Горжусь мужем!:)
Может и ерунда конечно, но вчера на море был такой эпизод.Мы загорали семьёй и рядом с нами другая семья, детки,мама и папа.А у них был такой большой надувной круг с какой то зверюшкой.И вот вдруг мы все видим этот круг уносит в море.На тот момент когда мы увидели, он ещу был не далеко.Тот мужчина пошёл сразу за ним, но пока он зашёл в воду и начал плыть,его уносило всё дальше и довольно быстро.Детки заплакали..Но тот мужчина немного проплыл и вернулся, сказал, что слишком уже далеко.А мой муж поплыл, хотя он не пловец никакой, просто родился на море и хорошо плавает.Так вот, он плыл плыл. а этот круг уносило всё дальше..я уже так перенервничала,звала его, чтобы плыл обратно..думала, главное, чтобы догнать этот чёртов круг, а там он уже отдохнёт.Прокляла уже всё на свете,плюнуть надо было, он стоит то от силы баксов 15, но дело конечно не в этом,характер у него такой,что он просто не мог вернуться обратно.Вообщем догнал он его наконец,и это было очень далеко от берега,эти минуты мне показались вечностью!Но как было приятно, когда это семейство его встретило на берегу,сказали спасибо, а тот папа спросил. что он наверное занимается плаваньем профессионально? Я всё прямо такой гордостью наполнилась! Хотя буквально накануне мы с ним разругались так, что не разговаривали, из за мелочей всяких он ко мне цеплялся, вот и поругались.А теперь я думаю,ну пусть из за мелочей цепляется, зато в сложной ситуации на него можно положиться! Не знаю зачем вам это всё написала, считайте что захотелось похвастаться :)
на глазах все сотрудникофф, угу. его замы стояли у кромки воды и с тревогой смотрели вдаль)) элемент рисовки, безусловно, был. но больше характер.
блина, прям..в последние дни оживленный ТД, хоть и темы так себе, но написаны с душой...;-))
УЖАСНАХ:-(:-(:-(
упямство , глупость и безответственность .
мне непонятны и неприятны такие вот "геройства"...это , как правильно сказали, "петушинность".. перед кем он там выделывался?
Вроде как и добрый жест, но такоооооой идиотизм.
Гордиться будете, когда человека спасет, а не надувную херню.
нахрен такое геройство, там ведь не ребенок тонул не дай Бог конечно...
Поход к психологу выдал на гора вот такой диагноз... И действительно, парень в 15 лет разругался с матерью и ушел жить к бабушке с дедушкой. Все бы ничего, но душевная травма осталась и ему нужно было постоянно чувствовать себя самым лучшим, отсюда все эти дурацкие поступки, в ушерб семье.
Это не спасение человека (собаки, кошки...).
Это такая степень превосходства над собратом, что ли... Эдакий петушизм.
-папко, смотри какой я сильный! лопату сломал!
-сынку, ты не сильный, ты -дурный":-D:-D
Вы никогда не находились в тренажерном зале, когда из женщины вы были одна, а все остальные мужчины? Когда там нет женщины, то все занимаются и занимаются себе, а вот когда появляется женщина, то сразу начинается бравада! Начинают брать другие веса, ходить гоголем, громко разговаривать и т.д. :-))))
И еще я видела это в сыне. Играет себе и играет в бильярд, но если подошли девушки, то обязательно нужно показать как круто он играет! Нервничает, если не получается и ему обязательно, до реванша нужно "сделать" соперника :-)
И это смешно, если нет опасности для жизни, а если есть, то становится тревожно :-(
Скорее всего тому папе было просто напросто лень плыть за кругом - наср..ть на него. А вот муж автора не поленился и достал круг. Просто взял и доплыл. Причем тут, извините, пиписьки!
Это мое мнение.
чем гордитесь? что муй спас матрас?:-D
прыгать за ЧУЖИМ матрасом-
нинаю.. если бы за моим матрасом кто прыгнул , то..я бы покрутила у виска и попросила успокоиться.
Просто тут всё усугубилось тем, что неизвестно, догнал бы он этот чёртов круг или нет.
