Родственники кинули на деньги
Предполагаю ответов будет много:)
Сразу предупреждаю, обе стороны не живут в Росиии.
Есть у меня троюродная сестра, с которой все детство прошло вместе, в 91 г нам было по 14 лет, их семья уезжает в Америку, мы остались в России. Потом я уже одна тоже уехала. С тех пор мы не общались. Только года 3 назад она меня находит в интернете и сразу и все время приглашает в гости. К этому времени - у нее ребенок и муж, у меня остался только ребенок:)
приглашала она оч настойчиво и и феврале я сдалась и купила билеты на этот июль.
И вскорости выясняяется что она опять беременная вторым ребенком. Начались бесконечные жалобы, и что у нее редкая форма токсикоза, и депрессия, и кровь откуда-то идет, и слабость, и никого она видеть не хочет. Короче, я сразу почувствовала перемену в ее настроении и мы договариваемся, что мы приедем с ребенком, но развлекать себя будем сами. У них большой дом в лесу.
НО билеты я сдать не могу, потому что авиакомпания денег не возвращает совсем. И неск дней назад приходит от нее мейл, мол, не приезжайте, сил нет, видеть никого не могу. Мол, возмещу тебе сколько надо долл за обмен дат.
НО девки, я ж деньги теряю совсем! Потому что у меня больше никого в Америке нет, только в др городе подруга моей мамы, которая тоже сказала, что не была бы рада нашему приезду, потому что плохо чувствует.
Даты менять - не вариант, потому что я ее видеть больше нехочу, и дату можно поменять только до февраля (то есть до февраля я должна вернуться). Менять на др город: билетов больше никуда нет на лето. да и что вообще я одна с ребенгком буду делать в америке, жить же где-то надо, а на гостиницу у меня денег нет на такие сроки.
у меня уже крыша начинает съезжать от этих переживаний, ясно же что деньги за билеты, пару тысяч долл она не вернет. Короче, кинула профессионально, тут же из друзей на фейсбуке удалила, сказала, чтоб я ей больше не писала, а обращалась к ее мужу п поводу денег. написала мужу, тоже не отвечат
она вам могла сказать, что у нее опоясывающий лишай, какая разница?
я бы поехала, кстати, на вашем месте, в хостелах и других дешевых вариантах пожила.:)
сколько ребенку и на какой срок поездка?
ИМХО, но звала она вас хоть и усердно, но не ожидала, что приедете))) Приезжайте гости дорогие, только нас дома нету))) как-то так))) Когда вы сообщили о приезде, то до последнего надеялась, наверное, что у вас не сложится, и в последний момент отказала, поняв, что таки прилетите)))
Может, муж против гостей, может дом в лесу - жилой вагончик, может, может, может... планируйте какой-то другой отпуск, на будущее наука, что к практически чужим людям надо со страховкой собираться. грустно, но так вот:(
ну что за люди, я вот просто так никого в гости не зову, если зову, то отношусб серьезно. И в последний момент тоже бывет, что не хочу никаких гостей, но мне и в голову не приходит сказать нет в последний момент.
да я уже все поняла, просто хочу пожаловаться
Автор, а там есть какие-нибудь достопримечательности, ради которых имело бы смысл сьездить? Раз уж билеты есть.
Если я когда и собирусь в Америку, то тож не менее 3-4 недель. Хотя странно, что сестричка не смогла найти им хоть какое то приемлимое по цене жилье, раз в своем доме отказала.
Вы вообше нормальная к родственникам с которыми так долго отношений не поддерживали и 1-й раз и НА МЕСЯЦ!И еше и маминой подруге такие закидоны делать?
У вас ваще есть ср-ва оплачивать ВАШИ же счета,развлекаловки и питание этот месяц или это ваша сестра должна делать?Вы же ничего не знаете об их мат.положении.Ну как так можно.
А сестра ваша тоже неумная,завела балаган и в кусты.
