Дочка-грязнуля
Все, сил больше нет. Дочери 16 лет. Грязнуля-неряха выросла. С детства пыталась ее приучить к чистоте, содержать хоть какой-то порядок в ее комнате. Все бестолку. У нас двушка, двое детей, одна комната- ее личная, в другой- все остальные- и наша спальня, и малыш спит-играет, и гостиная. Во всей квартире у меня порядок, не идеальный, но объективно чисто. Не убиваюсь над чистотой, но всегда поддерживаю квартиру так, чтобы самим было приятно и перед неожиданными гостями не стыдно. А вот ее комната... Как говорится, только змеи не ползают. Все, что носит- валяется где попало. Может снять трусы, бюстик, бросить на видном месте. Ватки от лака, палочки, пакеты от чипсов, сырков- все может валяться на столе. Одежда свалена кучами- хоть переступай через нее. Где чистое, где ношеное- хрен разберешь. При этом есть и шкаф, и всяких полок полно, чтобы все вещи держать в порядке. Застелить кровать- не помню, когда она это делала последний раз. Устала бороться уже. Лет до 10 постоянно помогала ей, учила ей как делать чисто и красиво. Когда она подросла, я уже плюнула на это. Ну нивкакую, заставлять бесполезно, а делать за нее я тоже не могу, на мне вся остальная квартира. И ведь не один раз я ей говорила, что когда-нибудь ей будет очень стыдно за такую комнату. Перед гостями - если ждет в гости подружек, начинает метаться по комнате и судорожно "убираться"- распихивать все что валяется, по шкафам. Потом все это обратно выплывает через какое-то время.
И вот этот момент настал, а ведь я предупреждала. Встречается с МЧ, очень он ей нравится. Наряжается перед встречами, красится-прическу делает. Ходит она всегда чистая, в чистой одежде, как ни парадоксально. И вот один раз они должны были встретиться (за пределами квартиры, естественно), но что-то там у них не срослось, и он зашел за ней к нам домой. Дочки не было дома, должна была вот-вот подойти. Все ок, поздоровались-познакомились. И я отправила его ждать ее в ее комнату. Ну что сказать, все было написано на его лице. Опозорилась она по полной программе. Подождал он ее немного и ушел. Уж не знаю, стал ли причиной ее бардак в комнате, и что его там поразило , но вроде больше они не встречаются. На меня дочь после этого наехала, типа ты должна была не пускать его в мою комнату. Нет, а где я должна была его держать? В кухне? Я там готовила. В общей комнате? Там малыш спал. Не выставлять же было его на улицу. То, что стыдно ей было - факт. Но я -то ен виновата. Как еще повлиять-то на это свинство? Я даже рада, что она такой урок получила. Вот сетно, может дотумкает хоть как-то, что бардак не всегда хорошо. Воевать с ней уже устала. А как вы считаете- правильно я поступила, или нет? К тапкам готова. За ответами позже приду.
Вашей только 16, скоро созреет, что к чему. Этот беспорядок временный, поверьте, в своём доме она себе такого не позволит.
подростки наоборот становятся безолаберными лет 14=15, а тут вариант с детства.
а, ваще, раводка..:-D))
" поздоровались-познакомились"? и..???? т.е. вы с ним до этого не встречались, но, увидев мч, сочли за счастье "наказать" дочь и отправить его в комнату, т.е. совершенно постороннего и чужого...
гы! вы всех, кто стучится и называет имя дочери, в ее комнату запихиваете?
знаете, взрослая женщина , даже имея стерильную чистоту в своей спальне ,поимев в свое отсутствие мужика в своей комнате , оборвала б вам волостья во всех местах:-D
НЕ ВЕРЮ!
да и дочка скорее всего берет пример из семьи, как маменька научила, вернее не научила, а пыталась сделать за нее, то и получила
-Нет дома. До свиданья
Но почему тогда не приглашать в квартиру в отсутствие дочери и вообще не любезничать с мч вы не миеете право? а? что помешало?
стервозность,не иначе.
Еще пару лет - и все. Вырастет Ваша дЕвица, свалит из дома.
Поберегите Ваши с ней взаимоотношения, не стОит их портить.
И таки да, убрать не трудно. Даже за 16-летним собственным ребенком. ИМХО.
Ей это нахр.ен не надо. Станет надо ЕЙ-уберет ОНА.
Какое ваше дело, что у нее в комнате?? Она ж вроде к вам в шкаф хозяйничать не лезет? Вам понравилось бы?
Беситесь от какой-то своей неустроенности, а на ней отрываетесь, даже если вы сама этого не понимаете.. Бесит может ,что у нее есть, а у вас нет своей комнаты? А дочь чем виновата?
