сволочная БЖ или слишком ответственная мама?
нужен взгляд со стороны.
ситуация: с бывшим мужем прожили около 5 лет, есть сын 3,5 года. бывший муж встретил большую и светлую любовь на новой работе, я отпустила. было много гадостей и трепания нервов - метался около полугода между семьей и любовницей. в итоге ушел к любовнице, которая сейчас его стала женой.
я с сыном уехала в другой город к родителям. жить в городе бывшего было негде (он нас выгнал из квартиры).
после развода какое-то время отношения были спокойные. я приветствовала визиты папы к сыну, постоянно присылала новые фотографии, уговаривала ребенка с папой поговорить по телефону.
теперь суть конфликта. папа хочет забрать сына к себе на неопределенное время. со мной на эту тему говорит на повышенных тонах, обвиняет во всех грехах, упрекает, что я препятствую общению с ребенком. я никак не ограничиваю их общение, НО сейчас требую, чтобы это общение происходило в нашем городе. главный агрумент папы "я на эти поездки по 60 тысяч выкидываю". (раз в 3-4 месяца на 2 дня). на мои предложения сократить эти расходы за счет того, чтобы не брать с собой новую жену и жить в более скромной гостинице, бывший начинает орать, что его жене хочется общаться с сыном. он ей нравится.
не скрою, что мне это очень неприятно. я бы не хотела, чтобы эта женщина общалась с моим ребенком. но я с этим смирилась, она с ребенокм познакомилась и общалась в последние их визиты. ничего не поделаешь...
сейчас я просто боюсь отпускать трехгодовалого ребенка с папой. сын очень и очень активный. я не уверена, что там за ним будут смотреть. к тому же ребенка могут мне не вернуть. на это уже намеки были.
в итоге я сбежала на дачу (сняли недалеко от города), чтобы папа не знал, где мы. домой иногда езжу, но постоянно боюсь, что примчится бывший муж и отнимет ребенка.
меня это убивает уже... я просто хочу покоя без трепания нервов. к тому же сын очень чувствует мое настроение. если я взвинченная, то он сразу устраивает истерики.
к тому же он у меня мамсик. спит со мной. один раз за полгода выбралась вечером с подругами в бар, так мои родители укладывали ребенка 1,5 часа с истерикой "где мама?"
мне надоело пытаться договориться с бывшим мужем по хорошему. если я хоть одно слово поперек его мнению скажу сразу крики. действует только тотальный игнор. но так же нельзя! я консультировалась с адвокатом. мне сказали, что в суд должен подать папа. на определение времени их общения. папе этот вариант не понравился.
я не знаю, что делать... ну отсидимся мы лето на даче. а потом что? осенью в садик идти. и опять каждый раз подходить к саду с трясущимися коленками "а вдруг ребенка уже забрали?".
2. У НЖ есть дети? Например у нашей НЖ достаточно взрослая дочь. И я знаю что могу и ей доверить свою дочь - она не оставит ее в потенциально опасной ситуации, о которых бездетные даже не подозревают.
3. Как у вас отношение с БМ и НЖ? И как с жильем? Лично я при такой ситуации предложила бы эти пару дней визитов пожить у меня. НО у меня большая квартира и дружеские отношения с БМ.
Если ваш расклад хотя бы теоретически приближен к моему - отдавайте ребенка и не бойтесь. Он не годовалый. И ничего такого страшного в том что ребенок месяц поживет с папой нет. Только ваш псих. Если пункт 3-й хотя бы приближен к моему - почему нет? Я все прекрасно понимаю. Все ваши эмоции. Тем более его НЖ это не гипотетически посторонняя тетка, а именно та которая разрушила вашу семью. Но может иногда стоит наступить себе на горло ради ребенка?
я пыталась объяснить особенности воспитания и ухода за шилопопым трехлеткой. позиция была неизменна "я справлюсь, я лучше знаю".
2. НЖ молодая девушка. ей от 20 до 23. точно не знаю.
жилье - однокомнатная квартира.
я предлагала папе пожить у нас, и свекрови бывшей тоже предлагала. их это не устраивает. я даже хотела уехать из квартиры, чтоб ничего не мешало общению (мои родители с работы приходят около 9-9.30 вечера).
2. С этим уже ничего не сделаешь только смириться.
Я бы попробовала отправить ребенка на недельку к папе... Почитайте мою подпись))) Это к вашей ситуации. Но со стороны папы - если у него не будет других вариантом ему останется только одно - справляться!))))
сейчас мы живем в большой трешке у моих родителей. а если еще уточнить, то эта квартира в равных долях принадлежит мне и родителям.
