Клуб лентяев
А я такую мотивацию придумала. Давайте тут организуем клуб лентяев и будем хвастаться, кто что полезное сделал за день, кроме своей основной работы. И нахваливать друг друга. Это не аналог обсуждения принципов флай леди, потому что они, если я правильно понимаю, относятся только к домоводству. А я предлагаю хвалиться любыми делами. Главное чтобы это было интересно еще какому-то лентяю кроме меня и мой призыв не стал бы голосом вопиющего в пустыне. Вот я уже пошла что-нибудь сделать, позднее отпишусь.
*ред*
Отчитываюсь:) Как я понимаю, прошел час и 10 минут.
Покормила младенца, приняла душ, почистила зубы, помыла гору посуды, которая возвышалась над мойкой. Потом был небольшой перерыв - увидела оставленный мужем журнал, почитала-полистала, отправила в помойку. Далее - расчистила столешницу на кухне, сфотографировала результат. Потом до кучи сделала упражнения на талию. Давно я их не делала, сама была в шоке от себя. Еще сегодня я перестирала вещи, предназначенные для ручной стирки и валявшиеся уже давно. Для начала хватит.
Хвалите меня, хвалите:)
И спасибо, автор темы “Изменить себя в 30 лет”, за очередную возможность задуматься над своим образом жизни, иначе просидела бы этот час как зомби в инете, продолжая зарастать грязью и отложенными делами.
Я кстати согласна с мнением, что многое в становлении ленивой личности зависит от воспитания и условий проживания в детстве. Меня например купали только по воскресениям когда была маленькая, считаете это нормально? И если годами с рождения живешь в квартире, похожей на склад, и повсюду разбросаны не к месту вещи, то начинаешь думать, что так и должно быть и по-другому не бывает.
у меня еще все усугубляется наличием 2 маленьких детей.
Вы молодец,:) а столешницу зачем фотографировали, чтоб в другие, беспорядочные дни сравнивать?
Мне вообще кажется, что людей надо больше хвалить! А женщин, сидящих с детьми и занимающихся хозяйством, надо просто ЗАхваливать!
Так что еще раз хвалю-хвалю-хвалю! Молодец!
Пока сегодня из хорошего только стирку в машинку закинула.Пока хватит, залезаю на еву, расслабляюсь.
Меня моя лень не напрягает, но вот с мужем проблемы. Уже 7 лет пытается меня исправить, пока только с минимальным успэхом :-(
А до этого (все воскресенье) не могла и пальцем пошевелить, страшно лень было работать. Скорее бы уж этот ремонт закончился...
Обои поклеили. Теперь в алькове - как в спальне Наполеона, а в детской - так тепло и уютно. Я очень рада...
Вот только еще уборки и разборки... УЖАС,,, :scared2
Зато сегодня предстоит огромная уборка после сантехников, которые трубы к батареям подсоединяют, всю квартиру засрали уже :-((
ЗЫ: Остался еще туалет, креплюсь, собираюсь с силами :-)))
Рассказать что я делала в последние дни вообще нечего. У нас жара, я передвигаюсь по периметру дома и сада, прилягу тут, прилягу здесь, ни о какой уборке и полезных вещах речь не идет вообще, даже фрукты собирать с фруктовых деревьев лень( в прошлом году еще находила душевные силы собирать и делать кое -какие заготовки)
пособирала манатки , детей помыла и в садик отвела..че еще... один туалет даж помыла..
зато вчера пчелкой:-)) и кофтенку (наконец-то!) довязала..вышивку б еще добить..
а, ну..посудомойка-дык не особо считается?:-))
вышивание - очень трудоемкая работа, особенно если большое полотно. тоже вот пыталась приобщиться немного
http://s48.radikal.ru/i121/1007/a9/0f7eba0386ab.jpg
спасиб за нужные слова насчет кофты:-)) в точку!:-))
дело в том, что..
есть у меня Бурда, за 92 год. любимая. шито-вязано из нее много..
так вот, решила повторить кофтенку из нее. связала, белую. и...прогладила резинку.. ;-)
а мечта осталась... купила др.нитки, желтые, начала вязать опять...но, это ж своего рода мазохизм-вязать одно и то же:-)) и, вот, месяца 4 у меня валялась кофтенка, все никак не могла собраться:-)) так шо.. ага, подвиг:-))
фото подвига:
http://s47.radikal.ru/i116/1007/52/0bf28a4cc20c.jpg
Тут дочка уже проснулась. Дальше обычный процесс - завтрак, сбор на прогулку, прогулка, поход в магазин, обед дочки, уложила дочку спать.
Пока она спит, я пообедала, приготовила кучу еды и села наконец-то расслабиться, залезла в Интернет.
А, еще заплатила за Интернет и мобильную связь!
У меня то приступы лени, то приступы бурной деятельности.
Вот.
Мне скучно только суп. Вот выйду в декрет скоро, и предстоит такая же скучная жизнь с одним супом в день :(
Мне не скучно, мне ДЕЛАТЬ ничего полезного не хочется :-) А уж из дома выйти себя заставить, так совсем проблема.
