богатые подруги
Грустно что-то. Сомневаюсь, правильно ли я поступила. Была замужем 10 лет за очень состоятельным человеком. Последние два года отношения совсем скатились на нет. Вранье и интрижки с его стороны, скандалы и недоверие с моей, а потом и любовник у меня. У нас двое детей. Потом мы развелись. Он практически не помогает. Я отказалась от большей доли имущества, лишь бы жить с детьми. Вчера встречалась с тремя подругами. Они все замужем, есть дети, очень богатые мужья, Мальдивы-Сейшелы, дома-виллы, Гуччи-Прада. А я пашу на работе с 8 до 20 за 65 000 рублей в месяц, пытаюсь сделать ремонт в квартире, чтобы ее как-то сдавать, на тряпки не хватает. Думаю, может, надо было глаза закрывать и терпеть ? Я ведь тоже раньше квартиры-дома покупала и два раза в год за шмотками в Италию моталась (((
Не вешайте нос!
/воображение истощилось/
Так что я понимаю, почему автору сложно привыкнуть. Но теперь уж придется приспособить расходы под доходы...
ПЫСЫ: когда Био моего сына задал мне вопрос, сколько алиментов он должен платить, я ему сказала, что это - на его усмотрение. На что он мне сказал, что не больше 5 тыс. Я уточнила, 5 тыс. чего???? На что он мне гордо сказал :"Рублей!". После чего был отправлен в пешую эротическую прогулку!
КружкИ 250тр в год - т.е. примерно 20тр в месяц.
Преподаватели 2 раза в неделю по 1тр - это 4тр в неделю (на обоих детей), или 16тр в месяц.
Итого на кружкИ и преподавателей вы тратите в месяц 36тр из 100тр. Вам не хватает 64 тр в месяц на оставшиеся нужды детей: питание и одежду?
тогда я не понимаю вы жалуетесь или хвастаетесь?
"Он практически не помогает"
"Он платит мне 100 000 алиментов".
гыыы..... :-D
А хороший секс могли иметь и в баке с богатым мужиком.
Или о чем мы говорим вообще?
Так для начала, кстати, пусть уж автор сдаст свою-то недвижимость и имеет 4К евро. Может, что-нить в сознании ее изменится прям сразу, и мужика никакого ждать не надо будет?
Но все, женщины, конечно, мечтают о том, чтобы муж их содержал - даже я :) Тока содержание не называется "общий бюджет" ;)
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2269874&m=76
Общий счет есть у всех, и что? Его можно оставить пустым, и дать к нему 10 карт и даже чековую книжку ;)
И еще один момент: почему Вы считаете, что можете так запросто сплюсовать доход Ваш и МЧ и распоряжаться общей суммой?
Ну, и до кучи третий вопрос: почему вышеозначенная схема простой суммы доходов не работала в предыдущем браке-то, раз Вы ее так продвигаете?
Я первая ентии вопросы задала.
Но приятно, приятно: great minds think alike ;)
Автор, оставьте одну комнату, на остальные замки и сдавайте. Квартира в хорошем месте в любом состоянии уйдет на раз-два. Деньги от съема поднакопите на ремонт.
Или сдайте с условием, что фирма сама сделает ремонт в зачет аренды. Например на год.
Короче, возможностей масса. И если вы так же решаете и остальные свои проблемы, то этот топ понятен.
Посдаете полтора года накопите на скромненький ремонт. Сдадите за 60К. Еще полтора года - ремонт покруче. И так далее. К выпускному старшего будете сдавать иностранцам.
"Общий счет" - это фигня. Надо, чтобы кто-нить его аппровизионировал (деньги, то бишь, на него клал регулярно), и, желательно, чтобы муж клал всегда, а жена тратила всегда. Тогда это интересно ;)
Квартиру-то уж сдайте, не позорьтесь. А потом дальше уже сочиняйте ;)
С чего бы это - ?
А сколько будет стоить ремонт, и почем купили квартиру?
Отремонтировать убитую трешку в центре Москвы за 40К евро - ? Ужасы какие! Это у Вас с математикой плохо - мне всегда люди жаловались, что хороший ремонт в Москве стОит гораздо больше, чем хороший ремонт в Париже. Отремонтировать убитую трехкомнатную в центре Парижа будет стОить минимум 100К. И далеко не самый лучший ремонт будет, кстати, а так себе. И фиг ее потом сдашь за 4К евро в месяц ;)
Кстати, бывшая моя свекровь замучилась квартиру свою сдавать, в центре Москвы, как раз ;). БМ сказал "сдала за копейки" - позвоню, спрошу за скока, вместе посмеемси ;)
Мы недавно сделали ремонт в очень маленькой двушке, вложили 1 млн.р., сдаем теперь за 900 евро, а вы хотите вложить 1,5 млн и сдавать за 4 т.евро, смешно просто. )) Вы как то совсем отстали от жизни.