Вы букинг.ком пошерстите. Прям до февраля на отель не накопите, штоле?
Я бы вам помогла если бы вы ехали в Швейцарию:-) и другие дадут наводку
я бы упала в обмАрАк,если бы моя мама мне заявила,что желает жить в отеле:-) а не у нас дома
Тогда нет вопросов:-)
А для меня вы настолько серая посредственность,пытающаяся самоутвердиться за чужой счёт,что просто забавно вас дразнить:-)
А самоутверждаетесь вы, а не я:) И обсираетесь тут же:)
По поводу вашего "завидного" скворешника,могу только констатировать,что он настолько "хорош",что даже его счастливая владелица,то бишь ваша дочь,сбежала от вас и от этого имущества за тридевять земель:-)
в Швейцарию,да ещё и на пенсии вы можете приехать только на экскурсию,если денег хватит и визу дадут:-)
На экскурсии в Швейцарии мы были уже много раз, начиная с 93-го года, во всех кантонах абсолютно. Скучно среди пенсов, хотя очень красиво:) А на пенсии может переедем. Проблем у нас с этим нет:)
Вы ещё расскажите,как вы в Швейцарию переедете?:-) К местному бомонду прилепиться собираетесь "я к вам пришёл навеки поселиться"?:-)
вы в курсе выдачи вида на жительство?
Я в курсе выдачи видов на жительство не тока в Швейцарию:)
Ну это у нас европейки такие грамотные и колесящие по Европе:):):) Возможно, что мама швейцарки из германии даже обязана визу иметь для въезда к дочери, гыыыыы:):):) все же опираются на личный опыт:)
Вы так кичитесь Щвейцарией,как будто бы вы там коренная швейцарка.Думается мне что замуж удачно вышли за местного и зависит ваше пребывание в этой чудной стране от его воли больше чем от вашей.Напоминают ваши речи слова новых москвичей про понаехавших.
Моя обычная среда обитания - рЭсторации и кафеюшки, при встрече с дальними родственниккми:)
Небось,и за кофе платит каждый сам за себя:-)
Спасибо,посмешили:-)
А на комунальной кухне выросли вы:) Потому у вас и замашки такие:) Расположиться в квартире, доме родственников:) Ага:)
У моей сестры - трёшка, с двумя санузлами, но это всё на одном этаже...Там реально тесно.
В дом на разных этажах - тоже не поеду. Меня, в моём доме, напрягают гости на первом этаже. Я не сплю нормально. Не хочу, чтобы кто-то не спал из-за меня:)
с надеждой,что не приедет:-)
Вы-типичная тёща из анекдотов,свинья,которая и ноги на стол....
А чтобы вам было веселее,сообщаю,что мои родители живут в Германии,а муж мой намного моложе вас
Хотя вам кроме "сосать и пенсов" мало что понятно в Европе:-)
Напоминаю, что моя сестра живёт в Баварии. Ни она меня не напряжёт своим размещением у меня в доме, ни я этого не сделаю:) Это моветон для Германии:)
Только для Америки и Европы это не чудо,а скорее, обыденность среднего класса:-)
И, у вас, - таки зависть. Я вам сочуствую. И маме вашей - тоже:)
Условия проектирования в зависимости от местности,вы забыли добавить:-) типа дачного домика:-)
Посочувствуйте лучше своей матери,и себе-это великолепно,ехать в гости к дочери, исключительно, на условиях отдельного проживания в отеле.Типа,не можешь оплатить проживание-сиди дома?:-)
Восторгаюсь вашими высокими отношениями:-)
И, таки да, не смогу оплатить проживние в отеле - не поеду:) Чесгря не понимаю как такое возможно ваще и как это могло в голову прийти НЕсреднему классу, гыыыы:)
А прикиньте, что мы ещё и машину всегда берём в Сиксте или Еуропкаре, шобэ не напрягать ни сестру, ни дочь:) Это всё тоже - чисто от "психологии бедных", ага:)
Друзей у меня полно на всех континентах, но повторяю, что это не быдло тебе подобное:) Мы все родились и выросли не в той жопе, где росла ты:) Цивилизованы - гораздо раньше. Ток в этом дело:)
У меня не повышеная брезгливость:) У меня повышенная ответственность и чуйство неудобства:) Я не знаю какую совесть нужно иметь, чтобы расположиться нам втроём у какого-нить родственника, или знакомого. Это полный пипец - так людей напрячь:)
я бы посоветовала вам перенести деньги до февраля во флориду в орландо если это возможно,съедите в Дисней парки,там и зимой тепло,отели оочень дешёвые,и еда тоже.