Мои родители тоже как вы рассуждали, заявляя по любому поводу типа квартира наша, и пока живешь с нами , будь любезна заткнуться и жить по нашим правилам.. Подленько так , да , ребенку до 18 заявлять про ЕГО дом..Правда ниче так,что 2ку то им дали с учетом ребенка-меня и 1\3 моя собственность, но это фсехи.ня конечно.. И на полках рылись, и перекладывали одежду , ни одного см личного пространства, куда бы нос не совали.. Сначала у меня появилась "полка для личных вещей" в багажник е жигулей) а потом я смылась от них как только смогла, а теперь - ой а чё тебе разве плохо тут было? Ой,а приезжай, это ж ТВОЙ ДОМ! типа где я щас живу это хрень и временно все , от контроля отбилась, вот неудобство то какое! Смешно? А мне нет, ведь не живу давно,и мне уже за 30..))))
"МОЯ", "имею право" "требовать" ,"в моей квартире". фииииииии... мерзко аж( Ей 16 лет, это и ЕЕ дом, или она должна была успеть своим жильем к 16 разжиться? Что за мерзкий подлый шантаж? Вы действительно так неумны? ей тоже не в радость жить с вами и терпеть ваши заскоки, да деваться некуда.. Так что не только вы терпите какие-то неудобства. Живите тогда одна-будет все как вы хотите, и ни с кем считаться не надо.
Съедет-съедет она от вас, не сомневайтесь, только не плачьте потом тут , что она дорогу к вам забыла.
И одежды не покупайте много, новое купили-сразу 1 старое на выброс.
Вообще много должно быть только нательного белья ИМХО, а все остальное можно сочетать друг с другом и для этого гор вещей не нужно. Вот этим и займитесь, помогите ей понять и все перебрать, разложить.
А насчет срача - я была феноменальной грязнулей до 18 лет. И одежда грязная была и срач в столе, даже в сумке школьной и то помойка. Сейчас ничего, пять детей, муж-засранец, за всеми убираюсь и не чирикаю ) И мне нравится, когда дома порядок.
А в 16 многие бардачники, вот заведет свою семью и жильё - поменяется ещё.
Гоняю вот детишков, приучаю, одно хорошо - уверена, что даже если сейчас везде фантики, трусы и ватные палочки, это временное явление)))
Моя такая же! Одеваться готова хоть по 3 раза на дню. Пару часов походит в шмотке - все, грязное! А вот насыпать вокруг себя всего-всего-всего...ЛЕХКО!
В своей комнате тож был бы тихий ужас. Хорошо, что в общей живет ;)
Посоветовала автору показать свою тему дочке))))Типа, действует ;).
Да, моей 14.
На одном сайте дебилов читала, что полезно наказывать девочку подростка клизмованием, желательно в присутствии соседей, очень действенно. Тут похоже из той же оперы.
Потом не удивляйтесь, что Вас ценят не больше грязи под ногтями.
Кста, уверенна, пацак решил что это Вы свинья, а не девочка. Вам НЕ трудно пару раз в неделю убрать мусор в ее комнате. ИМХО.
А пока 16-летняя авторская дочь не выросла (а она еще не выросла), можно не обламацца и прибрать комнату. И конфликтов будет меньше.
У меня даже фантазии бы не хватило чистое с грязным мешать. Представляю, какая вонь в комнате стоит! Сначала мама должна подтирать за подростком, потом такая выйдет замуж, начнет истерить будет и жаловаться, что муж только на ночлег приходит и дом не моет, а сама ничего не успевает. Знакомая ситуация... :-)
Сначала мама ДОЛЖНА подтирать за подростком, параллельно обучая и объясняя чо да как.
А в случае Автора девица сдриснет из дома в 18 лет, чтоб отъеблись, и всему научиться сама.
На счет обязанностей подростка - тут полностью согласна. Но вот такого ребенка она вырастила, ее, Автора косяк.
Перегрелись? Не еблись давно? Муж бросил? Или чо?
Именно, собственные дети, и надо в них вкладывать не только материальные блага, но и к ответственности приучать.
Неужели вы не понимаете, что несете чушь? Чем виновата мать девочки? Что плохого в том, чтобы ребенок в 10 лет занимался полной уборкой квартиры?!
Можете и на меня наехать, да. Дочке 6,9 и у нее полно домашних обязанностей. И полы вымыть в 2 кумнатах и кухне-коридоре тоже.
если уж такая принципиальная,то нужно сразу "красиво" уходить, а не строить оскорбленную невинность пользуясь "благами" семьи
где вы прочитали что я бы пользовалась благами семьи? можно работать и только на ночь приходить домой.
1.Зачем приходить в неприятный дом?
2.где работать 16летнему ребенку?
обижаться на всю жизнь на близкого человека это по крайней мере глупо. Знаю что и дети приносят много огорчений родителям,но родители умеют прощать и понимать.