Учитывая, что ребенка могут не вернуть, перешла бы к военным действиям, проконсультировалась бы с другими юристами только.
Пока ребенок живет с Вами - шансов этот суд выиграть у вас много
На месте Автора первым делом написала бы заявление в саду про то, что забираю только я (как советовали выше), вторым делом - побежала бы к юристу и по его совету уже стала бы действовать в направление того, чтобы такой папочка общался с детём только на моих условиях.
Это не говоря уже об оре и повышенных тонах этого козлёныша. Сволочь какая! Значит, выставить БЖ с малым дитём на руках из дому - на это совести хватило, а сейчас весь из себя заботливый папаша, потому что новой "нравится ребёнок". Офигеть просто.
Затраты у него, видете ли, большие. Охренеть можно. А кто виноват, что дитё твоё отправилось побираться на родину матери и никому нужно не было? А теперь он ещё проблемы СВОИХ расходов на брошенную и преданную им же женщину пытается взвалить.
Три года - это не семь. Ребёнок маленький. Не отдала бы, даже если бы пришли приставы - вот, ей Богу. Костьми бы легла.
Это что, зверёк в зоопарке? Им поиграть захотелось?
В общем, скотина и он, и его "девочка"-любительница чужих брошенных детей.
2. Приехал в следующий раз, только перешел на повышенный тон - см. п. 1.
И помните, он будет устраивать вам истерики до тех пор, пока не видит отпора с вашей стороны.
Но многие дамы считают, что рожают для себя.
Ну так и надо было рожать от спермадонора.
А коль в процессе учакствовал живой мужик, к тому же вполне осознанно выбранный дамой для данной цели, то и права на ребёнка надо научиться делить.
просто никак не могу понять, что делать...
ева на столько двулична!
Значит сынку видеть он хочет...чувства отцовские взыграли....а чё ж они не взыграли, когда ребёнка из дома выставлял? Вот терь пускай пожинает плоды!
П.С. кстати у меня нет подобного опыта и спорный вопрос кто кому может психику поломать: я ребёнку или ребёнок мне :)
Судя по описанию автора бм - внушаемая и неуравновешенная личность. Уже это - хороший повод для того, чтоб предоставление свиданий с сыном было четко регламентировано и закреплено решением суда.
На вопрос ответила ниже.
"бывший муж встретил большую и светлую любовь на новой работе, я отпустила. было много гадостей и трепания нервов - метался около полугода между семьей и любовницей. в итоге ушел к любовнице, которая сейчас его стала женой.
я с сыном уехала в другой город к родителям. жить в городе бывшего было негде (он нас выгнал из квартиры)."
с какого перепуга мать должна создавать условия для встреч после такого отношения к ребенку?надо ему, пусть сам все делает, она не препятствует. Отец сам лишил себя общения с ребенком когда ВЫГНАЛ их.
В любом случае моя имха: если супруги жили на территории одного из них, при разводе надо все же договариваться о сроке съезда. Даже если расстаешься с ничем не обремененным мушшиной. Дать ему время хотя бы жилье снять.
А уж женщину с ребенком выкинуть вникуда, да еще вотпрямщаз - это вообще выше моего понимания.
Вынудил ее уехать в родной город - а теперь ей же еще и претензии строит, что ему видите ли, долго и дорого к сыну добираться.
Вы вобще посты автора читали, как состоялось расставание? Порвал ей паспорт и скомандовал: встала и пошла! У меня лябофь едет жилье оценивать.
Если для вас это норма - ну что ж, у всех свои моральные устои.
В любом случае, к ребенку он явно отцовские чувства не демонстрировал таким поступком. Спроваживая жену в другой город - должен был сознавать, что ре от него скоро отвыкнет. Ну так и нефиг теперь самоутверждаться за его счет.
Странно, что вы не хотите понимать элементарные вещи.
Прикольно!
"Мы НЕ говорим о том чего хочет мама. Мы говорим о правах ребенка видеться с отцом. И возможностях и ЖЕЛАНИЯХ отца это право реализовать."
типа мама и не при делах,только у отца есть права!
а не ломка ли психики увозить от матери ребенка который не готов и не хочет расставаться с матерью? отец ему нужен только пообщаться и поиграть,в остальном ребенку нужна мать.
В чем она перегибает? в том что не мчится показывать ребенка по первому щелчку БМ? он хочет видеться с ребенком,вот пусть он и ездит,она не препятствует этим встречам,не нравится ему ездить,пусть снимает матери с реб квартиру в москве и видится сколько влезет.
