкой, можно всю оставшуюся жизнь провести на этаже с кошкой+ ребенок, который родится, а муж как ездил, так и будет туда мотаться. И дальше будет топик: "Муж все время на даче с мамой, а я одна дома с ребенком".
Ответить
а если у собаки такая же ранимая душа,как и у вашей кошки? :sad1
Ответить
Моя свекровь ездит на мою, сильно добрачную, дачу со своей собакой, хотя мои кошки собак не любят. Мне бы и в голову не пришло поставить ей условие - приезжай без собаки. Это полное неуважение к матери мужа и к нему самому. ИМХО.
Ответить
Ну Вам нравится прогибаться. Не все это любят.
Ответить
Это не прогибание, а здравый смысл. Нормальный компромисс. Напрягать отношения в семье из-за какой-то собаки, по меньшей мере глупо.
Ответить
+100 Вы умничка, правильное понимание ситуации и достойный ответ. Поэтому и в семье будет мир и понимание.
Ответить
+100
КоШа C.B.
29.04 06:56
+100
Ответить
Это не прогиб, это нормальные человеческие отношения :-)
Ответить
Автор, а как вы собираетесь ездить в отпуск (или выездной отпуск у вас по причине наличия кошки не предусмотрен вовсе)? А если бы свекровь тоже была аллергиком, как ваши родители, как бы вы тогда реагировали на ее отказ?
Лично мое мнение - кошку надо оставить на соседей/родственников или не ехать на дачу вовсе. Уговаривать свекровь бесполезно и непродуктивно. Я бы на ее месте тоже никогда и ни при каких обстоятельствах не согласилась бы на привоз чужой кошки в гости, тем более если уже был прецедент, когда эта самая кошка поцарапала хозяйскую собаку.
Ответить
А потом родится ребенок и автор будет на даче все лето- кошку на все три месяца тогда оставить? чтобы свекрухина собачка не нервничала?
Ответить
вы из-за таких мелочей ругаетесь,езжайте с кошкой и всё.
Ответить
Свекровь таким образом просто вносит раздор в вашу семью, начхать ей на собаку. Вот и попытайтесь донести это до мужа.
Ответить
Вы как всегда. :-)))))) Молчали бы.
Ответить
Кыш, не путайся под ногами.
Ответить
:-))) Вы от этого не поумнеете.
Ответить
Спасибо за заботу, родная :-) У меня вон со вчерашнего дня сапоги не чищены, мож, придешь, почистишь?
Ответить
Вы не только тупая, но еще и грязнуля. Отлично.
Ответить
Ну да, чего это я, мои сапоги драить - для тебя слишком высококвалифицированная работа, я тебе чего-нибудь попроще подберу, раз ты так ко мне неравнодушнО :-D
Обтекай теперь, напрягай свою единственную извилину пониже спины…
Ответить
Вот нафига Вам приспичило кошку на д...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 14:29
Вот нафига Вам приспичило кошку на дачу тащить? Сидит она дома - и сидит. Зато Вы точно знаете, что она ни от кого ничего не подцепит. Договоритесь с содедями или подругой - пусть поухаживают за ней в Ваше отсутствие. Для кошки это будет лучше.
Ответить
кошка спать не может без хозяйки,а хозяйка без кошки. Злая вы :tongue2
Ответить
Для кошки лучше. а для хозяйки хуже
Ответить
Представила себя на месте свекрови.. наверное, поступила бы так же. Моя дача, моя собака. Муж наследник - но не собственник ведь, вот помрут родители - пусть жена его там хоть питомник кошачий разведет, а пока родители там все решают.
Ответить
Если убрать эмоции из этой истории, то логичней кошку оставить дома, коты они к дому привыкают, а не к людям, а собаки - к людям.
Но это если судить здраво, а не делить имущество, не пытаться заставлять себя уважать, не истерить с двух сторон мужику.
Бедный муж, Вы и свекровь, как кошка с собакой отношений наладить не можете. Животные тут не причем, они только повод.
