А вы бы вернулись в Россию?
12 лет назад вышла замуж за иностранца (по любви, знала достаточно хорошо) и уехала к нему, уже давно устроилась, чужой себя здесь не считаю, язык вообще без проблем, сделала карьеру, хорошо зарабатываю, есть общая недвижимость, есть друзья, но не очень близкие, хобби. Есть двое детей, один школьного возраста, другой садовского, по-русски говорят так себе. Когда выходила замуж, думала (как и все наверное), что буду с этим человеком всегда, но жизнь распорядилась иначе и наш брак рушится. Сейчас уже не важно почему, дело не в этом, были многочисленные попытки все исправить, но теперь уже поздно и речь не об этом. И вот я поняла, насколько одинока в этой стране, кроме семьи, мужа и детей и его родственников у меня толком никого здесь нет. Да есть друзья-знакомые, но все это несерьезно. Родственники все в России, мои родители мечтают чаще видеть внуков. Меня посещает бредовая идея вернуться в Россию. Что имеем – я не знакома с Российскими реалиями уже давно, не работала ни дня в России, жилья в России нет, у родителей маленькая квартира, оба работают еще. Естественно ни в каких очередях в садик я не стояла (читала здесь на Еве про ситуацию с садиками), проблемы с русским языком у детей, особенно волнует старший ребенок и школа. Если продать все здесь и поделить, возможно хватит денег на квартирку в подмосковье, но я понятия не имею, как переводить такую огромную сумму денег, и какой процент от этой суммы пропадет. Скажите, я совсем сошла с ума, да? Поговорите со мной, пожалуйста, настолько хреново. Что ждет меня и моих детей в России?
Семья, муж, дети, друзья, карьера - это не мало. Это 90% Вашей жизни.
друзей и там не будет, все заняты своей работой своими семьями, работы у вас нет, где жить будете?
уровень з/пл вы берете в счет? согласны жить на 1/3 своей сейчас с ценами выше иногда в 3 раза?
у вас сын? отдадите в армию? готовы платить за школу и за ВУЗ?
вы сошли с ума! дефинитивно!
ну и действительно вам уже написали, что никакая капиталистическая страна не отпустит своих детей.......
Я вот по великой глупости и молодости, имея возможность остаться жить, учиться и работать в Бельгии решила, что мне будет лучше в России, родина и всё такое. Сейчас я бы ни за что не вернулась в Россию, потому что эту страну лучше любить издалека - ничего здесь хорошего не было, нет и не будет:( только хуже становится:(
Я бы своих детей туда не вернула.
Без вопросов.
Кроме того - на что будете жить? Работу от 35 лет не найти, профессия хоть есть?
Дети будут вас проклинать.
Все остальное, в принципе, решаемо: если вы сделали карьеру за границей, то и в России сумеете получить нормальную работу, искать можно еще до отъезда. Дети язык подхватывают очень быстро, как максимум надо будет немного с педагогом дополнительно позаниматься. Недвижимость можно купить за границей и сдать, а самим пока снимать в Москве на вырученные деньги рядом с работой/школой. Потом когда осмотритесь - может и купите что-то.
В общем - решать вам.
Что же касается вашего основного вопроса - я бы не вернулась, правда, в Вильнюс, в моём случае, не смотря на то,
что у меня там 4-х комнатная квартира есть и с работой проблем не будет. Не моё это уже, отвыкла от хамоватости, быдловатости, бюрократии и отсутствию сервиса, и т.д., экология хреновая, за ВО надо платить. Ну, и всё это - чистая теория, поскольку отец моих детей никогда мне их увезти не даст.
Ваше детство и юность с друзьями-подругами давно закончилось. В России вы будете также одиноки, нет, еще больше, от разочарования. Еще и реалии стали далекими. В вашей нынешней стране вы хоть знакомы с ними сегодняшними. Брак рушится? разводитесь, но продолжайте жизнь строить там. В России вы уже чужая и никому не нужны. Это печально, но факт.
Короче, вернулась обратно к мужу. Хотя дома у меня и жених был. Дура! Дура! И еще раз дура!
Это вам наверно 30дцатник покоя не даёт, как и мне пару лет назад.
Не поверите, здесь многие в более молодом возрасте (не воруя)покупают квартиры, имеют друзей.
А ВО здесь пока есть бесплатное, если есть мозги.