Только, делать все равно ведь что-то надо? Чем Вы заполняете день?
Человек может бесконечно смотреть на 3 вещи: воду, огонь и как работает другой :-)
Вот почитаешь хоть в этом топе про деятельность других, и сам на подобное решишься :-)
Проснулась - поехала на встречу со знакомой (в турагентство) на Чистые пруды, потом за деньгами к папе (вместе ехали в отпуск) - на Краснопресненскую, потом обратно - оплатить путевку. Оттуда - на Москворецкий рынок за покупками (делала ремонт, этот рынок обожаю), вернулась - дух перевела (ноги уже не ходили) и занялась поклейкой обоев в прихожей (3м кв.)...
Вечером еще что-то прибирала. Легла поздно... Отпуск, называется...
Надо все-таки себя сдерживать...
Очень мне в этом смысле нравится: пыль лежит и я полежу...:)
Но тат иногда хочется пожит по-человечески. И вед никот ничего делат же не заставляет. Но тут толко трпанатсия черепа поможет:-)
а!!! вспомнила!!!!!! я продукты в утконосе заказала!!!!! сегодня привезут!!!!
А основной работы у меня никакой нет.
Сходила-таки в ФСС!!!
Поставила-таки новую версию программы в псих. центр!!!
Дальше пришел муж и все дела на смарку....
"Дальше пришел муж и все дела на смарку" - секас?!
А из мат. капитала я 12 тыр наликом получила (давно уже). Так что бумажки оформить надо, мало ли пригодятся. Вот я не думала, что будем квартиру покупать, а тут бац и свекровь помирать передумала и гонит меня нафих, тут и мат. капитал в расчет пошел.
А муж... да... что с ним еще делать?
ЗЫ. Спасибо за защиту в неряшлевом топике :)
Хвалиться тоже лень.
Ну, постирала, ну обед сварганила, ну огород полила, детей переодевала 3 раза, гулять не пошла - в сад выпустила и все.
Купаться не пошла - налила бассейн.
В магазин не поехала - жарко, лень, может завтра съезжу.
Знаю, что не съезжу и буду ныть все выхи.
Спать вовремя не легла, встану опять в 11 утра, как больная зомбя. :-(
Достала пылесос, зевнула и убрала.
Ванну помыла дезинфицирующими салфетками, пол протерла... мыть нормально лень!
Че там у меня сегодня по плану *листает блокнот*...парикмахерская, до которой вчера не дошла, в поликлинику с ребенком справку взять в д/с...может быть...
Ну, может, сготовлю чего-нибудь *задумчиво*, вроде, все :-)
Тоже с этим проблемы. В моей семье чистоте не уделялось ТАКОЕ внимание, как в семье мужа - у них там вообще бзик на этом, пунктик. Но постепенно перенимаю взгляды и привычки мужа, хоть и ленивая((( Муж - трудоголик, а я могу какое-то мелочёвое дело растянуть на полгода. И вообще любитель откладывать всё в долгий ящик. Вот как с этим бороться, а??!
Вот такие салфеточки. Бывают и другого производителя, продаются в БИЛЛЕ и 7 Континенте. Разброс цен от 50- до 100р. Оч. удобно для ленивых. Чистят хорошо, приятно пахнут и выбросил и забыл. Есть в этой же серии для кухни, метал. поверхностей и зеркал. Я обычно беру оч. много. Моя помощница предпочитает всякие средства с пульверизатором, а салфетки у меня на форсмажор, когда надо освежить уборку между ее визитами. Я их для себя открыла, когда купила в гостиную мебель с множеством предметов с дверками из тонированного зеленого стекла. При дневном свете все ОК, а при вечернем освещени - на дверцах пальчики моего наследника, а так салфеточкой прошелси и усе:))
По многочисленным просьбам :) Прошу строго не судить, первый опыт, так сказать.
Меня в клуб принимаете?
Сегодня дом. дела решила с утра переделать, море после обеда запланировано, а зря, уселась у компа, пылесос одиноко стоит по середине квартиры. Гоните меня!
Вернулись с дачи, вишен нет - все померзло, т.к. была жутко холодная зима, почти все воскресенье лил дождь, помидоры подвязывала под дождем :-)))
1.помыла 4 окна и зеркала
2. две стирки.
3. мую активно помогала вечером спустить воду из бассейна, наполнить и масса всего др. с этим связанного.
4. качнула пресс 500 раз
5. ну, посудомойка..:-))
6. аа! самое главное-разобрала две детских комнаты, сортировала игрушки, пылесосила и пр. зайти приятно;-)
7. убрала верх.этж, но еще надобно разобрать счета и бамажки .
8.все ли я записала? эээээ..помыла один туалет ;-))
далее запамятовала...
9. сортировка постиранного.
на седня планы наполеоновские, но сделать бы хоть что-то из намеченного.
ага, а окна можно мыть по -новой..на ночь открыли, а ночью дождь...т.е. все равно останутся потеки.. тьфу ты, блин!
не, меня на подвиги тока лень сподвигает.:-) шобы побыстрому все поделать , а потом.."спи, отдыхай"(с):-)))
Насыщенный день получился:)