Ответить
Да если из этой истории эмоции убрать, она вообще яйца выеденного не стоит:) Только не получается, блин, жить без эмоций.
Ответить
кот коту рознь, моя кошка спокойно ездит по дачам, и плохо переносит одиночество, согласна что из-за пары дней нет смысла куда то тащить животные, но ради 10 дней почему нет?
Ответить
и у меня кошка плохо переносит одиночество, будет кричать до хрипоты, а вот перемену места жительства переносит легко, переезжала уже много много раз.
Ответить
Да ни причем тут кошки и собаки. Тут идет война за мужика, кто его на свою сторону перетянет - мама или жена. Кого он будет слушать и кому подчиняться. И стороны непримиримы. Невестка беременна, вроде бы это льгота и свекровь должна уступить, но она тут же в ответ выдает сердечный приступ, т.е. ее теперь жалко. Невестка вынуждена уступить и не едет на дачу с кошкой, но зато разработала программу на будущее, как будет бороться дальше.
Бедный мужик, им манипулируют две бабы, интересно, как долго он выдержит?
Ответить
Извините, это сообщение для автора.
Ответить
А я, надеюсь, дважды свекровь в будущем, не стала бы из-за невесткиной кошки упираться. Почему:
1. Сталкиваться лбами с беременной матерью моего будущего внука - не хочу. Разная весовая категория.
2. Мой сын всегда окажется крайним, а я его люблю и создавать ему гимор из-за кошки - не хочу.
3. Ну и главное. Свекровина нелюбовь к невесткиным кошкам и избыточная любовь к своей собаке, это блажь свекрови. Если бы невестка могла бы оставить кошку дома с кем-то, это была бы и ее блажь. Но оставить кошку ей реально не с кем.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Ответить
+1000
Бисквитная улитка **
28.04 19:56
+1000
Ответить
+10000000
banka 3 L V.I.P.
30.04 01:42
+10000000
Ответить
*становится в боксерскую стойку и отрабатывает элементы кикбоксинга* ну, чё, подрались???:-D;-))
Ответить
Решили с мужем. Пытался мать убедить, она не соглашается. Он едет без меня на три дня, начинает стройку. Я побуду в Москве одна. А потом вернется моя сестра, кошку ей, а мы с мужем поедем на дачу. Со свекровью разговаривать буду сдержанно. И пусть не удивляется. А когда ребенок родится, собаки ее на даче рядом с малышом и рядом не будет. Скажу, что аллергия от шерсти. И муж будет на моей стороне, потому что дача для ребенка, а не для собаки. Разозлила меня, сама виновата. Пусть учится уважать выбор своего сына, раз мнение снохи для нее пустое место. Вот так. Решила и успокоилась. Спасибо за советы всем.
Ответить
вас попустит..наверное. со временем..наверное...
Ответить
ключевое слово-наверное? :)
Ответить
наверное.....:-D
Lorеna C.B.
28.04 15:51
наверное.....:-D
Ответить
Автор, сколько Вам лет? (сорри если выше уже спрашивали)
Ответить
У автора еще и гормоны беременные шалят. Дело не в возрасте.
Ответить
А после рождения будет кормление, недосып, адаптация в садике и школе, и так до бесконечности. Не в гормонах у автора дело, к сожалению.
Ответить
Ну вот, автор, я на вашей стороне была. А теперь что-то сильно засочувствовала и мужу со свекровью:( Особенно мужу.
Ответить
Удачи:) Всей Евой будем ждать следущего дачного сезона:)
Ответить
Зачем следующего? И в этом еще будет масса интересного:) Только автор вряд ли напишет - кому же хочется признаваться в своих ошибках?
Ответить
Господи, да купите свою дачу и делайте там что хотите. Зачем Вам бороться с собакой? Дети прекрасно растут рядом собаками. Будете угрожать аллергией, начнется аллергия на самом деле.
Что же Вы так не уверены в себе, что собираетесь шантажировать даже ребенком?
Вас совсем не любили и не уважали родители? Почему Вы так боитесь быть пустым местом, что ради того, чтобы Вас замечали готовы испортить отношения?