Поэтому и видеть не хочу, опасаюсь даты менять, ну поменяю, а она ближе к приезду опять что-то придумает
Поэтому и видеть не хочу, опасаюсь даты менять, ну поменяю, а она ближе к приезду опять что-то придумает
А вообще я в ауте- НА МЕСЯЦ поехать жить к кому-то, кого не видела тысячу лет? Ну вы автор и обнаглели, прямовамскажу! Хоть бы из вежливости на недельку сперва. Люди так меняются за годы, что иногда после встречи кажется, что ты их и вовсе никогда не знал.
Что-то мне подсказывает, как и многим тут, что не все так просто, и вы не все нам рассказали.
Если честно, я не могу объяснить ее действия, когда она так сказала- на сколько хочешь. Реально, чел надеялся на вашу адекватность.
А размер дома тут вообще ни при делах, хоть 5-этажка в личном пользовании, это мало что меняет :)
и вообще, я Вашу точку зрения поняла, чего Вы на меня накинулись?
Не автор, но поразило, как на нее набросились.
Неделя - это по-хорошему, людям отлежаться после самолета и привыкнуть к смене часовых поясов.
А про "недосказано",по-моему,после подробностей все как раз просто.Автора приглашали В ГОСТИ,а МЕСЯЦ -это уже почти ПМЖ,а не гости.
У вас ЛИЧНО был такой опыт - ездить в гости на месяц к незнакомым людям? Тогда вопросов нет - параллельное сознание;)
чесгря...странно, что вы намылились в гости к человеку, с которым не общались практицки 20 лет.
двоякое впечатление..с одной стороны, понятно, что на неделю в сша слетать-шкурка вычинки не стоит..с другой.. она вам чужой человек. меня б напрягло, если бы меня зазывали в гости да так настойчиво, что я прям побежала билеты покупать.. скока вы предполагали взять с собой денежных знаков? чем хотели заняться?
я , кста, знаю здешнюю парочку, кто собирается в китай;-) всей семьей и к каким-то третьей воды знакомым..;-))
к чему веду.. имея наличных в обрез, накуй мне сша?
кста, как думали насчет платы за проживание-покупка жратвы, оплата воды и электроэнергии?;-)) наскока знаю, в израиле насчет этого -щепетильны;-)))
все я думала, на это у меня деньги есть
В У. живут 40 млн.человек,а в Израиле 6 млн.человек.Думаете все они ведут себя одинаково?Вы не встречали халявшиков из России или из Белоруссии ,например?Лично я встречала и не меньше чем в др.странах.
Просто,возможно,вы правдолюб,который всем все говорит прямо и следовательно такое же поведение предполагает и у других,т.е. у сестры.
Просто примите это как жизненный урок.
Денег канеч.жалко,попробуйте что-то придумать.Может сократить все-таки месяц до пары недель,обменяв только билеты в одну сторону и найти бюджетную гостиницу?
Ну клянусь вам,лично знаю чистокровную русскую казачку,вот халявщица сто процентная.Знаю евреев не халявшиков ни разу.
Я живу в Израиле, и много летаю, в том числе и в Америку/Канаду. Так что о ценах знаю.
