и снова БЖ...
БЖ претендует на совместные выходные- праздники-поездки в отпуск-каникулы с ребенком и БМ. Т.е. именно втроем, без учета всех остальных сторон (есть у нее партнер, есть у БМ жена). Обвинение в адрес НЖ - "если бы она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела бы добра нашему ребенку, то понимала бы, что такое общение втроем - ребенку на пользу!"
БМ ржет и воспринимает, как зудение комара. Поначалу объяснял, что это НЕнормально, потом плюнул и игнорирует такие разговоры. Но, в принципе, БЖ может считаться нормальной? Может, у нас че с головой не в порядке? Я уже в себе сомневаться начала - правда, что ли злыдня, лишаю ребенка общения? (Ребенок с нами проводит очень много времени, все программы, перечисленные выше, получает и с нами, и с БЖ - доволен, щаслив и обожает гулять именно с нами, втроем. Пример - гуляем в Коломенском, идет радостный, под нос себе приговаривает "Ну что может быть лучше!")))) спрашиваю - ты о чем это? игрушка нравится? (купили безделушку какую-то за 5 мин до этого). Говорит - нет! это я про то, что вот мы сейчас идем втроем: ты, я и папа. Ну что может быть лучше?!))))
Мамы, что думаете? абстрагируясь от всего, именно ребенку такая приятная реальность лучше или все-таки вариант БЖ, с учетом того, что с БМ они или каждый сам по себе, или собачатся? т.е. общение во время варианта БЖ позитивным 100% не будет.
Правда, БЖ до сих пор на каждом углу вещает, что уходить не хотела по-настоящему... Видимо, решила с темой ребенка продавить совместное время на общение с БМ и для себя)).
У меня та же картина с дочерью: у бабушки такой же санаторй, где пихаются сладости и в рот и в жо... где мультики круглосуточно, где любая игрушка по требованию и можно на велике гонять до усрачки. А у меня Соловки- еда только ползная т.к. заипалася аллергию лечить, уроки на первом месте, уборка комнты и игрушки только в качестве поощрения. Не мать, а ехидна и сволочь располедняя. Лишить меня родительских прав.
То есть ребенку хочется семьи, но наглядно видит эту глубокую разобщенность родителей, когда они вместе, и он нервничает больше.
По поводу того, что ребенок сказал "как же хорошо". По своему ребенку (7 лет) я вижу, что ей хорошо в любых наших условиях где она третья с двумя взрослыми.
1. Папа+его НЖ+ наш ребенок= хорошо (девушка к ребенку настолько хорошо относится, что порой ребенок хочет встречаться ради встреч с ней, чем с папой)
2. Папа+я+ребенок= хорошо (в понятии ребенка, мне на фиг не надо время тратить на бывшего)
3. Я+муж+ребенок= хорошо (тут уже хорошо и ребенку и мне).
Из чего я делаю вывод, что ребенку комфортнее полная семья, неважно в каком составе, главное с кем-то из близких. Хотя мы с ней одной прожили 2 года и особых закидонов не было, но другого мужа она мне хотела, чтуь ли не молилась на коленях (она не крещеная, по кино видела, как на колени встают, руки складывают, голову опускают и просят что-либо).