напросились в гости
у сына завтра ДР. родственников не собирались приглашать, думали поехать с ним и его другом в парк на аттракционы, потом в баскин робинс мороженого поесть. Свекров не зову, они один раз приехали, и только пили сидели, потом пришлось им такси вызывать, сами идти не могли. и нафиг мне надо эта попойка в детский ДР.
но сын сейчас болеет, со среды горло болит и кашель, все перенесли на следущую неделю, да и погода не очень хорошая.
Звонит вчера сестра мужа и говорит-мы в субботу приедем в 12 часов! я говорю-я никого не пригашаю, стол не собираем,ребенок болеет. а она говорит-мы все равно приедем, можешь ничего не готовить, мы просто так посидим. у нее дочка 3,5 года, хочет чтобы они с моим поиграли. я говорю-Мишка болеет, куда вы поедете? а она и говорит-ничего страшного, у нас иммунитет, и все в шутку переводит. мы все равно приедем. к 12 ждите, вы же все равно дума будете. я ей говорю-Тань, мы никого не ждем и приглашать не собираюсь никого! а она мне-нам можно, мы же не чужие. короче, в 12 будем, пока..
вот и весь разговор.
говорю мужу-позвони,поговори с сестрой чтобы не ехала. ребенку с температурой не до гостей. он лежит полдня, плохо себя чувствует, какие ему гости? а муж говорит, не буду звонить, хотят, пусть едут. они же не надолго, а часа на 4, как всегда.
я просто в бешенстве. чего делать, не знаю. Готовить кучу салатов мне некогда и не очень хочется. а просто купить торт и попить чай мне кажется не очень хорошо.
Чтобы приготовить, какие закуски, чтобы более-менее стол собрать, но без особых затрат времени.
пока придумала: оливье(для них лично, они его абажают, это их любимый салат на все времена), нарезку,бутерброды на жареном хлебе и рулет из лаваша . Что еще сделать? Ну и торт а чаем, естесственно.
Вы сказали, что готовить не будете, гостей не ждете. Гости приезжают - а им стол накрыт, значит в следующий раз можно и не спрашивать, просто поставить перед фактом.
Приедут, отправить мужа за тортом, со словами "мы все-таки никого не ждали, ребенок болеет".
я так не могу, не так воспитана))ведь знаю что приедут, надо чтобы все готово было.
Там подскажут что быстрее приготовить.
Дело Ваше, конечно, но я бы тоже максимум отправила мужа за тортом ну и салатиков готовых может пару прихватить.
Так что торт максимум и все дела.
А чтобы особо тупым личностям стало еще понятнее, что больного ребенка нельзя беспокоить, закрылась бы с ним в комнате - пущай муженек своих родственников сам развлекает. Может это слишком грубо, но мне кажется человеку несколько раз сказали, что его не ждут.
а оливье я тоже очень люблю
я бы не готовила НИ-ЧЕ-ГО. открыла бы дверь в пижаме и пробурчала, что мы гостей не ждем, но раз уж приехали...
люди не адекватны, зачем перед ними стелиться? может, хоть так дойдет.
Позвонить и запретить им приезжать. А не суетиться насчет готовки
ь?
с другой стороны хорошо понимаю вас тоахзе когда ребёнок больной или сам болееш; ен до гостей ето точно.. т.е. мохзно посидет; с нимил елси придут но подавать даже готовые салаты , торты и всё ткаое , чашки чай , ан ето тоже надо и силы и врмея..
Лучше бы Вы и правда, как Вам сказали, не готовили. А Вы собрали уже (по Вашему меню) такой шикарный стол.
По сабжу, автор, я бы купила торт, может конфет каких-нить и всё. И угостила бы настырную родню чаем. Дабы не обострять отношений с мужем в первую очередь.
Пусть ребёнок поправляется:-)
а человеческие слова те которые "с лучшими намерениями" понимают,что не до гостей?
Потому что через неделю - оно может и гут, но ДР-то завтра:-)
ему бы тишину и спать.
а вот настырность точно не от хорошего воспитания.