А муж не странный, муж очень и очень переживательный, при этом он плавать не умеет и волнуется очень за меня. Когда я иду в воду, он поднимается с места, как бы приятно ему не лежалось, и идет стоять на берегу.... мало ли что... Вода есть вода! Вас судороги не хватали никогда?
Смотря в каком море) В наших - нет, совсем не одинаковая. Возле берега все в мусоре и какашках( И писает туда еще добрая половина пляжа, и сморкается, и бычки кидают и много чего еще вдоль берега плавает)
Я с Feeling полностью согласна
Иначе вы бы не делали такие смешные сравнения.
Еще я не поняла, что значит "погода может поменяться в любую минуту"? Для моряка или рыбака понимаю. Для пловца, заплывшего даже (о ужас!) за буйки не понимаю.
Скажите честно - только-только опенвотера получили? :D
Рекреационный дайвинг - один из самых безопасных видов спорта, если не нажраться накануне, естессно.
Погода может поменяться очень сильно, внезапно. Буквально в считанные минуты появляется ветер, поднимается волна. Никогда не забуду дайвинг при 4-х бальном шторме :D В районе буйков, т.е. у берега не намного лучше, даже хуже. Я вам очень рекомендую присмотреться к морю. Вы его слишком недооцениваете ;)
Да и море вы совсем не знаете. За те несколько минут, когда видно, что погода портится, любой нормальный пловец в состоянии вернутся от буйка до берега. Волна в районе буйков может налететь ни с того, ни с сего, только если мимо проехал катер или эта волна-цунами. На море всегда есть волны в той или иной степени. Если во время безветрия, вдруг подул резкий ветер, то сначала приходит в движение лишь поверхностный слой воды. Для того чтобы образовались действительно ветровые волны, нужно чтобы ветер дул с постоянной силой достаточное время.
Кроме того, неожиданно накрыть волной может именно в прибрежной полосе, а не возле буйков. В прибрежной полосе волна тормозится и набирает энергию и высоту. И вообще хорошему пловцу не волн надо боятся в море, а течений, которые могут быть очень непредсказуемы.
Кроме того именно для дайвера, а не дла пловца резкая перемена погоды может быть опасна. Дайвер находится под водой и не замечает этой перемены.
Потом всплыв, уже на поверхности, могут быть сложности со всем оборудованием вернуться на берег или в лодку.
Море, вообще, хоть раз видели? Настоящее, не на открытке
Вы что-то писали о том, что дайвер под водой не замечает перемены погоды? Ха-ха три раза. Шторм на глубине прекрасно чувствуется ;) Поверьте человеку, неоднократно погружавшемуся в шторм на глубину 40 метров. Даже на 30-ти метрах болтает и раскачивает. Какие проблемы на поверхности со снаряжением? Сказочница. Рекреационный дайвинг уже не один десяток лет является доступным развлечением для любой домохозяйки и детей от семи лет. А вы про нереальные риски и невьебенные навыки басни сочиняете :D
Я не люблю распространять о себе сведения в интернете. Но для вас сделаю исключение. Спешу вас обрадовать у меня действительно нет
PADI open water certification. :) Надеюсь вам известно, что кроме PADI есть еще и другие системы. Из которых кстати PADI наиболее простая и нетребовательная.
У меня SSI опен вотер с 1997 года, PADI эдвансед с 2000, PADI мастер с 2002.
Количество погружений не помню точно. около 400
Вас слегка зашкаливает от собственной бравады и аргументы у вас кончились.
При чем тут домохозяйки и дети? Вы что их за неполноценных людей держите?
Если вы погружались в шторм, то ничего удивительно, хотя вы преувеличиваете глубину. Если же в начале погружения не было никакого шторма, то ничего вы на глубине не ощутите, при ухудшении погоды.
Что касается нереальных рисков, о которых я якобы рассказываю, то прочтите ветку еще раз. Возможно заметите, что я то как раз вообще ни о каких рисках не рассказываю. Даже о реальных.
Этим вы тут занимаетесь всю дорогу.
В чем бравада? Это всего лишь развлечение и отдых, продолжаю на этом настаивать.
Про риски вы все время пишите:
http://eva.ru/topic/63/2342228.htm?messageId=58162311
Домохозяйки и дети при том, что этим спортом могут заниматься практически все, даже люди с ограниченными физическими возможностями. Что неоднократно наблюдала.