кстати одевать можно по разному-кто то считает хватит и рыночных вещей, а в таком возрасте хочется модное. А карманные деньги тоже обязаны давать?
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
где написано что у ребенка должна быть отдельная комната?)
"при первой же возможности ушла бы."
Я бы на месте мамы слишком обидчивой дочери выставила бы ее вон со всеми манатками. Раз такая обидчивая, топай куда хочешь.
И с тех пор счастлива, у меня мой порядок, и никто не роется в вещах "наводя свой порядок", и не указывает каждый миг что и куда именно мне(!) удобнее будет положить)
ага, щастье есть)))
к сожалению вы поспитали не грязнулю, а двуличную лентяйку. если бы для нее бедлам был бы норма, она перед приходом гостей не убирались бы а запускала бы их в срач. но она понимает, что грязь это плохо, а убирать то ей лень.
правильно сделали, что парня к ней в комнату запустили. следующий раз начнет убираться.
ага,быстро повзрослеет через 2 года,заработает себе на кв и свинтит от родителей!-ищите дурочку!
и сидеть самой без помощи бабушки со своими детьми,только потому что в 16 лет мама запустила к ней в комнату очередного хахаля-вот уж у вас фантазия то!
http://eva.ru/topic/63/2311236.htm
Такие же, как дочь Автора.
Мамацка еще и не то сможет сделать, не тока хахаля запустить. Все впереди, уверяю Вас.
мужики сами грязнули от природы и связыаться с такой как сам никто не хочет
Фигня. У моего мужа мать больна чистотой, все время трет и метет. Муж вырос редчайшей свиньей. Точнее, не так. Чистоту он любит, свою мамашу в пример ставит. А вот убирать не любит, и не убирает. Парадокс, блин.
"смотрю в книгу-вижу фигу"-это про вас))где вы в моем посте увидели что я хочу кого-то пристроить? благо, у меня таких проблем нет,а вот кол-во топиков на такую тему настораживает.
"и сидеть самой без помощи бабушки со своими детьми,только потому что в 16 лет мама запустила к ней в комнату очередного хахаля-вот уж у вас фантазия то!
а сколько пишет про то,как хотят пристроить своих детей бабушкам,а те не жаждут? бОльший прОцент, нежели 1 которой не нужно общение."
Откуда эти мысли?
"дочь с концами свалила в 18 лет, не общалась с родителями и внуков к ним не подпускала"
"Кто эти девы, которые пишут в этой теме?
http://eva.ru/topic/63/2311236.htm "
не ищите подтекст там, где его нет)))
2. то, что пустили МЧ в комнату. С одной стороны, хорошо-это дочке урок. С другой стороны, невежливо и мало ли что за МЧ, может украдет что-то.
3. Зря перестали в 10 лет ее приучать. Меня приучали с детства. Ненавидела уборку хуже только глажка летом в жару и дачные работы:) Но убиралась. К слову, у меня не такой срач как вы описали, никогда такого не было. Выросло из меня то, что выросло: с/х работы ненавижу всеми фибрами души, не глажу, только необходимое, не люблю убираться, но люблю чистоту, поэтому убираюсь. Кайфа не получаю от уборки, но результат радует. И не свинячу. Считаю, что правильно меня приучали с детства в т ч к уборке
Депиляция к уважению к себе не имеет никакого отношения. Мне волосы на ногах не мешают ни разу, потому что они светлые и тонкие. Более того, 50 лет назад они вообще никому не мешали. Но сейчас принято вот так. И, чтобы не быть белой вороной, приходится подстраиваться.
"шоб перед людЯми было не стыдно,ну а я и так потерплю=)"
А это каким образом относится к ситуации автора? Там вроде как дочке в свинюшнике комфортно, она ничего не терпит. Или вы ко мне применили? :-) Так я тоже не терплю. Как раз "терплю" относится больше к бритью, так как мне и с волосами хорошо. Если бы народ вокруг был вежливый и не высказывал все, что взбредет в голову, мне и дальше было бы комфортно :-)
блииииииииин!:-((
неужели можно перетрудиться, убирая обычную двушку?
мляяяяя.....
а че там ТАКОГО убирать???:-О:-О
неееее, человек, кто любит и уважает свое дитя, никогда так не поступит. я в комнату к своему 6-ти летке без его ведома никого не запущу.
я работаю над отношениями и воспитанием. угу.(ну, вы не сильтесь понять.не надо..)
а еще... у меня дом.в 200 кв. чета... я даже ленивицей себя считаю. совершенно серьезно. тк. убрать хату занимает часа 2 .( без мойки окон).
да, а у вас все позади. не парьтесь.:-*
-ажно подавилась.....*ржот*
"мы"-это кто?:-D
чава бамбина
вы после галоперидольчику?:chr2
не рвите сердце себе, не надо!:-D:tongue2
Потом я съехала. Теперь у нас дома жуткий порядок. Мне иногда самой страшно становится. Даже 2-х летний ребенок орудовал тряпкой, вытирая пыль со всех горизонтальных поверхностей.