Наглость и беспардонность тоже не признак большого ума и хорошего воспитания :)
"ему никто сейчас не нужен. он из кровати не вылезает. от температуры у него слабость, он лежит почти целый день. из-за больнго горла почти не ест и не пьет.
ему бы тишину и спать."
так вот многие здесь написали,и я присоединюсь к ним,что моему больному ребенку не нужно ничего абсолютно,а только я,обнимать меня и все,и уж точно никакие игривые здоровые детишки и родственницы с тортами.
боже упаси меня от таких назойливых и невоспитанных знакомых как вы,которые русского языка не понимают.
А какое основание у вас назвать меня невоспитанной и назойливой? То, что мой ребенок, не жрет, а ест?
О, ева, узнаю тебя:(
Как будто у него так уж много дней рожденья под родительской крышей будет. Да еще немного времени и он будет дни рожденья в другой компании проводить. Тут каждый год на учете.
родственница со всей душой хочет поздравить племянника, сделать приятное приболевшему человечку, маме четко при этом говорит, что все в порядке, она все понимает, поэтому не надо никаких торжеств и реверансов - ну что еще надо-то? так нет, все не так автору
автор, а вы сами голодать завтра планируете? себе-то ничего готовить не будете? так в чем проблема чуть увеличить количество готовки, чтобы еще и пару родственников накормить обычным домашним обедом (при этом не надо возни ни с какими праздничными канапушками и т.д., от вас этого ничего и не требуется), а еще и родственнице сказать "очень хорошо, что вы едеде, а то мой-то приболел, даже из дома лишний раз не выйти, захватите с собой тортик по дороге, пожалуйста"
исключение, что не повезу, если болезнь - опасная нежелательная инфекция
а если родители войдут в кв в тот момент когда вы с мужем четвертого ребенка делать будете?есть такая вероятность,коли без приглашения и в любое время со своим ключом..или вы к ним в неподходящий момент?
искренне не понимаю, что вас смущает в том, чтобы накормить сестру мужа и ее ребенка борщом и картошкой
будет мой ребенок есть торт со всеми вмести или нет, будет зависит от его конкретного состояния на момент визита этих людей, но мне значительно редко встречались дети, лежащие пластом, когда у них темпиратура, обычно эти дети вполне живынкие
Искренне Вам завидую,если ваше дети болеют в более мягкой форме, ноя лично я в свой дом никого на порог не пущу при больном ребенке и никогда не приеду к больному ребенку (если нет необходимости что то срочно подвезти и т.д.).
Бесцеремнность родственников Автора топа умиляет.
или мне всех к батарее привязывать?
ваше право устраивать праздники когда близкому человеку плохо.
У меня вообще все на полутонах. И игры есть разные. Можно возле кроватки книжку посмотреть.
Ну да...ножом и вилкой...судя по вам именно так.
Пардон, а вы подобное заявление не расцениваете как прямое "нет", без всяких изысков. Для толстокожих автор еще и про стол с ребенком добавила. Но родственники идут в гости как высоту берут - дана установка попасть в эти гости - и мы там будем!
Если серьезно, то очень мало людей настолько "открытых" для родственников и для гостей. Вы принадлежите к их стану. Это ни хорошо и ни плохо. Просто надо учитывать желания и тex кто более трепетно относится и к своему дому и к своему времени. Их желания ничyть не менее достойны чем ваши. И если они не совпадают, то не надо кидаться на амбразуру и силком склонять непокорную родню к своему обществу. :-)
"мы в субботу приедем в 12 часов!" - даже время для себя удобное выбрали, хозяев не спрашивали.
"мне почему-то видется, такая любовь и забота со стороны родственницы к ребенку автора, что мне не очень понятно, за что и почему автор так это не ценит?"
...где Вы любовь разглядели - для меня загадка. И еще более странно - как можно ценить то что тебя раздражает, напрягает и вообще, мечтаешь от этого избавиться? Вот уж точно - железной рукой загоним в счастье.
В этом же топе звучит-обязана принять через нехочу,это что за двойная мораль?
Автор, вы не нервничайте почем зря, раз все равно приедут, приготовьте просто обед, что сами есть будете. Ну и тортик. Нормальные люди поймут, а если захотят обсудить, всегда найдут к чему прицепиться, и хорошей для них никогда не будете, как бы ни старались.