Удивляет то, что вы, погружаясь с 1997 надуваетесь от наличия сертификатов. За эти годы, по-моему, пора бы к этому уже спокойно относиться :D
Ну, расскажите мне еще что-то о моей браваде ;)
И, честно говоря, мне кажется, что вы сочиняете насчет своего опыта погружений и ступений. Никогда не встречала таких дайв-мастеров пургометов
Речь шла о сравнительных рисках. И о том, что они в дайвинге гораздо выше, чем просто пойти поплавать в море. У меня сомнения, что вы вообще знаете что такое море.
"Удивляет то, что вы, погружаясь с 1997 надуваетесь от наличия сертификатов. За эти годы, по-моему, пора бы к этому уже спокойно относиться "
Да-да, я что-то подобное от вас ожидала. Я поняла что вы из себя представляете, поэтому игнорировала ваши попытки спровоцировать меня на сообщение о наличии у меня сертификатов. Вы даже ко лжи прибегали - "я вам задала конкретные вопросы".
Совершенно очевидно это было, как только я сообщу про сертификаты, вы начнете радостно кричать "да она надувается от их наличия" .
Это как раз вы здесь все время гнете пальцы веером. Ваш словарный запас этому подтверждение: "Я сертификаты в бочке солить могу", " Дайвинг - это не страшно, нe ссы","Ну дай челу понтануться"
Ну, а раз решили пиписками меряться - пожалуйста:
resque есть, nitrox есть, deep есть. Мастера не проходила осознанно, заинтересовалась технодайвингом. Пришлось прервать обучение: беременность-роды-беременность-роды :D. Технодайвингом, естественно, уже заниматься не рискну - из-за детей. Пока что фридайвинг все мое.
Продолжаю настаивать, что дайвинг - это не страшно. Ну, пожалуй, в мутной речке немного экстремально. Будете спорить?
К чему ваши вопли, что у меня нет сертификата? Муж сказал, что я и не все перечислила :D А надо? Это важно? Я их даже все и не помню :D:D:D
Насчет плаванья в открытом море, опять-таки настаиваю, что в открытом море, без снаряжения рисков больше, чем при занятии дайвингом. Хотя бы потому, что у дайвера масса средств, обеспечивающих как его плавучесть, так и позволяющие ему дышать в любых условиях. И ничего этого нет у обычного пловца. Тока труселя. Даже неопренового костюма и ласт нет.
Я выросла на море, зачеты по физкультуре - тоже на море (плавание), + плюс еще спорт секция - плавание.
В общем, у меня большие сомнения, что вы занимаетесь дайвингом. Шо-то как-то слишком многа паники :chr2
Риски в дайвинги - надголовные среды. Это да. Но это уже не рекреационный дайвинг
Ну, так шо я из себя представляю? Что там с моим словарным запасом не так. Очень прошу вас, расскажите о рисках дайвинга. И почему вы решили, что у меня нет сертификата. Кстати, какого именно? ;)
Конечно вы волновались, это понятно. Но я не согласна с теми, кто сразу штамп ставит "это он от бравады сделал". Почему обязательно бравада? Может просто человек хорошо плавает и умеет расчитать свои силы.
Когда будете ему говорить, как вы им гордитесь, не забудьте сказать, что доверяете его умению расчитывать свои силы и уверены, что он не станет излишне рисковать собой, потому что он вам дорог и вы хотите быть с ним долго вместе.
Люди все разные и обладают разными умениями. И этом детям тоже надо обьяснять.
Мне кажется, что отец семейства, на деньги которого собственно и был куплен круг, сразу просчитал все риски и плыть не стал.
"Мне кажется, что отец семейства, на деньги которого собственно и был куплен круг, сразу просчитал все риски и плыть не стал."
Конечно он просчитал все риски для себя, с учетом своего умения плавать. А муж автора просчитал для себя. И автор рассказывает о риске со своей позиции. Ее оценка риска скорее всего не необьективна. С берега все кажется иначе и в тело и голову своего мужа она тоже влезть не может.
