Давайте поплачимся
Чувствую себя ущербной, тк в детстве много чего не додали.
Били, издевались, унижали прилюдно, обзывали.
Выросла и теперь каждый раз хочется плакать, когда это вспоминается и когда люди пишут, что у них было счастливое детство.
неужели я одна такая обиженная без любви и ласки ?
как выкарабкиваться из этой ямы, когда каждый день борешься с острой нехваткой любви.
я не проказничала, я не делала пакости-гадости.
я просто не мыла иногда посуду, не убирала постель, поздно приходила домой, не то говорила подружкам.
меня много-много-много обижали...и никто не защищал.
пример :
мама на последний звонок купила 3 розочки.
я одна пришла с цветами. никто не пришел.
ко мне подскочили девочки (наш цвет и рай) и забрали у меня у лохушки 2 розы....
в итоге учительницу поздравили две девочки и я.
рассказала об этом маме.
она стала меня унижать и орать и требовать, чтобы я сказала кому я отдала цветы, иначе она пойдет в школу и будет выяснять , кто подарил учительнице цветы....а ты мол дура.....ор стоял ужасный..и постоянные слова унижения...а на другом ухе сестра сидела и тоже поддакивала...с 2-х сторон ..в оба уха - презрения, унижения, крики....никто не помог...
со стороны приличная семья..и мама такая добрая и скромная...
на мне вымещала свое настроение..за все и всегда....
мне очень больно ..до сих пор...и рассказанный случай..увы не единичный...
в 8 лет....подругам рассказала,что у сестры грудь растет..мама когда узнала об этом напрыгнула на меня схватила за ухо и потащила на улицу..давай быстро снимай майку, сейчас я тебя буду позорить, всем показывать какая у тебя грудь..ах ты бл..ь такая...с...ка..
спас только папа, когда услышал, как я истошно ору...
больно..очень ..за все ....
спасибо что дочитали...извините
И с розами тоже, если вы лох, то чтож слезы лить? Девочки за ваш счет выставились с цветами, им респект, а вам полный незачет, права ваша мама.
И судя по посту-вы нытик по жизни, помнить до конца дней, как ругали за непомытую посуду и неубранную постель.... это клиника.
а вообще, интересно сколько автору лет, может пора к специалисту обратиться, если до сих пор это всё не изжилось, все эти страшные воспоминания детства и чувство ущербности...
лет много 26 ((..мужа и детей нет.
а розочки с последнего звонка..это было в 8 классе...я немного не так выразилась..последний звонок по окончанию учебного года.
насчёт психолога - я серьёзно, есть методы, как это изжить
маму я давно простила..но ОСАДОК.....он внутри, как глубокая рана..
собираюсь к психологу..надеюсь он поможет..
тк вечный страх и неуверенность надоели
Если вы в Питере, могу посоветовать.
я свою боль не выношу на глаза..никто не видит и не знает..для всех я веселая и отзывчивая девочка...
а эта боль меня грызет и грызет..
рассказала я 2 двоюродным сестрам...примерно в таком контексте "ух ты, а у моей сестры грудь выросла, большая стала"..
странно, что вас это зацепило..а не отношение родителя к своему ребенку...видимо вы тоже остро на обиды реагируете, которые касаются вас.
и Я ПОЖИЗНИ РАСХЛЕБЫВАЮ ЧУЖИЕ КОСЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и за СВОИ ТОЖЕ ОТВЕЧАЮ...
потому что это косяк моей матери, что я такая напуганная и неверенная лохушка и не могу за себя постоять
и Я В ЖИЗНИ НИКОГО НАМЕРЕНА НЕ УНИЖАЛА, НЕ ОСКОРБЛЯЛЯЛА
я в отличии от вас уважаю каждого человека
если моя мама сама такая, закомплексованная, запуганная и вечно стесняющаяся.
и мои комплексы превратились в фобию...вы пойдите и скажите человеку, который боиться собак, что он дурак и инфантилен..вы думаете он перестанет их бояться ?
возможно отношение и нормальное..но плохого 100 % а хорошего НИЧЕГО..ни капли, ни одной... вы думаете, из этого комплексы не появятся...когда ты вечное Г...
Дайте мне чудесный способ, чтобы извабиться от всего этого!!!! я буду вам очень благодарна
все так думали, что у меня мама золотая.. и не могли поверить, что это не так..конечно проще не верить ребенку..ведь он может солгать....а родитель ..это святое....
