Глупость? Смирение?
Вот мне кажется, что когда два поколения живут под одной крышей, в одной квартире это просто глупо или же очень инфантильная позиция. Я имею ввиду если люди - женаты, то есть имеют собственную семью. Это допустимо только в том случае, если женщина незамужем или мужчина не женат, тогда оправдано и понятно. Но когда взрослые, семейные люди живут с родителями,
это же просто дико как-то выглядит, тем более в наше время! Я таких людей не понимаю совершенно! Всегда можно снять отдельную квартиру, хотя бы однокомнатную, малогабаритную, и жить отдельно! И уж хотя бы малогабаритку, на съем можно всегда заработать двоим взросым семейным людям. Еще не осуждаю людей, разведенных, которые имеют ребенка и живут с родитеями, в частности - женщины, тут тоже все понятно, так проще, так лучше за ребенком поухаживать. Но когда люди, состоят в браке и живут с родителями я считаю это тупостью, причем на всю голову!
Сами вы обедве со Светой идиотки!
А то, что люди ХОТЯТ жить вместе, потому что они - семья, вам в голову не приходило?
Сразу скажу, никто ее не эксплуатирует, с ребенком круглосуточно она не возится, только в свое удовольствие. Быт весь на мне, но мне это не в лом. Так и живем в трешке. И ничего плохого я в этом не вижу.
Как мне жить теперя?? Меня Света не одобряит. :dash1:dash1:dash1
И я не автор данной ветки и живу, кстати, отдельно от родителей.
Но не делю людей по этому признаку и не завожу таких бессмысленных топиков.
А многие, кстати, живут в однушке с детьми или ее же снимают (я не про себя).
(у меня своя отдельная двушка)
Это ж еще хуже, чем с родителями, когда у всех своя комната.
P.S. Живу отдельно от родителей более 5 лет.
Трахаццо от души можно только в глубокой тайге!
Могу позавидовать вашим доходам и доходам свекрови.
Я за эти деньги черта лысого уговорила бы сдать жилье.
Я не говорю, чтобы вы тратили эти деньги на себя. Пусть они останутся у нее. Но все равно вам будет же легче не отчислять деньги из своей зарплаты на их содержание.
Хорошо рассуждать о чужих людях и ценности старой мебели, пока все здоровы. Но когда придется брать сиделку по 40000 в месяц и оплачивать лекарства, это сильно ударяет по любому бюджету.
PS только посмотрела, вы в Канаде. Это, конечно, меняет дело.
Но у автора поста все живут близко.
Это разве не аргумент для свекрови? И зачем сдавать чужим людям? Наверняка есть знакомые и знакомые знакомых, которым можно сдать.
Вобщем, главное найти мотивацию сдать, а решение кому и как - найдется :)
Какой смысл покупать дом, разделенный на несколько отдельных жилищ?
Если человек не желает видеть и слышать других вообще, тогда уж лучше купить два (три, четыре и пр., по кол-ву отдельных семей) совершенно отдельных жилища и, желательно, минимум в 50км друг от друга ;).
А если люди "имеют хорошие отношения", то всегда будут толкаться в одном пространстве - на ОДНОЙ кухне (пусть даже кухонь в наличии две или три), всегда обедать-ужинать вместе и все делать вместе.
Это уже называется "жить общиной", не все любят.
Считаю, что это ВЫБОР каждой семьи, но ИМХО это в большинстве случаев - путь к разводу...
По-моему, глупость не это, а жить вместе с родителями, когда есть возможность жить отдельно. И то, некоторые умудряются построить идеальные отношения со старшим поколением. А вот когда, например, у сыночки отношения с матерью идеальные, а его жена не ладит с мамо, но он заставляет ее с ней жить - это финиш. Есть такие знакомые, муж заставлял жену жить со свекровью, хотя та ее конкретно обижала, но ему так было комфортнее. Как результат, семья уже почти развалилась.
Если бы снимали - хватало бы только на съём однушки, а значит у детей бы не было своей комнаты.
Устраивает такая жизнь всех - нас, потому что дедушка/бабушка всегда под рукой если что. Их - потому что мы им здорово материально помогаем. Свекровь пофигистка - в нашу жизнь не вмешивается, с советами не лезет. Хозяйство ведём раздельно.
Мы не у знакомых снимали.
И ни я, ни мои знакомые, с родителями не жили никогда - а зачем? Снять-то всегда можно было - уезжающих за границу было навалом, и снять квартиру на 2-3 года было оч. легко. Заплатил за год вперед (1000-5000 рублей, в зависимости от местоположения, метража и пр.) и все, живи-не тужи.
И ничего в этом страшного тоже не было ;)
Я просто индивидуалист. И жить не люблю ни с кем (кто не муж, конечно, уж с мужем-то жить придется, хотя бы некоторое время), которому уже более 18 лет ;). Даже с моими наилюбимейшими в мире детьми :Р И комплексов по поводу моих нелюбовей жить с кем бы то ни было тоже нет.
Я намекала, что основываться только на опыте своих знакомых - не совсем верно.
Мотивы и причины бывают очень разные :)
Так и у Вас, наблюдать-то Вы можете, можете даже спросить, но совсем не обязательно услышите правду...
Зато они без родителей -вот уж повод для гордости...
Как они умещаются - в этом весь вопрос:) Более того, это уже вторая сдача квартиры такого плана в нашем подъезде (недавно съехали люди - тоже, 6 взрослых, 2 детей)
Там, как мы поняли, 2 брата, их жены, а третья семья - уж и не знаю кто.
Вот и получается, что вроде самостоятельные, снимают, но, видно, денег на "полноценный съем" не хватает, а так делят на всех - меньше платить надо.
Мы сделали выбор, что пока такие вот обстоятельства нормально мы поживем все вместе. Потихоньку копим на свое жилье, думаю через пару лет возьмем ипотеку.
Можно было бы жить отдельно сейчас, никто бы с голоду не умер, но это бы поставило крест на будущем:)
думаю до 30-ти вполне приемлимо жить с родителями, по крайней мере при теперешних ценах в москве.
А сексом скажу для любопытных - мы занимаемся и стонем, когда ребенок с бабушками гуляет, которые приехали на целый день и ушли гулять с ребенком, когда сынишка крепко спит в другой комнате, когда родители забирают на выходные погостить к себе своего внучка. Мы снимаем двухкомнатную квартиру сейчас не забывайте, в Одинцово, я же уже писала об этом, ДВУХКОМНАТНУЮ! У сына своя комната вообще то!!!!
По крайней мере, при совместном проживании я могу быть уверена, что она ест нормальную пищу 3 раза в день, живет в чистой квартире, не экономит деньги на лекарствах, ходит в нормальной одежде итд.
При раздельном проживании мне все это обеспечить
а) сложнее ( она помощь от нас не примет, а пенсии ее хватит разве что на коммуналку и лекарства).
б) дороже, т.к. нужно будет к ней регулярно ездить, убирать еще одну квартиру итд. или кого-то нанять для этих целей
Мне таких мамочек ни капли не жаль - кто везет, на том и едут! Она всего лишь пожинает плоды собственного воспитания.
Круче, когда свекрови такая "дочка" достается на ее голову...