Замершая беременность...Всё было отлично и вот..
Прошу не переносить в беременность,пжлста.Забеременела случайно на фоне кормления грудью долгожданного(ждали 5 лет),годовасика.Все,я,муж,родители очень были счастливы...В 7недель сделала УЗИ-всё отлично,сердцебиение хорошее.И вот вчера сделала началась мазня,сделала УЗИ-сердцебиение не лоцируется...:((((Берегла себя,ребенка на руки не брала,мама сразу весь уход на себя взяла...Вобщем очень жаль ...,а уже представляла девочку или мальчика второго...Прошу поддержки...Ещё очень боюсь чистки,один раз уже была замершая Б ,после чистки в платной хорошей клинике,у хорошего врача,цикл не мог установится почти год(периодические кровотечения были..)
Простите за сумбур...Может есть такие,у которых после 8недель,всё само выходило...Заранее благодарю за все ответы.
На Вашем месте я бы приняла дюфостон и бегом на повторное УЗИ.
КОнечно, чем раньше начался выкидыш, тем выше шанс, что организм самостоятельно избавится от плода и не потрещбуется вмешательство. Как правило, это первый триместр. Поэтому в Америке и Канаде, до 12 недель женшхин даже не "ставят на учёт" в "женскую консультацию" как пбеременных, так как шанс произвольного аборта очень высок.
После 12 недель как правило повышается риск кровотечения и инфекции. Поэтому могут быть прописаны препараты для предотвращения кровотечения (образования тромбов..) и может рекомедоваться "чистка".
Недостаточность кровоснабжения - это я понимаю, почитайте про АФС, гемостаз и пр.
У меня замирало на 12, 6 и 19 неделях. Несладко, скажу я вам. Но все проходит. Обследуйтесь, лечитесь и не загадывайте слишком далеко.
Удачи и здоровья.
Честно говоря, была просто убита, такой сумбур чувств, но меня гинеколог отрезвил немного, к которому я пошла после больницы. Сказал: ну зачем вам это надо, двое детей уже есть.:) А так, дорого обследоваться, потом дорого и без гарантии вынашивать... Звучало грубо, но мне мозг немного подправило.
То есть, я пока ценю то, что есть и не жалуюсь на то, чего лишилась. По прошествии времени, правда. Первые три месяца было невыносимо, потом, полгода просто хреново.:)
Все проходит. Сместите акцент на себя сейчас, заботьтесь о своем здоровье. Душа сама с горем справится.
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=53&topicId=2325947&messageId=57780824
Второй - где-то после 8-ми недель тоже. развитие в 7 недель показывало на 5, началась мазня, и после всё само вышло. Ни разу не делали чистки. В первый раз дали антибиотики "на всякий случай", второй просто сделали повторно УЗи, чтобы удостовеирться, что ничего не осталось. Заграницей чисткйи не делают!!!! (по крайней мере в случае произвольного выкидыша), разве что, остались частички плаценты, или чего, чтобы избежать инфекции, но обычно организм сам со всем справляется.
Автор - сил вам, здоровья, терпения!
Берегите здоровье и у вас обязательно получится братик или сестричка вашему малышу!
Сходите ещё раз на УЗИ, если нет, то уезжайте в отпуск, отвлечься.
Так случилось наверное потому, что с нашими (моим и вашим малышами) были серьёзные отклонения, и как вышло, лучше для всеx..Держитесь!! Не падайте духом, всё получится!
Автор, пройдите еще чуть ни 5 врачей, пусть все точно установят!
Но в Вашем случае я очень советую пройти многих врачей. Ну уж если нет... в конце концов (я всегда так себя утешаю), ну кто знает, как и что лучше? Самое плохое-это неопределенность, это факт. А когда будете знать ТОЧНО что происходит-вот тогда и надо будет настраиваться и думать, как это пережить. Я Вам искренне желаю всего хорошего, помоги Вам Бог!
Просто не ожидала,что столько хороших примеров будет...последняя надежда...
сейчас срочно запихните 3 шарика утрожестана, выпейте но-шпу, в попу папаверин и утром - снова на узи.
но сам факт, что ЛИВАНУЛО, а оно осхранилось.
сходите, проверьтесь. и надо сразу на гормоны, прям ничго не дожидаясь, еще до того, как добрались до врача, чтобы остановить кровотечение, имхо.
Здоровья вам
Если вы ели консервы или были признаки начинающегося заболевания (у меня чуть-чуть болело горло, но дело в том, что у меня горло просто так НИКОГДА не болит, это всегда кончается страшенной простудой на месяц, часто с бронхитом) - то это ребенок на себя и взял.
Очень давно мне один человек сказал, что бывает, что человек почти достиг того уровня, когда из нашего земного круга уходят, условно говоря, "выше", в новые миры.
Все уроки прошел, все сделал, все осознал, все понял, но вот чуть-чуть не додал что-то людям.
Тогда его отправляют на краткую жизнь вот таким младенцем: нерожденным или из тех деток, что не доживают до годика.
Гордитесь - наши дети уже действительно в лучшем мире (не в раю, а в тысячу раз лучше)!
Извините, Автор, за офф.