Но проблема в том, что не прибрешешь - не расскажешь, как говорится! Это как то, что по пути на работу видел две аварии, но по приезду рассказываешь, что аварий было три... нет, даже четыре! Для пущего усиления эффекта ;-)
Потому что я тоже хорошо плаваю и умею расчитывать свои силы и могу себе представить как оценивал ситуацию муж автора.
Но у автора другая реальность в этот момент. Ее собственная.
Знаете я сама была в обеих ситуациях. Когда плавала, а моя мама на берегу металась и потом мне выговаривала, что я далеко заплываю.
И когда мой сын плавал, а я была не берегу. Только тогда я поняла, что видела, как оценивала и переживала моя мама.
Я б не загордилась, я б забоялась. Этот муж 1) склонен на неразумные рискованные поступки 2) ему начхать на мои переживания
Как-то с пафосом рассказывала, историю.
Ехали они на машине из женской консультации, она на 7 месяце беременности, их подрезал какой-то.
Муж педаль в пол и догонять "козла", она с подробностями рассказывала как "козел" удирал и как они неслись, с лихими поворотами, чтобы его догнать. На светофорах, кричали, чтоб остановился, а потом рвали с места, потому что тот никак не хотел останавливаться
Догнали в итоге, муж взял биту, вылез и побил все стекла тому "козлу", при этом сказал типа "мудак, у меня в машине жена беременная!"
Вот такой защитник и герой.
Про того защитника много интересного могу рассказать ) он кладезь просто.
Закончилась их любовь разводом, он выгнал свою жену с больным ребенком, определил алименты аж 3 тыс. а потом и их отказался давать, мотивируя тем, что она потратит себе на шмотки.
Поговорите с ним об этом. Переведите его страсть к необдуманному риску и красивым эффектным жестам куда-нибудь в мирное русло.
Молодцы они у нас:-D
В 2007 мы рано открыли сезон и в начале марта вывезли свекровь на дачу- дом у самого озера, на Селигере. В это утро спать хотелось не моглось, муж уже несколько раз приходил звал кофе пить (в другой дом). Ну и тут я вышла на крыльцо и стою смотрю задумавшись на озеро. Ба! Какие-то 2 придурка идут на лыжах с нашего конца деревни на противоположный! А уже лёд стал подтаивать- шуга пошла! Муж говорит, достань фотоаппарат, приблизь их посмотрим на чеканутых. Пока я пялилась и наводила объектив- пару раз щёлкнула и ку-ку, нет людей! Они под воду ушли, с лыжами, санками, полным обмундированием!
Хватаем свою лодку и бежать по берегу поближе к ним, снег, скользко, не дотянем (какая тут лодка, попробуйте сами побегать по мокрому снегу в резиновых сапогах, я 14-й день после операции)...бросаем, бежим с надеждой что у соседей поближе возьмём. У соседей все на замках, пока разбудили, пока открыли...тут из другой деревни прилетел сосед парень молодой, тоже стоял на балконе кофе пил одуревши глядя на нас носящихся по берегу понял, что беда:-0
Я стучусь во все дома, вышли соседи репку почесали- лодку дадим, в ледяную воду не полезем, это москвичи дурные тонут, им делать нечего как по шуге бродить, уже даже рыбаки на лёд не выходят:-(
Ну а дальше....муж с хлопцем (два Андрея) кое как проваливаясь под лёд дотолкали лодку до открытой воды (у берега ещё воды небыло), потом на вёслах догребли до утопающих, а одного уже и нет...муж его руками под водой нащупал и за шкирняк вытащил....Затащили их в лодку, дали весла в зубы и заставили грести к берегу, типа чтоб согрелись:-D А тут уже приехала пожарка и скорая из города...МЧСники немного помогли, кинули на лёд лестницу и на берег лодку подтащили.