пы.сы. прежде права видеть ребенка,нужно исполнить обязанности по его обеспечению.
В конце концов, он между поездками мог бы и названивать ребенку - аккурат с трех лет они уже сущность телефона понимать начинают
Я так понимаю, элементарная чуткость, особенно к ребенку - не ваше кредо? :oops
И крайне мало таких, кто в случае развода интересы детей ставит превыше всего.
Менее обеспеченные, если от природы мудрости природа не дала, хотя бы в силу своей необеспеченности детей от мужиков не прячут - можно без алиментов остаться, пусть и копеечных.
У автора есть очень показательный момент: вполне логично, что ей не хочется позволять общаться с ребенком женщине, разбившей ее семью. Тем не менее у нее хватает адеквата и спокойствия держать свою обиду при себе. А вот "мужицкие" истерики у человека, который из ситуации вышел без потерь, говорят о том, что личность он неуравновешенная.
Что интересно - мужа почему-то распирает от желания именно с автором пособачиться вместо того, чтобы просто сказать:привет! сына позови!
Но ведь никто не говорит, что мама ОБЯЗАНА вот так вот с бухты барахты отдать ребёнка папе. У папы есть право. Но иметь право и доказать это - это две большие разницы.
Вот хочет папа видеть ребёнка на регулярной основе - значит пусть топает в суд и доказывает это.
НО!
Ведь судья не скажет что вот мол просто иди и бери.
Судья создась для папы правовую основу посещения. А это не только права, но и обязанности!
Да и потом. Если выгнал из квартиры - зачит жена-дура. Надо было свои права рассматривать и закреплят ДО того, как начинать пальцы веером. Не просто же так он её из дома выгнал. Хороших жён из дома не выгоняют.
хороших жен не выгоняют,говорите? а детей? ребенок тоже плохой за это его и выгнали??
это не многоликость,это 3.14зданутость на всю голову.
только вот не могу перестать трястись.
а уступки БМ были. т.е. получалось всегда так,как хочет он (кроме этой поездки ребенка в другой город на неопределенное время).
в нашей ситуации еще много тонкостей. все их не озвучить. тем более я не могу быть на 100% объективной.
зря я наверное сюда написала.
а в суд я отправляла на определение времени общения с папой, а не на место жительства.
бывший муж как-то не хочет договариваться. я пробовала много раз. чем больше я прогибаюсь, тем больше он наглеет. понимаете? я могу сейчас кучу примеров накидать, а смысл? это будет воспринято как мое субъективное мнение. и вся я такая из себя обиженная БЖ.
я просто не знаю как действовать, чтобы ребенку было лучше.
В прочем, материнские чувства не всем даны. Некоторые предпочитают "любить" детей на расстоянии.
Вы же наверняка даже в выходные ребенка почти не видели.
8 месяцев назад меня после жесточайшего отбора взяли в холдинг. И никого не смутило наличие у меня уже двоих детей 3 и 4 лет, один из которых тоже в садик не ходил.
Кстати, многие мои коллеги делали карьеру аккурат в вашем возрасте, имея маленького ребенка.
А профессии... Ну если только очень специфичные типа астрофизика - тогда могу поверить, что вы были привязаны к одному месту работы :)
А уж если учесть, что вы являетесь работником системы образования - у вас тоже было право на внеочередное поступление в сад.
А потом, простите, как они работали? Я пару лет спустя пришла туда же с дочкой - ничего не изменилось.
Если нет жизненной необходимости расставаться с ребенком, делать это надо тогда, когда ОН САМ захочет уехать от матери - к папе ли, к бабушке или в детский лагерь.
А если ребенок в три года не способен сделать выбор (что кстати, логично), то и нечего ему его навязывать.
Походит в садик, посмотрит, что у других детей папы есть - и наверняка заинтересуется обществом собственного.
А дочка, которой папа сына и не папа вовсе, сразу его "упапила", глядя на подружек по саду. И теперь в каждый его приход порывается с ним уйти. Хотя обычно к чужим не идет.
А воспитывали да, по-разному. Для меня было важно, чтоб оба ребенка были способны формировать привязанность. Поэтому, даже уезжая на работу на полный день, хотя бы пара часов в рабочие дни у меня - их.
А у вашего ребенка явное расстройство привязанности. не в обиду вам, просто мы эти явления в специальной школе изучали - признаки более чем характерные.
Критериев много. Все привести не могу, ибо вы не настолько много рассказали о своей жизни (но как педагог вы их наверняка знаете). Но вот легкость отрывания от мамы, готовность уйти к чужим незнакомым людям, не оглядываясь на близких - это один в один с моей дочкой. Такой она была аккурат в 1,8, когда приехала домой из дома ребенка. Потому что не было у нее этих близких, не на кого еще было оглядываться.