А чем вы гордитесь не ясно
Автор, даже если и у нее есть миллионы (что в наше время не так уж много) - явно к этой прослойке (РОССИЙСКИХ олигархов) не принадлежит.
сама просто мечтаю переехать обратно. мы были в России, жили там по нескольку месяцев, поверьте, если зарабатывать, то и там хорошо. сейчас полетят тухлые помидоры, минталитет, увы, везде хорошо, только бы не в россии...
удачи Вам.
пс, но разрываться будете всегда - Отец Ваших детей будет в другой стране и даже если Вы с ним разводитесь, то отцом он остается...
а уж про образование вообще тут пишут ерунду. сначала надо разобраться в вопросе, потом поливать грязью.
Единственная разница у нас с вами, что у меня ребёнку года не было, то есть, никакой проблемы языка и адаптации. Если бы была ситуация как у вас ради детей бы осталась, хотя и мучилась бы - тоже с мужем не сошлись. А уехала тоже - в никуда, к родителям. Но с европейским образованием и карьеру моментально сделала и сейчас не нарадуюсь, что свалила.
12 лет брака. Единственная разница, у родителей материально всё в порядке, огромная квартира в центре Москвы и дача в пристижном месте. Дача - болшой каменный дом с пятью спальнями.
Ушла от него и устроила свою жизнь в той же стране.
Я не могу по закону лишить отца возможности регулярного общения с ребёнком.
Да и выучившись тут у ребёнка больше возможностей выбора, нежели отучившись там.
Поэтому либо уезжать в Россию одной, без ребёнка, либо оставаться.
Как вам расклад?Мне совсем не смешно!
Смогут ли дети себе купить-меня это гложет больше всего.Но я надеюсь,что детей отправлю в лучшие страны на учебу и жизнь.
Страна Израиль.
У нас просторные квартиры( але, совок?:), да, паркет не кладут, это не практично в жару, плитка куда лучше холодит. Качество везде разное. И в Америке и в Канаде есть картонные домики, насколько я знаю. Но есть ведь и нормальное жилье, или нет? Всё от цены зависит.
а в России квартиры с кондиционерами продают??? тут, кстати, подводку под кондиционеры и розетки специальные делают при строительстве, а уж по деньгам сами покупают тот кондиционер, который нужен конкретной семье
ну и бетонные дома уж лучше сборно-картонно-каркасных домов Америки
Там где живем малюсенькая 2-ка в плохом районе (нащего города)стоит 190 000 у.е в бараке-абсолютный неликвид.3-ка маленькая в районе получше(тот же город) дом чуть получще 300 000 у.е.
ПРИЛИЧНОЕ ЖИЛЬЕ стоит 350 000ц у.е.и выше
Я плакаю!
В Центре ситуевина с ценами-трындец.
Конечно,если б страна была постобильнее,я бы впряглась в ипотеку и за барак,но здесь страшно вложить все+долг у банка,а потом в бомбоубежише сидеть.
те кто хочет купить - покупает
в России действительно сложно продать, но сдаете же квартиру? вот вам и часть ипотеки
В Натании в нормальных районах цены тоже заоблачные.В бухарско-эфеопских районах-живите сами.
Про ненормальные цены в стране говорят на всех углах,что покупают для инвестиций,очень богатые люди и делят эти кв-ры на скворечники и сдают.Если все кто хочет купить покупает,то кому же они это сдают?
сейчас там проект по 1,5 млн вилла под ключ и НИКАКИХ эфиопов там не будет, да и вообще неблагополучных слоев
проблема не в рынке жилья, на севере полно доступного жилья, но нет работы! перераспределить равномерно по стране фирмы и все будет
По второму пункту согласна полностью.И еще транспортную связь Север-Центр Юг-Центр нужно развивать и люди перестанут тесниться в Центре.
оформляется за несколько дней
Сама была в ситуации с любовником - могу сравнить что мучительнее: жалеть о том, что было, или о том, чего никогда бы не было. Второе даже после всего, что было (ужас-ужасный), кажется мучительнее. Я б только и думала, как бы все вернуть и броситься-таки в омут головой. А так - я стала просто стрелянный воробей. Жалею, конечно, но опыт - самое ценное.
Если будете работать как и в той стране где живете, то все у вас будет нормально.
Давно уже прошли времена когда действительность в России отличалась от западной.
Если деньги умеете зарабатывать, нормально будете жить хоть в Буркина Фасо, нет-вам и житье в кап. стране не поможет, нищета, знаете ли, везде одинакова.