Ответить
дайте денег, спасибо за умный совет!!!

сорри автор.
Ответить
Типа если нет своих денег, надо начать бороться со свекровью за ее дачу?
Ответить
ого, а где речь, что автор претендует? и вообще-то семья автора в лице мужа свою лепту вносит, причем большую, хотя и не в этом дело...
Ответить
Нет денег - нет дачи.
С этим надо смириться.
А автор вместо этого продолжает строить планы, как она будет пользоваться дачей и при этом бороться со свекровью. Особенно завидная участь ожидает ребенка, которого автор собирается использовать как главный аргумент в пользу своей значимости.
Ответить
почему это у автора нет дачи? у мужа есть дача, все правильно автор планы строит.
Ответить
На даче уже есть хозяйка и второй, пока жива первая, не будет. Первая коротенькая схватка все расставила по своим местам. Это так очевидно, что даже немного жаль незамутненного автора, когда она прозреет.
Ответить
ну вообще дача в пополаме с мамо, не вариант, конечно :((
Ответить
первый раз за весь топ полностью с вами согласна:)
Ответить
280
Совершенно не вариант.
Ответить
Вот когда муж автора юридически выделит часть дачи в свою собственность, тогда он может приводить туда жить кого захочет. Пока закон на стороне свекрови. Не хочет, чтобы на ее даче жила кошка, имеет право запретить.
А сейчас это как общая квартира. Очень симпатично выглядит невестка, которая приносит жить в общую квартиру мужа и свекрови свою кошку, против которой возражает свекровь?
Ответить
А куда в этом случае кошку? На улицу? И мило улыбаться потом?
Ответить
Ну это свободный выбор каждого.
Есть такие, кто снимает квартиры (если своей нет), а не идут жить к свекрови.
Ответить
А что ,она после замужества должна была кошку на помойку отнести?
Ответить
И моментально полюбить свекровину собаку :)
Ответить
неа, банально не приходить к свекрови жить:)
Ответить
тогда нужно иметь свое жилье и им распоряжаться как хочешь.
Ответить
ага, торжественно.....
Stampelina **
28.04 16:42
ага, торжественно.....
Ответить
Девушки, сколько Вам лет, если Вы даже не догадываетесь, что решать жилищный вопрос можно самостоятельно, а не только за счет свекрови?
Ответить
Да тут не жилищный вопрос решается, а дачный :) И проблема исключительно у свекровиной собаки :)
Ответить
Проблема только автора, всем остальным глубоко положить на ее кошку, и так будет и дальше.
Ответить
И это неумно со стороны остальных, т.к. надо находить решение, которое более менее удовлетворяет все стороны.
Ответить
Значит автор ошиблась в выборе партнера изначально. Ибо она всегда будет обижена и сидеть дуть губы на этаже в Москве. Муж считает кошку - глупой причиной, все, аллес. Дальше у автора приятные будни лелеянья мыслей о том, что она не даст внучку и масса разочарования, когда поймет, что свекрови и с собакой неплохо.
Ответить
А может случиться и наоборот - Автор перекреститься, что свекровь занята собакой, а не раздает ценные указания на тему "как надо управляться с ребенком" :)
Ответить
А в чем отличие от квартирного вопроса?
Это дача свекрови, и она там хочет жить со своей собакой и без кошки.
Если автор хочет жить на даче с кошкой, не логичнее ли сначала озаботиться приобретением дачи?
Ответить
Читаем заглавный топ Автора - "дача принадлежит мужу и свекрови"
Ответить
Отлично! Глухой высокий забор посредине - и все щщщщастливы!
Ответить
Как бы нет так - собака будет выть под забором и нервировать свекровь :) тут одним забором не отделаешься :)
Ответить
А при чем тут автор-то? Ей там ничего не принадлежит.
Более того, автор не упоминает, какие были договоренности при покупке дачи и оформлении , может муж обещал оплатить кредит для мамы, может это наследство от папы, может на мужа оформили часть дачи потому что это было удобно, а фактическим владельцем является свекровь.