Самое большое разочарование у мужа было когда рисковали, трудились, потели, плыли, оглядывались- люди были, а тут 2 минуты и одного нет:-(
На следующий день их выписали из больницы- посушили, подлечили. И они пришли к нам. Там, мол, на середине озера санки остались, как-бы нам их достать, там памятные сердцу вещи:-0 Муж говорит, вот вам лодка и весла, если что с меня хватит- будете тонуть-тоните:-0 Побегали они с этой лодкой и даже до воды не смогли дотянуть:-)
Оказались, что они (отец и сын) туристы, паломники по святым местам, боевой славы....отец инструктор по горному туризму, в санках остались флаг который побывал и на Эльбрусе и такой-же топорик:-) Самое интересное, что они маме-жене сказали, что поехали на дачу под Москвой...и договорились маму не расстраивать и не говорить что тонули:-(
Никогда не забуду как раскачивалась лодка когда затаскивали мокрых паломникв, что я тогда пережила не передать словами, перевернись она и никто бы не выжил. А за спиной стоят бабки и причитают "Наташа, сейчас Андрей утонет!":-0
Вот така х&йня малята....поднимись я рано как всегда и уйди на кофе в дом к свекрови....их мама никогда бы не нашла свою семью:-(
Я этим не горжусь, мне даже вспоминать это неприятно, когда из-за 2-х здоровых безмозглых лбов могла потерять мужа:-( А вы говорите- круг:-(
Понаписала я вам тут, ошибок куча, ну да ладно, все и так всё поняли:-( Пробрало что-то меня в 4 утра:-(
Мне кажется, что сейчас, в подобной ситуации я максимум бы 911 вызвала:-(
Хотя кто его знает...Тяжко это видеть людей и через минуту у тебя на глазах нет их:-(
Ваш муж - молодец, потому что умеет хорошо плавать. Всегда уважала людей, которые хорошо плавают и находятся в хорошей физической форме.
Правда, своему мужу, несмотря на гордость, я бы приватно открутила все движущие части тела за такое расп....ство. :) Ибо мои нервы бы не выдержали испытания.
Увы, некоторым мужчинам иногда нужны кураж, риск и бессмысленные заплывы за пластиковой херней. Это составляющая их личности. :)
Вот какая муха кусала моего мужа и его коллегу (отца троих детей) в машине с открытыми (!) окнами приближаться к дикому медведю(!), "чтобы фотку сделать"? Это повезло, что медведь оказался еще молодой и пугливый. Потому что крупный и старый мишка бы выцарапал бы этих обормотов из машины за нефиг делать, ружья ни у одного из них не было. Оба были трезвые. Кураж, мать его...
наплевал на вас и детей ради того,чтобы доказать,какой он принципиальный
и ради чего?ради надувной игрушки!
Лучше доверяйте собственным чувствам. Если вы гордитесь мужем, значит это правильно.
мне быть более разумной, то есть сдерживать его прыть :))
Лично я бы скорее решилась на 2-е.
а) полез не свое дело (на мой куриный тоталитарный взгляд)
б) поступок как поступок, но я так и не поняла, чем гордиться:-)
А так - я за добрую волю:-)
по пункту Б - я не могу ответить за автора, но у меня понятие "мужественность" как-то ассоциируется с физической силой, смелостью, выносливостью и т.п., хотя мозгами я понимаю, что эти качества для жизни вообще и семейной в частности вероятно гораздо менее ценны, чем ум, ответственность за близких, рациональность и все такое, надеюсь Вы поняли, о чем я.
Но вот чисто ассоциативно - я тоже, помню, раньше частенько испытывала гордость, видя, как муж проявляет какие-то "мужские"(по моим представлениям) качества, ловко делает какую-то "мужскую" работу...
Поэтому и на месте автора мне бы наверняка было приятно... другой вопрос, что топ на Еве заводить бы не стала :-) Ну а автору вот захотелось поделиться, что ж тут плохого :-)
Прыгать с парашютом тоже можно по разным мотивам. Кто-то чтобы самому себе доказать, а кто-то чтобы пиписьками померятся. В душу каждого не влезешь.
А может быть мотив - самому себе доказать что что-то можешь, испытать свои силы и характер и т.д. Такой мотив для меня не низкий. В случае, если муж автора имел такой мотив, то его жена может им гордится.
Разумеется - субъективизм налицо. У каждого свое прнимание низких истин:-)
Конечно я оставляю место для сомнений, не первый день живу на свете и знаю, что всякое бывает. Но пока я не убедилась в обратном буду думать о человеке позитивно или нейтрально.
