Вознаграждение врачам (длинно
Думаю тема не нова, но меня сильно волнует. История - сломала руку, плохо, со смещением и осколками (многочисленными), по ДМС (от работы) обратилась в травмпункт, сказали обязательно нужна операция, отправили в городскую больницу, там меня взял доктор, я сразу говорю, что хочу оплатить, он типа по полису все бесплатно... Операция, наркоз толдько на руку,
на своих ногах вышла с опреационной и тут стало плохо, откачивали, доктор, котроый оперировал, даже не подошел, на каталке отвезли в палату.
Дальше на каждый прием везу ему подарки, деньги 5 т.руб., хороший коньяк, потом фрукты, последний прием - бутылку французкого коньяка, а он мне типа я тут сопьюсь. У нас в семье фин.проблемы, я третий месяц не работаю, сыночек (5 лет) за 4 месяца три раза бронхит, я мало заплатила?
Это еще полбеды. У меня недавно была ситуация. Врач после заполнения карты, говорит, так как бы между делом - мол операция будет стоить ХХХХХ рублей, я с перепугу пробубунила - "да-да-конечно" - пришла в палату, и че-то задумалась - и говорю девчонкам - "че-то я не пойму, вроде как по полису я не должна платить за такую операцию?" - девочки мне говорят - "не, не должна, пойди уточни..." ну когда я пошла спросить, а откуда такая цифра и на основании чего я должна платить и разве по ОМС не бесплатно - врач тут же стушевался и сказал, мол, мы перепутали - это была ошибка - ничего платить не надо - и отношение, кстати, после этого было очень даже внимательное... такие вот странности бывают.... а ведь я ж хотела отблагодарить, денег дать перед операцией, но после такой выходки решила не давать ничего, т.к. противно стало...
стало плохо, доктор даже не подошел.
какие нафик подарки потом!?
Уж если так хотите отблагодарить, то достаточно двух раз - самый первый раз принесли - типо спасибо за операцию. И в самый последний прием, когда больше уже ходить не надо будем к нему - спасибо за лечение. А каждый раз то зачем?
Уж если так хочется отблагодарить: положите в конверт деньги и отдайте, чем дарите при каждом посещение якобы хороший коньяк и конфеты.
Получается сама же без нужды заплатила, а жалуется об этом , как о вымогательстве.
А про подарки: достаточно двух - в первый раз и в последний (кто-то уже об этом писал), или только в последний. А если фин.проблеммы, то вообще могли бы сильно не тратиться. Никто бы не обиделся, поверьте. Врачи, к сожалению привыкли, что им иногда даже "спасибо" не говорят :(
У моей подруги врач дерматовенеролог. они рыдают над конфетами, кофе и коньяком. Этим обеспечены все дальние и ближние родственники их большой семьи, сами они все это НЕ ПЬЮТ И НЕ ЕДЯТ. Поэтому если хотите поблагодарить - то лучше деньгами.
Я сама плачу всем докторам у которых лечусь,чтобы моему тоже платили)))))))).Ведь хорошо жить хотят все,а платить за знания и бесценный опыт хирурга не хотят!