отдых и мама...
даже скрываться не хочу. спрашиваю совета или даже мнения со стороны, что делать.
в общем, у мамы моей отпуск скоро. предложила она ехать вместе. муж мой работает и вообще не может ехать куда-то с нами.
приходится ехать с мамой и ребенком.
договорились, что сами путевки оплачивает мама, а мы банкуем отпуск, т к денег на руках еще не имеем.
вообще хотела везти ребенка в грецию. узнала все о визах, разрешениях, всяза все документы на это дело, выбрала тур, отель... и тут мама уперлась: не хочу брать справку о доходах с работы и все тут.
на все мои вопросы у нее нет логичного ответа. не хочет и все.
хочет ехать в египет. а муж а египет не писал разрешения. забыл просто включить в список стран.
всю прошлую неделю она калупала и выгрызала мне мозг о том, чтобы искала я тур. но то, что я ей предлагала, ей не нравилось. типа она "думала" и тд. и пока она размышляла, все путевки улетели из под носа. как обычно впрочем.
я на нее злюсь за ее тянучесть, она на меня из-за того, что агитирую ее подать документы на шенген.
уже жалею, что связалась с ней, но ничего поделать не могу. одна в ребенком точно никуда не поеду. боюсь я.
почему пишу?
да не знаю. мозг мне вынесли совсем и мыслей нет никаких. и не могу понять, почему мама так уперлась. может быть ее уже отправить куда-нибудь одну и чтоб не лезла ко мне, а отпуск перенести на следующий год?
но блин, я уже 8 лет не была на море :((( очень уж хочется куда-нибудь поехать.
подскажите что-нибудь, а?
я ж только цитирую норму закона, поскольку юрист и постоянно использую этот и другие норм-прав акты в работе. спорить не вижу смысла. тем более, авто все решила.
А зачем вам разрешение письменное мужа? не поняла:)
я бы заплатила, но денег на данный момент нет. они будут позже.
на вывоз ребенка нет доверенности на ебипет.
запись к нотариусу ток на конец следующей недели
Зачем на вывоз ребенка доверенность, если, как я поняла, вы с мужем НЕ в разводе?
или ФЗ от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Нет таких правил. Есть правила о порядке получения виз в некоторые (шенгенские) страны... Это да. НО в египет визы ваще не нужны. Первый раз ваще слышу о разрешении на выезд... Сама уже 4 года живу в Швейцарии, половину времени я уезжаю или приезжаю из Москвы в Женеву без мужа и с детьми. Ни разу никакого разрешения никто не спросил.
я сама не хочу изначально туда.
хочу оформить шенген и ехать на европейский курорт.
и дело даже не в разрешении, а в принципах
ну и другая загвоздка. в маме.
она сказала, что будет в турции кататься по экскурсиям, которые в прошлые разы не посмотрела, а я должна буду одна с ребенком отдыхать.
поэтому нет. я на такое не пойду. проще одной уехать
и одна никогда не ездила. кажется, что скучно будет
в общем, проще с кем-то
Ну проведете отпуск не сводя глаз с трехлетки своего))) А с мамой проведете его, не сводя глаз с техлетки и ушами в трубочку.
а я ей выедаю мозг, что для ребенка условия нужны.
в общем, не знаю я.
вам ведь по делу говорят как быть, чтобы такие топики не приходилось зоводить -а вы упираетесь и приводите сто невнятных "причин" чтобы продолжать мучиться..
Итить, бедный Пупс, могут заподозрить в таком клоне, пилять, не отмыцца никада *заржал*
Можит вас принудительно переиминовать в Имбрион-приспособленец?
видать, по разным разделам ходим. поэтому никакого позора и клонов. все нормально.
То есть то поведение, которое вы демонстрируете в данном топе - не стёб и вы на самом деле ТАКАЯ???
Пупс будет в шоке *ушол за валидолом в СП*
Даже тута редкий симбиоз *вздохнул*
все оказалось очень просто. она жудко хотела лететь в турляндию. можно сказать, настроилась. а тут девочка в турагенстве окончательно развеяла все сомнения своими предложениями.
в общем, мама подумала, мы спокойно поговорили, все выяснили, и едем все-таки вместе.
проблем с мамой не будет уже. стопроцентно.
- Куда ссать масику?
- Что делать, если одновременно припичит поссать и маме, и масику? Кто останется на чемоанах?
- Так доверенность нужна?
- Отменили ли визы в Турцию?
- Бассейны далеко от пляжа, куда ссать на пляже?