Ответить
Дык, получается, что Автор - никто и звать ее никак :)
Ответить
Вот, наконец, и вышли на изначальную позицию. А раз никто, то и права нефиг качать.
Ответить
Ну если это по Вашему определяется наличием собственности, то так и есть.
А если ее есть за что уважать, то ее и будут уважать. Но автор пока на ложном пути, она думает, что рождение ребенка сделает ее более полноценной.
Ответить
Т.к. есть большой опыт в оформлении дачных участков, могу предположить, что муж только выплачивает кредит, а владелица полностью свекровь, а вроде как по родственному владеют оба, недаром прозвучала фраза "единственный наследник"))) Редкость, когда документы делят сразу на несколько собственников.
Ответить
да что же это за семья..."когда муж юридически выделит".....
что значит кого захочет - жена это не кого захочет...это жена!!!
Ответить
Семья - это взрослые люди, которые решили самостоятельно жить и рожать детей, при этом все блага цивилизации должны сами себе обеспечивать, а не вваливаться табуном к родителям.
Ответить
ну не знаю, у нас у всех есть свои дачи, но ребенок лето проводит у бабушек на даче в Питере (мы живем в Москве) я езжу к ребенку на выходные, и никто не перенапрягся, все рады, что есть возможность пообщаться с внучкой, и вообще... встретиться всей семьей на даче со всеми кошками и собаками это особое удовольствие:))
ну может не очень надолго:))
Ответить
У него этих жен еще может быть штук 10. Одна захочет жить с кошкой, другая принесет крокодила.
Семья сейчас у автора и ее мужа. Вот пусть сами зарабатывают на жизнь, стоят дачи и сами устанавливают правила, какая у них семья, с кошками или крокодилами.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Одна захочет жить с кошкой, другая принесет крокодила.

Муж тоже не с пустыми руками пришел, а с мамО, так что если хотят мирно жить дальше на даче, то нужно всем вместе принять оптимальное для всех решение.
Ответить
куда муж пришел, простите, не с пустыми руками? к жене? :)
Ответить
Я имела в виду мамО в анамнезе :) Короче, смысл - надо уметь договариваться, а не ставить ультиматумы, это неконструктивно :)
Ответить
Так в том-то и вопрос. Автор хочет жить на чужой даче, а оптимальное решение видит в том, чтобы скандалить с мужем и свекровью. Вот тут ей и пытаются объяснить, что после скандалов очень трудно принимать оптимальное решение. И оптимальное решение далеко не всегда то, которое нравится автору.
Ответить
Без сына свекровь тоже дачу фиг бы построила и фиг бы содержала. Так что нечего с его женой воевать.
Ответить
вариант:))
Stampelina **
28.04 15:59
вариант:))
Ответить
Да! Да! Да! И свекровь близко не под...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 16:52
Да! Да! Да! И свекровь близко не подпускать к ребенку! Дача для ребенка, а не для престарелой дамы с собачкой!
Ответить
Ох, бля,как представлю,что мой сын приведет в дом такую же тварь... Мне и внуки такие на хуй не нужны будут.
Ответить
Думаете той свекрови они нужны будут? ))))
Ответить
Опять перекос в вашем сознании!
Ответить
гы) ну сознайся,шо ты тролль ,не верю шо такие дуры бывають)))а ваще убей ту свекровь накуй и дачка вся твоя буит)
Ответить
Молодец, молоток! Так и надо.
Бисквитная улитка **
28.04 19:57
Молодец, молоток! Так и надо.
Ответить
Фу, автор, я сначала была на вашей строне.
А щас мерзенько так стало.

То есть ваша кошка плохо переносит одиночество и вы тут жопу рвете, типа о кошке заботитесь, и вас все должны понять и одобрить, а свекровь осудить за непонимание и неуважение.
И тут же собираетесь поступить именно ТАК, как СВЕКРОВЬ поступает сейчас.
Ну вы и сука.
