это нормально?
мы купили машину, ничего особенного - Хюндай Туссан,так сказать на что были деньги, то и купили. Но всё равно событие значимое, рассказазли друзьям. Одни из друзей сказали - давайте проставляйтесь, обмывать колеса будем, а то зажимаете вечно, ну так сказать надавлили нам на совесть... ну мы и пригдасили их на дачу. В итоге, они приехали на новой машине, которую купили 2 месяца назад ! никому не сказали, промолчали, сами колеса не обмывали! не сказали нам даже о покупке машине, когда мы рассказли им, что купили новую. Причем когда муж говорил с ними по телефлну, то сказал, ну а вы то когда будете покупать, вы же хотели кашкай? Они сказали, что денег нет и покупка пок ане придвидется. А машина то новая уже у них была? Это нормально? Или я просто придираюсь к ним?
Просто ваши друзья более сдержанные люди, о покупках на каждом углу не трубят. Да и над вами между собой, скорей всего, посмеиваются.
Мне настолько "сдержанные" друзья не нужны :-)
Просто неприятно даже. Я б конечно поинтересовалась у них,почему они не рассказали вам о покупке,не поделились радостью ? Вообще для меня все эти мелочи и составляют дружбу
Во развлекаловка у ваших друзей! Им с вами никогда скучно не будет!
По-любому никакие они вам не друзья,и мое ИМХО-это люди на дружбу не способные в принципе.Дружба и приятельство предполагают доверие к людям в принципе.
А чем плох ответ? Они честно сказали, что на новую машину денег нет. Истратили ужо на купленную.
Я еще раз выскажу свое мнение, у вас не нормальные отношения. Они вас не уважают и вам вместе делать нечего, странно, что вы сами это не понимаете.
Ненормально, конечно. Но причины этому есть, и я предположила, какие.
Вам надо было громко заорать при виде новой машины: "Ура! Праздник продолжается! На следующих выходных мы у вас - колеса обмывать!"
И настаивать на встрече.
А вообще, у нас тоже есть такая пара: на нашем новоселье первые пришли с хлопушкой мух хлопать, машину нашу первые пришли "обмывать", но когда им помощь в переезде понадобилась и все друзья с пятого этажа без лифта на четвертый без лифта перетаскали мебель и технику, им даже чаю с бутербродами не предложили. Уже год живут в новой квартире и не пригласили просто на смотрины. Конечно, никто не назовет их друзьями теперь. Так, приятели, которые всегда рядом и от которых не избавишься просто так.
А тут чистаа по-дружески настояли на том, что "обмывка" необходима...
Жлобы, однозначно.
У меня тетка с семьей такие,еше в детстве я удивлялась,почему у них на праздниках только они+родители+я?Никогда ни одного друга-приятеля.Теперь во взрослом состоянии пообшалась с ее семьей-вопросы отпали сами собой.Да они и не хотят ни с кем дружить ради дружить,только использовать.