Поссорились из-за животных
Собрались на дачу (я, муж и свекровь. дача принадлежит мужу и свекрови). У неё собака. У меня кошка. Хотели поехать на все майские, на 10 дней, взяли с мужем отгулы. Естественно, я собралась с кошкой ехать. Оставлять её не с кем. И тут свекровь через мужа передает свой категорический отказ, чтобы я с кошкой на дачу приезжала. Якобы, ее псина может перенервничать и пострадать от моей кошки (один раз моя оцарапала морду ее собаке, чтобы та не лезла). Вот при всей моей любви к животным, собака ее просто тупая. Потому что воспитали ее по двойным стандартам, она никого не слушает. Короче. Свекровь в позу, я тоже. Без кошки я ехать не могу. Муж сказал, решай сама, но мать категорически против. Я ему сказала, что в таком случае останусь одна дома с кошкой, а вы поезжайте. Обидно так. Посоветуйте, как быть. Спасибо.
купите себе дачу и не будет наглых псин на ней;-))
муж с матерью купил 50:50 дачу? или , просто, он- единственный наследник?
Собаке больше необходим выгул на природе. Да и дачу свекровь считает, скорее всего своей. Отсюда и приоритеты хозяев. То, что муж там совледелец и наследник не отменяет "формального" старшинства. К слову, Вы не ответили ;), а кто приобрел и за чьи деньги эту дачу?
Либо у Вас слишком недавно свадьба была либо открытый негатив к свекрови. По умному в этот раз Вам бы уступить.
Да, кошка -интеллигентка не рвала бы собак ;)
Воооооот! С этого и надо начать было!
Очередная невестушка трындит на еве о своем нереализованном главенстве
А по поводу дачи, у Вас дачи нет. То, что Ваш муж до брака владел половиной дачи, не делает Вас автоматически ее владелицей.
Что значит важнее чем чувства кошки?-придушить ее в угоду мужу и свекрови чтоль?
Хотите честности? Тогда про кредит не забывать придется.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Раздел "Синонимы", п.3
Только не делаю из этого вывод, что беременным кошки противопоказаны. Так же как не делаю вывод не есть мяса и овощей или отрубить руки, просто первое лучше готовлю, а второе и третье мою:)
Роль кошек
Основным источником токсоплазм в индустриально развитых странах являются мясные продукты, подвергшиеся недостаточной термической обработке. Так, 25% баранины, 25% свинины и 1% говядины контаминированы цистами токсоплазм. Исследования, проводившиеся в Норвегии, Италии и Франции, показали, что употребление в пищу сырого или недостаточно термически обработанного мяса, немытых овощей и фруктов, использование немытых после резки сырого мяса ножей, несоблюдение правил личной гигиены и уборка уличных «кошачьих туалетов» являются факторами риска инфицирования токсоплазмами. Наибольшему риску заражения подвергаются дети в возрасте младше 5 лет и лица с иммунодефицитными состояниями различного генеза. Не существует доказательств того, что прямой контакт с кошками, их присутствие в доме, а также работа с данными животными повышают риск инфицирования токсоплазмами.
Таким образом, несмотря на широко распространённое мнение, кошки не являются основным источником инфекции. Данный факт подтверждает также снижение заболеваемости токсоплазмозом за последние 50 лет, несмотря на увеличение числа домашних кошек.
Toxoplasma gondii относится к кишечным кокцидиям; кошки служат как окончательным, так и промежуточным объектом паразитирования. Фактически, кошки — единственные животные, выделяющие ооцисты с испражнениями. При первичном заражении инфекция у животных протекает асимптомно и серонегативно. При этом они могут выделять с экскрементами до 20 млн. неспорулированных (т.е. неинфекционных) ооцист в день, однако данное состояние продолжается только 10-15 дней с момента инфицирования. Споруляция, переводящая ооцисты в инфекционное состояние, происходит в последующие 1-5 дней; ооцисты остаются жизнеспособными в течение 18 месяцев.
Таким образом, период «окна», во время которого животное заразно, очень короткий. Если кошка содержится дома и употребляет в пищу только готовый корм, риск её заражения токсоплазмами практически отсутствует. Животные, выходящие на улицу, а также употребляющие пищу, приготовленную дома, или пойманных грызунов, могут быть инфицированы, однако их экскременты должны оставаться в «кошачьем туалете» 1-5 дней в течение 2-х недельного периода «окна», чтобы стать заразными. Наибольший риск инфицирования представляет садовая земля или песочницы, которые могут быть длительно контаминированы кошачьими экскрементами.
