как помочь ребенку
племяннику мужа почти 3,7 лет,в сентябре в сад идти. он не ходит на горшок до сих пор. его родители( 22 и 23 года ) бросили его на бабку(67 лет) , а бабке лень памперс снимать и лужи вытирать, вот и ходит он в памперсе до сих пор. сами они учатся, родители их работают, остается только бабушка.
были мы 2 недели на даче. я с ребенком и мужем, и сестра мужа с ребенком и мужем. мальчик накакал в памперс, на него стали орать-опять насрал, ну и ходи в говне с грязной жопой, задолбалась тебе жопе вытирать. он снимает памперс, орет. Папа его берет под мышки, ведет на веранду, и там бьет по заднице веерными граблями, металлическими, со словами: еще будешь срать в штаны? я все это видела, пыталась отобрать у него ребенка, мне сказали чтобы не лезла не в свое дело. попа вся у него в синяках, памперс не одевали ему потом весь день. Он писает в штаны, обсыхает, и писал снова, его не переодевали.
каждый раз как он обкакался, его били по заднице тем, что есть под рукой.
в субботу его родители уехали, ребенка должны были мы привезти в понедельник, у них типа дела.
я пыталась его усадить на горшок, а он говорит-боюсь. папа по попе даст. он после каждого избиения не какает по 2-3 дня, а один раз спрятался у забора, покакал, снял памперс и там спрятал его.
говорит мне -вообще какать не буду никогда, папа больно делает когда я какаю.
через 2 недели я опять поеду со своим ребенком на дачу,хочу и Сашку взять, все согласны.
как приучить его к горшку? у него страх что если он накакает, его изобьют. он терпит по несколько дней, а потом или обкакивается, или прячется где покакать чтобы никто не видел. а если увидели-реально избивают, как изверги.
снимайте памп, если у вас есть возможность быть с ребенком на даче. одевайте трусы. готовьтесь к тому, что их надобно будет много.
приучать? ну, предлагать сходить на горшок. заманивать:-) сулить ченить..как угодно..ну и хвалить за каждый "успех":-)
у подруги(здесь) пацан не ходил по номеру 2 лет до 4,5 на унитаз. тока памп. ниче. все выжили. смышленный пацан, заласканный и масса внимания, но..вот так вот. ни уговоры, ни посулы -ничего не помогало. просто ждала. дождалась:-))
Дело в том, что вы может и приучите ребенка к горшку, но при папе ребенок опять может бояться какать. Главное - родителям захотеть приучить сына к горшку.
Но вы все равно памперс снимайте, приучайте к горшку.
Запостите этот пост в Детский раздел, лучше в Психологию (т.к. это больше психологический вопрос, нежели медицинский), там вам дадут практические советы.
-- Иди сюда! не буду бить!
Козлы какие-то. Папашка гаишник, дед летчик. Воспитание мужскоет акое, жестяное...
Постарайтесь найти общий язык с женой брата мужа и убедить ее обратиться с ребенком за помощью к специалистам. Сейчас уже им самим не справиться:(. Это самое большое, что Вы сможете сделать для несчастного ребенка. Ни в коем случае не осуждайте их. Не ставьте своего ребенка в пример, их это только провоцирует дубасить своего. А других способов влияния на ребенка они не знают, наверно:(. Это их беда. Если хотите помочь ребенку - попробуйте помочь его родителям.
и сказать еще после "урока"- будете продолжать в том же духе-вообще пропадете ненароком без вести..
идиотов только так, тем более жестоких, и тем более таких обнаглевших от своей безнаказанности..
О ребенке сложно думать, когда гонимая гневом родственница, будет действовать в сторону наказания родителей.
Как бы, на секундочку, это не люди, которые живут через дорогу, по соседству с дачей. Это родственники. Никто не может знать, как у них принято защищать детей. С ЧУЖИМИ людьми было бы гораздо проще...
Многие хотят применить к родителям те же способы, что они применяют к своему ребенку.
ЗАЧЕМ??? зачем закреплять этот паттерн: сделал не так - получи! Побить папашку - можно, конечно:(. Только ребенку ТАК не поможешь. Чтобы помочь ребенку, обязательно надо убедить родителей обратиться за помощью к специалистам.
Ну, или, да, организовать изъятие малыша из семьи - если автор готова идти до конца и бороться, жертвуя родственными отношениями, и ... возможно... жертвуя этим самым ребенком. Ведь тогда ему какое то время придется жить БЕЗ родителей. Кто будет лечить его невроз, а может, и психоз? Чужие люди, органы опеки?
Нельзя стать ответственным и эффективным родителем "изподпалки". Это ИМХО.
Вот, на дай бог, к примеру, вас изнасиловали на улице. Вы будете настаивать, чтобы насильника поджалелди и ему посочувствовали и убедили его обратиться к специалисту? Или все ж таки его в тюрьму посадить надо?
