ДП. Продолжение...
Девы срочно вправьте мозг... Осталось полчаса... Я автор топа Диктатура пролетариата... Вот щас ситуевина... Папа в командировке. Звонит мама - поехали купаться. (Купаться надо ехать на машине. Соответственно папы нет, только со мной) Сказала посмотрим. Звонит подруга - приезжайте в гости, заодно и помоетесь по человечески ( у нас нет гор. воды)... Я хочу к ней! Я хочу провеси с ней вечер! Я хочу нормально сходить в душ, а не под ту струку еле теплой воды которую выдает мой водонагреватель! Звоню маме - щас заберу дочь и поедем к N. И тут началось! Я тут погибаю от жары, в кои-то веки тебя поросила и тыпы (купаться ездили с ней вчера). В итоге сказала приеду разберемся... И что делать? И главное как? Какими словами и выражениями с ней разговаривать? ЗЫ Подруге уже сказала что приедем.
Взрослый человек не знает, что такое "еще не решила, посмотрим"?
А автор вроде сказала, что договоренность еще не установлена, хотя и вероятна.
Ну для кого как, а для меня это вполне нормальное явление.
Сначала - предварительное обсуждение (и берется время на подумать), потом подтверждение и фиксация планов.
Примерно половина планов остаются на обсуждении. И никто никогда не спрашивает - почему я отменила.
И я никогда не спрашиваю, если другие отменяют.
И важная просьба от просто предложения отличается. Это два. Так что ежели маме действительно критично и она просит - пусть так и говорит (мне это важно, прошу). Но не более чем дважды в месяц, например, при отсутствии форс-мажора.
Разбираться не из-за чего.
Если не было четкой договоренности, то выяснять - почему именно планы сорвались - вроде как уже влезать в чужую жизнь.
Было предложение. Ответ - подумаю. Подумала, сообщила, что не надумала. И все.
Почему - вроде никого не касается (мож у автора живот заболел и она видеть никого не хочет - тоже объяснять?)...
Она сказала - посмотрим. Это еще не договоренность.
Где подстава?
Я лично считаю, что маме надо просто сказать: НЕТ. Я тебе ничего не обещала, я сегодня еду с ребенком к подруге. Какие проблемы-то?:))