Женщины после 40-ка
Вопрос к женщинам в этом возрасте и к тем, кто сталкивался.
Я работаю в коллективе, где примерно половина женщин после 40. И вот заметила, что с ними вообще невозможно разговаривать ни о чем то договорится, постоянно плохое настроение, всё плохо, депрессивные.
Это какой то кошмар, я начала тут работать, когда им всем около 30-ти было, вот уже 10 лет на этой работе. Начала там работать в свои 20.
То есть до этого их возраста они совершенно нормальные были, а сейчас одна головная боль.
И вечные недовольные лица, со всеми скандалят, между собой скандалят.
Ни кого в пример приводить не буду, но даже тут на форуме заметила.
Сама то тоже приближаюсь, может уже витамины какие то начать принимать, как то помочь организму справится или всё в пустую.
Теперь вопрос, это мне так только кажется или правда?
А сами женщины это вообще замечают?
Обидеть никого не хочу и не хотела, просто обсудить.
Скажите, а вы вообще никаих изменений не замечаете, ну кроме внешних конечно, без обид только. Я сама не молодею ;)
Пожилые люди в целом более грустные чем молодые.
Это естественный процесс, чем старше тем меньше иллюзий остается по жизни в целом... а это не прибавляет хорошего настроения.
Если что - мне нет 40-ка. По паспорту.
А так мне психологические тесты в 26 пооказывали, что мой психологический возраст 42 :)
Наверное тоже всю жизнь "постоянно плохое настроение, всё плохо, депрессивные"
Вы просто уникальный человек. В жизни встречала таких всего двоих. Очень светлые люди, радостные. Приятно с такими быть рядом - греться в лучах позитива...
Что, кстати, никак не умаляет собственного, усугубляющегося с годами, негатива:)
И вдвойне сложнее, потому что никто не заставляет.
А человек, потакающий своим прихотям, очень быстро превращаеться в монстра.
тут уже не до веселья и не до улыбок
а если в смысле наехать на "женщин после сорока", то не надо грязи - абсолютно нормальные, позитивные и довольные жизнью женщины после сорока, это может быть просто не очень повезло с коллегами. а скорее всего, надо бы у себя в жизни что-то поправить. ибо не в коллегах там дело.
По 20 лет на стрессовых работах не засидишся.
Но считаю, что мне повезло. Пришла в свои 20+, женщинам было 45+, они меня многому научили. В большинстве своем были образованные, ухоженные и т.д.
В последнее время вообще как то озаботилась этой темой.
У меня довольна близкаа знакомая, которой скоро 43, стала невыносимая последнее время и плюс женщины на работе как сговорились. Именно поэтому решила спросить. В интернете тоже пишут про применопаузу. Я вот и думаю на всякий случай уже принимать что то, ведь за собой не заметишь.
Я помню, как мы мамино 40 летие встречали и какая она жизнерадостаная и красивая была, сейчас ей 51, менопауза жить нормально не даёт, значит и у меня так будет.
Всё Эриксоновское купите в косметических салонах, сидящих на продукции этих лабораторий. А Витасан - у распространителей в вашей стране...
А в реале...хм...могу сказать, что кто был нытиком в 25, тот просто шикарно развил сей талант к 40:) Кто-то весь в болячках ( вот реально напрягаю своими болезнями клячи), кому-то денег мало, у кого-то муй мудила:) Но, это всё было у них и 15 и 10 лет назад:):):)
поскольку мне 46, то в моем окружении их достаточно
может проблема в вас, а вы пытаетесь ее перевалить?)
Я женщина за 50.
Никуда не уйти от перименопаузы,мать ее.;-(
Пытаюсь отслеживать свое поведение,чтобы не превратиться в грымзу,а ваши коллеги, наверно, не пытаются.
не обижайтесь на них,вам тоже это предстоит когда нибудь.
Омерзительное ощущение,когда внутри тебя селится злобная раздраженная тетка и шипит,шипит.
Уже думаю о пластике:-(
Сын,и внучка на подходе;-)
Не обращайте внимания на вопросы из серии "Это кто - Ваш сын или муж"?
топай дальше и весело
видно топикастер права - испортился у вас характер после 40)))
если свой ребенок, то м.б. у вас обыкновенная усталость а не приближение старости))))
надо у мам/бабушек спрашивать,у моих в 47 начиналась веселая жизнь.
Я вот уже получаю свой паек...*сидит, хлебает ременс*
Сейчас гоооораздо оптимистичнее и веселее настроена:-)
Зато приливы начались, пока редко, правда.
С мамой поговорила - у нее это дело тоже около сорока началось... погано то, что закончилось только через двадцать лет - вот где жопа-то:-0
Все-таки правильно говорят что у современных женщин 30 это бывшие 20, а 40 бывшие 30 :-)
И, если у вас в роду не раннего климакса, то зачем вы пишете про норму в 40+??? У меня тоже у всех климакс пришёлся на 52-55 лет. Поэтому, для меня как раз норма климакс в 50+...Мне в голову не придёт написать, что норма - на 10 лет ниже:)