Я против насилия. Уверена, что родители, бьющие свое дитя, делают это от отчаяния, от бессилия, от того, что не могут контролировать свой гнев. А не от садистского удовольствия (хочется верить, что они всё таки вменяемы). Это всё, конечно, не является оправданием насилия. Это всё является поводом обратиться за помощью, если люди сами не могут справиться со своими чувствами, справиться с ситуацией.
Ну, или да, идти до конца, изымать ребенка. Что маловероятно. Если это и случиться, в чем я очень сомневаюсь, будет ли ребенку лучше после того, как он лишится родителей? ... Врят ли.
Вы серьезно думаете, что вменяемый человек и не садист будет избивать 3-летнего ребенка граблями?
Я думаю, что вменяемый человек способен избивать ребенка. Верю, что он способен дать оценку своим действиям. Наверняка он сам себя за это осуждает. Это НЕ оправдывает избиения.
А чтО, его педиатр вообще никогда не осматривает, что ли? У меня тут в мае, перед выпускным, дочка посадила мощнейший синяк, во время прогулки, так учитель физ-ры ее наизнанку вывернул, дознаваясь, откуда сие. Уж не мама ли...или еще кто... На Вашего племянника вообще никто не смотрит?
он не болеет(ттт), а просто такне ходят
Не могу понять родителей мальчика, как так можно? Потом в лучшем случае закомплексованные люди вырастают, в худшем психи. У меня была подруга, которая в таком ключе воспитывала сына, это был ужас для моего понимания, на мои высказывания она не обращала внимания в итоге нашей дружбе пришел конец, поэтому не знаю чем у них дело кончилось, там тоже был мальчик 4 лет, боялся какать, так он во сне какал, как заснет расслабится и готово, а так весь день, а иногда и больше терпит.
у моих в саду с этим не заморачиваются. вообще.многие в пампах. воспит-цы грят: все придет:-) мол, ребенок сам догонит, что "пора" ходить на горшок.
Я сына приучала к горшку с шести месяцев. Наверное. если упустишь этот момент, то тогда нужно ждать сознательности в этом вопросе.
Вопрос вот в чем: кто его будет приводить-уводить из сада?
Насчет приучения к туалету - это такая мелочь, по сравнению с тем, что ребенок в принципе остро нуждается в защите.
Будьте готовы, что Вам, в будущем, может быть, придется свидетельствовать...по делу о лишении род. прав.
от описаний стало дурственно и..дало повод подумать.
Считаю, правы те, кто советуетв опеку стукнуть. Папашка бьет ребенка, а мать его, что в это время делает?
По теме ребенка к горшку только лаской, хорошо если рядом папы не будет + плюс пример Вашего.
Ребенка жалко до слез, в чем он виноват-то?
Буду надеяться, что это жестокая разводка. Я не представляю, как бы я стояла и смотрела и эти избиения. Вы сами не лучше этих уродов. Ребенка бы отобрала и вызвала милицию. А ваш муж что делал? Обычно эти уроды боятся, когда к ним применяют те же методы. Блин, ну поговорили бы по-мужски. Сестре мозги править конкретно.
Не верю, что можно бить ребенка за покаки в памперсы.
Я бы сама за руку отвела ребенка в опеку. Да еще бы милицию вызвала, когда папаша-садист ребенка граблями бить будет.
Утр, разводка это.
Вы совсем идиотка?
Так что на месте автора я бы все-таки подумала, как сделать так, чтоб в ответ родственники на нее не побежали катать заявления.
Всегда надо думать и о своей безопасности, прежде чем связываться с "органами" и заводить дела.
В городе в опеку можно идти уже без ребенка и жаловаться. Пусть опека сама придет и проверит.
Я просто до этого написала, что запросто взять за руку чужого ребенка и куда-то там вести - это не совсем способ. Сначала одной надо сходить в опеку и там все расскажут, как действовать. И...начать действовать.
Конечно, возьмите его на дачу и попробуйте приучить к горшку, пока злого папы там не будет. В таком возрасте ребенок должен быстро приучиться.
Я видела, как тяжелые в плане обучения дети, неговорящие, тем не менее сами начинали ходить на горшок, а часто и сразу на унитаз без приучения со стороны взрослых.
Смысл в том, что они начинают сначала какать и писать, снимая штаны или памперс. Пока это может быть прямо на пол или газон. Если ребенок чувствует приближение покака или пописа - он снимает трусы, чтобы не быть потом грязным и мокрым и в тяжелом памперсе. Этот инстинкт работает, даже если вы вообще никогда ему горшок не покажете. Ночью это формируется позже.
А потом, постепенно он переходит на писанье в какое-то одно и то же место в доме, и тут уже можно его переучивать на горшок или унитаз.
В вашем случае у ребенка неконтролируемая дефекация и мочеиспускание в течение дня, вам нужно начинать со специалистов. Просто приучать не получиться уже, если у ребенка в 3,7 до сих пор нет чувства приближения пописа, понимаете?
