коллега ворует
Девочки, ситуация такая: работала бухгалтером в одной маленькой фирме, за столом напротив работала еще бухгалтер (вела другое ООО)- у них была черная касса и я знала, что она приворовывает (есть лазейка, не знающий учета человек сразу и не разберется), приворовывала в размере чай\кофе\сахар в офис купить..поскольку мы с ней вдвоем в кабинете сидели - угощала и меня.
Дальше больше - сначала по 10-20 тыс в месяц, потом по три-четыре десятка...
купила машину, купила дорогого кота породы мэйн-кун из хорошего питомника...
я ее пару раз за руку ловила, говорю: еще раз и твой шеф в курсе будет.
вскоре я уволилась из организации, вот сейчас случайно загланула в форум СП - она там в каждой закупке участвует, покупает все, что не приколочено.
Я в приятельских отношениях с ее шефом,и мне просто обидно за него, он свое имущество продает и вкладывает в бизнес, а эта профурсетка нагло все пиз**т
встал вопрос- надо его проинформировать о воровке! сказала бы раньше, но это не моя организация, нас на время ремонта основного здания волею судеб посадили в один кабинет, сейчас я не работаю в этой организации и не вижу ее воровства, но учитывая, что она активно шопоголит, делаю вывод, что воровать продолжает...для справки: у нее оклад 20 тыс, 11 из которых она отдает за кредит, имеет неработающего мужа-алкоголика и дочь, ну не верю я, что человек на 9 тыс в месяц может так жить...к слову сказать - покупки серьезные, а не трусы-майки за 100 рублей.
как поступить в данной ситуации...повторюсь - это не зависть, а обида за обворованного шефа
А сам, вероятно, живет подаяниями? И бабло с подаяний в бизнес несет, обделяя ребенка едой и памперсами?
Автор, может это и чушь, но мое мнение таково - в нашей стране большая часть проблем - от воровства, "все у нас народное, все у нас МОЕ" - поэтому считаю правильным, что "вор должен сидеть".
Без всяких там - ах, у нее муж алкоголик.
и вы сначала узнайте, может муж то вылечился у нее и работать пошел, кредит выплачен давно,да и сама она могла взять еще несколько ООО и ЗАО и т.д., оттуда и доп. заработок.
а вообще, раньше надо было шефу все рассказывать, когда вы это видели и молчали, т.е. фактически были соучастником.
Только существовать.
Я бы не сказала.
Значит, ко всем вашим достоинствам, не стоит еще и становиться доносчиком.
Будет лучше, если вы забудете об этом, либо... попросите у бухгалтера свою долю в виде футболки из СП. Как-то так.
Есть еще варианты. Грамотный бухгалтер, просекший фишку, наверняка разбирается и других делах и аспектах, в законах и нюансах. Вы сообщаете шефу, он увольняет буха, она подает заранее подготовленные документы в трудовую инспекцию, еще куда-нибудь, и шеф в итоге теряет гораздо больше.
Или вы сообщаете шефу, а он говорит: спасибо, но мне мой бухгалтер нужен. Какое моральное удовлетворение вы получите в этом случае?
я правда склоняюсь к пословице..жадность пораждает бедность:) но Вам то какое дело.Или у Вас так не получилось.И если шеф такой дурак...пусть и далеше ворует.Вам точно лезть не надо.А то потом еще и скажут что вместе воровали....а она с вас обделила и ВЫ ее сдали:))
Кому воровство нее нравится - от таких угощений отказывается сразу . Для принципиальных нет понятий - мало своровал или в "самый раз". Тем более- уволились уже .Нечем заняться что ли ? Какое Вам дело до этой бабы ? Жалость к шефу ? Что-то подозрительная какая-то жалость до чужого дяди .Пусть они уж сами разбираются , как хотят . А со своей досужностью занялись бы Вы чем-нитьдругим .
а речь идет о москве или о другом городе? а то з/п в 20 тыс...
Я бы не вмешивалась. У нормального человека на Ваше, Автор, заявление, возник бы справедливый вопрос - а фигли ты столько времени молчала? И почему только сейчас снеслась?
Вы почему раньше то ему не сказали? Не обязательно кляузничать. Достаточно просто намекнуть человеку, что хорошо бы аудит провести - чиста для успокоения совести и порядка.
Кстати, это ещё одна странность Вашего приятеля-шефа. Как можно такое продолжительное время не проверять человека, который держит в руках все финансы организации?
Можно совершенно не разбираться в бухучёте и не вмешиваться, куда и как главбух "проводит" деньги... Но закрывать глаза на "движение" наличных...это... я даже не знаю. Разве есть такие бизнесмены? Тем более, в наше время... тем более, так долго не прогорающие.
У меня было много и очень разных директоров. И уровни у них у всех были даже не соизмеримыми.
Но я не припомню ни одного, который бы не знал, сколько денег пришло, куда ушли и сколько хотябы примерно находится в наличке и в его распоряжении.
Мне вообще никак не представляется, как могу "уходить" в неизвестном направлении десятки тысяч рублей при всём при том, что обороты в фирме далеко не мильёнские...
И, главное, зачем?
И вообще, может, она еще где-то подрабатывает, а Вы тут сразу про воровство. Так можно и наговорить напраслину.
Прекратите считать чужие деньги и чужие покупки.