как переучить мужа
мужа с детства не приучили делиться едой, угощать, делить на всех и т.п..
если я дома пеку пироги, оставляю их и ухожу гулять с ребенком, он может съесть все,придя с работы, не подумав что мне и ребенку тоже надо оставить. Или,купили домой печенье, он сел пить чай вечером, съел почти все, на утро доел. а т.к. я не ужинаю,а утром не ем сладкое, мне ничего не осталось.а мог бы оставить 3 штуки. Запекала куриные грудки с сыром, сделала вечером, и ушла с ребенком в магазин за альбомом. пришел с работы все съел(было 3 шт). нам с ребенком на ужин не досталось. варили кашу себе.
у него и мать такая же. на даче с вечера я сготовила котлеты, на всех, 12 шт получилось. убрала на ночь в холодильник. Утром встаю, их нет. Они проснулись рано(свекры и дочь с мужем)и всё съели. а мы остались без еды, надо было в город ехать за полуфабрикатами.
и так всегда. Как с этим бороться?
Вчера купила лаваш, 3 листа, убрала в хлебницу. Утром от него остался маленький кусочек. Видно больше в мужа не влезло). мне что, под замок все убирать.
на даче бывает ребенку сготовлю(у него паровое и тушеное все из-за гастрита), и то съедают . никогда не спросят чьё, кому сколько и т.п.
п.с. не переучите. если и его маман такая, и сестра, и сам... точно говорю- не переучите.
Нет это, безусловно, хорошо, когда муж интересуется, надо ли жене чего-то вкусного оставить, но у вас речь не о деликатесах, а о котлетах, лаваше и т.д., это ж расходный материал, обычная еда, ее должно быть столько, чтобы всем хватило, а не полакомиться чуток. В общем, скорректируйте размеры порций и будет вам счастье.
А лучше разводитесь, он вас не достоин!
И ваще вы куда смотрели, когда такого муя на постой подбирали?
А уж что лаваша=хлеба кусочек для мужа пожалели, это для меня дикость. Ест мужчина - на здоровье!
Зы. Я так счастлива, когда дома кто-то что-то доел, потому что, когда я готовлю, то стараюсь, чтобы всем хватило. А у вас выходит - один муж поел вволю - еда то и кончилась. Вы его по своим девическим меркам судите что ли, сколько ему надо, чтобы наестся?
У меня одна подруга оливье готовила тазиками, потому что муж как раз за раз мог такой тазик съесть.
Для меня это больная тема, в моей семье все мало ели, так моя мать (даже в гостях!) вечно попрекала моего мужа, что он все сожрал. А уж когда он добавку просил...
Мой тоже может в одно рыло схомячить что повкуснее. О других мало задумывается. Это эгоизм.
У него не желудок, а черная дыра, но исключительно для вкусненького с его точки зрения.
А я вот в семье больше всех ем. В 9 лет вообще съедала 3 котлеты и сковороду картошки - бурный рост был, могла б и больше съесть.
Поэтому когда мы как-то увидели, КАК едят другие (собирались на дикий отдых, писали списки продуктов, мои родители сказали что то что нам на 2 недели написали, мы за 1,5 мес не съедим...), у нас был шок...А люди были в шоке от нас, типа собачка у нас маленькая, ест из детской миски (а их собаки из 10л тазов), так мы сами малоежки...
Хотя вопрос все же в эгоизме.
Если есть возможность - то эгоизм жены, что не хочет готовить больше. Если возможности нет, то эгоизм мужа. А если и то и другое, то просто пора договориться.
готовить надо больше, чтоб наедался мужик, тогда не будет все под чистую сметать. Порции увеличивайте. 1 куриная грудка здоровому работающему мужику-ничто. Вот 3 - еще куда ни шло. А 5 былоб вообще самое оно.
Я редко пеку, но их тогда уж на три дня хватает всем!!
Я еще могу понять, если он сожрал все фрукты , которые вы предполагали ребенку на ужин. Или выпил все молоко ночью, из которого утром предполагалось сварить ребенку кашу. тут я скажу ай-яй-яй. Но млять ГРУДКИ считать?? Вы так бедствуете?