Еще раз говорю, по описанию, ребенок без помощи специалистов не научится ходить на горшок и не научился бы по-любому.
Автор спрашивает - как приучить ребенка к горшку за две недели. Я отвечаю - никак! Данный ребенок будет страдать недержанием до школы, с рецидивами до 10 лет и это при соответствующем лечении.
Автору: купите приставку на унитаз на время пребывания малыша в вашем доме. И объясните, что даже его папа туда - какает :)
"спрятался у забора, покакал, снял памперс и там спрятал его" - это как раз не невроз, при неврозе ребенок боится снимать и трогать памперс, боится испачкать руки. Это как раз поведение довольно умного ребенка без невроза, но с недержанием.
Причины могут быть инфекционные, проблемы с позвоночником, родовая травма и прочее.
Запоры - да, это будет, и это уже может привести к неврозу.
Но как-то не думаю, что будут его в детдоме лечить и приучать(( Скорее всего обмотают скотчем поверх колготок, чтобы фекалии не размазывались по поверхностям и обколют препаратами, чтобы поменьше убегал. И все.
Ну нету у нас нормальных механизмов помочь такому малышу.
Если только Автор решится опеку над ним оформить?
Во-вторых, то, что сразу отберут - не факт. А вот то, что будут ходить и контролировать - скорее всего.
А родственникам отдадут? Там нет ограничения, что при лишении родительских прав нельзя отдавать близким родственникам, чтобы не оказалось, что по факту ребенок вернулся в родную семью?
Родственникам отдадут. Особенно если проживают раздельно, и если сами же родственники и затеют процесс отобрания. Таких ограничений нигде нет.
Но конечно, не суть важно недержиние или невроз или еще что, а важно, что автору то делать. Боюсь, что если шумиха из-за этого поднимется, малышу еще больше достанется.
Пипец, неужели все видят проблему только в покаках? Над ребенком жестоко измываются, зачем обсуждают все как научить его ходить на горшок...
мля.
попробуйте два горшка рядом ставить и сажать их одновременно,просто посидеть и привыкнуть. Пусть поговорят пока о своем
Почему вас памперс беспокоит? А не жестокое обращение?
Вам его не от памперса отучать надо, ему защита нужна, это его родителей от жестокости и безнаказанности отучать надо.. Муж неужели не может промеж ушей тому папане намять как следут? И сестру тряхонуть как следует и наорать от всей души прижав к стене? чтобы пришла в чувство, и по крайней мере поняла,что это все небезнаказанно и ненормально,и никто молчать не будет. Ишь умные сопляки , "не лезьте" к ним видите ли ! Ну что вы их слушаете то?
Поощряете жестоких идиотов..
Я на выходных с одним собаководом чуть не сцепилась.
На пляже при всех начал избивать ремнем лбрадора, при этом показывая что он хозяин и она должна лежать у его ног. Я подошла и сказала что таким ублюдкам запрещено заводить собак.
Автор!
Попробуйте купить самый интересный-музыкальный-красивый горшок.
И посадить на него племянника со словами "просто посиди вместе с нами, ничего не случится".
Побыть рядом, почитать книжку детям, дать им попить пару раз, если ваш ребенок пописает или покакает, выражайте бурный восторг, сажайте его на стульчик, продолжайте читать.
Так минут 30-40, сколько ребенок высидит.
Каждый день, 4-5 раз, после каждой еды.
В остальное время приучайте ходить без памперса.
Неделя, конечно, маловато, но может сработать.
Еще вариант: мальчик большой, попробуйте его посадить на унитаз на детское сиденье.
На страхи про папу скажите "Да папа сам ТУТ какает". :-)
Насчет съема побоев и жалобы в опеку решать вашему мужу, что он сам думает про это?
Там могут и не почесаться, а могут тут же отобрать ребенка - и вы его тоже не увидите пока суд не пройдет, это сейчас непредсказуемо.
Если у вас есть знакомый, хорошо знакомый врач, я бы попробовала снять побои у него, и осмотр-разговор с мальчиком про то, за что его папа бьет тоже зафиксировать.
Потом в разговоре с родителями упомянуть, что документ уже есть и подписан врачом, и вы можете дать ему ход в любую секунду.
Правда, я не верю в действенность разговоров, обычно такие скоты не меняются.
если есть возможность, берите его как можно чаще у этих распистяев-дегенератов, хоть покажите ему, что значит-когда к ребенку по-нормальному обращаются
А РОДИТЕЛЯМ ЧЕТКО ПРИГРОЗИТЬ, ЧТО НАПИШИТЕ ЗАЯВУ В ОПЕКУ. Они ей-Богу придут с проверкой. Если увидят попу в синяках, подтверждающую ваш рассказ и зажатого-зашуганного ребенка, то у родителей реально будут проблемы.
ЕСЛИ НЕ ПОМОЖЕТ - Я БЫ И ПРАВДА НАПИСАЛА ЗАЯВУ В ОПЕКУ И ПЛЕВАТЬ НА РОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