Ваше право как "горячей пицце с доставкой на дом" ездить к БМ по щелчку.
Я вижу скотское отношение БМ к автору и вижу что не ребенок ему нужен,а побольнее досадить автору(((
При договоренности в первую очередь нужно учитывать интерес ребенка,а не взрослых. А рыдающего ребенка отрывать от матери,для самоутверждения папаши,считаю верхом дурости и дикости.
Учитывание интереса ребенка, прежде всего, в ненанесении ему травмы,если ребенок автора не хочет отрываться от матери,зачем насильно то отрывать? Насильно осчастливить нельзя.
Автор говорит адекватно: хочешь свои условия навязать - топай в суд. Вполне цивилизованное предложение: раз двое не могут договориться - необходимо участие третьего лица. Что имеем в ответ? Угрозы : "ты доигралась".
Мудрость надо проявлять там, где от ситуации что-то поиметь можно. Автору от БМ ничего не надо, только чтоб в покое оставил и нервы не трепал. Вы посмотрите - ее тут как только ни обзывали - она хоть на кого-нибудь сорвалась, тем же ответила?
Заметьте, мужику бабские истеричные выходки вы почему-то готовы прощать - типа спровоцировали. У автора тоже было дофига возможностей спровоцироваться.
После прочтения ее постов у меня к ее словам однозначное доверие.
Правда нам делить было нечего, скрывать свои болевые точки я еще при маме научилась, поэтому бесился исключительно он. От того, что нет у него рычагов давления на меня. Я только успевала говорить: не смей на меня орать - и вешала трубку.
И ведь на целых полгода его хватило - при том, что у нас ничего общего не было. А у мужа автора это общее есть, поэтому возможностей давить на нее у него будет, пока сын не вырастет.
ЗЫ. Уж 6,5 лет прошло, как расстались. Не так давно объявился, весь такой несчастных, хочу общаться, ни на что не претендую. Не удержался - опять попытался в душу нагадить. Ну и огреб. Благо общались уже исключительно по инету, поэтому кулаков его можно было не бояться :)
Но опять же - у меня есть опыт разборок со взрослыми истериками. А у автора нет. Поэтому ее спровоцировать, если бы она тоже была истеричкой - легче легкого.
А что такое на неделю забрать? Для него это нереальное понятие - он же стопудово решит, что навсегда забрали.
А если на месяц - тем более.
"Я искренне не понимаю"
И не поймете.
А вы подумайте. Мамой - брошен.
"И выбирать мне сильно не приходилось"
Выбор у вас был. Не платить долги БМ. Но я сильно подозреваю, что вас настолько тяготило ребенкино общество, что проявлять "благородство" было куда приятнее.
"Не думаю что вам это не понятно"
Мне-то как раз понятно. Потому что я вышла на работу в двух ребенкиных месяцев - вот у меня действительно не было выбора. И то - первые 8 месяцев я работала по полдня, потом перешла на тот же 10-часовой график (с учетом времени на проезд). И что удивительно - меня почему-то хватало на то, чтоб ребенку время уделить до того, как тот заснет.
Выбор у вас был. Не платить долги БМ." А еще не есть. И не одеватья. И не платить коммуналку. Продолжить?
"Мне-то как раз понятно. Потому что я вышла на работу в двух ребенкиных месяцев - вот у меня действительно не было выбора. И то - первые 8 месяцев я работала по полдня, потом перешла на тот же 10-часовой график (с учетом времени на проезд). И что удивительно - меня почему-то хватало на то, чтоб ребенку время уделить до того, как тот заснет." Поздравляю. У нас с вами РАЗНАЯ работа. В моей той НЕЛЬЗЯ работать по пол дня. Мне возопить что вы бросили 2-х месячного ребенка, которому мама и ГВ необходимы как воздух или и так понятна нелепость ваших претензий по поводу бросания детей? Я ее в детдом не сдавала. И я ей обеспечила тот уровень жизни, образования и лечения который считаю необходимым. И если цена за это то что она меня год видела по выходным - да за ради бога. Она довольна и счастлива сейчас. И вполне пережила это тогда. И не думаю что что бы если бы я не работала она бы это просто пережила. Потому как ее лечение мне обходилось очень не дешево. А "беплатно"... Сомневаюсь в том что исход был бы таой же.