Конечно бывают такие дни у меня- и сразу предупреждаю, что желания не возникало готовить вкусняшки.
И обычно с приходом гостей сразу вдохновение приходит.
Все люди разные и родственные/дружественные отношения у всех тоже отличаются.
Конечно же это дороже селедки с картошкой :-)
А насчёт праздника только своей семьёй - так это, как я поняла, у автора не очень принято, поэтому воспримется ребёнком именно как отсутствие праздничного антуража.
Наглых родственников надо воспитывать, и увы не через силу приготовленным оливье.
Себя надо любить. И уважать себя заставить.
Все ржут-жрут, а он в кровати лежит?
Афигенный ДР!
ну ка быстро больного ребенка в костюмчик одели и встречать гостей,и если они часа на 1.5 задержаться,пусть так и стоит в дверях их ждет.А то ишь ты,заболеть решил.
Но лишнего готовить не стоит - навязчивые гости вполне поедят то, что вы готовите для семьи, не помрут. Если очень хочется побыть на кухне, то можно добавить "оливье".
Ну и торт, конечно, обязателен - не для гостей, само собой разумеется, а для именинника. Есть его, понятное дело, будут все, но нужен-то он именно ребёнку как символ праздника.
Про игрушки и тортики, честно, я вообще не поняла. Вы же не имеете в виду что данные радости современному ребенку доступны лишь раз в год?
Один раз таким родственникам стоит не открыть дверь, как они становятся более понятливыми:) Я проверяла. Тоже была такая родственница, исправилась:)
Что значит "родственникам можно"? А кому нельзя? Друзьям?:) А почему? Может потому что друзья обычно как-то уважают друг друга, нет отношения "мне все равно, что ты думаешь, а я буду поступать так, как Я хочу!"? Ну и нахрена нужны такие родственники?:):):)
- "они один раз приехали, и только пили сидели, потом пришлось им такси вызывать, сами идти не могли..."
- "она и говорит-ничего страшного, у нас иммунитет
мы все равно приедем к 12 ждите, вы же все равно дума будете..."
- "я ей говорю-Тань, мы никого не ждем и приглашать не собираюсь никого! а она мне-нам можно, мы же не чужие. короче, в 12 будем, пока..."
Меня такие как вы шокируют. Их за дверь- они в окно.
СтОит ли говорить, что тот случай очень обмусоливался во время развода? Я и хамка, и хабалка... Гостей наприглашала, а салатикофф настругать не удосужилась, голым чаем гостей напоила, именинник подарки заграбастал и "спасибо" не сказал. Просто никто не услышал его шепот, когда он благодарил за подарки. Да еще и бедных детишек золовки заразили.
Так что, автор, нафиг-нафиг! Здоровье собственного ребенка важнее непонятных чувств невоспитанных родственников.
я ничего не готовила,их не встретила. дверь открыл муж, я надела мамин халат и потом вышла к ним, сказать что их не ждала и у меня нет времени и сил с ними сидеть,т.к. болит голова и я не спала ночь из-за ребенкиной температуры. и ушла обратно к ребенку.
они к нам зашли, вручили подарок. ребенка не до него, он лежал на диване, 38,4. Я читала ему Волшебника изумрудного города, так и просидела 2,5 часа у ребенка,даже когда он спал. они поняли, что я демонстративно не выхожу и сижу там,поняли что я не хочу их видеть. их развлекал муж.
может и по свински поступила, но мне почему-то именно так захотелось. не могу смириться с их наглостью.
И ваше состояние после бессонных ночей с температурящим ребенком я понимаю, так что вам не в чем себя винить.
Я, кстати, не автор. Это так, для сведения. А то вы меня уже прелестным созданием обозвали, мало ли чо.
А мы, солохи, на диване развалимся, ноги вытянем, родственников в сад пошлем, и с мужем и детьми проведем день в расслабоне.
А Вы форму держите!
Вот представьте, Вы - уставшая, с головной болью, слабость и сонливость от температуры. И тут - Вау! Ватага шумных гостей вваливается, чтобы поздравить.