Сравнивать есть с чем мне-жила и в США и в России , сейчас в Европе.
Мне просто это показало что при всех Российских потугах на звание цивилизованной страны - лесом, лесом такую жизнь.
Живу в Канаде, была у меня в гостях родственница с немалым достатком. И постояно восклицала : "Боже, здесь же всё для людей!" А прохождение местного тех. осмотра вообще её вырубил .
Чет не пойму,за бугром в универах без екзаменов что ли учатся?Или работу на блюдечке с голубой каемочкой после учебы подносят?
Если ты родился баобабом , то никая заграница тебе не поможет.
Вам может повезло -закончили хороший ВУЗ и нашли хорошую работу, а куча народа в 20 лет в заграницах, офицантами за типсы или унитазы в отелях чистят и так до гробовой доски.
Наличие благополучного будучшего не определяется местожительством человека.
Купили машину, а те ключиком по-тихому двери поцарапали :).
Так что быдла хватает и за пределами нашей унылой родины.
Жалеем, что продали свою московскую квартиру, на радости купили сарай, откуда до сих пор сбежать не можем, чтобы старший ребёнок в нормальную школу ходил, а не 3,4 и 5 классы совместно. Хорошие кружки и секции тоже стоят денег. Приходится иметь 2 машины, которые сжирают штуку баксов в месяц, и это только страховки и бензин. Качественные обувь и одежда безумно дорогие, ассортимент убогий, всё более менее приличное надо покупать в США. Еда - сплошное ГМО, вкуса никакого, месяцами не портится. Настоящее органик мясо можно купить только у фермеров, от 60 баксов за кило, парного нет, заморожено непонятно сколько, бо не расходится годами - все жрут обколотое и резиновое из Прайс Чоппера, но по 4 доллара за паунд. Никакого Роспотребнадзора, СЭС и прочих контролирующих органов. На некачественный сервис и наебалово можно пожаловаться в никому ничего не обязанное бюро или подать в суд, но подача в суд стОит 400 долларов, потом ещё может потребоваться адвокат, так что, себе дороже обойдётся. Почти никто никуда не жалуется, бо бесполезно, отсюда и впечатление, что всё ОК.
Не знаю про всю Россию, но в настойщий момент Москва по цивилизованности гораздо превосходит Канаду. На те же деньги жизнь получается качественнее. А так мы адаптировались и интегрировались, мужу даже пришлось двинуть вперёд, чтобы совсем ноги не протянуть. Никаких Трудовых кодексов и Рострудинспекций в Канаде нет, захотел работодатель - дал пинка под зад, и хрен что ты оспоришь, если при этом он не ссылался на твою религию или цветы кожи. Если под цивилизованность вы понимаете, что все улыбаются, даже когда вас посылают, то это да, есть такое, не отнять. А бюрократы везде бюрократы, пошлют вас, к примеру, с вашим российским водительским стажем, но сделают это красиво, по почте уведомят :).
Ребята, вы ничего не потеряли, уж поверьте. Ну неприятно, что планы пришлось подкорректировать, бывает. Сохраните мой пост, с вашим упорством доберётесь вы до Канады, ещё вспомните меня :).
................................
Кашёлка, ты у меня в игноре, сиди в своём Торнхиле и не брызгай слюной, что правду о твоей любимой Канаде написали.
Наверное, все же кому как. Московскую квартиру продали Вы, конечно зря. От одной сдачи неплохой довесок к доходу (канадскому) получился бы - если квартира приличная.
И моё глубокое имхо, что "свежим" лучше. Не уверена, что уместно здесь слово "лучше", но раз Вы употребили... Во-1, эффект новизны никто не отменял, во-2, развитые customer service skills - все реально улыбаются и "искренне рады" Вас видеть, хотя сам сервис может оказаться сильно ниже среднего. В-3, если говорить о ценах на съем самого дешёвого жилья, то за аналогичные деньги жильё в Канаде будет гораздо приличнее, чем в Москве. Из-за этого пункта голодранцы и велферщики готовы разорвать всех, кто "наезжает" на их любимую Канаду :). А, да, ещё есть фудбанк, где, если сильно бедный, можно просроченные консервы получить. Но когда речь заходит о более-менее среднем уровне жизни в белом пригороде мегаполиса, то начинаешь задумываться, за что ты платишь деньги, и как этот средний уровень поддержать. Возможно, у богатых и очень богатых людей другой расклад, и они могут летать на анализ крови в США - не знаю, к ним не отношусь :).
