Предательство?
Вчера сын нашел собаку-потеряшку,привел домой с СОГЛАСИЯ мужа.Я была совершенно не в восторге,но против решения мужа и старшего сына не пошла. Сын счастлив,весь день возился с псом,кормил,мыл,придумывал имя и.т.д. Сегодня,опять же по договоренности с мужем,они должны были отвезти его к ветеринару.Среднему ребенку собака понравилась. Младший ребенок боится собак до истерики,муж об этом знает. Собаку младшему показали вчера вечером на прогулке,реакция - визг,слезы и.т.п. Мужу я обэтом рассказала. Сегодня утром он ни с кем не обсудив своего решения,уводит собаку в машину,необъясняя куда он ее собирается отправить. Я с детьми бегу за ним,прошу объяснить что происходит,в ответ игнор,потом крик: "Отвезу знакомым ! Отвезу куда-нибудь!Да я ее вообще утоплю!" Я говорю,что так нельзя,надо разговаривать и совместно решать дальнейшую судьбу собаки и конечно заявление об утоплении меня вообще шокировало. Старший ребенок (14 лет)весь в слезах убегает в подъезд ,средний в шоке. Я говорю мужу,что он просто предал детей,их чуства,их доверие... и я не знаю как теперь нам жить ... В итоге со скандалом увожу пса домой,у старшего просто истерика,кое как успокаиваю его. Попробовола позвонить мужу чтобы прояснить ситуацию,в ответ -ор,ругань и крики,что я сама виновата и жить мы вместе не будем... Я в шоке и ужасе, а еще вчера все было хорошо... Что делать то? Я в ужасе...
ЗЫ. А что, не в жару принять животное лучше? Я так понимаю, что как раз сейчас, когда пес наверняка умирал на улице, самое гуманное было - забрать его домой.
А если она укусит ребенка...то, ну не знаю Оль. Либо отмороз, либо разводка.
Летом - да, особенно опасно... По множеству причин.
"Потеряшка"...дык это...кража? Нашли песика и решили оставить себе? Влегкую так...
А самое рациональное решение, если уж решили оставить СЕБЕ незнакомую собаку - СРАЗУ в вет, потом - домой, только потом.
Ладно, сейчас прискакачет Афтар и возопит, что "снова никому не верят, а тут семья распалась!". Ужосна...:-)
А муж ваш придурок, сам пусть утопиться, прежде чем орать на детей и жену.
Собаку жалко выбрасывать. Маленький Ваш привык бы, за пару-тройку дней успокоился. Собаку помыть-проглистогонить, больше угрозы безопасности для Ваших детей не вижу. Если уж совсем никак не получится оставить ее в доме, поговорите со старшим сыном, что ей будет лучше в частном доме, попробуйте пристроить ее в деревню, на дачу кому-нибудь. Не выгоняйте собаку просто так на улицу, ведь это не только предательство ни в чем не повинного животного, то и очень дурной пример детям. Скотский.
Мы все сейчас на нервах,в бизнесе у мужа проблемы да еще ремонт,жара за 40 градусов.
Автор, вам респект! И вашим детям тоже!
"Обещать-еще не значит женится.Не думаю,что собаке был бы причен реальный вред, но сцена, конечно,"мерзкая".
Дети недолго собак боятся, пройдет. Ничего такого уж страшного в этом нет.
А укусить может и кот, и хомяк, и еще как!
А раз у Вас собака имеется, то Вы наверняка знаете, что на 99,9% можно быть уверенным только в поведении своего пса. За чужого вот так сходу поручиться невозможно.
С мужем поговорите спокойно. Люди от жары дурные совсем.
Сначала - не обсудил с женой такой серьёзный шаг, как ввод в дом нового члена семьи.
Потом просто какая-то истерика в сопровождении совершенно жутких действий...
Если первое можно списать на эгоизм или авторитарность, то второе - это просто не поддаётся анализу.
Возможно, у него из-за усталости и жары копилось-копилось раздражение, а плач младшего стал катализатором.
Всё равно, нужно "проветрить голову", извините. То есть, как минимум, отвезти или услать мужа на отдых.
Плач младшего он не слышал,только по моим (спокойным) рассказам. О страхе младшего он знал заранее и давно.
Буду искать работу (муж против кстати,хотя при случае любит подчеркнуть мою материальную зависимость от него).
Странное поведение, если честно.
Может вам просто с ним поговорить "что происходит?" безотносительно собаки?
Ну, может и жара, конечно...
Он устал впахивать, и Вам пора помогать ему в заработке.
Если он просил Вам помлеродовую депрессию, почему не можете простить Вы?
А штампы "мужчина же он все-таки" засуньте себе в жопу.