Даже с учетом того, что ваша квартира в центре, с таким дешевым ремонтом вы ее сможете сдать хорошо, если за 1,5 тыщи, ну если каких лохов найдете, то за 2, но я сомневаюсь. ))
Весь доход шел на один счет? и это у людей, которые выезжали в загран регулярно?
А что вы хотите? Чтоб вам форум скинулся и 15 000 евро помог вернуть?
Подруги, косящиеся на тряпки - это вообще верх абсурда:):):)
А в Архангельскую область, на Валаам сгонять?
А в Казахстане знаете сколько хороших и недорогих туристических маршрутов?
до сих пор страдаю... дура из дур была, чего вот семью было не сохранить
одна с ребенком
Автор этого не понимает. Отсюда и топ.
Принимайте все, что у вас есть с благодарностью. Не гневите судьбу, вот правда:)
а если это Так,то тогда я точно вашего развода не понимаю))))
а познакомились где?
Автор, а стенания-то ваши о чем?
Завидовать перестанете, когда прекратите определять свою ценность по тому, что и почем на вас одето.
И непонятно, что жалеть о прошлом, если вы его сами, целенаправленно (по вашим словам) и разрушили? Судя по вашим словам, у вас был жуткий муж, от которого вы бежали роняя тапки.
А потом плеснула в лицо шампанским Майклу-Тутси (уже в нормальном, мужском облике), когда он на вечеринке ей слово в слово это повторил.
Вы НА САМОМ ДЕЛЕ верите в честность и доверительность отношений? Что такие отношения реально бывают? Не слушайте налетящих тут срочно дамочек с заверением, что бывают. Оглянитесь вокруг и посмотрите, только берите те примеры, которые хорошо и изнутри знаете.
Далее, слова "мне нужно много женщин" превращаются очень легко в "сплю в гостинице" прибавлением "я не хочу расстраивать свою жену". Т.е. мне нужно много женщин, но я не хочу расстраивать свою жену, поэтому говорю ей, что я в командировке. Т.е. получается, что если вас устраивает необходимость в других женщинах, то должно устраивать и то же самое плюс забота.
"Мужик, не трахающийся на стороне" не равно "доверительным и честным отношениям в семье"!!!
В этом вы вся. Сначала пишите, что вас бы устроило правда от мужа, что он девок ипет, потом пишите, что трах на стороне вас не устраивает. В этом вы вся. Обманываете сами себя. Вам лет много уже. Трезвее на жизнь смотрите. Вы еще скажите, что честные и доверительные отношения - это когда муж всю зарплату домой приносит.
А делать вид, что вы - фея, ставить себе массу условностей... Ну, что. Еще раз по этим граблям пройдетесь.
К слову, мой мужик - богатый, красивый и не изменяет. Я потратила огромное усилия, чтобы построить наши отношения. Это не слежки и не проверки телефонов, а радостная, уютная атмосфера в доме, желание делиться всем самым важным со мной. Если жизнь повернется так, что мы вдруг расстанемся, - новый будет из той же среды. У вас не денег стало меньше, а уровень понизился весь. У вас не одежда и отдых другие, а качество досуга и круг общения. Вы - дауншифтер самого худшего вида. Не хотите напрягаться (в вашем случае - мозгами шевелить). И детей туда же втянули. И деньгами не надо прикрываться (я не такая, мне - не надо, мне тут любовь подавай, чистую и доверительную), все значительно в вашем варианте хуже. Поэтому вы и нервничаете.
Где вы в случае автора богатый внутренний мир увидели?
Ваша рефлексия - первый признак вашего внутреннего конфликта, когда ваши цели, анонсируемые как правильные, в глубине души вас гложут.
Или прекратите самоистязание (дружбу с теми кто вас только по одежке оценивает) и живите по средствам.
Хотя, если вам нравится завидовать, жалеть о разводе, упиваться воспоминаниями о прошлом, то флаг в руки. Только тогда вы все-таки превратитесь в тетку, цель которой - повыгоднее устроится содержанкой.
Ваще шоколад: детей мужу, себе половину состояния, новый брак, еще парочка детей. Итог: денег многА, мужа два, детей четверо.
Юлия, респект!
ЗЫ Я правда считаю, что логичнее было детей мужу оставить, если он так настаивал.