завидую вам, что у вас дома была другая обстановка....будь у меня попроще...я бы тоже прооще была....
да мне читали нотации....я стояла в углу, на пшенице на полу (издевались надо мной по полной, даже за недоетую тарелку с супом, лишь бы прицепиться)
и я ТАКОЙ мамой не буду..... в 3-ем классе думать о самоубийстве...тоже моя ошибка??? опять моя ошибка...
когда меня за дело ругали....я всегда признавала вину..но когда за фигню...обидно....
у моих детей будет любовь...и умеренная строгость..но не жестокость...
бабушка у меня есть..в деревне..она ее растила для животных...
ну и мне горсть перепала...
будь у нее травка муравка..я бы наверное все детство веселилась..
бабуля от нас на расстоянии 1000 км живет..мы к ней каждое лето приезжаем...
может точно засеять пол поля .....нервы подлечу
вы хотите сказать, что не домашнее воспитание нас лепит, а что то другое??? тогда ответьте, кто виноват в том и где лежат корни того, что я сейчас такая нервная...
значит я виновата, а мама святая девочка и она правильно все делала, что меня УНИЖАЛА и обзывала С..КА, БЛ..ДЬ....и об стенку головой стукала?????? ЭТО нормально...???
мне в течении 7 лет..каждый день снились ужастики..прекратились только в 15 лет.... я нервная...и я хочу избавится от этого..но не знаю пути...как ?
Лично я думаю, что характер человека закладывается еще при рождении, а воспитание может лишь немного (процентов на 10) на него повлиять...
но в Ваших руках изменить отношение к этим воспоминаниям, чтоб они Вас больше не гнобили,
из-за этого Вас тут назвали инфантильной - что Вы до сих пор с этим живёте и не хотите отпустить,
не обижайтесь на людей - это ругаются те, кто смог побороть в себе подобные комплексы, и Вам пора всерьёз этим озаботиться, не тяните, жизнь одна
есть ли возможность за какой то курс сеансов вылечить это у психолога ?
да за один-два сеанса это "лечится".
удачи!
постараюсь найти психолога и вылечить этот "недуг".
сытому голодного не понять...это про вас..
Хотя в остальном - и обнимали, и целовали (Это в детстве)
В подростковом возрасте полезли тааакие комплексы и неуверенность в себе, до сих пор разгребаю.
вот скажет ему какая-нить знакомая тётенька, что я...ну не знаю... на крышу остановки лазила (к примеру) - такая-сякая, и так жалко - на девочке такое красивое пальто...а он и рад мне разнос устроить,
придёшь ужинать, он как вопьётся глазами и давай морали читать, прям кусок в горло не лез(
даже не помню, чтоб меня мама ругала, зато отец всё время пилил, лет с 11 и до 15 - просто безостановочно(
не, ну бить не бил, конечно...
Да, у вас была странная мама, да, в детстве вас не любили и унижали, но.
НО, теперь-то вы выросли и точно можете всем показать, где именно нынче зимуют раки!:) Удачи вам.
разве это не о многом говорит...
хочу стереть эту грусть с лица....не могу найти способа...
вы прям упиваетесь своими страданиями :) наслаждаетесь ими :)
попробуйте прыгнуть с 20 этажа и говорить себе "я не боюсь, я не боюсь, а чего тут".....или психбольному скажите, что типа парень, че паришься, откинь свои проблемки и будет все гууууд..
у меня психика искалеченная..поэтому я и озобоченно вс это дело обсасываю....я гипер переживательный человек...кста..
просто не понимаете, поэтому так пишите..
все прям такие виртуозы хорошего настроения...
а у меня проблема....ДА..
у всех здесь проблемы..всех жалеють...и я вылезла со своей проблемой..
Дама, скажите, пожалуйста, объективно....не сочтите за грубость..
Почему у вас не возникло желания меня пожалеть или совет дать???
неужели вы с подобным отношением в семье не сталкивались?
это не дурь...это комплекс называется...от него избавится тяжело ((
а почему не верите?? не верите в то, что такое возможно вообще? и что приличная женщина на такое способна..или мой стиль вызывает сомнения...так по русскому 3...увы
поэтому и не умею складно да красиво писать, чтобы все разом зарыдали...отчего то не дано мне природой красноречие..
