Сын моей подруги.
Это вобщем то наверное и не моя проблема... Вобщем лето у детей каникулы, сын моей подруги приезжает к бабушке которая живет рядом с нами....и естественно гуляем вместе. В прошлом году я пару раз этого мальчика выгуляла и решила что нервы дороже.
Вобщем парню 10 лет ростом 1,50 м. Не слушается ни фига. Я ему объяняю - Дима пока ты гуляешь со мной, т.е. бабушка привела тебя ко мне домой то я несу за тебя ответственность....а почему я должен вас слушаться а я не хочу... буду гулять где хочу. тут вобще...полез за своим телефоном который отдал мне на хранение ко мне в сумку... Я естественно отчитала...Когда говорю - Дим гуляйте так чтобы я вас видела....или например зову...вот честное слово...смотрит на меня так нагло типа "говори говори...а я буду делать то что хочу".
естественно я при таком раскладе его брать гулять не буду. Его мама я так полагаю немного наверное задается вопросом и иногда просит взять его...мне вобще несложно хть 10 детей... но с этим просто невозможно. Удобно ли говорить с ней на эту тему.
И пусть подруга решает - либо пусть сын не ходит гулять, либо его выгуливает бабушка, либо он гуляет сам по себе но вы не несете за него ответственности.
Вобще мне кажется вряд ли она меня поймет. Вобще парень хитроватый. Он при маме естественно ведет себя прекрасно... и все делает не поверите...как бы из под тишка...Вот ездили вместе отдыхать - утром встречается я говорю -привет Дима... смотрит из под лобья и никогда не здоровается.
Эти друзья-приятели - они ваши начальники что ли?
Я бы не при случае, не когда-нибудь, а прямо во время прогулки при третей-четвертой выходке Димы позвонила бы подруге и сказала:"Извини, я очень боюсь, что с твоим сыном что-нибудь случится, я не готова к такой ответственности! Он сделал то-то и то-то, хотя я просила не делать, поэтому я сейчас отведу его к бабушке."
После этого Дима был бы взят на прогулку еще один раз, если бы я увидела, что мама-папа мозги не прочистили чаду, отведен обратно тут же и навсегда.