ИМХО сдается мне, что автор - дама из темы про то, "как вы добиваетесь чего хотите" - которая сейчас нетрезва, в грусти с соплях и настроении "да пошло оно все прахом и ипись оно все конем, ненавижу, хочу домой к маме!". Вот проспится, рассольчику выпьет - и образумится.
Я, когда приезжаю в Россию, каких только чудес не слышу под названием "а вот у вас в США или Канаде" :). Почему-то люди связывают свои личные представления о том, как должно быть, с западными странами. И страшно обижаются, когда им говоришь, если что-то далеко не так. Пришлось заткнуться, в последние приезды появилось развлечение - слушаю как оно у нас в Канаде :).
Знаете, для того, чтобы чтобы знать такие очевидные вещи, что отпуск по уходу за ребёнком в России 1,5-3 года, в Канаде - 1 год, а в США 6-8 недель не надо быть юристом, достаточно банальной эрудиции :). И при чём тут канадские провинции? :) В Канаде ситуация кое в чём запущеннее, чем в США... Профсоюзы не такие сильные, к примеру. Там вот Форд развалили, и хоть бы хны. Конечно, всё это чушь, Вы-то точно знаете правду :). Поведайте нам её, пожалуйста :).
Бедняга. Следующий раз врите тщательней, не придется так натужно выкручиваться.
Удачного велфера! :)
5 лет мы жили и работали в Канаде экспатами (на всем готовеньком). Потом вернулись домой, в Западную Европу. Небо и земля. Погостить в Канаду - прикольно, природа красивая. Жить постоянно - ни за какие коврижки. Хотя, если бы стоял выбор - Канада или Россия, то все-таки Канада, однозначно. :)
Жить мне тут нравится: просторно, чисто, дороги хорошие, продавцы вежливые, собаки, дети и бомжи - воспитанные и добрые, полицейские - друзья народа, пиво вкусное, горы рядом...живи радуйся, "рубайсь - так і дадуть палаш" (с, "Энеида" Котляревского)
А болеть нигде не хорошо. Здоровья Вашему ребенку!
Зато...относительно безопасно, ибо чем хуже климат, тем меньше всякой швали ошавается, люди довольно дружелюбные, ибо когда ВСЕМ холодно - то...эта...способствует, белые ПОКА еще в большинстве (в отличие от других некоторых провинций: дело не собственно в "небелых", наоборот, чем разноцветней, тем веселей. дело в том, что люди привозят и...свои проблемы (см. Европу). Ну и для меня климат и горы - две вещи. которые перевешивают остальное все свместе взятое.
и как выше писала: навыки общения с медициной, приобретенные еще "в СНГ" - очень пригождаются и тут.
Хотя живу в России, но мечтаю уехать заграницу.
Я вижу тут другую большую проблему.
Вам нехватает общения, вы почувствовали себя одиноко и не задумываясь, стали рассматривать вариант, в случае реализации которого, ваши дети будут лишены общения с родным отцом. Вы эгоистка, думающая только о себе.
эта пять :D:D:D
возвращаться насовсем никогда не думала,только в гости
очень скучаю,но когда приезжаю на месяц, через неделю тянет обратно
Автор, для ответа на вопрос мало вводных - кто вы по специальности, опыт работы. В Москве хорошо жить с приличным заработком, если он не светит - соц гарантии, безусловно, лучше на "загнивающем"
Не захотят - заради бога, к моменту моей пенсии они уже будут самостоятельными. Родители (дай бог здоровья) тоже могут выбирать где им жить.
А т.к. отец иностранец, то скорей всего и нет. Никто ее сыновей в российскую армию не заберет.
В остальных странах ЕС професиональная армия.
Лично я не вернулась бы никогда. Ни при каких обстоятельствах. Хотя Россию посетить время от времени очень даже люблю. С удовольствием провожу там пару-тройку недель и... домой. С чувством облегчения. :)
1.У меня двое мальчиков- даже думать не хочу о российской армии.
2. Уровень медицины.
3. Люблю Израиль вобще;)
В гости- пожалуйста, друзей российских очень люблю:) И природу:)
можно пойти сразу после школы учиться за счет армии на интересную специальность и потом служить в армии офицером в совсем не боевых частях (инженером, связистом, экономистом)
я согласна, что страна живет под постоянным напряжением и многие уезжают из-за этого, но никак из-за службы в армии
Потому что здесь в армии условия нормальные, человеческие. И отношение к солдатам соответствующее. Поэтому большинство и служат с удовольствием, многие еще и добиваются того, чтоб попасть в элитные боевые части.