как могу так и пишу
этот пост по счету не более как 10, наверное..просто крик души, тк никому не расскажешь..не буду же я свою маму позорить..кто ее знает..а здесь я обезличена...
была в сексе..еще помню молодого человека Дизель..исчез с сайта..
фанатела детьми...сидела в беременностях, хочушках...в кулинарии немного...в телефоне доверия...
про детишек ооочень много читала..потом немного забросила еву..и теперь опять вернулась к ней.
...хотя ответы местами с юмором, не спорю))я то не лишена чувства юмора....я по жизни стараюсь быть веселой...но данная проблема меня достала....доводит до истерики..устала от этого..
а так мужик дерет так..что будьте нате....
просто в голове заковыка...гвоздь ржавый...вытащить самомтоятльно не получается...
я не люблю обманывать людей..вообще...я могу только что-то скрыть..но не обмануть..тем более в таких вещах...и даже под маской анонима мне кажется стыдно было бы так говорить о маме, если все было совсем наоборот
.пописала..легче стало...стал меняться стиль речи...
разве это не доказательство неуравновешанной психики ))
и я ОНА ))) февочка
как вы прикалываетесь надо мной..так и я начинаю прикалываться..не вечно же в одну дуду дудеть
просто есть такая я...с проблемой, которую я как могла обрисовала на Еве...но видно плохо получатеся ..вот все и не верят..
возможно резкий тон сообщений..уж не взыщите ..не поэт я)))
да..реву..да переживаю...хочу переломить..но не просто это..не просто..думаете не пыталась??? вот поэтому и написала, тк плохо получается..если бы у всех все было розово, то психологи потеряли бы работу, значит реально существуют люди, у которых проблемы...и в их числе я стою тоже
бзики стали происходить недавно и все чаще и чаще.
эти переживания раз от раза вспоминались и забывались.сейчас они чаще вспоминаются вследствии того, что я не могу устроить свою жизнь так как хочу из за комплексов, выращенных в детстве.
не могу сказать точно, но около 1-2 назад стала "страдать ерундой"...сейчас понимаю, что это меня все достало и хочется , чтобы это ушло навсегда..поэтому здесь и пишу, как один из способов борьбы...если бы мне хотелось и дальше ныть. то здесь не писала бы..а дальше продолжала свою нудную эпопею
вам еще примеры может привести??
есть над чем погрустить...и есть над чем порадоваться товарищи)) я все же выросла хорошим человеком.. добрая , отзывчивая..немного доверчивая..и немного инфантильная....с чем пытаюсь бороться..
спасибо всем за внимание , поддержку и советы)))
я говорю про нормальные семьи....где мне почему то не повезло...
у меня видимо внутри что-то такое зашито, что я вызываю у всех негативные эмоции..в том числе и у мамы))
знаете как страшно....когда мать заносит над тобой руку..и потом следует сильный шлепок... я потом до 20 лет боялась...когда мама быстрым шагом приближалась ко мне и когда по ходу разговора она заносила руку...просто как элемент жестикуляции...а я нервно дергалась....до сих пор осталась привычка перед всеми извиняться и объясняться....другой бы человек мимо вас прошел...а мне блин нет..нужно все объяснить....воть
Аниматор, когда пишите, перечитывайте предыдущие ваши же ответы. А то в одном месте для всех вы веселая и отзывчивая девочка, в другом все спрашивают почему вы такая грустная, в тот момент когда вы радуетесь жизни. Ну и про мужика, покоробило.
Да вы и сами уже поняли что чегой-то не того написали.
перепады настроения..это называется..кто то меня вытаскивает из грусти..кто то опять в нее вгоняет...я не постоянная..и видать тяжелый случай)) раз меня считают за неудавшуюся разводку..
за попытку сочувствия..спасибо))
я не умею верно мысли излагать ..
а про мужика может и лишканула в выражении эмоций..
что у нервной девушки не может быть адекватного молодого человека?
ужин не всегда унас был...и моих личных игрушек был только заяц.
бедно мы жили...но я не считала , что это плохо..и для меня это не больное место...я была нищей...и не жалею...я получила опыт, как ценить вещи..
а вот кто мне душу излечить? когда ее все детство полосовали..
в тесноте, да не в обиде.. я была в обиде....
никто ведь не верит....не могут представить , что такое возможно...а это все было...если вам тяжело представить..то представьте как мне это тяжело пережить?? ..семья..ведь это главное...