Куриные грудки - это основная еда. Вот если бы муж хомячил под подушкой черную икру или дорогие фрукты, купленные ребенку, или конфеты, которые куплены к чаю и больше их нет - то да, он жлоб. А если мужик съел три грудки вместо одной, тоя делаю вывод, что он не наедается. Как то так
А если серьезно, то живите по принципу: "приготовил - сьел", "купил - сьел". А куда деваться, раз такого прожорливого мужа выбрали...
Мужскую особь хоть "розочкой" назови, но кормить надо полюбому :)
ПС фильм "мужики" смотрели? ;) ниразу не считаю это слово зазорным, главное не название, а содержание :-P
Мужу вот моему, слава те госссподи, одной такой грудки, с гарниром, да с салатом, вполне хватает, чтоб наесться досыта и не стонать от голода.
Что это за ужин был, что либо муж сыт, либо жена и дети. Он так каждый вечер должен выбирать?
Самый лучший вариант в этом случае раскладывать по разным банкам.я подписывала где для ребенка где для мужа.Во всяком случае с тех пор как я стала так делать мне не приходилось в экстренном порядке варить ребенку кашу!
Это не у мужа и его мамы "что-то с дележкой", а у Вас, Автор, что-то с расчетами:-)
Да дело даже не в количестве. Почему не вспоминается, что есть кто-то еще? Если съели все котлеты, то хоть бы позаботились о том, чем будут завтракать другие. Такой эгоцентризм нормален только в дошкольном возрасте, а дальше это уже аномалия. :)
Если для вас ситуации, когда о вас вообще не думают, считаются нормой, что вас разубеждать в этом? :)
пришел, увидел кастрюлю с пирожками и треть схрумкал. Или ваш муж не умеет делить на три?
Да и потом - вот стоит кастрюля супа, и буханка хлеба. Что тут делить на три?
Вот приготовили вы супешника на всю семью и поскакали с дочуркой с утра по делам. Ну, что там может быть? Врач, кружки, процедуры, в банк, навестить больную бабушки. Перекусили у бабушки, чтобы не объедать старушку, приходите домой в 9 вечера и без задних ног, а у вас, - УРА!!! - полная раковина грязной посуды и пустой холодильник!
Я считаю, что если в доме кончилась еда, то проблема хозяйки, а не домочадцев.
Вот представьте, пригласили вы гостей, а потом у них из тарелок все выхватываете "не ешь, мне не хватит". А с мужем значит так можно?
И что тогда? Если это разовая акция, попеняешь, посмеюшься. Но если каждый раз возвращаться только к хлебу и картошке, то проснется что-то очень похожее на озверение.
Может автор изумилась, как такое съесть можно?
Я бы посоветовала автору приобщить супрунга к готовке. Пусть вначале авоськи притаранит, потом картошечки почистит, потом посудку помоет, а потом может и есть. Мне кажется, в нем совесть проснется, через некоторое время. :)
Я считаю, что в таких случаях надо готовить больше, оставлять мужу еду сразу в тарелке, больше покупать печенья. Сейчас же не голод и не дефицит. Можно найти выход...
Жена потом возьмет все накопленные деньги и на голубом глазу пойдет шопиться или тюнинговаться. Тоже хорошо, правда? Нормальная семья :):)
И по второму пункту: ну какого хрена мой работающий муж должен оставаться полуголодным, чтобы "оставить нам"?:-) Автор чтО - второй день хозяйка, в соем доме, не знаем мужниных потребностей?:-)
Но и попрекать КОНКРЕТНО 3-мя кусками курицы - ну тоже, знаете ли... Про 20 мы домысливаем.
Люди едят потому, что чувствуют голод. Ну кроме паталогически больных, но съесть три котлеты, это все-таки еще не болезнь.
Дама, ну право слово, ну неужели так сложно к 3м грудкам добавить ещё 10? И пусть ест на здоровье!
Деликатесы думаю у автора исчезнут в первую очередь.