Автор планирует отпраздновать ДР, но не дома и позже. Гостей изначально не приглашали.
Я считаю, что автор овца, т.к. надо было сказать открытым текстом "нет, к нам нельзя, ребзь болеет, приходите тогда-то". Моя золовка, например, так и делает всегда, никаких проблем не возникает. Говорит четко и ясно, что она хочет, а не впадает в реверансы и стенания на форуме.
У меня другое мнение относительно подобных ситуаций, о чем я и писала.
И таки-да, я считаю, что лучше никаких родственников, чем наглые и беспардонные, которые не понимают русского языка.
"Что мешало маме натянуть джинсы с футболкой, выдти, поприветствовать родственников, дать им поздравить ребенка, рассмотреть с ним подарки, потом удалиться с ребенком отдыхать"
Хамство и беспардонность родственников.
Вспомнился фрагмент из "Котенка по имени Гав":
Щенок: Ну позовите меня!!!
Пес: Такого невоспитанного - НИКОГДА! :)))
"я говорю-я никого не пригашаю, стол не собираем,ребенок болеет"
Еще раз повторюсь, все дети разные и болеют по-разному.
Я нормально отношусь к своей золовке и ее детям, и к своим детям, и к другим родственникам. Придут незванно в гости - бычиться не буду.
И, по моим наблюдениям, таких детей, как у автора - большинство. :)
" Я считаю, что автор овца" - Нешто теперь это как комплимент воспринимают? Я определенно отстаю от жизни.
Могу сказать обратное о детях моих знакомых, ВСЕМ,если болеют, не до гостей и не до игр.
То, что вы не готовили, это правильно. Но можно было просто по человечески чаю с сушками предложить?
мне вот думается что эта сестра действительно любит детей и вашего ребенка в частности и хотела хоть немножко его развеселить. Что ваш сын даже не улыбнулся когда его подошли, поздравили подарили подарок? Не поверю, хоть на 3-5 минут, но у него был празник.
Если бы у моей сестры болел ребенок я бы тоже приехала на день рождения и подарила подарок, я уверена что она бы обрадовалась, мы бы посидели 10 мин у его постели потом еще мин 20 попили бы чаю и я уехала. Кстати если вы действительно не высыпаетесь, тяжело и некому помочь сестра могла бы вместо вас почитать ему, вы бы поспали.
ребенок никак не среагировал на приход на гостей,на подарок также. ему реально фигово было.
Сегодня(ттт) первый день температурв снизилась до 37,4. Но в лук все равно не играет, попробовал и положил.
Подруга вообще сказала, когда увидела этот лук, что он 35 руб стоит. Где-то есть магазин,там все по 35 руб, они там такой покупали сыну.
Что касается подарка, даже не знаю, что сказать. Лично я бы постеснялась такое дарить, но люди разные. Лично мне очень не комфортно когда дарят непомерно дорогие подарки детям (особенно если ты понимаешь, что это реально от семьи оторвано ради непонятных понтов). Я вообще всегда сама говорю что купить, всегда на суммы до 1000. Дорогие подарки мы сами покупаем.
Сестра у мужа типо совсем простая? Может для нее это нормально и она ничего не думала лишнего, не соизмеряла в смысле угощение с подарком. Забейте кароче, главное чтобы малыш выздоравливал, а то неделю высокая температура это очень тяжело.
и еще,смотря сколько лет ребенку автора,маленьким абсолютно пофигк неделей раньше или неделей позже,это уже взрослые себе крестики до др ставят на календарях.
Но если кто-то воспринимает болезни серьёзно - это их право! И таки да, у автора есть право послать таких родственников в сад.
мдя,судя по вашим постам, вы на болезни детей внимания не обращаете.
Допустим моя свекровь хорошо понимает что такое заболел ребенок родной дочери и как ей тяжело,но в похожей ситуации со мной(невесткой),свекры НЕ ПОНИМАЮТ или не хотят, что мне тоже может быть тяжело,что ребенок болеет..в отличии от моей мамы.
А уж если просили не приходить..это вообще наглость.