я трусиха....я стесняюсь у людей что-то просить...я за себя боюсь постоять....я не уверена в себе совершенна...я от этих комплексов хочу избавиться..чтобы полноценно дальше жить и не бояться...
и хотелось...чтобы меня пожалели((( тк в детстве меня не жалели только ругали....иногда лишь папе удавалось заступаться..когда он это видел...и нехватка любви сказывается...
Сейчас у меня все хорошо. Семья, достаток, любящий муж, приемная мама, много друзей, есть оооочень близкие люди. Я себя чувствую залюбленной, заласканной и защищенной. А то что было - ну было, ну и прошло, Слава Богу!
странно..очень..я всегда считала, что ребенок должен расти в любви, а не быть изгоем...в итоге мама-герой, а я дрянь не благодарная..
попробуйте воспитать детей в таком же ключе и потом требуйте от них сверхгениального поведения. где вы видели, чтобы дети любили злых воспиталок и злых учителей??
здесь телефон доверия, хочу и плачусь, не к вам лично в воротник. вас не трогает тема, проходите дальше.
кому такое понятно, поймет что сказать.
вы просто не верите, что возможно такое отношение и решили, что все это мои выдумки и я утрирую? нет. я веселого ничего не помню из детства.
работа перестала устраивать...стала болье думать, чем другим заняться..и понимаю, что я всего боюсь..и думаю, что ничего не получится и браться нечего за что-то новое..в голове мамины слова "ты ничего не умеешь. возомнила себя"...копаю дальше и дальше..откуда ноги у этого страха и неуверенности растут...в результате пришла к тому, о чем и написала.. просто раньше я не так остро все чувстовала..а сейчас прям какой-то бзик пошел..и не отлепляется от меня..и я от него
спасибо, скоро выйдет из отпуска, схожу
Но вот заметила, что у некоторых ошибки глаза не режут, а кажутся милыми:-) Это как "прелесть какие дурочки" и "ужас какие дуры")))
скоро психолог выходит из отпуска, надеюсь к нему попасть и решить свои заморочки как можно быстрее.
и откуда у меня может быть другое настроение?
психолог мне поможет..он даст то, чего не дали родители..помощь и понимание.
я ною и буду ныть от боли, которая осталась у меня внутри..которая сжирает меня..
вы можете сразу и безповоротно простить всех ? я думаю, что у всех есть обиды..и многие обиды переживают месяцами...у меня обид на сто человек хватит..мама ни разу не извинилась передо мной..ни за что.. кто-то измену помнит всю жизнь и видеть не хотят людей..и ничего не могут с этим поделать..а здесь мама..самый близкий человек..
Обиды есть у всех и не только на родителей, это же не повод скулить и жаловаться.
не все такие сильные как вы.
скулю здесь...потому что в реальной жизни пытаюсь не скулить..сил не всегда хватает
Делом бы занялись, скулить бы поводов не осталось. А то упиваетесь своей несчастностью, как нектаром. Скучно и уныло, как лень в детском мультике. Никому нет дела до того, как вы жили в детстве и никому нет дела до ваших сегодняшних "страданий" на пустом месте.
поэтому и пишу здесь, как один из способов избавится от этих надоевших мыслей.а потерянный хозяин..это наверное любовь(( ушла в детстве..и я тоскую по ней
Потому что сначала такие жалобы может и пробивают на слезу, но со временем начинают откровенно раздражать.
милая девушка, родители у многих ... не буду оскорблять никого, но и у моих полно недостатков... дочь моя и сейчас в 4 года кричит мне что я плохая...
надо поставить себя на место мамы, надо разобраться в ситуации адекватно, и надо понять чего вы вообще хотите от жизни. а вы кстати с мамой говорите сейчас о детстве? не знаю как вам объяснить вкратце, постарайтесь понять мамины мотивы, посмотрите на себя со стороны, представьте в своей и маминой жизни более серьезные проблемы, перестаньте обижаться на других, обижайтесь на себя, что не отстаивали себя сразу.
меня никто не учил защищать себя, как впрочем и не унижали до 10 лет (потом это с успехом делал отчим, а мама ему не противостояла). Особой ласки я тоже не видела, строгое воспитание и строгие требования. Много было неудач в подростковом возрасте, но я училась на своих ошибках и очень скоро и отчиму не спускала и маме не позволяла обижать себя. Нет смысла тратить свою жизнь на жалость к себе, жизнь очень короткая, постоянно пережевывая обиды вы не успеете очень многого...
