Скупость человеческая..
Пребываю в легком шоке и хочу с вами это обсудить...Сегодня пригласила приятельницу и ее внучат к себе в гости.Старшая девочка ровесница моей,братишка помладше.Дети мило играли,обедали,поспали.Во второй половине дня мы все ходили в парк.Дети нашли общий язык,но после 7 часов общения,я уже начала тяготиться,поднадоели...Моя машина сейчас в ремонте и я предложила вызвать такси,стоимость поезки 500-600руб.(У них квартира в центре,такая,что мечтать не реально).И вот вместо вызова такси,женщина звонит ..внимание!...риэлтору!,которая занималась оформлением квартиры....и просит приехать и отвезти .Той отказать неудобно,она сможет приехать через полтора часа.Договорились.Ждут.(Повесив трубку:у нее были очень хорошие комиссионные!)Так что теперь человек должен таксистом работать за когда-то оформленную квартиру???
И начинаем развлекать друг -друга разговорами по новой!"Таксистка" приехала через два часа.Догадайтесь:когда в следующий раз мы увидимся ?
Надо будет попробовать :).
Все равно бы не ждала, нашла бы предлог смыться, двое уставших детей после длительной прогулки, это тяжело.
Я читаю неплохо и гощу не по нескольку дней, учитывая, что автор и гостья в одном городе.
Это дешевле, межпрочим, чем оставить семейку спать у себя...Постель и полотенца за ними стирай потом и гладь, с утра они тебя обожрут по полной...А так: на следующий день с кем-нить приедут за своей тачкой и усё...это если на машине были:) А так и не приедут вовсе:)
Но если автору так хотелось поскорее их сплавить - то деньги на такси и "простите, у меня дела".
Прибавляйте наличие у нас двух пустых спален...Вот людей и размаривает: можно у тебя переночевать?
Мы люди хлебосольные, про нас можно подумать, что если мы кормим и поим от пуза, то и ночевать у нас можно:)
Вот за таких я готова заплатить. С лёХким сердцем:)
Поражаюсь, что вы, уставшая, согласились ждать полтора часа, а не отправили гостей за свой счет на такси. Другой вариант бросить их в этом парке - ну, ладно, гуляйте, ждите свою риелтершу, а мы домой, а то устали.
У меня отец, родители развелись, когда мне было 5 лет. На сегодняшней момент очень известный обеспеченный юрист имеет коттедж, 2 машины, правда сам не водит, а его жена возит. Я с детьми к нему приезжала на дачу, и он с пристрастием выспрашивал, сколько стоит доехать на автобусе, а сколько на маршрутке и сочувствовал мне, что это очень дорого.
Мой БМ всегда использует родственников, знаковых, когда надо что-то отвезти, перевезти.
Это стиль жизни, вы его принимаете или нет. Я точно нет!
Свекр у нас человек безотказный, последнюю рубаху отдаст. ИЗ серии людей, на которых "ездят".
И был у него друг.
Друг совсем не бедный, у самого машина, и два сына с машинами, но по всем своим делам он почему-то свекра гонял. А тот не мог отказать.
Первым "звонком" стала просьба перевезти кое что с дачи, после окончания сезона. У свекра машина тогда сломалась, не смог отказать, попросил мужа моего. У него тогда нива была. Приехал, говорит нагрузили на машину СТОЛЬКО всего, что Нива! просела чуть ли не до осей. И главное все тащили и тащили, банки, какие-то доски, хлам всякий, еще и диван сверху пытались навернуть. Муж чуть ли не со скандалом уехал оттуда без дивана. Они еще возмущались потом, какой он хам. Нанять газель для них была конечно же "непозволительная роскошь".
А финишем отношений стала история, когда прилетел брат этого друга, довольно известный футбольный тренер. Брата жаба задушила платить за такси, попросил встретить его на машине. Попросил друга, естественно(то есть своего брата), а друг попросил как обычно свекра! Свекр не смог, попросил моего мужа, муж послал их всех в пешее эротическое. Свекру первый раз в жизни пришлось ему отказать, с тех пор не общаются.
Он помогает всем, начиная от соседей-алкашей заканчивая дальними-дальними родственниками.
Он например чуть не прописал в квартиру какую-то седьмую воду на киселе, которую ни разу в жизни не видел. Просто чтобы ей в москве устроиться. Вовремя спохватились, объяснили ему, и чтобы не быо лишних заморочек он ей сделал временную регистрацию, теперь платит за нее коммуналку.
А сколько таких родственниц и их детей отучилось в институте, где он преподает - не сосчитать, а сколько устроены в москве на работу. :)
Ему только заикнись о чем-то, он промолчит, а на следующий день это сделано уже.
И это не весь список, ну вот он такой.
Позвонит друг, попросит занять денег, у него нет, он идет к другому другу, занимает как для себя и дает тому.
Что интересно, отдача ему часто очень большая. Многие люди благодарны за его помощь и отношение.
Его знают все продавщицы, всегда откладывают лучшие товары, дворники ему бесплатно чистят машину и вокруг нее, студенты его вообще боготворят, ну и так далее.
Таких можно выставить только поссорившись, больше никак.