А у мамы как был срач в квартире, так и остался. При всем при этом каждые выходные она наводит порядок, а живет одна, работает по 12 часов в сутки, домой приезжает только ночевать. Парадокс :)
вы это поймете, когда ваши дети выростут и уйдут из дома.
А сьехала- такой бардак развела... помню пригласила в гости, пришли с учетем ее медлительности на полчаса позже- а там!!! Даже присесть было некуда, все разбросано, мойка полная... И ее коронная фраза: "Хочешь чаю- помой себе чашку!" Муж мой в шоке, деть тоже. А она до сих пор одна, уже далеко за сорок... Так что делайте выводы ;-)
Добавлю. Вся родня по материнской линии - крестьяне из села.
Все изменилось, как только вышла замуж в 21 год и переехала к мужу. С самого первого дня , я засучив рукава , начала делать капитальную уборку . И вот уже 7 лет я каждый день мою полы в большущей 4-х комнатной квартире . Сейчас , когда мама гостит у меня, я за ней хожу и убираю. Так что автор, потерпите , ваша дочка не всегда будет неряхой .Выйдет замуж и не узнаете)))
больше места:шкафов,кладовок,комодов, вцелом лучше все организовано, т.к. есть где.
Попробуйте пожить вчервером в 40 метрах, и чтобы всегда такой порядок,что гостей не стыдно пригласить)
Да, кстати, в 16 лет кой-чего взяла из вещей и свалила.
и зачем вещи брать у "предательницы", уж тогда полная независимость.
я ушла к бабушке
"мамка не так поступила как мне хотелось,я уйду из дома!"- вот это глубокое детство.
Как думаете,у матери тоже может сложиться такое отношение к дочери что не захочется жить вместе? Дочка то тоже может обижать мать...
Вас мама заставляла убираться и вы из-за этого ушли к бабушке?- это детское убегание от проблем, а не взрослое решение.
Никогда в жизни не пожелаю дочери в 16 лет встать перед выбором - дом с унижением или улица. Наверное я слишком люблю своих детей
Я все мамины подлости хорошо помню, такое трудно простить.
служанка, одно слово.
Когда? Они выросли и до сих пор не понимают, что маме нужно помочь. Когда они созреют до ответа тем же?
Видимо маманя до 25 лет ей постельку застилала и так и не научила убираться.
Автор может и жестковато поступила, но в общем правильно, я считаю, а то больно уж они (дети)умные - комнату отдельную им подай, а убираться в ней не желают.
недоумеваю.
Надо же, взрослые люди, а как многие поупиваться своей властью и зависимостью других любят(
Я, кстати, не писала ничего про то, кто кому что обязан, но и приходить в восторг от такого не собираюсь.
Раньше почему-то было нормой, чтобы подросшие дети делали что-то по дому, сейчас же, судя по этому топу, чуть ли не все считают, что даже прибрать в СВОЕЙ комнате - для ребенка непосильный труд.
Вот интересно - чего можно добица такими методами?
Вапщета уборка в доме - это ответственность хозяйки. А дочка будет в своем жилище с уборкой сражаца)
Мне-то навести порядок нетрудно, но это будет ежедневно и бесполезно. А теперья уже принципиально не хочу- пусть погрязнет в своем сраче, ей же все-таки было стыдно.
Просто тема близка)
И ближе позиция, что чистота в доме - дело хозяйки, да, это, как Вы сказали - "ежедневно и бесполезно"(с), так же как и готовить обед,например:)
А замотивировать как-то дочку на уборку не получаеца совсем? Все ж мама знает как подход к своему чаду найти)
У меня сынишке 7 лет, убираю за ним сама и меня это не парит ни разу)
Все ИМХО)
Не знаю откуда такие темы беруца... Для меня это дикость)
Я там выше почитала про детей, в десятилетнем возрасте драющих толканы. Я сама такой ребенок. Если ни дай Бог мама мыла пол а я при этом книжку читала на диване, то тряпкой-таки по мордасам я получала:)
Очень рационально, ага:D
Чуханство не оправдываю ни разу, чистоту с децтва любила.
Просто считалось само собой разумеющимся, что десятилетний ребенок моет толкан-сазузел и ты пы. Остаюсь при своей ИМХЕ - чистота жилища зависит от хозяйки стопроц.:)
У меня ровно тоже самое. 3/4 квартиры вылизано, 1/4 - комната старшей - совершенный свинарник. Детке 9 лет.
Ее дело, ее территория, ее норма.
удивляюсь,как люди этого не понимают(
Как Вам? Мож примените метод?
я когда то в таких случаях, будучи подростком, говорила - не нравится - не входи.