зацикленность на 100-летниx обидах-не есть гуд. и все свои проблемы списывать на тяжелое детство-тож.
сходите к психологу, а , вообще, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
В наше время доступна психологическая литература, только изучай , и применяй.
Мне эти знания помогли понять многие мои черты характера, вообще мое отношение к жизни и на базе этого я изменила свое отношение к миру.Тот же образ обиженки как и у вас преследовал меня.
Счас не молчу, когда муж гадости делает, чтобы потом якобы не напрягать отношения.
И поняла что он просто туп, человек, который не может себя изменить потому что вообще не способен анализировать ни себя ни ситуацию
Вы сами может разобраться в себе, у меня не было денег на психологов, плюс этот год учила психологию в колледже, ведет лекции американка, которая так же является практикующим психологом.Блин, ну как она относится к своим пациентам ( нам на лекциях рассказывает что людям нефиг делать и за деньги ходят к ней слезы льют).Я Просто смогла взглянуть на психолога с другой стороны ( я с ней подружилась).
Те знания, которые я накопила сама плюс то , что в учебнике плюс ее опыт дали мне твердую уверенность что такие проблемы как у вас и были у меня можно изменить самой и психлогу на вас просто наплевать.эТО его работа быть приятным, душевным... даст конечно советы, но вы ж нытик, и все равно будете ныть по жизни.
тяжело идти..особенно в начале..но я пытаюсь
чужие примеры помогают справится и придают сил и уверенности
скажите , чтобы не боялись те, кто боится собак..это фобия... и у меня в своего рода фобию превратилась..
я простила..еще лет назад..нашла в себе силы и ум
еще есть группы "анонимных депрессивных".
Таких проблем, которые вы тут расписали, на самом деле полно. У многих комплексы из детства. Но вот вам конкретно я чет не верю. Простите, если ошибаюсь.
В детстве все как у вас.Я была просто домработницей!!!!БЕсплатной,которой спасибо никогда не говорилось!В 8 леи пидорасила квартиру 70 м2 каждый день,с битьем итд.ПОсуда и глажка были только на мне.А ещё чистка картошки!Ненавижу!О ещё мусор!А и конечно же походы в магазин на расстоянии квартал от нашего дома и тасканием на себе по незнаю сколько кг овощей и литров молока и прочего.Но помимо этого на мне была сестра на 4 года младше с которой я всегда гуляла,без неё ни-ни!ТОлько с ней!Вот играешь с друзьями,надо куда то бежать а ты тащишь на себе 2-летнего ребенка ещё.И ещё не дай бог она не довольна или орет в комнате,то залетала мамаша и без разбору отвешивала мне 3,14здюлей.Сука!А в 13 лет вообще детство закончилось.РОдился брат и я стала ему второй мамой.В 5 его месяцев мамаша слиняла с муженьком на 3 дня и ночи в его командировку оставив на меня 2 детей.Пипец короче!Это самые цветочки.Ненавижу её,хотя блин она из меня до сих пор умудряется качать деньги.Прикиньте.Я ей по жизни видимо все должна а у меня наверное комплекс,я всегда переживаю за неё.ОНа постоянно в дерьме со своим дебиликом мужем.У них вечный кризис.У нас отношения как будто я мама а она дочка.Короче не хочется писать,эмоции бьют через край ....
Сорри за ошибки,я прибалтийский человек ни разу не учивший русского языка.Обычно не пишу но в этой теме которая мне просто не дает жить захотелось поделится.
Я родилась с большим недостатком на лице и все тыкали пальцем и смеялись, обзывались и т.д. И уж точно никто не защищал. И мать не очень ласковой была.
Но сейчас, вспоминая детство, я почему-то вспоминаю только хорошее. Не знаю почему.
Мне кажется зависит от состояния человека на сегодняшний момент. Может автор зашел по жизни в тупик и не знает куда себя деть - и нашел отмазку "ужасное детство".
Мне так кажется.
Не бывает идеальных людей. И вы-не идеальны, и вашим детям найдётся за что вас упрекнуть.
и вот тут всё прочитайте, все ссылки с этой страницы http://lovebook.boom.ru/