Нормальный мужик, взял и достал игрушку детям, он оценил свои возможности адекватно ситуации, а то что жена психовала, так может она всегда так реагирует на его поступки, у меня мама такая, шаг влево сделаю она уже охает и ахает.
ьного уровня, у вас еще и очень бедное воображение. Ваш интеллектуальный уровень ничем не отличается от уровня шимпанзе. Причины для гордости тоже одинаковы. Вашим родителям вообще не стОило иметь детей: зачем плодить уродов?
ПС. Не забудь сбегать в административный и пожаловаться. Чтобы дать дополнительный повод: пишу еще раз: ПОШЛА НАХУЙ! ;)
Все признаки налицо: умственная деградация, тупость, мерзопакосность и ослиное упрямство. ;) ;) Пошла нахуй, жидяра вонючая! ;)
Естественно ровно через 10 минут шарик выскользнул и зацепился петлей за дерево. Идет мимо крутой Уокер, типа Вашего мужа, и, не спрашивая никого, начинает взбираться на дерево, за шариком для рыдающего, обделенного жизнью - ребенка. Ну - как же? Нет старушек, которых надо через дорогу перевести, зато есть шарик. Я говорю: НЕ НА-ДО, пожалуйста, мы сами разберемся. Вместо того, чтобы согласиться и отбыть по месту прописки, этот хрЕнов герой пня начал читать мне мораль о том, что дети - существа с небес и нельзя позволять им плакать из-за низменных материй. Ну-ну... Отогнала, с трудом.
Шарик остался на дереве. С тех пор ВСЕ купленные шарики привязвались к руки или к рюкзаку.
Понимаете мою мысль неглубокую?
А отчанные поступки свойственны всем людям. Гордиться ими, нет ли - дело личное. Не суть.
Это я скопировала ваши слова. Вы стоите друг друга. Автор, когда ума нет, тогда и реального повода для гордости найти невозможно. Вот вы и гордитесь ху..ней, простите мой французский.
Недавно у меня был случай.Застряла я на дороге.Что то с машиной случилось.Стала тормозить, думала, кто поможет.Место безлюдное было.И вот одни остановились,я чуть не плачу,говорю-помогите, может посмотрите,что тут такое, не заводится.Мужчина открыл окно и сказал-нет, я не могу выйти к вам,я сердечник...и уехал.Конечно конечно,не дай Бог, что ему делать лишние движения из за незнакомой женщины...тем более он болен.Но всё равно как приятно, когда люди помогают друг другу!Это главная суть поста, я так думаю.Но для кого то может легче жить с девизом-не лезть не в своё дело. Да,здесь разговор идёт о китайской ерунде.Но равнодушный человек не будет спасать не игрушку, не котёнка, не человека...
Насколько я поняла, он единственный, кто остановился (даже если он вообще был единственный)? Мало ли по какой причине он не смог выйти. Но, допустим, позвонить или еще что-то, что в его силах, он безусловно сделал бы, иначе просто проехал бы мимо...
А гордиться мужем или нет - это Ваше дело. Я бы, например, постаралась удержать мужа, если бы он ринулся (а он ринулся бы) "спасать" игрушку. Мне кажется, это не тот случай, когда нужно подтверждать статус борца за справедливость.
Вообще не хочу ничего плохого сказать про Вашего мужа, действительно хорошо, когда люди неравнодушны и т.д. и т.п. НО! что им двигало в этой ситуации? Тот мужчина попытался догнать игрушку, у него не вышло. Вам не кажется, что это было не очень красиво и вежливо - встать и демонстративно поплыть за ней, типа я круче?
Храждане, данувычё!? Ситуация комариной пиписки не стоит.
Просто автор, видимо,- не умеющая плавать паникерша (муж уплыл за горизонт, но не до буйков;)), мужчинко из той семьи - опять-таки не умеющий плавать морж-лентяй. А муж автора - просто мужик, который тупо сплавал за кругом, из-за которого детё расстроилось. Так пусть себе гордится жена, шо такой у нее муж добродетельный;)
А если он на каждое ее переживание по таким пустякам обращать внимание будет, дабы у жены голова не посеребрилась, то сидеть ему дома с пивом на диване и видеть свой член тока в зеркале по выходным.