"Установленный порядок" - кем? неумной маманей? а она хто тут ? главная по колготкам? тут вам не казарма вообще то, и никто не обязан подчиняться каким-то правилам...
Идиотизм полный.
На вашем месте я бы предупредила, что через пару лет кровать и письменный стол ее брата переедет к ней в комнату, потому как ему надо место для занятий, а ван надо место для отдыха и личной жизни. Вполне справедливо.
А вообще, все что валяется-мусор, следовательно, все, что не на месте- летит в помойку.
Сбежит конечно,только куда? и где таких грязнуль принимают с распростертыми объятиями? Свекровь то ада будет такой невестке!))
И не факт, что в самостоятельной жизни девочка будет такой же неаккуратной, и не факт, что ей придется жить со свекровью, как многим евским теткам...
У матери НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ привить навыки чистоты дочери,это не значит что она не пыталась.
))скорее не факт что она будет жить отдельно от свекрови "принцев мало и на всех их не хватает"))
Родители должны дать крышу над головой,а уж что это будет замок или коммуналка-по возможности.
И вообще какое то потребительство-все должны,а реб ничего никому не должен.
*Если нет возможности зарабатывать,пусть ребенок вносит посильный вклад в семью в виде помощи по дому.* - добровольно. Принудиловка плохо кончается...
*Родители должны дать крышу над головой,а уж что это будет замок или коммуналка-по возможности* - люди обычно планируют беременность(в том числе в зависимости от жил. условий), и не надо мне рассказывать про рай в шалаше.
*И вообще какое то потребительство-все должны,а реб ничего никому не должен.* - реб таки НЕ должен.
Простите,а вы где живете?)) Знаете сколько стоит кв.М в Москве? а зарплаты? а % ставки по кредитам?
так вот если планировать по комнате каждому ребенку в 37квМ +игровые в 27квМ, у нас детей рождаться вообще не будет. Либо только Аллигаторы смогут себе позволить эту роскошь-детей.
Если выросший реб ничего не должен,почему родители должны? наверняка девица автора хочет модные вещи,косметику и ты пы-это не первая необходимость,родители не должны ей это покупать,тем не менее...
И где в конституции написано что ребенок должен рождаться исключительно при наличии отдельной комнаты для него?
В семье не должно быть рабов и трутней,одни должны,вторые никому и ничего.
*Знаете сколько стоит кв.М в Москве? а зарплаты? а % ставки по кредитам?* - нет, не знаю(имею приблизительное представление) и знать не хочу - это не тот город, в котором комфортно жить и растить детей, а жизнь таки только 1. Где-то здесь выше Юлия дала четкие рекомендации, что делать с этими безумно стоящими квартирами.
*наверняка девица автора хочет модные вещи,косметику и ты пы-это не первая необходимость,родители не должны ей это покупать,тем не менее... * - а не покупайте. Ваш ребенок, ваши проблемы. Я свою балую, как могу - потому что люблю. И мне уже 19 лет отвечают взаимностью:)
*И где в конституции написано что ребенок должен рождаться исключительно при наличии отдельной комнаты для него?* - отдельная комната - это такая мелочь.... а неконтролируемо только жЫвотные размножаются.
не читала рекомендаций,да и не интересует.
когда вкладываешь инвестиции-ждешь отдачи,хотя бы в качестве понимания и помощи посильной.
неконтролируемо это без отдельной комнаты?))скоро земля вымрет при таких раскладах-на всех комнат все равно не хватит.
Инвестиции - а смотря что вкладываешь. Если, извините, дерьмецо, -есть шансы получить его же обратно. С процентами:). Похоже, автора это и ждет.
А вообще мне за вас обидно -двушка, и все вместе в одной комнате а у дочки -собственная, да еще она это и не ценит :(
Теперь у меня своя семья, квартиру я сама драю. Теперь со своими детьми за порядок в комнатах воюю. Кстати, сына воспитать к чистоте оказалось легче, чем старшую дочь. Но тут я не моя мама: пару раз вывалила весь ворох одежды, как мачеха из Золушки. "Чтоб к утру чистое лежала в одном месте, а грязное - в другом". (Правда там горох с кукурузой в сказке). И со стола все сгребла в большой мешок и пыль вытерла. А когда она пришла, то: "Иди там в мешке разбери, что тебе нужно, а что в мусор". Ну да, наверно, это так нельзя было. Зато теперь у нее всегда относительный порядок, а если нет - просто делаю замечание, и все убирает.
Впустить в личное пространство ребенка постороннего человека, все равно что дать чужому почитать его личный дневник, залезть в вместе с посторонниим в его почту.
Если у Вас один компьютер на двоих, дает ли это Вам право читать личную переписку другого члена семьи?
Если изначально моим компьютером будет пользоваться другой и начнет его засирать,я его(комп) просто заберу,а взламывать пароли лениво)))
И я правильно понимаю, что Вы таки будете читать чужую почту, если она будет окрыта?