Хватит лгать. Если бы вы сократили рабочий день с 16 часов до 10 - на еду и одежду себе и ребенку вы бы заработали. Тем более, что не надо было бы кредит гасить. Тем более, что от БМ были хоть копеечные, да алименты.
"Мне возопить что вы бросили 2-х месячного ребенка, которому мама и ГВ необходимы как воздух или и так понятна нелепость ваших претензий по поводу бросания детей"
Ребенок, остающийся без мамы на 4-5 часов - однозначно не брошен. Тем более, что в оставшееся время ребенку материнское внимание было уделено по полной программе - и прогулки, и походы в младенческий бассейн, и занятия.
Кстати, если вы не в курсе, в наши дни обеспечить ребенку грудное молоко совершенно не сложно.
"Я ее в детдом не сдавала"
Типично совковый выпад. Можно дочь неделями не видеть, плевать, что у ребенка расстройство привязанности формируется, отражающееся негативно на всей последующей жизни, главное - чтоб формальности соблюсти и юридически матерью остаться.
"Ребенок, остающийся без мамы на 4-5 часов - однозначно не брошен" - младенец? Однозначно брошен. Для него это вечность. "Кстати, если вы не в курсе, в наши дни обеспечить ребенку грудное молоко совершенно не сложно." Грудное молоко не равно ГВ. Вы не в курсе?
"Можно дочь неделями не видеть, плевать, что у ребенка расстройство привязанности формируется, отражающееся негативно на всей последующей жизни, главное - чтоб формальности соблюсти и юридически матерью остаться." Какими неделями, что с вами? Неудачный день/неделя, ПМС, что? Всегда считала вас адекватной, спокойной и расудительной. А тут такие умозаключения о постороннем человеке, его ребенке и образе жизни на ровном месте... У моего ребена нет расстройства привязанностей, нет негативного отражения на последующей жизни и нет бросившей матери. Мы обе бодры, веселы и счастливы! Вас это настолько пуга и не вписывается в вашу артину мира? А так бывает!
Ответ очевиден - банальная попытка меня задеть. Туда же рассуждения о "всегда считала вас адекватной".
Удивительно, как некоторые, чьих ников я вообще не знаю, уверены, что я заденусь чьим-то разочарованием во мне :)
Но ваш путь - такой же неидеальный, как и большинство других.
Она писала, что пока у них была семья - он детенку ВООБЩЕ внимания не уделял. Если вдруг и возникала надобность ребенка оставить на пару часов - отдувалась свекровь, а он всегда ни при чем был.
То есть деть ему для статуса нужен, но никак не сам по себе
Да я б такого близко к ребенку не подпустила. Первая пошагала бы в суд. И там с чистой совестью спровоцировала бы его на все его "показательные выступления". И попросила бы все замечания занести в протокол.
"Адекватность (психология) — степень объяснимости
По поводу "обратки": мать ЗАБОТИЛАСЬ о ребенке, пока папа игрался в лябофь и этого самого ребенка из своего дома выпроваживал.
кстати хочу звучит бескомпромиссно только у истеричного папашки.
просто хотела взгяд со стороны.
ваше мнение очень ценно, спасибо. т.к. ситуация в чем-то похожая.
Ведите себя так, как вам бы хотелось от бывшей жены своего нового мужа.
Не забывайте про объективную реальность. В своих с мужем разборках вы можете быстро забыть о настоящих интересах ребенка. Как с той, так и с другой стороны
Я не стала. И ни секунды не жалею:) Хотя соблазн уничтожить его в тот момент был огромным...
Хотите знать, что сделала бы я?
1. Подала бы исковое заявление в суд на определение местожительства ребенка. На 95% это будете вы, если не будете дурить.
2. ДОГОВАРИВАЛАСЬ бы с отцом о графике встреч. Да, шла бы во многом на встречу и пока ребенок маленький дополнительно к его приездам возила бы ребенка к отцу сама. Зафиксировала бы график встреч письменно.
3. Максимально разрешала бы встречаться с ребенком. Щас конечно он очень маленький, но через 1.5-2 года вполне можно отдавать ребенка к отцу на 1-2 недели разом. Заодно и отец пусть учится жить и ухаживать за ребенком.
БЖ в другой город никто не гнал. Уехала - знала что делает.
По хорошему, суд может присудить папе право видиться с ренёнком и БЖ будет обязана либо привозить, либо забирать ребёнка, то есть расходы на половину пути вешаются на неё.
Она ушла от отца, но это не даёт ей право лишать отца общения с ребёком и ребёнка с отцом.
Раз выгнали - значит заслужила. Уже тем, что согласилась жить с таким и жила.
