Про детей мужа от 1 го брака навеяло.
Я сама БЖ. Читаю время от времени появляющиеся темы НЖ о ужасных детях мужа, котрые приходят к ним в дом, котрые не воспитаны и т д.
А я не понимаю, на нафига это все терпеть? Почему бы не сказать мужу - Я не люблю твоего ребенка. Не хочу с ним возится , готовить ему , убирать за ним. Не приводи его к нам в дом. А если привел - сам ему готовь сам за ним убирай. Зачем вы строите из себя супер-мамочку? Мужчинам только это и нужно, забирает ребенка у БЖ и везет к НЖ , а сам своими делами занимается. Ну и нафиг ребенка брал? Ребенок НЖ характер показывает, просто ревнует. НЖ тоже ревнует, начинает ребенка ненавидеть. А нафиг оно надо? А ведь если БЖ откажется ребенка отпускать к БМ, так вы же начинаете ему поддакивать - Типа БЖ сука, не дает ребенка, ребенку нужен отец и т д. Ну и в результате - получаете то чего хотели... То есть ребенка мужа на все выхи, или в отпуск и начинается. О!!! А ребенок оказывается маму любит!!! А НЖ папы не очень. И понслась душа в рай... Не так ест, не то говорит , разражает... Непонять мне этого!
Что-то у вас мухи и котлеты в кучу. :)
Это вы тарелку с едой дочери НЖ на голову одели? И что там с вещами?
А разозлилась ее дочка , я так думаю, потому что моя начала приходить от них с различными б/у игрушакми , фильмами. Это мое предположение, что что то без ее согласия было подарено...
Интереснинько , как это я могу НЕ ДАТЬ ребенка отцу? Это ведь не законно. Мне интересно чего она то приваживает? Я ему не звоню, Дочь ему тоже не звонит. Это он нам названивает, в гости ждет а она старается пироги печет.
Что у вас написано? Что НЖ не любит вашу дочь просто патамушта! :)
Ах какая сучара, пироги она печёт, да? Ах папаша гад, дочь зачем-то видеть хочет. Вы всё-таки ненормальная женщина. То, что от вас муж ушёл, ну или вы от него - ну так сами за такого замуж выходили, дось у вас от него, надо полагать, а не от замечательного и положительного соседа? Обсирая бывшего обсираете и свою дочь. А вообще, верно вам написали - сами из ребёнка истеричку делаете.
НЖ вашего мужа тут совсем ни при чем. И уж явно не она воспитала вашу дочь такой... взбаламошной истеричкой, мягко говоря.
И проблема в том, что это не НЖ не нравится ваша дочь. Это ВАМ не нравится НЖ. :)
Если ей все равно, что ребенок думает, что понимает, что придумывает себе, какую травму может ребенок получить, тогда конечно можно считать, что ничего ребенку не должна.
Но конечно проще свалить все на тётку, которая увела, нежели признать, что связалась с безответственным телком - отмотал веревку и повел в другое стойло. Крепче привязывать не пробовали? Можно воровке глаза выколоть;) Как вариант;)
И если мужика можно увести - то пущай "уводят" как можно скорее - нах такое бесхребетное:)
Ну, а я о чём? Значит козёл или баран. Вот и объясните ребёнку, что он/она сын козла, значит наполовину, а то и целиком такой же.
Зачем включать ребенка в семью, если не говорить ему правды?
НЖ тоже дура - нельзя так с ребенком, неважно - своим, чужим.
Как пример, может он женился на шизофренички? И что? может она моих детей кипятком ошпарит или отравит, так как частью её обязанностей будет кормление и мытьё.
Мне будет легче,что "ТАК" решил мой БЖ?
Я считаю,что у ребенка есть отец и мать ,пусть и бывшие супруги. Вот пусть и договариваются какие функции родителя выполнять. А все остальные должны жить своей жизнью, и лезть к чужим детям.
Кстати у меня есть пасынки, ия вовсе необиженная :-) БЖ:-)))
А если нет - то почему он должен идти на поводу у бабы, носом лезущей в его семью?
Вам было бы приятно, если бы ваш БМ рассказывал вам, как вы должны распределять роли в вашей семье?
Но моему нынешнему мужу не понравилось бы ,если при разводе (не дай Бо!) его ребенком стал бы заниматься посторонний дядя. Он бы точно это общение регламентировал бы, т.к. очень отвественен по отношению к своему ребенку.
А вам бы муж не помешал. Я серьезно.
она, я должна отдать должное, тоже нами сильно не интересовалась. с одной стороны потому что спихнула нам ребенка и алиментов никаких нам не платила и вообще не хотела никак быть связанной с дочерью, да и потом у нее такая бурная жизнь что ей явно было не до нас. с другой стороны если ей нужно было стрельнуть денег (безвозмездно) ее не останавливало звонить на другой континент и просить денег.
Каким же козлом надо быть, что бы в угоду своей лени скинуть ребенка на женщину, которая его видеть не хочет.
моему надо было себя как папа реабилитировать. он со своей алкоголичной козой поженился (извините, но уж согласитесь не все БЖ, как и НЖ, белые и пушистые) по залету, через пару лет ее запоев, измен, и побоев на почве скандалов они разошлись. пока жили в одной стране он за ребенком смотрел, виделся часто, Ну а потом вернулся домой. БЖ тоже переехала. связь потеряли. и тут на тебе, на мое счастье, много лет спустя он находит их...ну я понимаю ребенок его интересовал, беспокоил - любит он дочку. я это уважаю. но тут же резко все обрадовались и давай рваться к нам жить.
я конечно была против. его родители меня поддерживали, а мой муж лежал в истерике на диване и страдал что ему не дают быть папой, что мы нужны его дочери и что все будет супер-пупер и ему нужна моя поддержка.
это сейчас я понимаю что не фига строить из себя маму-героиню или жену декабриста... а тогда я можно сказать месяц замужем, зеленая и глупая была.
ну одно конечно я понимала, и папе и доче надо было получше узнать друг друга...чтобы не было что папа лучший (мама Г, от нее хотели убежать), и доча непонятый всеми ангел. они и сейчас общаются, но уже несколько иначе после того как узнали друг друга.
у женщины всегда есть выбор, оставаться с мучиной или нет...
Я знаю, что люди иногда разводятся, но отношения хорошие, там не общаться не получается, но это и не напрягает никого.
А когда отношения в дрызг развалились, за каким кападастром моим детям чужой мужик, оскорблявший их мать на их глазах? Из каких таких мазохистских соображений мне их надо общать?
У них есть любимый Отец, у них есть Семья.
Все-таки мама и папа - это не просто факт биологического родства, не верю я в эти узы крови.
Иначе усыновленные дети не становились бы такими родными, иначе своих детей бы люди не бросали (не обязательно в сугробе, иногда просто у бабушки-дедушки).