На месте автора я бы подселила младшего в комнату к дочери. Да, сама бы все убирала, но убирала бы детскую комнату, а не сральник лентяйки, которая не заслужила еще ничего в этой жизни. И не ценит того, что ей дается.
Как сложилась Ваша жизнь? Вы счастливы?
Спрашиваю потому, что по-моему девочка, которую не любят родители, которая в 16 лет вынуждена жить в одной комнате с маленьким братом, которой внушается, что в доме родителей она бесправная иждевенка, такая девочка не может вырасти счастливой, благополучнойЭ, уверенной в себе. И не сможет построить нормлаьную семью, потому что она привыкла, что ее никто не уважает. Кроме того, она будет считать, что мытье полов - очень важная часть жизни. А потом появляются тздесь топы домохозяек, которые только и делают, что весь день надраивают полы, а жизнь проходит мимо, дургих интересов у них нет. Вам бы хотелось пойти работать уборщицей?
именно писТец когда такое читаешь!
а рожала наверное, чтоб труселя 16 летней телке стирать.
Человек тут был не посторонний, а мол.чел. этой дочери, автор права - где его было держать - на кухне или в помещении со спящим малышом?
Только дочь имеет право решать, кого и когда из посторонних пускать в свою комнату. Ее может беспокоить вовсе не беспорядок, а например открытая на компьютере личная переписка.
Социальную проблему создали родители. Им захотелось родить двоих детей, которым они не могут обеспечить нормальные условия жизни. Это безусловное их право, но в этом нет никакой вины их детей.
Личная переписка закрывается и запароливается в местах, в которых ее могут без разрешения посмотреть другие. Если для Вас допустимо читать все, что не спрятано и не запаролено, тогда да, Вашим домочадцам остатеся только прятать все концы.
Никогда в жизни, кроме случая глубокой нужды, мне не придет в голову требовать от школьника идти работать и отдавать мне заработанные деньги. Я считаю своим долгом вырастить ребенка и дать ему образование.
Личная переписка закрвается в общественном пространстве, например на работе. Если я нахожусь в своей комнате, я могу оставить в ней что угодног.
А что касается 16-ти летней дочери, я считаю уборку ее собственной комнаты ее личным делом. Прививать 16-ти летней девушке навыки наведения порядка уже поздно, это надо было делать лет в 5, занимаясь уборкой вместе, и показывая пример. Кроме того, мне нетрудно помочь в уборке своему ребенку.
Рожая, я взяла на себя обязательства по обеспечению ребенка до его совершеннолетия и до получения образования.
Скорее всего, в ближайшем времени младший братик поселится туда же. Ему 6, через год в школу, вот пусть и подвинется, раз не в состоянии одна содержать порядок.
А что думают родители, которые размножаются, а начать побольше зарабатывать и хотя бы снять побольше квартиру, или нанять добработницу для уборки не могут? В этой семье все несчастны.
если нет домработницы и каждому по комнате-нехрена рожать.
Почитаешь еву,так у всех хоромы и штат обслуги!
Как раз братик никому не мешает,это девице все мешают свинарник во всей кв разводить
Ну Вам виднее, как прикольно трахаться в присутсвии 6-ти летнего сына. И как чудесно 16 - летней девушке жить в одной комнате с 6-летним братом, и переодеваться удобно, и музыку послушать, кино ночью посмотреть, с подружками и молодыми людьми по телефону поболтать. И для братика какой полезный опыт!
меня поражает охрениельное благополучие большинства здесь пишуших,на еве собрались одни миллионеры,как не почитаешь у всех домработницы,квартиры в ..дцать комнат.
А девице поубираться пару лет в комнате до 18 и свалить в съемную кв,где будет делать все что заблагорассудится.
Блин, на месте автора я бы еще и отметелила такую засранку, если нормального обращения не понимает. И весб хлам собрала бы в один большой пакет и на мусорку вынеслак. С такими грязнулями нехер церемониться. Купит сое жилье- пусть хоть помоями зарастет, а в доме родителей нехер. Ненавижу грязнуль и засранок. Тьфубля.
Вам будет трудно выбраться из нищеты, потому что такие родители как Вы передают нищенскую психологию по наследству.
Вы поставили вещи и их расположение в пространстве выше отношений между вами и дочерью, и между дочерью и ее молодым человеком.
А всего-то, сразу после того, как узнали о второй беременности, вам надо было начать делать акцент на то, что скоро часть комнаты надо будет выделить под нужды втоого человечка. И попросить дочку помочь в этом.
Общажная жизнь многому учит и уборке в том числе.
остальное комментировать не буду.