Мой папа в войну потерялся и был в детдоме, потом пятнадцать лет ел только мясо и много, пару сковородок котлет за раз например, боялся тратить объем желудка на траву. Успокоился, когда понял, что еды много... очень много и ему всегда хватит, теперь может и без мяса обойтись.
Но, если он считает, что за "покормить" отвечает жена? Может, он считает, что зарабатывает достаточно, чтобы все в его семье могли есть сколько хотят?
Вы же не заботитесь, сколько в кране воды и хватит ли ее соседям. Хотя в некоторых городах воды ограниченное количество на день и из-за нее ссоры могут быть, и скандалы.
А если не хватает - да, это жесть, когда человек не хочет работать, чтобы всем в семье хватало еды.
не пойду к тебе в гости, ты меня голодом уморишь! *ржот*
Вот когда мама покупает ребенку полкило первой черешни по 15$ за кг, а муж приходит и уминает ее, при его зарплате в 25 тыс. рублей - это хамство, а прийти и поужинать, по-человечески - норма. Тем, что жена оставила:-)
Объясни мне!!! они все ассоциалы-алкаши, выпали в отруб с перепою неделю назад?
Типа с вечера была еда на все выходные (по одной котлете на двое суток), а утром голяк??? *выпал в нереальный осадок*
У моей подруги был такой муж. Слава Богу, в прошлом. Мне до сих пор дико вспоминать это безобразие, когда он, в одну мордочку, съедал кастрюлю плова, хотя должен был осознавать, что это на всю семью, что жена на учебе, потом за ребенком в садик, а потом гулять с ребенком, а потом домой с голодным ребенком. Да! Знать-то знал, но жрал, извиняюсь, в одну харю, потому что вкусненько.
И что тут оправдывать? Это планомерное обжорство? Этот эгоизм?
Сейчас Славик холостой, при деньгах и ест в ресторанах и забегаловках. :)
Попробуйте готовить 10 грудок, пирожков в 3 раза больше, печенья тоже в 3 раза больше покупать. И посмотрите, что получится.
А Вы почему так считаете? Вам кажется, что съесть после работы 3 грудки - это патология?
Знаю таких людей, им просто все остальные до лампады по определению.
Хоть пять грудок, хоть шесть - всё сожрет и не подавится
У нас в семье за стол садятся вместе, а если не наелись - встают и кладут себе ещё, а не жрут за час до ужина - быренько- пока "конкуренты" не пришли.
Так понятно?
Она-то мож и будет стройняшкой, а вот муж вряд ли: сначала съест все, что найдет дома, а потом найдет другое место похарчеваться. Такие, знаете ли, себя не обделят.
О, вспомнила! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!
Мне как бы не жалко, но существуют определенные денежные рамки, что рассчитано "на пайку".
Или работать "на унитаз" - это здорово?
Не призываю мужа кормить одной коКлеткой, но и не понимаю как мужик может слопать пять куриных грудок в один присест.
Если денег нет, тогда конечно, приходится экономить на еде, о чем может быть разговор?
Вы поймите только одно: эти деньги человек сам заработал и его право потратить "на унитаз" или раздать бедным.
А то, получается, жена полдня у "мартена" отстоит, да голодной останется. Потому как муженек все в одно рыло и слопает.
А вот второй муж, тоже гурман, ему не надо 7 литров супа на ужин. Обьемы пищи маленькие, но качество и состав- по максимуму.
И комплексов у меня нет на этот счет. Вообще- все отлично! :-)
По времени монопенисуально готовить три грудки или шесть и готовка - не подвиг.
2. прятать лучше
3. поговорить на эту тему
4. менять мужа
если серьезно, то я тоже считаю, что маловато готовите вы... Но я все равно с трудом представляю рядом с собой мужчину, который подъест все, зная, что в доме еще люди есть.
Здесь же речь не о правлиьном питани, а они нищете.
Чать не война и не голод.Готовьте больше. Мне кажется, что муж просто не наедается. И потом он же не знал ,что вы еще не ужинали. Пришел, увидел 3 грудки и сьел.
