Депрессия после больницы
Недавно была в больнице по случаю удаления аппендицита. И вот, по возвращении домой, накатила на меня депрессия. Все время плачу... Хочется вернуть те моменты, когда впервые после операции врач поднял за руки - помог встать, когда с соседками по палате смеялись, когда приходили к соседке ее многочисленные родственники, но главное это врач, я просто влюбилась в него, вернее, как я понимаю, что влюбилась в его отношение ко мне, в его помощь пациентам, в его бескорыстие, в ЗАБОТУ!!! Ничего не могу с собой поделать, так мне понравилось в больнице, все медсестры и медбратья - великолепный персонал, отзывчивый, ничего не требущие взамен...
ТАК МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕХ дней! Так плохо на душе и одиноко... Собираюсь к ребенку на дачу, а у самой слезы из глаз... Сейчас муж приедет с работы и отвезет меня..
Меня в свое время поразила подруга, которую машина сбила, в общем, в ногу железяку вставляли - ее монологи были замечательны :)) значицца, сначала он ей просто понравился, потом она строила ему глазки по пути в операционную ("ну ты представляешь, такая романтика!!!"), потом врач ее навещал ("он так нежно ощупывал!! и шутил!!!"), потом она себе выдумала, что у них светлое чувство (врач по-прежнему об этом чувстве ни сном, ни духом), потом при выписке - "он даже не проводил меня до машины!! негодяйская скотина!!"
Я, признаться, несколько офигела от развития сюжета :) и че это было?? подруга вроде относительно вменяема.. а слушалось, как полный бред, чем, впрочем, и являлось :)
Сейчас Ваше физическое и психологическое состояние нестабильно. Операция вызвала довольно серьезный стресс. Кроме того, в больнице Вы ощутили беспомощность и попали в состояние зависимости впервые за долгое время. Сильный стресс из-за болезни и операции наложился на некоторый психологический регресс.
Ваше чувство к врачу - это "перенос". Врач заменил Вам родителя. Вы хотите вернуться в детство, испытать ощущение безопасности и любви.
Правы те, кто предлагает Вам кое-что пересмотреть в своей жизни: возможно, Вы слишком много на себя взвалили, Вам нужно больше внимания от окружающих.
Но правы и те, кто говорят, что это пройдет в течение нескольких недель и Вы вернетесь в норму.
В любом случае - удачи Вам, скорейшего выздоровления и мира в душе!
просто по уши влюбилась в своего врача, бредила им, дело было в военном госпитале Бурденко, кто знает...вот как в кино, красив был гад, до безобразия, реально красив и умен, и молод, жил там же...у них квартиры при госпитале...так я его под дверями караулила, согнувшись и придерживая швы...сейчас страшно вспомнить какое помешательство было...
прошло как сон...ждите, сойдет это безобразие, я вас уверяю :)