Профилактика
готовьте мясо таким образом, чтобы его внутренние слои подвергались термической обработке не ниже 60°С (при этом происходит характерное изменение цвета);
не пробуйте мясо в процессе приготовления;
мойте кухонную утварь и руки при приготовлении пищи;
мойте фрукты и овощи перед употреблением;
закрывайте неиспользуемые песочницы и производите смену песка при его загрязнении экскрементами;
не выпускайте домашних кошек на улицу;
кормите кошек только готовым кормом, не давайте им образков сырого мяса;
не реже 1 раза в день очищайте и дезинфицируйте «кошачий туалет» (в перчатках);
всегда тщательно соблюдайте правила личной гигиены.
Досадно, что нельзя найти компромисс
В чем сравнение кота и ребенка????-я говорю про раздражители,если вы не заметили.
2.а что от ребенка не может быть стресса у собаки свекрови?)))
Ничего Вашей кошке не сделается даже если она 10 дней не будет есть (что маловероятно), не сдохнет и не заболеет точно, - вернетесь - отъестся, поскучает - больше ценить будет.
Конечно же муж приедет отдохнувший. Садо-мазо-огородные дела он и за пару дней сможет сделать ;)
10 дней в городе, когда уехать возможность ЕСТЬ - это глупо.
Просто испортите отношения.
Я бы не поехала при таких раскладах...
Одно из первых проявлений "Я здесь хозяйка, а ты никто".
И еще моё скромное наблюдение: если бы заглавный пост был от лица свекры, типо "моя дача и я поставила условие - никаких кошаков!", разразился бы точно такой же ор, какая она сво, и ваще платит ли кредит за дачу. Орали бы те же. Ибо евское правило - автор дура.
Если все варианты исчерпаны, тогда отъезд мужа на 10 дней без жены выглядит странно. Если автор будет сидеть дома назло свекрови и мужу, тогда мужу надо быстрее от автора бежать.
И муж, кажется, прав.
А кошке колите успокоительные.
муж тут конечно не причем, хотя свои пять копеек мог бы и вставить, ну остается только надеяться, что сделав все дела, отдыхать вы будете вместе хоть и не на даче:))
И хозяйка пока там исключительно свекровь.
Почему и какие финансовые расчеты у мужа автора и свекрови мы не знаем. Очень даже может быть, что там свои договоренности есть.
Так что в чужой монастырь со своими дерущимися кошаками не ходят.
Самое последнее дело, доказывать что-то свекрови.
Лучше думайте о муже. А то получается, что Вам кошка дороже мужа.
Мне вот интересно, если свекровь приедет к вам с мужем пожить недельки на две, со своим членом семьи, Вы тоже проявите должное уважение? С учётом, что Ваша квартира в какой-то мере её, раз уж ее сын за квартиру платит.
Я понимаю, что вам сейчас очень обидно и вы встали в позу, но! Ваша поза ничего не изменит. Или вы остаетесь дома с кошкой или едете туда без неё.
Третьего не дано. :-)
А кому-то маменькины сынки:)
А насчет бабского психа - так здесь он не с одной стороны присутствует.
Не с одной. Но автор в доме - гость.
бред какой то, тут походу свекровь хочет показать кто в доме хозяин, потому что кошка и собака в одном доме это ваще не проблема.......
А Вы тоже к кому-нибудь ходите в гости с кошкой?
И она у себя дома.
Автор беспокоится за кошку, но она не хочет ее оставить в гостинице.
Пусть сидит дома.
Но ведь это не забота свекрови, что автору трудно пристроить свою кошку.
Лично мое мнение - кошку надо оставить на соседей/родственников или не ехать на дачу вовсе. Уговаривать свекровь бесполезно и непродуктивно. Я бы на ее месте тоже никогда и ни при каких обстоятельствах не согласилась бы на привоз чужой кошки в гости, тем более если уже был прецедент, когда эта самая кошка поцарапала хозяйскую собаку.
Обтекай теперь, напрягай свою единственную извилину пониже спины…
Но это если судить здраво, а не делить имущество, не пытаться заставлять себя уважать, не истерить с двух сторон мужику.
Бедный муж, Вы и свекровь, как кошка с собакой отношений наладить не можете. Животные тут не причем, они только повод.
Бедный мужик, им манипулируют две бабы, интересно, как долго он выдержит?
1. Сталкиваться лбами с беременной матерью моего будущего внука - не хочу. Разная весовая категория.
2. Мой сын всегда окажется крайним, а я его люблю и создавать ему гимор из-за кошки - не хочу.