При том, что ситуация с МЧ еще спорная, количество высказавшихся, что чего, мол, не прибрать и у дочки, если квартира всего 2-шка - просто поразило. Мать, значит, не переломится, а дочь - инвалид безрукий что-ли? Посуду и пакеты из-под чипсов унести и бюстики с трусами по шкафам распихать - дело 5-ти минут.
И кстати - мать действительно спецом пригласила его в гости, чтобы дочку опозорить. Нормальная ситуация, когда просто сказала бы: "ее сейчас нет дома, я передам, что ты заходил"
Дочь не живёт с нами с 18-ти лет. У неё в квартирах ТАКАЯ чистота, что я по приходу-приезду к себе начинаю всё начищать и намывать. А я, межпрочим, шизоид от чистоты...И у меня не просто порядок, а медицинский стерил везде:)
Когда Ваша дочь была маленькой, одноразовых подгузников еще не было. Неужели и в то время удавалось содержать дом в чистоте. Может, секретом каким-нибудь поделитесь?
И еще вопрос про дочь. Сначала игрушки, а потом и вещи тоже сами за ней убирали? А посуду она тоже не мыла? Т.е. в старшем возрасте вы за ней убирали так же, как и за маленьким ребенком?
П.С. Интересуюсь, потому что я сама грязнуля. Никак не могу организовать домашнее хозяйство. Прям руки опускаются. Моя мама в этом вопросе тоже свин. Сколько себя помню, всегда были завалы в квартире: и одежда, и посуда, про пыль и полы даже и говорить нечего.
Успеть можно все, если активнее шевелиться и поменьше исходить жалостью к себе - для меня чистый дом перевешивает усталость от уборки.
По поводу дочери - она мне помогает, и еще как, но - добровольно, а заставлять ее - я и пытаться не буду.
А по поводу хлама - или не накапливать(безжалостно выбрасывать все лишнее)-бесплатный способ, или обзавестись кладовыми-гардеобными-дорогой способ. Иначе - никак.
Закончили что-то делать-вещи отправляете на свои места, а не на столик у дивана под рукой.
Пролили наливая чай-сразу протерли и пошли пить чай.
И т.п. Тогда всегда убрано и никаких мельниц)
Если это само собой,то не напрягает - вы потратите столько же времени: положить кофту на стул=положить в шкаф, а бардака в результате меньше, и все найти можно)
Генеральная уборка ( с мытьём стен и потолков) у меня раз год. Живём мы в лесу. Никакого смога с дорог, именно того, из-за чего грязнятся окна и шторы:) Когда жили в 52 м2, то на ежедневную уборку уходило гораздо меньше, что естессно:) А когда доча в подгузниках была - мы ваще однуху снимали. Она была 37м2. Да, всё успевала всегда:)
Ничего и никогда моя дочь в моём доме не мыла:) Даже посуду в посудомойку не складывала:) Она и кровать за собой не заправляла ни разу:) Да, я всё за ней убирала всегда:)
П.С. вы оттого и свин, что у свЫни выросли. Ваш пост моему не противоречит нискока:)
Это чистА личное дело каждого. Кто хочет горбатиться за всех, тот горбатится. Автор вот не хо.
Очень удивлена, что подавляющее большинство советует-таки припрячь дочку к уборке) Результат из-под палки всегда преотвратнейший)
Он двор может убрать, пока я дом пидорю - это влёхкую:)
Сынуля проперся по ковру в грязной обуви, мамаша тут же замыла. Накуя ему стараться? За ним всё всегда подчищали! Теперь его мамаша приперается к нам и вопит мне: почему у ТЕБЯ так грязно. То, что ее же сынок бросает носки по всему дому, ее не колышет. Это Я должна убирать, по ее мнению. Передала блин красное почетное знамя.
Ладно бы маманя домашней клушей была, я бы поняла направление ее мысли. Так нет, стильная ухоженная тетка.
У меня тоже в комнате вечный бардак был. Ну точнее это был не бардак, а все было разложено по своим местам. только места эти не соответствовали положенным. Меня попустило когда я начала перестановки в комнате ваять. В итоге все расставила так, как удобно, и обязательно у меня был уголок для хлама ) за дверью, где никто не видит. Туда все скидывалось, и раз в неделю разбиралось. Конспекты, записки, всякий хлам.
Мама заходила в мою комнату, в ужасе шарахалась , говорила- скоро у тебя змеи тут поползут...
Сейчас мне 33, у меня своя семья.
Сильно аккуратнее я не стала, но все-же по мере возможности стараюсь содержать все в порядке.
Но, боюсь, стремление к хаосу - это врожденное.
В квартире у меня число, вещи разложены по-полочкам, но мне это стоит больших усилий, вокруг себя я по-прежнему навожу бардак.
Но сейчас это не так явно, намного менее заметно, чем раньше.
Совет - оставить дочь в покое. Дать ей жить так, как она живет.