Ответить
сука это та,котрая ставит автора в такое положение
Ответить
То есть она сама. Автор.
Ответить
??
странно...из заглавного поста следует что это климактеричка свекровь боится за климактеричную нервную собаку...
Ответить
... и вроде еще не пятница...
Ответить
до чего ж девки наглые пошли, убицца можно. пытается лезть со своим уставом в чужой монастырь, и ещё обижаются, когда их на место ставят. ручки в бочки упирают, смотрите-ка.
Ответить
А почему это чужой монастырь? Это дача наполовину ее мужа.
Ответить
Вот так вот почитаешь еву и тыщу раз подумаешь - а стОит ли делить что-то пополам с сыном, или все мне, мне, любимой, а невестки пусть сидят и ждут моей смерти. Но я им такой радости не доставлю!
Ответить
Ну тада и расходы и труды не надо делить.
А то как пользоваться сыном в качестве рабсилы и кошелька - так дача общая. А как их с женой кошку терпеть - так "дача моя, а ты здесь никто".
Ответить
Но она там действительно никто. А кошка ейная - еще "никтее".
Ответить
Почему никто? Она жена совладельца дачи.
Ответить
И что? Это не дает ей права наводить там свои порядки.
Ответить
Она и не наводит. Она привозит свою кошку. если у свекрови несочетаемость с ее кошкой - то надо делить время пребывания на даче.
Ответить
Нет, она именно пытается навести свои порядки. Ей там кошка нахер не нужна. Ей надо показать, что она мужика за хуй водит в нужном направлении. Но у нее это плохо получается, и она злится.
Ответить
Почему не нужна? Мне вот мой кот на даче очень даже нужен.
Ответить
А мы тут разве о вас говорим?
Ответить
у вас просто нет такого друга, вам не понять, и объяснять бесполезно.....
Ответить
У меня есть такой друг. И я его никуда не таскаю. Езжу без него не более, чем на пару дней.
Ответить
Договор между сыном и его мамой возник до появления в их семье невестки. Да и сын маму поддержал в кошачей-собачей войне.......
Ответить
А причем здесь когда он возник? Ввязываясь в совместную стройку с сыном, свекровь не педполагала, что он может жениться?

Значит, такой у автора хуевый муж.
Ответить
У вас хороший? вы когда даете оценку чужим мужьям, на свой диван поглядывайте и любуйтесь, а то ваши громкие фразы "он мудак - бросай его", с вашим анамнезом, завучат по меньшей мере нелепо и странно.
Ответить
Редко с Артемис согласна, но тут она права на 100%.
Ответить
гы) ваще я хорошая,но есл ибы мне придумали кошку притащить,пошли бы накуй вместе с кошкой,ибо я их не люблю и моей собаке это накуй не надо
Ответить
Ну тада и строиться надо самой, а не напополам с сыном.
Ответить
А потом невестка будет топы строчить...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 17:45
А потом невестка будет топы строчить про свекровь, которая не хочет перестраивать свою лачугу.
Ответить
да никто невестке ничего там не даст перстраивать:) ей пока не в домек, что не все вокруг колхозное.
Ответить
Невестку туда никто на аркане не тянет, пусть строится со своим мужем отдельно. Только вот незадача - дачу охота, а денег нет.
Ответить
Ну тогджа какого хрена ее муж все праздники собирается проводить на стройке ЧУЖОЙ дачи?
Почему денег нет? Ее муж оплатил больше половины этой дачи.
Ответить
Это ЕГО дача. Наполовину. И истерики авторши не повод не отдыхать мужу.
Ответить
Ну если муж держит свою отдельную дачу, где он ЛИЧНО отдыхает, и где егшо жена - никто - надо слать нахуй такого мудака.
Ответить
Ну вот вы всех мудаков нахуй отослали, а немудаки с вами связываться не хотят.
Ответить
:-)))) Вы как всегда.
Anonymous
28.04 17:55
:-)))) Вы как всегда.