Причины, по которым в России не удается промыть мозги на тему армии очевидны, совсем не те, что вы назвали, и к данному топику отношения не имеют.
Да и не от армии уехали, страшно просто с такими соседями жить. Если бы израильская армия в окружении миролюбивых стран, да это ж лафа полная:) Я думаю, Ваши друзья с этим согласятся.
А мужья... Нууу мои друзья в большинстве своем наоборт с удовольствием на сборы ходят, говорят, это полезно растрястись немного, а то все сидим и сидим за компом на работе целыми днями...а тут хоть физическая нагрузка:)
Мои дети совершенно другие, c "западным" менталлитетом, им не место в России, и перспектива, что они могут прижиться и приспособиться там- меня пугает. Хоть озолотиться, хоть иметь особняк в самом дорогом районе там - НЕ-ЗА-ЧТО!!
Буду ездить туда только "по нужде":) из-за родителей, а так бы даже в отпуск не полетела, деньги можно потратить в других более приятных местах для отдыха:)
Под словом "совок" я лично понимаю произвол и взяточничество чиновников, неработающие законы, покупаемость и продаваемость всего, понты и показуха, бескультурие и хамство, пьянство, расп..ство, безхозяйственность, это пресловутое русское "авось", что нужно платить за все, хотя официально бесплатно, эта перкошенная экономика, когда в 1-2 городах зарплаты в десятки раз выше, чем в провинции. Нефти и газа завались, а большая часть населения в бедности живет. А что будет лет этак через 30, когда нефть и газ иссякнут? Промышленности-то нет как таковой (вернее очень слабая для такой страны).
Я не верю в Россиию. Уж очень все далеко зашло.
Даже не могу понять людей, которые возвращаются туда.
И главное - совок еше тот мохровый, там нужно несколько поколений чтобы его выбить, плюс хороший уровень жизни как на западе.
Людей возврашаюшихся в Россию по доброй воле не пойму никогда, даже не верю что это их выбор а не
вынужденная мера.
ПИшу в транслите, сорри за ошибки:)
Автор,у меня осенью 2009 ребенок целый месяц проболел гриппом и брохитом и естественно много пропустил в школе,так учитель математики отказалась бесплатно заниматься,хотя на бумаге и на всех телеканалах эти часы есть,но она в них занимается за деньги.Мне пришлось выкрутить ей руки,чтоб она выполнила свою работу!!!!!
добавлю,что я бы с удовольствием ей бы заплатила,если бы уже из моих налогов это бы не сделали!
С медициной то же самое. МРТ мне сделают по записи только через 2 мес или платно.
И это Москва и я не из глуши,в которой то же люди живут
Кстати, меня даже не удивляет ваша менера высказываний, и знаете почему? Потому что вы живете в России и ТИПИЧНО разговариваете для "тех" краев:)
На самом деле есть на что злиться, я вас очень хорошо понимаю... ведь далеко не каждому выпадет в жизни такое счастье - любить Родину на расстоянии и издалека:)
Внимательно прочитали тему, правда ведь? Неприятно осознавать, что даже третьесортные идиотки из глуши, и те не хотят возвращаться во "встающую с колен великую Россию"?! :)
Тема-то называется не "Хотите ли вы уехать из России", а "Вернулись бы вы в Россию?". И выступают по теме те, кому есть что сказать и сравнить. Вот когда вы поживете хотя бы с годик за пределами великой и могучей, тогда и выступать по теме сумеете. А пока по теме вам сказать-то особо нечего. Так что ваше выступление, как в лужу. :)
А появляться мы будем в России ровно тогда и ровно настолько, когда и насколько того захотим. Получать от нее все самое лучшее и возврашаться в свои любимые страны, домой. Обидно, правда?! :)
P.S. Обсираний в теме практически не было. Констатация фактов, не более.
Такие как вы и в загранице через полгода начинают плеваться и на каждом углу визжать, что все(немцы, американцы и т д)-"тупые придурки". И что в России было лучше.
Вы даже не жили за бугром и несете чушь.
Конечно, "там" плюсов очень много. Но и в России жизнь есть. Грязь можно везде найти, так же как и хорошее. Понимаю тех, кто кричит "никогда", но и вернувшихся в Россию знаю, которые довольны. Каждому - своё. Удачи Вам в принятии решения. Выход есть всегда!