В родительской семье последний кусочек всегда выкидывают - друг другу оставляют пока не сгниет, последствия голодного детства и жизни в дефиците. Муж нормально может "последний кусок" доесть, и не потому что эгоист, просто не понимает КАК это может быть последним - пошел в магазин да и еще купил.
Автор пишет что у мужа это с детства, и его семья действует так же. Порции побольше не выход, только ей готовки больше на себя взваливать.
Крайне редкое явление в России мужик 30+ и не брюхатый и обрюзгший от обжорства. Шобэ было видно как его жона любит, а то он сбежит к более любящей. Ога, автор очень терпеливая, я бы уже или касрюлю на голову надела, или приставила бы к плите, а потом сразу на трэдмил, не нравится пусть звездует.
И что досталось папе? 3 кургруди. Автор не уточнила что груди от миникурей, значит по умолчанию это нормальные куриные груди, граммов 200-400 такие обычно бывают. Вот столько сожрать может только патологически жадный и патологический прожорливый тип. Поди глотал и давился, поскорее все бы прикончить чтоб не дай Бог родному дитю ни крошки не досталось. Это по вашему нормальный мужчина которого вы мне пожелали? На хрен такое счастье.
Даже если мелкие груди, все равно мог бы поинтересоваться что его ребенок будет есть после прогулки.
А вы прочитав весь пост поняли только то, что хотели понять - автору жалко печеньки мужику.
Я уверена, приготовь автор 100 грудок, этот мужик стал бы есть покуда не умер бы. Не потому что мало, а потому что гнилая натура.
Что значит не известно где жена? Ему неизвестно что у него от жены есть ребенок которого она каждый день в одно и то же время выгуливает? Ах ты бедняжечка, запамятовал, наверняка от недоедания.
ЗЫ: жена конечно, может, и мало готовит (зная своего мужа)..., но он (муж ейный) тоже "Ч"удак на буковку "М". сжирает, все что видит, мозг не включая при этом, видимо, вообще никогда...мда(
про грудки, ну а откуда он узнал, что ВСЕ грудки для него??? может для него не одной не предполагалось, но он сточит все))) мог бы и о других подумать...а рассчет автора прост: один чел - одна грудка (ну лпдно, на мужа 2, на жену с ребенком одну), но 3 в одну морду...сильно однако...
Все уже, дамы, всем приятных выходных, меня здесь больше нет.
Ева просто неисчерпаемый источник для удивления.
Поубывал бы!
После родов сменился гормональный фон и теперь каждая булочка оседает на попе, да и ем я 2 раза в день т.к. прото не хочется.
Эгоизм и распущенность у мужа автора.
Но, слава богу, времена те вроде прошли. Да и у автора вроде муж как раз деньги и приносит. По крайней мере, по описанию среднего дня автора сложилось впечатление, что она-то не работает, сидит дома с дитем.
Так что тут скорее наоборот ситуация от той, что вы описали.
конечно золото, что терпит и не послал еще автора куда подальше
а я видимо на больную мозоль наступила? от вас уже смотался к другой женщине муж? :) тоже по дому нифига не делали и голодом морили? :)
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=73507
Так что мы тут просто не в теме.
/плачет/Воробышка жалко...
у нас 4 грудки=1кг.
"жрет как не в себе"-эт так называиццо:-))
Вон ниже пишут - полладони...
"Эти волшебные женщины приходят и считают, что сексуального контакта (причем, как правило, заключающегося в "разделась и легла") с мужчиной вполне достаточно, чтобы получить и стол, и дом, и возможность ничего не делать. Эмансипацию они понимают как повод не мыть посуду и не заботиться о мужчине, с которым живут..."
http://fishki.net/comment.php?id=71096
ну, ващет...во многих семьях принято готовить на 1 раз семье поужинать(допустим). т.е. : 4 члена семьи. готовится 4-6 грудок. дополнительные две- на случай если кому мало.
приготовить 2 кг тока грудок, умять в одно лицо и , типО..насытился? и так кажин день? это скока в месяц надобно одному человеку мяса?