Ответить
Эээ, фаННатка, ты кудЫ :-) Я ж ревную :-)
Ответить
Он там будет время проводить, потому, что ему там НРАВИТСЯ. Ее муж - не значит, ее собственность, проводит время там где хочет. Дачу оплатили гораздо раньше того, как она стала его мужем.
Ответить
Ну тогда это называется не муж, а чужой дядька.
Ответить
Осспидя, вы бы уже советы давать про мужиков помолчали.
Ответить
Идите уже... намывать лицо хозяйки.
Ответить
Артемис, не все дети считают родителей чужими после женитьбы. И это нормально.
Ответить
И не все родители демонстрируют вторым полвинам детей, что они на их даче - никто.
Ответить
Смотря какие половины. Таким, как Автор - практически все продемонстрируют.
Ответить
Каким=- ТАКИМ? Таким, которые на СВОЮ дачу хотят вывезти СВОЮ кошку?
Ответить
Нет. Дача у Автора - не своя. Автор там - не у себя. И должна соблюдать правила, которые диктуют ей хозяева.
Представляю, что вы запоете, когда ваша невестка вам права будет качать в вашей "своей" квартире.
Ответить
У нее нет своей квартиры:) точнее у этой квартиры другие хозяева:)
Ответить
Вот поэтому она тут и орет громче всех. Те, у кого есть хоть что-то свое, так не будут драть глотку.
Ответить
А вы выясняли в регистрационной палате, что именно у меня есть?
Боюсь, я вас разочарую - общая стоимость моего имущества составляет около 10 миллионов рублей по кризисным расценкам.
А квартира, где я продиваю, действительно не моя:-)
Ответить
Это вы так оптимистично свою хибару в деревне оцениваете?
Ответить
И "хибара в деревне" в том числе, ага. Только оптимистично ее оцениваю не только я, но и специалисты соответствующего профиля:-)
Ответить
Вы живете практически за гранью нищеты, вы эту хибару в порядок привести не можете, что толку от стоимости земли, если вы ею не одна владеете, а совместно с родителями?
Ответить
Да, соглашусь. Отсутсвие 5 лимонов наличкой на приведение в порядок хибары - это реально грань нищеты:-)
Ответить
:) У вас и 5 тыс. руб. лишних нет. И продать ту дачу вы тоже не можете, так что в общем у вас что-то на бумажке есть, а на деле нет.
Ответить
А вы мой кошелек рентгеном просвечивали?
Вот как раз дачу технически я продать могу:-)
Ответить
Она - у себя, потому что совладелец дачи - ее муж. Вот если они разведутся - тогда она к этой даче, возможно, не будет иметь отношения. И то - сомнительно, поскольку вложения в дачу делались в браке.
Невестка в МОЕЙ квартире качать права не будет. А вот если я куплю квартиру в долях с одним из сыновей - то она там будет в своем праве.
Ответить
У моего мужа квартира напополам со с...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 19:28
У моего мужа квартира напополам со свекровью. Пойти, что ли мебель у нее подвигать? И кота своего приволоку, чтоб свекровиной кошке жопу надрал! А чё, в СВОЕЙ квартире - имею право! :-D
Ответить
Важ муж ездит туда жить?
Researcher Artemis C.B.
28.04 20:05
Важ муж ездит туда жить?
Ответить
А какое это имеет значение? Это ЕГО ...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 20:15
А какое это имеет значение? Это ЕГО квартира, а значит - и МОЯ!
Ответить
Это по факту не его квартира, поскольку он ее давно уступил маме.
Ответить
Это почему это?! Он собственник, он ...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 21:41
Это почему это?! Он собственник, он там прописан, захочет - будет там жить!
Ответить
Но он туда не поедет жить отдельно от вас?
Ответить
Со мной поедет, значит!
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 21:43
Со мной поедет, значит!
Ответить
Ну, если ему некуда привезти жену, кроме маминой квартиры - он должен обеспечить, чтобы его жене в этой квартире никто не тыкал, что она там никто.
Ответить
Лена, мы разве об этом сейчас? Я инт...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 22:07
380
Лена, мы разве об этом сейчас?