При разводе однозначно бы строила свою жизнь в новой стране проживания.
У вас сейчас депресняк, он пройдет и все наладится, но там, а не здесь.
И сейчас, когда мой сын приезжает в Россиию к дедушке и бабушкев в областной город, у него тоже шок, хотя я никогда не воспитывала в нем неприязни к России, наоборот. Ездим не часто, каждые 3 года примерно. Маленьким он ничего такого не замечал, а подростку многое бросатся в глаза, к чему он не привык.
Москва (за всю Россию сказать не могу, потому что возвращаюсь именно в Москву) действительно шокирует. Начиная уже со схождения с трапа самолета.
все мои знакомые (дети друзей) кайфуют от москвы (кто дольше , кто короче) в зависимости от темперамента.
В России бываю регулярно, где-то раз в 1 - 2 года, с каждым разом все меньше желания: поездка затратная, а чувство остается очень тяжелое.
Не хватает элементарных вещей, на уровне бумажных полотенец, антистатических салфеток и гигиены вокруг, фонтанчиков на улице, бумажных кружков в общественных туалетах, мыла и бумаги в них же, и чистоты - да, я привыкла к этому, но наша жизнь состоит из мелочей.
Родители наотрез отказываются пока даже думать о переезде к нам, обе пары, так что нам еще мотаться и мотаться - они моложе не становятся. При этом, у нас есть и квартира там (сейчас сдается), и работа будет 100%, но не могу даже представить.
Дети, кстати, катаются на Родину охотно: но им это экзотика, типа как в Буркина-Фасо съездить и потом одноклассников пугать рассказами, что на улице везде все курят, а в подъезде могут написать в лифте и даже накакать. Что пьяные везде валяются и дерутся, на улицах жуткие пробки, бродячих собак стаи. Стыдно слушать. Но у них фотки на мобильниках. :-(
Уже который год с мужем решаем вместо России поездить по миру, но снова и снова что-то там "срочно надо". На этот август планируем неспешно круиз. Но скорее всего опять поедем что-то переоформлять или подписывать.
А вы что? "А мы им наврали, что когда вернемся нас заставят анализы сдавать и могут выгнать из школы за табак и алкоголь в крови". Ну-ну.
Например, если я наполовину еврейка, то даже не быв в Израиле, я бы не стала показывать что-то нелицеприятное об этой стране, то, что может вызвать смех и отвращение у моих знакомых. Да, я русская, но это тоже мои корни(еврейство). Про Америку и Россию я имела ввиду в данном ключе.
Надо было заставить их фотошопом все постирать к чертям, да? И налепить улыбающихся пионеров, наверное. Вот от ваших слов и стыдно-то! А моим детям больно за родную страну.
Помойки можно везде найти. Только вот там, где мы сейчас живем, ближайшая не помойка, а просто не очень богатый район с домами так-сяк будет в 30 минутах на машине. И там все равно чисто, бедненько, но чисто. А рядом с домом нету - хоть обыщитесь. Улицы чистые, дети в школе выходят классами ручьи чистить и деревья сажать, на тротуаре можно сесть в светлых брюках - они останутся чистыми, белая обувь не моется никогда - раньше рвется, чем пачкается.
И что я должна им была сказать? "Есть такое слово - Родина, детки!". Так этот анекдот они давно знают. :-(
И любят Россию, как вам не удивительно услышать. И гордятся. И всем говорят, что они русские. И у сына на машине наклейка RU с флагом.
А насчет того, что ваши дети любят Россию мне не удивительно слышать, мои племянники в США тоже её любят, пока по-своему, по-детски. :-) Это нормально.
Перечитала свои сообщения, вроде, старалась быть корректной...Там где про то, что мне было бы стыдно, написала именно МНЕ стыдно показывать.
Подумайте хотя бы о своих детях.
Но я, например, столкнулась в последнее время с таким явлением, что вернувшиеся через несколько лет снова едут - правда, уже в другую страну.
Но и то не знаю, захочется ли мне к тому времени...
К началу учебного года уже собираются здесь быть, мы сейчас все им помогаем с квартирой, обстановкой, машиной. Они естественно всё продали, когда вернулись.
я попыталась представить: вот я в шикарном отеле (где угодно) мне все нравится, но это отпуск и..... дом есть дом