Имя для сына?
Ситуация скорее жизненная, чем родительская, поэтому спрашиваю здесь. Беременна, жду двойню, врачи предполагают, что два мальчика. Если бы девочка и мальчик - то назвала бы без сомнения. А вот два мальчика. Огромная проблема. Вдобавок, меня буквально заклинило, как у беремок бывает, кажется, что если не так - то все плохо-плохо. %-( Вобщем, мне нравится одно простое женское имя, и это по стечению судьбы имя моей мамы. Получается, что если будет дочь - я назову ее в честь мамы. А мужское имя нравится одно вообще неродственное (нет таких в родне, хотя имя тоже простое, скажем, Данила), а второе - допустим, Игорь. И это имя моего родного отца. Он развелся с мамой когда мне было 2 годика. Я его видела примерно раз в 3 года. Зла не держала, но - чужой человек. В то же время у меня были друзья, почти братья - Игори. Двое из них погибли. :-( Муж их знал, тоже дружил, он ЗА это имя.
Проблема в том, что мамы и отца уже нет в живых. Но жив мой отчим, папуля, который меня вырастил. Он немолодой и нездоровый человек. Друзей моих он не знал - я жила в другом городе с 18 лет. Боюсь, что если я назову сына как бы в честь родного отца - воспримет как плевок в душу. Идеально - если бы родились девочка и мальчик. Но если два мальчика - я не знаю что делать. Больше я рожать не собираюсь, это будет уже 3 и 4 дети в нашей семье. Значит, никого уже Игорем не назову. :-(
Как быть? Хочу сына с этим именем!! Не хочу обидеть единственного родителя, который у меня остался!! Да, еще - у отчима имя "нерусское", типа Эдуард, он не виноват, но я бы ОЧЕНЬ не хотела ребенка так называть, и с отчеством не звучит, вообще жуть! :-(
Понимаю что я дура бермчатая, но вопрос жизни!!! Что делать то????
И мне кажется, лучше не в честь кого-то назыать, тем более умерших.
Во-2, не называйте "в честь", назовите именем, какое вам нравится. Уж тем более, называть в память об умерших. Это совсем другой человек, со своей судьбой, зачем "навешивать" чужую жизнь?
В-3, говорите имена после регистрации ребенка, чужие глупые обиды в сад.
Мне имя Игорь тоже очень нравится. Старшего так и назвала. :)
Если покопаться, всегда найдется множество людей с одним и тем же именем, если оно не редкое. Часть этих людей будет тебе приятна, а часть - неприятна. Что такого-то?
Всем бы так и сказала, что называю ребенка просто потому что имя нравится, без привязки к конкретному человеку.
Мы первую дочь назвали Лилией - просто понравилось имя. В это время мы очень тесно общались с друзьями моей мамы, семейной парой, жену зовут Лилией. Мы сразу объяснили, что не в честь ее, чтобы люди не напрягались.
Или уж если совсем в немоготу, поменять имя. некоторые люди говорят, что помогает.
херня все это! если хочтся назвать в честь хорошего человека - почему бы и нет?
а я вот сына назвала бы Эдуардом)))))))))
не Кирилл и Мефодий, конечно, но всё-таки ))))
называть "в честь" - это бред.ну разве что было в роду необычное, красиво сочетающееся имя. да и то риск.
А вообще мне кажется, что ребенок заслуживает иметь свое собственное личное имя, меня зовут как тетю и как бабушку моих, не любила это имя до последнего времени, сейчас смирилась, но честно неприятно было всю жизнь, и вопрос моим родителям: я понимаю вы любили своих сестру и маму, но почему я должна носить ЧЬЕ-ТО имя? меня саму просто не любили что ли? Имен что-ли мало(
сама назвала сына как никого в родне не звали, по крайней мере в близкой, и я об этом не знала. Сказала всем после регистрации - стали припоминать что кажется какого-то деда или прадеда был брат с таким именем)
Я знаю что папа обидится. Он после смерти мамы стал очень ранимым и таким сентиментальным до жути. Может час по телефону рассказывать свои обиды, раньше так не было. Ему уже 79. :-(
Про святцы и Елпидифоров даже не начинайте, умоляю. :-) У меня ТРИ подруги в эту сторону свихнулись, дают детям редкие имена по святцам и спискам каких-то языческих имен, от которых образуют неимоверные сокращения, мне детей страшно жалко, мода переменится, а деткам мучаться как раньше Даздрапермам всяким.
а муж-то что ваш на все это говорит?
Запишите двойным именем, первое из них- имя отчима, второе- вот тот самый Игорь. И называйте дома Игорем.
Склоняюсь теперь все-таки к похоже звучащему, не родственному имени, звать буду как собиралась. :-(
Муж смеется - мол, беременная же ты моя.
-Как вас зовут?
-Егор-Тимур.
-???? Так как? Приходите, когда определитесь.....
А еще, может, родится ребеночек, вы на него посмотрите и поймете, что никакой он не Игорь и не Роберт, а Ванечка.
Еще непонятно мне, почему нельзя у отчима прямо спросить-посоветоваться-обозначить ваши сомнения-настойчиво попросить разрешения? Папочка, дорогой, хочу до ужаса назвать Игорем бла-бла-бла ... Ваш отчим что неадекват совсем? Не поймет? Упрется рогом, если с ним правильно и хорошо обсудить тему?
Я тоже КАК назвать дочь поняла только после ее рождения. как озарения снизошло
муж против :(
И, соответственно, конфликта его с вашим отчимом.
Тады тем более бы не стала давать ребенку имя такого непутевого родственника.
Мне вот тоже нравится имя Константин, но так звали мою бывшую огромную любовь, и муж это знает, поэтому как бы мне не хотелось сына так назвать, я не стала бы. Есть куча других красивых имен.
И вот еще, мне нравится имя Мирослав, но к нему не найти уменьшительного, и к нашей фамилии-отчеству не подходит. А нравится аж-аж!!! И что теперь? На нем свет клином не сошелся.
Я только посмеялась. Конечно, его имя никакого отношения не имеет ни к одному из родственников ;) Но, вот видите, он ПОКА думает иначе.