Если Вам неприятно- убирайте места общественного пользования, но место, где обитает дочь пусть будет в том виде, как ей нравится. И не ругайте ее- это все равно бесполезно.
Сама такая была, правда без грязных трусов и прокладок на столах, но общий бардак был всегда. Приводила комнату и шкафы в порядок к определенным моментам :-))))
Потом, когда выша замуж, сразу стала чистюлей! Не знаю где это во мне сидело. Наверное оооочень глубоко! :-)
Не гнобите ребенка из-за такой ерунды.:)
Я по сути такая же, как ваша дочь. С одной разницей: хлам скидываю в одну кучу. Потом разбираюсь, когда куча становится большой. Меня тоже сильно ругали родители за бардак на письменном столе, в вещах. Папа скидывал все со стола в мешок, мама "позорила" перед друзьями. И ничего это не помогало. Да, стыдно было, обижалась на родителей - и только. Ну не могу я класть все на место. Хотя порядок в общем люблю. И совершенно не хочу, чтобы кто-то за меня убирался. Просто нужно правильно организовать пространство, упростить систему наведения порядка, так сказать. Корзина для белья, мусорка - обязательно. Далее. Вещи можно не бросать на пол, а бросать в шкаф. Пусть не складывать и т.п., а бросать, но в шкаф - значит на полу чисто. Тоже самое с бумагами, косметикой и т.п. - в ящики. Правда для этого нужны просторные шкафы и ящики. Тогда как минимум будет видимый порядок. А беспорядок будет внутри и станет проблемой именно Вашей дочери, когда она не сможет уже найти что-то :-) Поверьте, я по себе знаю, что если от меня будут требовать каждодневный идеальный порядок - это нереально. А если предложить вот такие полумеры - вполне можно договориться.
А в общем, правильно написали: будет свой дом, муж, дети, - будет другое отношение с ее стороны к порядку/беспорядку.
Не уважает подросшую дочь, а потом будет удивляться, что та ее не уважает..
Я в юности была неряхой, всегда находились более интересные занятия, чем убивать время на складывание одежды и пр. В возрасте где-то 22-х лет надо мной всё же взяла верх папина тяга к чистоте, теперь уже я терроризирую маму генеральными уборками на их даче :)
И знаете наверное в вашей ситуации я б тоже пустила парня хороший урок получила дева.
Пока не понимаете скандалы будут, и бесить вас все будет, даже если она уберется в комнате...
Моя имела свою отдельную комнату всегда, с рождения. Уборкой в ней занимались всегда вместе, а лет с 14- я даже ни ногой туда со шваброй или тряпкой. Только она сама. Да, бардак у нее там бывает знатный, этого не скрою. Но недолго, как-то она его все-таки ликвидирует. Если к ней кто-то приходит- МЧ или подружки, тут уж без вопросов- в комнате всегда идеально чисто.
Если у нее беспорядок, могу сказать- к нам завтра приедут гости, буду показывать ВЕСЬ дом. Все, этой фразы достаточно, чтобы она сама решила- наводить порядок, или с бардаком позориться. Знает, что ее комнату тоже покажу. МНЕ не стыдно, как там у нее, это ее пространство, как хочет, так пусть и живет в нем. Но чаще всего там чисто.
Да, мало верю в то, что свинюшки от природы становятся хорошими хозяйками, сужу по своим одноклассницам. Те которые с детства жии в чистоте , и сейчас поддерживают свои квартиры-дома также. А уж свинюшки никак не поменялись- хрю=хрю до сих пор. кста, на отношения с ними это никак не влияет :)
Я была ужасной свинюшкой, мало того находило еще и жуткое лентяйство так я могда брата или сестру попросить типа "Дорогой(ая) ты же мой любимый братик (сестричка) ликвидируй срач мне лениво" Мой рассказ наверное мало поможет автору так как у нас в семье как то оч.лояльно относятся к нашим закидонам и меня не ругали (и даже не стыдили сильно) типа захочешь уберешь, захочешь так живи. Но я чувствовала эту лояльность и попустительство и знала что мамины нервы я не треплю. Если бы она парилась по поводу чистоты в МОЕЙ комнате, наверное я убиралась бы чаще, чтобы не расстраивать.
Простите за многа букв, короче считаю что более вина дочери, а мамин поступок уже следствие, попытка достучаться
И маманя моя такая, и бабушка, земля ей пухом. Да, было тесно, была куча вещей, старые никогда не выкидывались, у меня в 14 лет было 5 пар трусов и все грязные были запиханы на полку, утром я по запаху выбирала, какие почище, и шла в них! И кошка иногда какала на пол, вытирать я не хотела, ждала, пока засохнет через пару дней, чтоб веником смести!
А сейчас у меня 96-метровая трешка, и по сравнению с другими домами, где я бывала, у меня - идеальный порядок. Может, это временно конечно, пока детки маленькие...