Но все это только после того, как Вы окончательно убедитесь, что - ЗБ. Тонина права на 1000%, насчет "запихните 3 шарика утрожестана, выпейте но-шпу, в попу папаверин и утром - снова на узи."
Ну, судьба это.
*Простите, Автор, не со зла. Просто еще от лишних слез Вам все равно не легче.
а вот папаверины в жо, нош-пу под язык и дюфостаны по 3 шарика в самое дорогое...
мля, тут насоветуют ..херни, а у человека могут начаться проблемы без своевременной помощи.
Надо еще узи для контроля, однозначно.
не дурите, идите к врачу и перестаньте вестись на розово-сопливый бред.
P.s:я врач,но специалист в другой области медицины,которая к гинекологии не имеет отношения!
потом уже, после третьей больницы и на сроке 24 недели стало ясно - кровило периодически из-за эрозии
чистка только в самом крайнем случае!!!
когда уже все другие причины исключены
А сейчас - сил вам... Будьте рядом с вашим ребенком.
Хочу поделиться с Вами своей грустной историей - на момент моей замершей беременности у нас уже было два сына, причем я только что вышла на работу после декрета с младшим и совершенно неожиданно - беременна... Вся наша семья очень обрадовалась, стали ждать дочку, естественно. Я сразу бросила работу, т.к. для беременной была тяжеловато, засела дома с детьми. Чуствовала себя нормально, все анализы, УЗИ - все было отлично... Рос живот, набухала и болела грудь... Никаких выделений, ничего подозрительного... Уже решили куда кроватку поставим... В 12 недель я пошла на плановое УЗИ, плюс скрининг... Дома меня остались ждать мои сыновья с мужем, они очень надеялись, что смогут сказать пол ребенка, ждали сестренку... На УЗИ приговор - плод развит на 5-6 недель, сердцебиения нет, замершая... Самое ужасное в этой истории, что, в моем случае, у меня продолжал расти плодный пузырь - т.е. организм поддерживал беременность с неживым ребенком, отсюда и растущий живот, и продолжающийся токсикоз, и болезненная грудь... Дальше все как положено - еще несколько УЗИ, диагноз не вызывает сомнений, чистка под общим наркозом...
После страшная пустота и вопросы - почему я, зачем, мы же не планировали, мы просто очень обрадовались... Я долго отходила, помогли прийти в себя дети и муж. Сейчас могу сказать, что, по-возможности, после всего старайтесь отвлекать себя любыми делами, поездками, встречами - так будет легче.
И еще момент - несмотря на то, что врачи в один голос меня уверяли, что это случайность,т.к. у меня есть двое здоровых, беспроблемных детей, я все-таки после этого прошла полное обследование - не только стандартный набор, а более углубленный и, полагаю, что нашла наиболее вероятную причину случившегося.
Желаю Вам большой удачи!!!!! Жизнь на этом не заканчивается, к сожалению, сейчас по статистике каждая вторая здоровая женщина переживает замершую беременность...
В Вашем случае, как Вы считаете, что было причиной?
И я хожу к хорошему врачу, но никаких особенных исследований она мне не назначает... а Вы что сделали?
Насчет обследований - я пошустрила Инет, нашла хорошего врача по невынашиванию среди знакомых, хотя моя гинекологиня в ЖК, у которой я рожала обоих своих предыдущих детей меня уверяла, что нет необходимости ни в каких анализах, т.к., во-первых, у меня есть дети, во-вторых, во время беременности абсолютно все анализы были хорошими. Но я сделала по своему и платно сдала много всего - там и гормоны специальные, в т.ч. щитовидной железы, и на скрытые инфекции - не те, которые в ЖК сдают, а еще "более скрытые", и специальные анализы, досконально проверяющие свертывающую систему крови - это я Вам все называю простыми словами - у всех этих анализов есть названия, все анализы "специальные", их редко кому назначают. И вот, в одном из анализов свертывающей системы крови и нашлась причина, которая, вероятнее всего, не дала развиваться моему ребенку и ребенок умер. Так что, ни грамм не жалею, что потратила силы и деньги - зато я знаю, что если случится еще беременность - где и у кого я буду ее вести и на что обратить внимание.
Что касается - за что и почему... Нет ответа на эти вопросы... Я тогда очень много ходила в церковь, просила прощения у Господа за все чего делала и не делала, молилась много, потом пришло некоторое успокоение. С тех пор прошло три года, но до сих пор когда вспоминаю тот период, тяжело на душе... Я, кстати, дама тоже далеко не юная - на момент моей замершей мне было 36 лет. Специально я сейчас беременеть боюсь, хотя и очень хочу, для себя решила - если случайно получиться - буду рожать, а сама - нет... Страшно... Но у меня двое сыновей есть, младший еще в садик ходит, если бы не было детей, я бы делала еще попытки, но в хороших медицинских руках.
Вот я думаю, стоит ли ввязываться заново (анализы, обследования)- с одной стороны, разбередили душу и еще что там... а с другой - дочка взрослая, возраст... или пустить на самотек... (Это я мыслю вслух...)
Просто настолько был неожиданным удар, что еще неоправилась...
А врач - ну я по ДМСу обслуживаюсь (оборудование и прочее там хорошее), и врач вроде опытная и хорошая...
Спасибо за подробный ответ!
А какую молитву?