вы дура непроходимая((((
он выгнал не только мать своего ребенка,но и ребенка!
Не знаете - нефиг глупости писать.
отец ребенка живет за 1200 км от нас. билет на самолет от 3500 руб., поезд от 2000 руб. каждые выходные точно не покатаешься.
Но здесь суд российский. И обязать оплачивать поездки здесь не принято: платит тот, кто заинтересован в общении с ребенком.
Без соглашения суд бы ничего не присудил матерям. Если отец выбирает местом жительства другую страну, далекую от ребенка - то не проблемы бж, как этого ребенка отправлять туда на регулярной основе.
Во втором случае имело место именно мировое соглашение. По крайней мере, в части исковых требований.
В случае автора мать с ребенком ВЫНУДИЛИ уехать. Заметьте, мать была в этот момент декретницей. То есть налицо пренебрежение мужем своими семейными обязанностями. И исправлять этот косяк будет в случае суда только он.
Наши суды не устают меня удивлять. Вот еще один загадочный пример: парень-сибиряк женится на москвичке, близнецов прописывают к теще (своей квартиры у них нет). В годик разводятся, каждый забирает себе по сыну. Дальше события развиваются так:
1. Суд удовлетворил иск бабушки и выписал ее двухлетного внука, проживающего с отцом в съемной квартире, вникуда.
2. Суд удовлетворил сразу после первого иск матери о том, что они с отцом регулярно меняются детьми. Аргументы второй стороны типа братья-близнецы при таком раскладе не будут вообще друг друга знать никого не взволновали
кто от кого ушел??????????
"овца на веревке", "сама виновата что выгнали". знаете, тема "выгнали" мне очень неприятна. да, я не имела никакого отношения к квартире мужа. и прекрасно это понимала. не претендовала на его квадратные метры. уезжать я собиралась сама, через 3-7 дней, БМ это прекрасно знал. все зависело от того, когда будет готов мой паспорт, который мне разорвали. надо объяснять кто разорвал? или так догадаетесь?
однако мне позвонили и попросили срочно освободить помещение (на выход с вещами и ребенком), т.к. его невеста собирается с инспекцией в будущее жилище. уезжать я отказалась до тех пор, пока не получу паспорт.
тира, мне ваша позиция понятна. спасибо.
забавно, что ваших сообщений тут в два раза больше, чем моих :)
Если он не мог жить в одной квартире с бывшей женой, это другой вопрос. Интересно, ей самой хотелось продолжать там жить вместе с бывшим мужем?
А про автора мы знаем от нее самой, что она сейчас скрывается с ребенком. Еще мы знаем, что ей не удается пока общаться с БМ без скандалов. Еще знаем, что на не отвечает на телефонные звонки при конфликтах. Ну и наконец, что о на боится, что БМ захочет оставить ребенка у себя. Вероятно это говорит о том, как плохо он относится к ребенку.
Кроме того. БЖ явно сказала, что сейчас прячет ребенка на даче?
Как думаете, зачем? Чего она этим добивается, кроме мести бышему мужу?
Прячет, потому что были угрозы похищения.
Мужик не может обеспечить жильем поблизости, пусть ездит за хрен знает сколько километров и не жужжит.
Развод с женой не означает развод с ребенком.
Если мать не сможет наладить общения ребенка с отцом, этим она сделает хуже в первую очередь ребенку.
Не семья он с ребенком, что за чушь. Семья живет вместе и заботится о своих членах.
А по поводу того, что семья - это только те, кто живет вместе. Если отец - капитан дальнего плавания, он не перестает быть отцом. Если ребенок живет с матерью, а отцом, который обеспечивает материально половину его потребностей, проводит выходные, он не перестает быть семеьй для отца. Если Вы не живете со своими родителями, Вы не перестаете считать их своей семьей. Бабушки и дедушки считают внуков своей семьей.
О готовности ребенка нам тут очень трудно судить. Но вроде автор нигде не писала, что ребенок отказывается общаться с папой, или что общение с папой его травмирует.
Откуда известно про неадекват и псих? Откуда взялись представления о кулаке?
Стопудоф - поднимет. Просто до сих пор его удовлетворяет то, что автор и без кулаков его боится
У автора порван паспорт - это факт. Обстоятельств мы не знаем, может автор сама его порвала, она об этом не сказала.
Кстати, Вы понимаете, почему без паспорта нельзя уехать из квартиры бывшего мужа, которого так сильно боишься, которй орет на ребенка и который вот - вот поднимет руку?