3. Ну и главное. Свекровина нелюбовь к невесткиным кошкам и избыточная любовь к своей собаке, это блажь свекрови. Если бы невестка могла бы оставить кошку дома с кем-то, это была бы и ее блажь. Но оставить кошку ей реально не с кем.
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Что же Вы так не уверены в себе, что собираетесь шантажировать даже ребенком?
Вас совсем не любили и не уважали родители? Почему Вы так боитесь быть пустым местом, что ради того, чтобы Вас замечали готовы испортить отношения?
С этим надо смириться.
А автор вместо этого продолжает строить планы, как она будет пользоваться дачей и при этом бороться со свекровью. Особенно завидная участь ожидает ребенка, которого автор собирается использовать как главный аргумент в пользу своей значимости.
А сейчас это как общая квартира. Очень симпатично выглядит невестка, которая приносит жить в общую квартиру мужа и свекрови свою кошку, против которой возражает свекровь?
Есть такие, кто снимает квартиры (если своей нет), а не идут жить к свекрови.
Это дача свекрови, и она там хочет жить со своей собакой и без кошки.
Если автор хочет жить на даче с кошкой, не логичнее ли сначала озаботиться приобретением дачи?
Более того, автор не упоминает, какие были договоренности при покупке дачи и оформлении , может муж обещал оплатить кредит для мамы, может это наследство от папы, может на мужа оформили часть дачи потому что это было удобно, а фактическим владельцем является свекровь.
А если ее есть за что уважать, то ее и будут уважать. Но автор пока на ложном пути, она думает, что рождение ребенка сделает ее более полноценной.
что значит кого захочет - жена это не кого захочет...это жена!!!
ну может не очень надолго:))
Семья сейчас у автора и ее мужа. Вот пусть сами зарабатывают на жизнь, стоят дачи и сами устанавливают правила, какая у них семья, с кошками или крокодилами.
Муж тоже не с пустыми руками пришел, а с мамО, так что если хотят мирно жить дальше на даче, то нужно всем вместе принять оптимальное для всех решение.
А щас мерзенько так стало.
То есть ваша кошка плохо переносит одиночество и вы тут жопу рвете, типа о кошке заботитесь, и вас все должны понять и одобрить, а свекровь осудить за непонимание и неуважение.
И тут же собираетесь поступить именно ТАК, как СВЕКРОВЬ поступает сейчас.
Ну вы и сука.
странно...из заглавного поста следует что это климактеричка свекровь боится за климактеричную нервную собаку...
А то как пользоваться сыном в качестве рабсилы и кошелька - так дача общая. А как их с женой кошку терпеть - так "дача моя, а ты здесь никто".
Значит, такой у автора хуевый муж.
Почему денег нет? Ее муж оплатил больше половины этой дачи.
Представляю, что вы запоете, когда ваша невестка вам права будет качать в вашей "своей" квартире.
Боюсь, я вас разочарую - общая стоимость моего имущества составляет около 10 миллионов рублей по кризисным расценкам.
А квартира, где я продиваю, действительно не моя:-)
Вот как раз дачу технически я продать могу:-)
Невестка в МОЕЙ квартире качать права не будет. А вот если я куплю квартиру в долях с одним из сыновей - то она там будет в своем праве.
Я интересуюся - может мой кот свекровкиной кошке жопу надрать по-хозяйски, или все же "нас там не стояло". :-)
:-D
Ну, если красивая клумба, ухоженная, то, конечно же жалко ее разорять ;). Но, можно компенсировать "новыми семенами" ;). А на этих семенах "при желании" тоже нехило денег вбухать...
Деффкин муж в эту дачу семейные деньги вкладывает, или я не так прочитала?
Если у нас с мужем семья - то его квартиры и дачи, как минимум пока мы проживаем семьей - наша общая территория. Если половина дачи его - то это значит, что никто ен указывает, каких животных туда брать, а каких - нет.
Ежели это дача не его, а чиста мамина - тогда вопрос целесообразности подобных затрат труда, времени и денег должен быть пеерсмотрен. Помощь маме, конечно, может осуществляться. В тех объемах, в которых она не наносит цщерба нашей семье. Я лично против того чтобы мой муж 10 дней праздников отпахал на чужой даче. И еще по деньгам надо посмотреть, сколько на нее уходит.
Есл иавтор берет животное на дачу, то именно автор должна отвечать за поведение кошки.
Как мы видим кошка представляет угрозу для собаки.
Автор же кроме своего хочу! Ничегго больше сказать не может. Если собака останется без глаз, кто будет виноват?