Вы точно всю историю нам рассказали?
http://boston.craigslist.org/roo/
Сорри, весь топ не читала, может это уже и спрашивали. Ну и месяц гостить- это как-то слишком много, имхо. Наверное, сестра ваша решила, что за месяц вы там пересретесь, так уж лучше заранее это сделать, без визита :) Тем более вы не захотели пойти им навстречу и поменять билеты на другое время. Ее беременность вас почему-то совсем не смутила. Я прекрасно понимаю, как хреново принимать гостей, когда тебе самой тяжко, если токсикоз и все остальное. Может она вообще лежит на сохранении. Вы хоть раз поинтересовались ее состоянием? А может, у нее негативный исход беременности, не дай бог, конечно. А тут вы с претензиями. Такой вариант вы не рассматриваете?
У меня сейчас довольно-таки тяжелая беременность. Токсикоз вовсю, хоть и последний триместр. Месяц назад я перенесла довольно-таки тяжелую инфекцию, и остались осложнения, сердечная недостаточность, еще всякие проблемы с сердцем. И еще разные радости, которые не дают нормальный образ жизни вести. Обмороки регулярные, например.
И недавно к нам приезжали родственники, мы тоже давно с ними договаривались, когда беременности еще и в проекте не было. Они пробыли у нас две недели, чуть больше. Я уверена, что у них осталось впчатление, что я их плохо принимала: мало с ними гуляла по городу, практически не готовила. Мне было очень тяжело их присутствие. Очень их приезд оказался не вовремя.
Но они не знают языка страны, в которой мы живем, передвигаться одни они боятся, местная еда им категорически не понравилась (мы все время заказывали готовое), мы едим очень много овощей-фруктов, а они их за еду не считают, в магазин/на рынок сами пойти боятся...
Приезжайте в гости, живите сколько хотите, хотите день, хотите два...
А вообще, месяц конечно перебор. Я бы тоже могла сказать родственникам, чтобы приезжали на сколько угодно, но при этом даже в страшном сне не могла представить, что это будет больше 2 недель. Ну и токсикоз у меня в последний раз был такой, что я себя с трудом отрывала от кровати дочке кашу сварить, а уж МЕСЯЦ в таком состоянии готовить завтрак, обед и ужин родственникам, натягивать улыбку и вообще шевелиться... неееееее.....
Бронируйте самые дешевые мотели, не бойтесь, ужасов как в исторических гангстерских фильмах там нету. Например, Мотель 6 или Day Inn Недалеко от Вашингтона.
Берете на прокат машину-седан (среднюю, это где-то 30-40$ в день).
Сперва в Вашингтоне обходите все музеи, благо они там бесплатные.
Это не меньше недели.
Потом тихо двигаете на машине во Флориду.
По дороге ночуете в кэмпингах - это ~ 8-15$ за палаточное место.
Во Флориде забираетесь на самый дальний из Кеев и купаетесь там до одурения, катаетесь на экскурсии, тортуга- коралловые рифы. сколько денег не жалко.
Ночуете 2-3 ночи в машине, мыться можно в душе на пляже, просто чтобы не терять время на поиск отелей - там обычно все забито.
Вертаетесь в Орландо, окучиваете Диснейлэнд дня 3-4.
Если сейчас поискать, то можно найти билет + отель со скидкой, но тогда вы будете привязаны по дате к Диснейлэнду, это минус.
Затем окрестности: крокодиловые фермы, воздушные лодки по болотам, опять же - океан и пляжи.
Возвращаетесь на север, встречаетесь с родней по 1 дню, может быть 1 ночь ночуете у сестры, одну - у маминой подруги, а можно и снова с мотель.
Довольные, загорелые, нагруженные сувенирами, улетаете домой.
Не знаю, чем вас напугал craigslist, там очень удобно искать жилье, и кидалово бывает только если вас просят отправить чек в Нигерию. Но это уже и дошкольники знают. :-)