"может автор сама его порвала, она об этом не сказала. "
Логики в предположении никакой. Вот если бы она мужнин паспорт порвала сгоряча - это еще можно понять. Но самой себе свинью подкладывать - не производит автор впечатления НАСТОЛЬКО идиотки.
Перекантовываться кстати можно снимая квартиру, у знакомых, можно получить справку и уехать по справке и тд.
А порвать себе паспорт (я кстати не думаю, что автор это сделала, но я думаю, автор сама вытащила паспорт и размахивала им перед носом мужа, возможно угрожая, что увезет ребенка, и муж ребенка больше никогда не увидит) можно как раз для того, чтобы не уезжать из квартиры еще какое-то время.
Потому что неуравновешенный псих. А вот если бы он не был психом, и думал прежде чем делать
По поводу второго замечания: если бм автора так взволновался перспективой потерять ребенка - тем более не должен был ее гнать, да еще одномоментно.
Муж - неуравновешенный псих, он хочет избавиться от бывшей жены и от ребенка, при этом он мешает бывшей жене уехать и хочет брать себе ребенка, жить с ним хоть какое-то время.
При этом автор, зная, что он псих, полгода держалась за этого мужа, не хотела уезжать из его квартиры и продолжает скандалить с ним по телефону. Манипулирует ребенком, скрывается от мужа и тд, вместо того, чтобы заявить в милицию о его неадеквате, обратиться к детскому психологу для определения того, какую травму БМ наносит ребенку и через суд определить место жительства ребенка и порядок или запрет встреч.
Но не учел что этот же поступок отрежет ей путь домой к родителям.
А прописка не дает пожизненного права проживания.
Вы представляете себе ситуацию, что автор спокойно договорилась с мужем об отъезде, пошла мирно гулять с ребенком, а вернувшись застала разъяренного мужа и порванный паспорт?
Второе: прописка не дает права пожизненного проживания, но временного - вполне. Даже при выписке через суд бывшему супругу дается время на переселение.
Уверены, что это автору трепали нервы, а не она их трепала мужу? Уверены, что автор сама собиралась уезжать, а муж не дал время на сборы и внезапно ее выселил?
Автор анонимно тут пишет. А я помню некоторое время назад, тут девушка все обсуждала, как бы ей отсудить квартиру мужа. Девушка как раз отказывалась уезжать из квартиры.
Здесь автор не претендует ни на что. Даже до суда дело доводить не собиралась.
Что касается возможной неправдивости - когда у автора начнутся несостыковки в рассказе - можно говорить, что она где-то лжет, а где-то просто неспособна на объективность. Пока автор такого повода не дала.
Основная нестыковка ее рассказа - это паспорт.
Паспорт не рвется просто так, он рвется только в ответ на очень болезненные угрозы. Можно только догадываться, в чем суть этих угроз, но то, что автор пыталась болезненно пошантажировать мужа, это очевидно. А самым болезненным в этой ситуации для мужа является угроза увезти ребенка, и не дать с ним видеться.
Или вы думаете легко одномоментно перестроиться на то, что старая жизнь сломалась, предстоит выстраивать что-то новое?
Может, конечно и надежды какие-то питала на то что муй поленится решать бытовые постразводные вопросы и просто перебесится. Но учитывая, что инициатором развала семьи был он - ему надо было и достойно убеждать, что любовь прошла и возврата к прошлому нет.
В данном случае паспорт рвался явно не из желания жену удержать.
А теперь просто поняли, что наличие штампа им никак не мешает вести каждому свою жизнь. В итоге всем хорошо: мужик сохранил типа жАну, гуляя дальше, а жена живет себе с другим.
Есть те кто полностью оплачивают съем квартиры, есть те, кто какую-то часть.
Считаю это нормальным и порядочным по отношению к бж и ребенку.
Муж автора сам живет в однокомнатной квартире. Вероятно, он не являет собой образец щедрости. Это повод лишать ребенка отца?
Кстати, в случаях, когда бывший муж полностью взял на себя содержание бывшей жены, они расставались мирно и без скандалов. Скандалами можно так испортить отношения, что содержать не будет даже очень обеспеченный и порядочный мужчина.
Квартира - это не содержание бж
Возможно. он психопат, но тогда автор бы не держалась так за него, а сама была бы инициатором развода.
Я бы поспрашивала автора, при каких обстоятельствах и зачем был порван паспорт.
Вы считаете, что женщина может подать на развод только если найдет другого мужа? А что ей мешает подать на развод просто по причине того, что она считает, что ее муж психопат и плохо влияет на ребенка?