Кстати, за оставление без присмотра несовершеннолетних Вас много где лишат родительских прав.
И большее мне вряд ли когда-либо светит.
Смысл в этих самоистязаниях?
Что сделано - сделано, живите новыми реалиями, а в оглядывании да гадании толку мало - одни успокоительные сколько стоят!
Вот что делать?
Был бы бедный - бросила бы она его не думая, но там уровень жизни очень высокий (хотя не московский, они из провинции.) В этом городишке личную жизнь устроить очень сложно, чтобы не терять привычного образа жизни. Вот и мечется девка...
зеркалю готовность автора жить одним домом с двумя)
Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.
Экономия на отоплении
Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.
Экономия на еде
Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.
Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.
Экономия на транспорте
Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.
Экономия на жилье
Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.
Экономия на персонале
С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.
Экономия на развлечениях
Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).
Экономия на хобби
Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.
Экономия на расточительных мелочах
Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг – прим. Ред.) например, продал свой банк. Я – коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.
Так что, дорогие мои, богатые тоже платят, платят за кризис.
Ой, блин, автор... горя вы не видели...
И обеспеченные люди делятся на тех, кто понты колотит... как ваши подруги... и нормальных людей...
А счас уж просите денег на житье, скажите что очень мало получаете и денег не хватает на жилье.
Должен дать, если у вас нет мужчины, а только двое детей от мужа.
Просите на детей, если вас тогда не устраивала его ложь, то счас должны устроить его деньги.
Со сволочью жить невозможно ни за какие деньги, и вы выбрали сами свою нынешнюю жизнь.
Я вижу что вы потратили время на изучение жизни богатых людей, но вы не учли все аспекты, и прокололись.
Скажу где.
В истории про два счета - российском и заграничном, на который якобы идет весь доход.
Даже в магазине видно что владельцы золотых и платиновых карт носят их с собой не по одной, и обычно из разных банков.
Счетов такие люди открывают кучу, и личных и также совместных супружеских - богатые люди не ложат все в одно лукошко.
И все деньги загонять на один загран счет просто опасно.
Молодец, долго продержала этот топик, легенду продумала досконально, отбивалась наивностью.
Главный персонаж (автор, то бишь) не создает впечатление "working girl", ничего не смыслит в покупках недвижимости и ремонтах, ни в сдаче квартир. Ну и далее, по мелочи (перечислять лень).
А насчет карт голд и платин - у нас их может получить любой, и обладание оными НЕ считается признаком "бахатства". Просто годовая плата за эти карты значительно дороже, чем за обычные, и банку выгодно давать именно голд, а не простую мастеркард (даже если владелец карты голд не использует ВСЕ ее преимущества).
Насчет легенды - конечно, автор дает немедленный ответ на любой вопрос, лишь бы заткнуть рот спрашивающему. Но поверхностность и нежизненность ответов говорят сами за себя.
Специально для автора топа: ждем следующих разводок, канэшн, пишите, автор, шлифуйте мастерство.
"Уйти в одних трусах от мужа" - это определение неудачного брака ;).
Кстати, про квартирку с ремонтом - автор якобы ее купила, уже будучи разведемшись-разъехамшись, разве нет? (кароч, недоработан этот пункт в романе).
В одних трусах означало, что при тех вводных, которые вывалила автор, у нее бруликов должно быть на такую сумму, что их можно запросто продать, деньги на счет и с процентов будет нехилая прибавка в бюджет.
И потом, работа. :) Опять же по легенде, она сначала устроилась на эту работу, а потом они разъехались.
У Вас с мужем не было детей. Так что ситуации несравнимые.
И - повторюсь - совместная недвижимость в моей стране - это не просто слова. Это реальные деньги при разводе (или расставании, если официально отношения не оформлены). Поэтому мне непонятно, как можно оставить СВОЕ бабло (если оно когда-нить таковым было). Может, оно не было совместным (бабло, то бишь)?
Если мы расстанемся с моим теперешним мужем (с которым я никаких договоров никогда не оформляла и оформлять не собираюсь и впредь, но кот. мне, тем не менее, муж по многим факторам, в т.ч. и общей недвижимости), то мне будут пофиг его алименты.
Зато я возьму мою половину бабла, вложенного в общую недвижимость. Вне зависимости от "счастья детей".
Так что общая недвижимость - это только слова, в Вашей-то стране? В моей это не так, даже если люди официально в браке не состоят ;)
Ах, измена, терпеть не буду, детей в охапку, с глаз долой, из сердца вон - поведение, достойное ребенка, а никак не взрослого человека.