мужу автора явно мало 1 грудки, но мозгов, чтоб это понять, у автора нет. Лучше будет злобой исходить и жаловаться, но мужика не накормит :) ппц
Дорогая редакция, я фигею от ваших статей!(с) Один жрать хочет и все подряд жрет (и мама евоная туда же, и еще несколько родственников), но виновата в этом, оказывается, его жена.
Другой, может, срать захочет на Красной площади, а что? Нормально же! Кто из нас этого не хочет периодиЦЦки? И что, что посередь города, нету ему сил терпеть, так срать охота! За что его, дяденьки милиционер, забирааааИИИШЬ? Мож, у него жОна - дура, не тем накормила????!!!!!
А третьему вот прямо сейчас захотелось потрахаться. Ему, сердешному, тоже за дамами ухаживать некогда, сильно хочется (тут, кстати, тоже можно на жену свалить, мол, работает многА, паразитка, не ухаживает праильна, вот он по другим и ходит!). Пускай трахаИЦЦа с кем найдет в парке, кричать не надо, надо по-доброму войти в положение человека!!!
Если бы человек мог регулировать количество съеденой еды только мозгом - то проблемы худеющих женщин вообще бы не существовало.
Тогда бы женщины просто ели ровно столько полезной еды, сколько положено и держали нужный вес.
Однако описаны механизмы, из-за которых женщина в один прекрасный момент обнаруживает себя у холодильника, съевшей палку колбасы.
Это защитные механизмы, заставляющие человека есть, если он голоден.
Разумеется, мы не говорим о ситуации, когда в блокаду делится последняя пайка. Там уже наоборот включаются механизмы выживания рода.
Но зачем до этого доводить?
Не важно, есть кто дома или нет. Любой член нашей семьи знает, что если он проголодался, он всегда может попилить к холодильнику и съесть там все, что хочет, и остальные голодать от этого не будут.
Поэтому никому не нужно никому звонить и спрашивать разрешения съесть кусок лаваша.
и про крохи, имхо, уж преувеличено. грудка одна куриная весит 400 грамм, и сточить столько птицы, даже мужчине не совсем полезно, и уж не мало...нормально...с гарниром и хлебом;-)
Думаю, что всё в порядке и муж сыт.
Приезжаю - сидит голодный. На вопрос почему сам не взял - "ждал тебя чтобы ты приготовила". Я - "Но всё же готово! только взять и в микроволновку!" Он -"ну всё равно..."
И смех и грех :-)
и чего тут ужасного?
у вас такая реакция, будто бы кошмар какой-то творится :-)
И появляется потьреьбность в муже, а не еще одном ребенке.
вот уж с нашим ребенком и с мужем мы как-нибудь сами, хорошо, разрешаете?
и количество съеденной еды и трогательность на любовь к ребенку, заботу и настоящее "мужчинство" ну никак не влияют, поверьте.
у нормальных мужчин, по крайней мере. не знаю, попадались ли вам такие.
Скажите, дамы, сколько весит ваш муж, который все это съедает?
Мой вот муж тоже раньше ел все, что хочется. Зато и весит сейчас 110 кг при росте 187. Ничего хорошего абсолютно! При его образе жизни столько ЖРАТЬ, как тут описывают просто вредно для здоровья.
Сейчас муж на диете и реально выяснилось, что от одинакового количества еды я худею, а он нет!
Потому что он работает за компом, а я целыми днями по городу бегаю + еще грудью кормлю
У нас такой родственник есть, они у нас пару раз ночевали, это натурально ненасытный человек и всегда в плохом настоении из-за голода, только я не понимаю, как он может быть голодным после такого колличества еды?
Он только на завтрак ел 2! буханки хлеба с маслом, две огромные чашки молока и 10! яиц.
Это я вам скажу зрелище.
Про обеды и ужины промолчу, не поверите.
Фу как вспомню
У него огромное пузо, правда жена говорит, что это он похудел немного. Вот еще жена.....она бегом бежала на кухню откладывать себе еду!
Мужик просто вечно голодный, я не преувеличиваю и ему всегда плохо то от переедания, то от голода. Но как только у него проходит чувство переедания он сразу становится голодным, мерзко