я сама НЖ. если бы у мужа был маленький ребенок я бы ни за что не настаивала забирать его. во-первых момент адаптации.. маленький ребенок труднее переносит смену обстановки и посторонних людей. когда подрастет можно было бы пойти на уступки если это хочется ребенку в первую очередь. пока он малыш я бы настояла на визитах под моим наблюдением. предательство вы ему смогли простить, а вот если что случится с ребенком, это уж точно простить не получится.
А тут по вашим рассказам мужик явно не "чистоплотный".
Просто при разводе не возникает определения опекуна ребенка, оба родители опекуны, если только один из них не лишается впоследствии родительских прав (что очень тяжело у нас сделать) - вот тогда, опекун только один и все решения и права его.
Определение местожительства ребенка не равно присвоению кому-то из родителей больших прав.
в этот период у БМ были качели - "люблю-тебя-нимагу, сдохну без семьи и ребенка" с одной стороны ... и буквально через пару часов "я помирился с любовницей, сделай милость - исчезни".
мне это дико надоело. я приняла решение уехать домой. мы с БМ это мирно обсудили, решили, что он будет приезжать к ребенку.
на тот момент он уже был бывшим. мы развелись. инициатива была его, исковое заявление за него писала я. в решении суда написано, что ребенок остается с матерью. на этой фразе я настояла. папа с легкостью согласился.
на другой день качели в другую сторону качнулись... и опять "люблю-нимагу, никуда не пущу вас". он отнял у меня паспорт силой. ребенок все это время был у БМ на руках. далее виновата я сама. я начала шипеть и возмущаться. он психанул, разорвал паспорт и выкинул его. я остатки собрала. каюсь... виновна. надо было мне дождаться, когда он успокоится. или когда в очередной раз решит, что пора менять семью. ну не выдержали нервы у меня.
поясню что меня так держало в москве. работа. очень перспективная. все меня устраивало на 200%. но ребенок в сад не ходил, жить было негде, с сыном сидела бывшая свекровь. няню и съем квартиры я бы не потянула. сейчас у ребенка условия жизни лучше, чем были бы, если б я осталась в москве.
По сути, милиция вам в помощь. Муж у вас, как я поняла, человек истеричный и легко впадающий в неадекват. Возможно, все это признаки психического расстройства. И отдавать такому ребенка нельзя. Страшно представить, что может придти такому в голову. Хочется его жене поиграться в настоящую семью - пусть своих нарожают.
Когда это чмо опять приедет права качать, то после начала его истерики просто вызывать милицию. И говорить, что БМ вам угрожал физической расправой, угрожал ребенку... Можно синяк себе поставить. И так каждый раз. Во-первых, будет бояться к вам ездить. Во-вторых, на суде пригодится для характеристики его надежности, как отца.
знаете, мне кажется что движущей силой в оттягивании ребенка в москву является именно бабушка. но это всего лишь мои домыслы, которые никак на факты не опираются, поэтому эту тему лучше не развивать.
к тому же ребенку в это время было два годика. сейчас в три с половиной с ним намного легче - уже не надо носить на руках, одевается сам, ест сам, помогает и слушается (местами).
я боюсь, что они отдадут ребенка там в сад. забирать будет к себе домой бабушка. а папа будет приезжать иногда поиграть на выходных. точнее я в этом уверена на 90%.
С семейкой БМ Вы можете много неприятностей поиметь. Хочешь мира - готовься к войне, поэтому:
Первым делом Вам нужно сходить в опеку. Если есть связи - еще лучше. Потому что если дело дойдет до суда, заключение опеки будет иметь очень большой вес. Поговорите с тетками тамошними, опишите ситуацию, поплачьтесь, пусть они посоветуют, как поступить, чтобы выйти с наименьшими потерями для ребенка.
Ходите по врачам: психологам, неврологам. Пусть пишут, что ребенок легковозбудим, неустойчивая нервная система и тыпы. У Вас должно быть железобетонное доказательство, что ребенку крайне неполезна резкая смена окружения. Пока это все только ваши слова и не более. Нужна бумажка, а лучше много, МНОГО бумажек.
Ну и постарайтесь с БМ все-таки найти хоть какой-нибудь компромисс. Подключитесь к скайпу например, пусть ребенок общается с папой по видео. Может это пыл папаши остудит немного. Ведь чтобы поддерживать близкие отношения не обязательно быть всегда рядом. Он так и будет приезжать иногда, но контакт с ребенком будет налажен.
А если по сути вопроса, то я бы ребенка не отправила. Подрастет хотя бы до 7-8 лет, тогда другой разговор. А пока маленький - ни за что. Ребенок мой, ответственность за него лежит на мне.