Я интересуюся - может мой кот свекровкиной кошке жопу надрать по-хозяйски, или все же "нас там не стояло". :-)
Ответить
А эту квартиру они вместе с мамой покупали или по бесплатной приватизации получена?
Ответить
О! Эту квартиру свекровь получила от...
Лампа Керосиновна C.B.
28.04 22:29
О! Эту квартиру свекровь получила от государства благодаря тому, что мой муж соизволил появиться на свет! До этого сидела на попе ровно в коммуналке, прохлаждаясь в различных горячих цехах. Потом приватизировала.
:-D
Ответить
Я такие квартиры считаю родительскими. С правом проживания для ребенка, но не более того.
Ответить
А никто не демонстрирует.
Ответить
Моя свекрища без сыначки на даче ничего сделать сама не может. Она только цвяточки сажает. А сыначка вкалывает. У них тоже дача пополам куплена, но мой муж, поскольку сам строит на свои уже деньги, то и командует он. Вытопчут наши детки клумбу, мамко обижается, но терпит. Ибо на сыне все хозяйство держится.
Ответить
:) Вы еще заявите, что Ваши дети специально, чтобы непременно именно свекровь позлить, с этих клумб цвЯточки рвут ;).
Ну, если красивая клумба, ухоженная, то, конечно же жалко ее разорять ;). Но, можно компенсировать "новыми семенами" ;). А на этих семенах "при желании" тоже нехило денег вбухать...
Ответить
Да к тебе небось никто и ехать-то не захочет, накуй ты сдалась родственникам.
Ответить
Почему наглые? Не понятно мне это, хотя, я, по меркам ебы живу в махровом веке. Со всеми домочадцами.
Деффкин муж в эту дачу семейные деньги вкладывает, или я не так прочитала?
Ответить
Обсуждала бы с мужем.
Если у нас с мужем семья - то его квартиры и дачи, как минимум пока мы проживаем семьей - наша общая территория. Если половина дачи его - то это значит, что никто ен указывает, каких животных туда брать, а каких - нет.
Ежели это дача не его, а чиста мамина - тогда вопрос целесообразности подобных затрат труда, времени и денег должен быть пеерсмотрен. Помощь маме, конечно, может осуществляться. В тех объемах, в которых она не наносит цщерба нашей семье. Я лично против того чтобы мой муж 10 дней праздников отпахал на чужой даче. И еще по деньгам надо посмотреть, сколько на нее уходит.
Ответить
Вы халяву любите, это известно
Ответить
Полностью согласна с Артемис. Хотя пишу очень редко, но эта тема -зеркало моей. Но меня свекровь не напрягает, и ее "ситный друг", кстати, тоже.
Ответить
УВ чем вы согласны? в том что маме нужно помогать только если она готова подвергнуть риску своего питомца?
Ответить
Риска это миска?
enot41 V.I.P.
28.04 19:06
Риска это миска?
Ответить
Автор может обеспечить безопасность для смоба4ки свекрови?
Есл иавтор берет животное на дачу, то именно автор должна отвечать за поведение кошки.
Как мы видим кошка представляет угрозу для собаки.
Автор же кроме своего хочу! Ничегго больше сказать не может. Если собака останется без глаз, кто будет виноват?
Ответить
Собака, не фиг лезть. У меня такой пес был, от горшка два вершка, а все с ротвейлерами драться лез. Ну да, его ж всегда спасали. Ну, а потом я забеременела и не до него стала и не спасла его от очередного спаниеля. Получил по шее, больше в драку не лез.
Ответить
когда мой муж начинает пи...ть, что я мусорю в его машине, я ему обычно отвечаю, что мусорю исключительно на своей половине:)))
Ответить
Мужа Вы не уважаете. Это уже понятно.
Ответить
очень даже уважаю:)) просто у нас взгляды совпадают на большинство вещей:)) и животных мы оба любим, спорить не приходиться
Ответить
Поступки Ваши говорят о другом. А трепать... трепите на здоровье.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)