Мама шантажирует меня своим одиночеством.
Краткая предистория : я у мамы одна, с папой моим они развелись давно очень, с тех пор она уехла жить в Москву, папа остался в другом городе, мама нашла себе молодого любовника ( ей 47 сейчас ему 30) я жила отдельно, училась , жила в общаге, потом пошла работать, вышла замуж уехала в другую страну жить. Все время мы с мамой виделись раз в несколько месяцев по телефону разговораивали обычно пару раз в неделю. Потом у меня родились дети ( двойня) сейчас нам еще нет годика, и вот с тех пор мама сошла с ума, она названивает мне каждый, сидит у нас по 3 месяца два раз в год. ЕЕ коронная фраза " теперь мне есть ради кого жить" имеются в виду мои дети. В этот раз пока она в очередной раз гостила у меня ее молодой гражданский муж изменил ей с ее молодой подругой, они ушли жить на другую квартиру. Хотя до этого мама сама постоянно шутила ( или нет) мол женись на ней и вообще мол ты мне надоел. Теперь мама постоянно рыдает в депрессии, мне жалуется что мол все живут рядом с родителями а я такая , цитирую " сучка" к ней даже не приезжаю. А я не могу заставить себя еще и кней приезжать, да и с двойней нелегко на самолете летать в таком возрасте, к тому же она провела у нас 5,5 месяцев за этот год только. Вообщем она меня " душит" своей черезмерной любовью. Сегодня ночью получила от нее сообщение " У меня наверное развивается душевная болезнь, я никому не нужна чувтсвую себя одиноко, если что со мной случится простите меня, денег лечится у меня нет" Деньги у нее есть, да и я могла бы выслать на такое дело, но она не хочет идти лечится, а заставить ее я не могу, для этого мне нужно как минимум прилететь туда. Жить с ней негде с детьми, она снимает квратиру со знакомыми, места для нас там нет. Говорю чтоб покупала квратиру ( обещаю помочь) в другом городе ( там где она жила в молодости) там все друзья ее а здесь никого нет - не хочет. Вообще ничего не хочет, вот уже несколько лет трепает мне нервы тем что не знает что будет делать в старости, и где будет жить, дом у нас стоит, там жить тоже не хочет, там никого знакомого нет у нее и вообще... Вот, извините что так длинно, накипело... спасибо всем кто смог дочитать до конца! Я неправа, дети должны всю жизнь сидеть возле родителей и не имеют право выбора и права на собственную жизнь?
Видимо ей некем сейчас манипулировать. Не ведитесь, на сценки "ай как плохо, умираю от тоски и тд"
Мама не пропадет, недолго побудет одна и найдет новую энергетическую жертву.
Я вот думаю, таким людям хобби хорошее надо бы, а то столько энергии в никуда уходит. А им ничего не надо, только нервы мотать близким и при этом выглядеть агнцем божьим
Посоветуйте ей какого-нибудь "порося", чтобы она вся в него ушла, и ей будет не до Вас. "Еву", например. :-)
Ей скучно жить, силы в себе не находит справится с ситуацией, от вас ей нужны только уши и никак ни действа, предложения, от них ей еще хуже.
Я согласна с вами что ей скучно жить, вот только чем я могу ей помочь, я не хочу чтоб она жила рядом с нами и не хочу забирать ее к себе, хотя уже конечно забрала бы в крайнем случаии и при ее желании ( но она и сама не хочет) Она меня слишком "душит " своей черезмерной любовью и опекой.
а) Вас шантажируют и Вами манипулируют и пока Вы будете на это "вестись" - это будут делать. Потому что легче вешать свои проблемы на других (в данном случае на Вас) - чем самой их решать.
б) Конечно при всем при том мама - это мама и сердце за нее болит. И вполне возможно, что у нее некая депрессия. Но Вы хоть тресните, а "заместо нее" не выздоровеете и жизнь ей не наладите. И что бы не делали - всегда будете названы "бессердечной сучкой" (уж простите).
в)Потому иногда надо смотреть реально: или трепать себе нервы попусту, пытаясь наполнить эмоциональную "черную дыру" Вашей мамы - или те же силы отдать своей семье и детям (которым как раз мама, то есть Вы - нужнее). А маме прямо сказать, что мол,я тебе могу помочь только вот так и так (ну там денег дать на покупку квартиры или на врача) - а остальное, то есть сделать тебя счастливой я бессильна, ты только сама.